鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7123|回复: 11

[Python] 【入门】《零基础入门学习Python》(第二版)

[复制链接]
发表于 2019-6-16 17:51:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2019-6-17 17:10 编辑 8 d$ E6 s1 q) K0 E) n' |' g! N

8 {5 ]( s( D9 E5 e9 I+ Q9 @: n
1.jpg
3 N& x) A$ M3 A. @
+ C/ Q7 l* Q1 z! \* H9 g% h
书名:《零基础入门学习Python》(第二版)
+ \4 a2 `) f# l: y! }: K作者:小甲鱼
# {! [1 f5 t3 e" {) |/ y+ |/ x0 z出版社:清华大学出版社- B/ f/ @* H( D
定价: 89.00
* ~  z% x9 Q# G4 D4 H装帧:平装" T" G4 A6 T: t" k' m1 Z  P+ _/ B& ]
ISBN: 9787302514084
2 [6 H0 Q8 S4 u- o& s) X" `1 s9 Q3 r/ I: N" Q: K' I# L8 k
& s2 N* b( g9 V6 A
购买链接:0 R* {+ `) `# l0 B& t' V# Z

: c. n" t8 h  |5 S2 I
# U' j, M7 r) \2 t  q5 o  a
当当 -> 传送门8 ?& P5 X& u$ @' j
2 O$ r: @9 W9 I! c
京东 -> 传送门
' b) b) r- J9 B1 m' D# A$ \( n2 p9 J* z
天猫 -> 传送门
4 _' X  }& O; U0 h% Y/ ?3 ?. ]9 S7 I6 H. X; Y

( F7 M% U  r, t. }- D/ z9 R, x内容简介:5 [3 p8 f9 |  r. T7 G

4 x' _5 O  G# X/ z6 f( B, Z

0 H0 o( L/ ~6 H' @本书提倡理解为主,应用为王。因此,只要有可能,小甲鱼(注:作者)都会通过生动的实例来让大家理解概念。 虽然这是一本入门书籍,但本书的“野心”并不止于“初级水平”的教学。本书前半部分首先讲解基础的Python 3语法知识,包括列表、元组、字符串、字典以及各种语句;之后循序渐进地介绍一些相对高级的主题,包括抽象、异常、魔法方法以及属性迭代器。后半部分则围绕着Python 3在爬虫、界面开发和游戏开发上的应用,通过实例引导读者进行深入学习和探究,既富有乐趣,又锻炼了读者的动手能力。 本书适合学习Python 3的入门读者,也适合对编程一无所知,但渴望用编程改变世界的朋友们。
! Q4 w3 ~, _+ R/ g
) ^; o8 O! E* t8 P# q2 A0 F1 Q' d6 Q/ H- T, E2 z
目录:
# u; t& j3 e. `0 w+ k  B
% g. O, t% c* K/ X/ w

