鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[办公] 使用Python读写Excel文件(2)

  [复制链接]
发表于 2020-8-24 19:25:05 | 显示全部楼层
答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-25 10:15:59 | 显示全部楼层
wb.get_sheet_names  我这里的返回值跟您课件里的不一样?请问是什么情况?
<bound method Workbook.get_sheet_names of <openpyxl.workbook.workbook.Workbook object at 0x000001A10A183CD0>>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-25 10:50:58 | 显示全部楼层
111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 09:47:49 | 显示全部楼层
支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 11:13:26 | 显示全部楼层
学习!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-28 21:43:04 | 显示全部楼层
会拉,来看看你咋写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-31 15:59:35 | 显示全部楼层
太难了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-3 17:27:41 | 显示全部楼层
朕想知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-3 22:46:35 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-5 16:21:09 | 显示全部楼层
11
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-6 16:04:33 | 显示全部楼层
i want to check the answer
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-6 16:52:35 | 显示全部楼层
【小白求助】:使用python从已有的excel表格读取数据后,想统计计数读取的数据条目数,应该怎么写代码啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-14 15:13:28 | 显示全部楼层
看看流程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-16 16:06:09 | 显示全部楼层

已经是VIP至尊会员了,还需要鱼币购买?
没有鱼币的话怎么办?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-16 16:07:50 | 显示全部楼层
发现问题:
思路五:'AAA' 是多少?中
使用
  1. openpyxl.cell.cell.column_index_from_string('JB')
复制代码
方法得知编号为‘JB’的列实际上位于第几列”
在python3.7版本中报错,错误为:

  1. module 'openpyxl.cell.cell' has no attribute 'column_index_from_string'
复制代码
我在网上查找发现其他方法,编译通过,希望小甲鱼能够在本贴以及B站相关学习视频中更新或在回复中做出提醒,谢谢。
  1. from openpyxl.utils import get_column_letter, column_index_from_string

  2. # 根据列的数字返回字母
  3. print(get_column_letter(2))  # B
  4. # 根据字母返回列的数字
  5. print(column_index_from_string('D'))  # 4
复制代码
@小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-16 16:10:07 | 显示全部楼层
MiracleBoy 发表于 2020-9-16 16:07
发现问题:
思路五:'AAA' 是多少?中
使用方法得知编号为‘JB’的列实际上位于第几列”

附上网上找到的相关信息出处https://www.cnblogs.com/programmer-tlh/p/10461353.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-16 23:01:59 From FishC Mobile | 显示全部楼层
看一看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-20 19:16:37 | 显示全部楼层
take a look
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-22 16:06:29 | 显示全部楼层
  1. import openpyxl

  2. wb = openpyxl.load_workbook(r"豆瓣top250.xlsx")
  3. ws = wb['Sheet']

  4. for each_row in ws.rows:
  5.     if each_row[0].value == '阿甘正传':
  6.         each_row[1].value = 9.8
  7.     elif each_row[0].value == '这个杀手不太冷':
  8.         each_row[1].value = 9.6
  9.     elif each_row[0].value == '肖申克的救赎':
  10.         each_row[1].value = 9.7

  11. wb.save(r"豆瓣top250.xlsx")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-23 08:13:33 | 显示全部楼层
使用Python读写Excel文件(2)答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 02:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表