0 l( E* d, |& l' ?: C4 N6 V第1章  就这么愉快地开始吧    1
$ J2 R& G) b$ P7 N/ w2 x% n8 D视频讲解:13分钟(1个)钟5 j$ K% L/ ?8 H
1.1  获得Python    1
9 \3 W0 n- f) D) N1.2  从IDLE启动Python    2. r+ c8 {$ u0 U: T
1.3  失败的尝试    3
/ @) a, i2 `% K1.4  尝试点儿新的东西    3
8 H! J4 X; i+ k4 D1.5  为什么会这样    4
" w. ^0 D6 n% R$ }+ R" m
5 a4 O% x$ Z# J7 C9 M: O9 E 第2章  用Python设计第一个游戏    5% n: P+ u4 W, I* Q2 A$ W
视频讲解:24分钟(1个)钟
6 h6 P6 H2 Y, }) b  h2.1  第一个小游戏    5) ?/ W' y' y& \( \+ d) B; _
2.2  缩进    6) U5 E( j/ \. f! c  Z$ ]
2.3  BIF    7) g5 Z* _# H1 b5 m! I. U
' X; k2 p: M) A8 D$ `: R
第3章  成为高手前必须知道的一些基础知识    9
9 i- F, v& y: n1 Q3 J视频讲解:82分钟(4个)钟" F, S, y, H0 w
3.1  变量    9
  E0 T7 j" f0 j. m3.2  字符串    10# ]! U) `3 Q* C7 F) Y
3.3  原始字符串    11
" X8 c8 G: N! G3 g) A3.4  长字符串    12
% x0 q% d- _- H, k" {' ?4 J+ }' x3.5  改进我们的小游戏    13
* }3 Z* B$ X1 p. T+ \/ c! U3.6  条件分支    14
7 L5 r0 @$ q" b+ o2 `3.7  初识循环    15
  a3 Y5 z0 s% c9 d1 D; u( e0 h3.8  引入外援    16
; ^! P- W6 L9 M" h$ b3 c3.9  闲聊数据类型    17
; x! Y0 ~0 e( X9 q: X/ |& W8 u3.9.1  整型    18
( K" B4 i; b" t  N& ~* t* g) o2 b3.9.2  浮点型    18+ b% O7 l4 T* H! {8 s
3.9.3  布尔类型    19- J! X+ _3 H8 |  Q- |; y6 I  Q* ?
3.9.4  类型转换    193 x5 L* l* B% P3 Y
3.9.5  获得关于类型的信息    20# [. @. r- t% O7 f* a6 Q! D
3.10  常用操作符    21
; N, e3 _/ D3 r, d3.10.1  算术操作符    21
- \. }0 Y) U" O" D" V3 S3.10.2  优先级问题    22
) F7 @3 _, l7 D( |& ~+ p( v- B) Y3.10.3  比较操作符    23; d6 e2 Q8 w' q: Q& y1 K! p% k" G
3.10.4  逻辑操作符    23/ T% c8 I7 F% T. m+ K

5 b/ }% q2 e, a0 @% e# C0 j+ [ 第4章  了不起的分支和循环    25
1 p" O: s, b% q% G, A; B视频讲解:42分钟(3个)钟
3 F' Q+ D# t( `3 r5 O0 Y! @' ^4.1  分支和循环    25, }8 B) C: |% A- ~( U2 b. R% A2 C
4.2  快速上手    27
" L  |% E1 W- ^) U: w1 O* t4.3  避免“悬挂else”问题    28- E2 w: z7 C9 m! c
4.4  条件表达式(三元操作符)    29
' _* ^$ @* q' A$ G, \, [, U8 t+ A* u4.5  断言    31
  [3 b* ^. q2 T* E4.6  while循环语句    31
0 V6 z. V6 _* i, n% H4.7  for循环语句    32
$ i. N; f4 h- ]8 Q6 O* Y) N$ A4.8  break语句    34
# ], m& S6 p" c$ n- d4.9  continue语句    354 R  L8 }7 o* U, U
4.10  else语句    35
! o& M6 q! N, Q4 ?
( \. K# l" ~' T" J' s' I' P 第5章  列表、元组和字符串    37
" U, z; |3 \3 u2 v% c视频讲解:137分钟(7个)钟
$ W; J; p0 a- ?$ F$ m& ^1 F4 a5.1  列表:一个“打了激素”的数组    37+ u7 P# l: b% g5 l+ D4 i0 S9 R
5.1.1  创建列表    37
; R5 {2 p2 ~  ~  j5.1.2  向列表添加元素    384 O0 g' g- q8 f/ c5 h  G( \9 `* V
5.1.3  从列表中获取元素    39
& [" K8 ?6 j8 c* P- [5.1.4  从列表删除元素    40/ `! W/ H% N( l
5.1.5  列表切片    425 H1 ~( s2 O8 T6 v
5.1.6  进阶玩法    437 r$ X% e+ p6 f" l7 ?0 L$ [
5.1.7  一些常用操作符    443 k7 s" C; E: l; n4 f* p
5.1.8  列表的小伙伴们    46
# }  f0 I3 a  w& r1 a5.2  元组:戴上了“枷锁”的列表    47, j1 i% \. u" j6 M7 ~& X3 y3 T/ i
5.2.1  创建和访问一个元组    47
8 d1 y; ^5 M; J3 w* X# z! c5.2.2  更新和删除元组    49) v4 d% B) w+ {5 O( S
5.3  字符串    50
( q( g+ g$ r& X! I6 a& V5.3.1  各种内置方法    51
, v6 ?- Q. D, K; Y$ X) E# k7 ^5.3.2  格式化    54
7 l3 B: M3 G) W. s5.4  序列    57
5 d8 M- k4 [+ W* }( O5 @  V" m% X+ R0 U+ I6 V8 ^6 k( \& u
第6章  函数    62! E4 K; f" k" n( n3 j
视频讲解:140分钟(8个)钟! N9 h5 a: Z6 X8 M) X
6.1  Python的乐高积木    62
/ G& o" k  x" M, C$ b- v2 R6.1.1  创建和调用函数    62" D- l+ P1 m  @7 |
6.1.2  函数的参数    63
1 m& F' r8 S! i9 m6.1.3  函数的返回值    646 b' G, G2 H( ~% I
6.2  灵活即强大    65! k8 c. R7 h7 X9 p! N
6.2.1  形参和实参    65
8 q$ m% t  {/ L. O+ t: Z6.2.2  函数文档    668 S9 Y! [$ w/ h( L3 n8 t) C% A
6.2.3  关键字参数    67
; J8 Q% y6 {) W3 s, r3 F0 N  b6.2.4  默认参数    67
9 o0 V0 }" ]8 }( _* q% K6.2.5  收集参数    681 W8 g+ K( l2 z6 R( e5 C, \6 F
6.3  我的地盘听我的    70
1 c( }- ^" B5 ]6 N  P; Z) p0 }6.3.1  局部变量    701 {  o4 F$ B4 `
6.3.2  全局变量    719 v& n# J! N0 u: i: P6 |9 E8 }( I
6.3.3  global关键字    730 \2 T) K0 x; I( Y' Q
6.3.4  内嵌函数    73) S% o! Q1 ~) ?, B# p
6.3.5  LEGB原则    748 T. w, f! l0 @
6.3.6  闭包    75
( U$ r( a! Z7 A% ]( B  R9 k) \) W6.3.7  装饰器    78
/ @7 c6 W( d1 R9 ]8 M, B( }  f5 d6.4  函数式编程    80
$ y6 a; B  j+ v, F# V3 |6.4.1  lambda    80
. T1 S' |& U; I) i! A; p; ^6.4.2  filter()    81
. X" I0 {8 l; S4 s6.4.3  map()    82
8 _- y/ S6 i3 c6 [: p! a. a6.5  递归    83
- e1 B6 t3 t- l7 n, \- s6.5.1  递归是什么    839 n4 R6 l3 B7 u
6.5.2  写一个求阶乘的函数    85) N* ^* l! R) {/ c& `
6.5.3  一帮小兔子——斐波那契数列    871 e7 T5 ]7 x1 ]9 Z
6.5.4  汉诺塔    89
+ y/ T5 V! e2 u
# M. C; G6 |( }* Q/ P/ K 第7章  字典和集合    92
8 E' k8 Q# M3 N& l, A视频讲解:46分钟(3个)钟8 I1 w0 O, K3 ]9 Q( N
7.1  字典:当索引不好用时    92# i: l6 X* ~8 F7 Y( j; ?$ r
7.1.1  创建和访问字典    93
5 C. {: j, h5 [( q# |, i# S7.1.2  各种内置方法    95+ r; D( r! P1 S! T: z; w
7.2  集合:在我的世界里,你就是唯一    99
% p1 [! y) o* [1 h* ]& r) Q7.2.1  创建集合    100
  u3 @. V6 O- c, a* d( U7.2.2  访问集合    1015 W/ K* v# R& h) s7 Q2 ]! E" Y
7.2.3  不可变集合    101
; o8 e. t0 B7 D! U  Z
5 e( D3 B5 d  M0 ^* _ 第8章  永久存储    103
9 B% ]# d% n: T% C' K( l0 \3 I视频讲解:68分钟(4个)钟
5 a2 U* ^% {* }8.1  文件:因为懂你,所以永恒    103& T1 ?& V6 w2 d' r7 L" j( A
8.1.1  打开文件    103
. o0 B# e* S  J1 |8.1.2  文件对象的方法    104
! B) i, L7 e. Z- ^( s8.1.3  文件的关闭    105
$ d5 z( I9 x$ J$ o" f( P8.1.4  文件的读取和定位    105' q+ J/ H0 ^4 I
8.1.5  文件的写入    106& f. m* F) L: O- |( ]% l" t+ D
8.1.6  一个任务    107
) `  o# @. m, @* N8.2  文件系统:介绍一个高大上的东西    109
0 H* n+ Y3 [4 G$ }( n7 M8.3  pickle:腌制一缸美味的泡菜    115
) \) t# i/ Y% ^& v, l# r! O
2 e2 J% |- N: I2 e5 O- t 第9章  异常处理    1178 H. m7 I* |. D1 J( E$ x* M4 X
视频讲解:38分钟(3个)钟8 ~4 Z4 q* ~0 l( C* |
9.1  你不可能总是对的    1177 K% d0 `: D! Q5 K
9.2  try-except语句    120$ d7 e& ?' c: y& C+ ~1 I
9.3  try-finally语句    122
7 b5 P; E' A3 Z7 _8 p9.4  raise语句    122
. g. p) m# I! c' z/ r: E9.5  丰富的else语句    123! P# o( ~( s2 z: d1 k
9.6  简洁的with语句    124
: S+ j1 }* N& d+ Z8 i; u8 {' S$ Q2 l0 P# d- x" X- H3 D+ _) k
第10章  图形用户界面入门    126
0 U7 w2 M$ V0 o# n3 O* l, v$ W" F视频讲解:14分钟(1个)钟) M+ [+ H4 S( G3 F# V5 c- E* q
10.1  安装EasyGui    126
, d8 t2 Z6 X0 J& y8 i" j/ N% y7 v10.1.1  导入EasyGui    127
% D7 m; ]" R0 M( J5 R( O; }10.1.2  快速入门    1271 N4 |4 B1 D" Y3 M! \5 B
10.1.3  各种功能演示    129
/ c! r- K% u( T& n/ a5 F! y10.2  默认参数和关键字参数    130$ q6 ~' \( P4 ~) B) j
10.3  使用按钮组件    131
- Y! W3 \( f  S  \- U10.4  如何在buttonbox里边显示图片    132; g, n$ t$ Y0 b) _) f* ]! r
10.5  为用户提供一系列选项    1331 n# J3 \, F8 c6 t9 s
10.6  让用户输入消息    134
6 @" E, \# r+ P* P5 V+ U  f- [10.7  让用户输入密码    137
: p& u1 W% r, o' p10.8  显示文本    1380 r2 \) E" X8 H6 r/ o0 i5 P
10.9  目录与文件    139& g! ]$ G& U! P3 ^
10.10  捕获异常    140
% h5 ]2 t2 F7 T  S10.11  记住用户的设置    141. g) ?+ F9 n: Y

  {+ z. q7 [6 {% R7 a& ^+ u 第11章  类和对象    143
% u5 v- g2 Y- p4 D4 f+ _& `视频讲解:78分钟(5个)钟
# y/ @/ X$ a; Z6 _11.1  给大家介绍对象    143
1 X. |$ |& |! B3 a' M11.2  对象=属性 方法    143
# Y) n) d0 ~0 `8 P# G11.3  面向对象编程    145
" V+ T$ l! G' X1 h5 {+ Z11.3.1  self是什么    145
* B' b) r3 j; d- F' o11.3.2  听说过Python的魔法方法吗    146
! d, P7 \5 |9 {11.3.3  公有和私有    1462 Y" t. c  ^2 U: h7 s2 L; S# }0 H
11.4  继承    148. b' {8 k7 x+ d. U8 v* U
11.4.1  调用未绑定的父类方法    1508 m1 c4 c1 T* s+ [: w( t3 b$ C8 }
11.4.2  使用super函数    151" x0 I' U! i7 s' t3 u
11.5  多重继承    151* S1 N: N0 s- ?3 V
11.6  组合    152! |6 _- L" K+ j3 d" ^, U! b! G
11.7  类、类对象和实例对象    1539 p6 P: T; g" y; Q- _
11.8  到底什么是绑定    154
7 w1 L6 A( b4 ~" u11.9  一些相关的BIF    1566 m2 K; F( k% W# i( @( w

# `- S4 G. O: u1 v+ D 第12章  魔法方法    1600 J. r) p7 v1 B# K; S! ?
视频讲解:140分钟(9个)钟
( T5 |" m; S0 v6 u" S  N12.1  构造和析构    160
( t/ B0 J/ X* W12.1.1  _?_init_?_(self[, ...])    160
4 N5 j2 h( L- @7 Z+ ~9 a) J/ k12.1.2  _?_new_?_(cls[, ...])    161
+ o4 V6 p! K0 T12.1.3  _?_del_?_(self)    162. U9 s) a: Q  c$ k) V
12.2  算术运算    163
0 Z5 o% T. q( d12.2.1  常见的算术运算    163! q* L" M: @: \
12.2.2  反运算    166
* C3 F  S8 p6 h- h# v0 S2 Q! W# ?12.2.3  一元操作符    167
5 F/ ?8 N( [% \12.3  简单定制    1670 G& a3 P  Y; y* _
12.4  属性访问    173* l) [* m1 `8 J  u* _  R1 o
12.5  描述符(property的原理)    177
7 j( C& }$ x  P& G+ T12.6  定制序列    180' I1 ?+ H# g3 Q7 q
12.7  迭代器    182+ {8 e6 ^. k  Q. L, A3 W
12.8  生成器    185$ F4 G# ]% b0 u% p: ?& \
12.9  生成器表达式    187" j! j8 E" n3 t0 J

# E" N' |8 z* x) n 第13章  模块    190
( H+ }# n7 U0 N, a4 S" l视频讲解:36分钟(3个)钟
: f* K6 D/ c8 p# s$ i13.1  模块就是程序    190% M+ j# Y/ R/ K2 b
13.2  命名空间    191+ w, N# L. |* G+ a; K: _
13.3  导入模块    191
1 }0 K9 I# z$ R, ~$ Z/ p: {13.4  _?_name_?_='_?_main_?_'    192, k. G0 r# m% Y  ?
13.5  搜索路径    194
% ]" M0 e, Q+ x# e7 K13.6  包    195. V- D1 E+ |, Z2 H9 D
13.7  像个极客一样去思考    196
* ?+ q' n- m' B3 e5 ]3 x
2 k$ v2 `, m3 \: g0 M9 Q 第14章  论一只爬虫的自我修养    202
6 c$ G1 [8 L# u& j2 C2 S! ?视频讲解:76分钟(4个)钟3 D7 `2 M! y2 }8 N+ n$ W. @3 m4 v
14.1  入门    202
: ^; R; Y0 O2 f  L14.2  什么是编码    205
1 o' S7 f8 |, y7 v6 C# P. V+ A% R14.3  下载一只猫    205! J  E1 i- ~$ W2 a: l$ S& o0 g
14.4  更好的选择    207
  `, @6 a; i! s- A% Q' t14.4.1  没有对比就没有伤害    207
( F  ?' x* g, C) A14.4.2  安装Requests    208
/ A/ J& I+ Q3 f" h, ^3 Q14.4.3  安装BeautifulSoup4    208& e5 [2 f1 e! V5 w# t) b  d0 r, q* U
14.5  爬取豆瓣Top250电影排行榜    209
6 l) r) B( ]9 Z7 x5 u* ~/ c1 U- o14.6  爬取网易云音乐的热门评论    213
- b5 c' O* a% U& Y6 b
( ?5 P. c2 y2 b1 j3 C6 o! G* F 第15章  正则表达式    221+ Z/ |- O# r! |  M" D2 z) [
视频讲解:55分钟(3个)钟
' X: }6 @- R1 p* f! c, S5 h15.1  re模块    221& C3 x1 ]: B3 h- E) g6 k  A
15.2  通配符    221
9 d5 k. q- m; z) w15.3  反斜杠    222$ v7 M, L! Q7 z5 `
15.4  字符类    223/ l9 U1 b5 L, E$ D0 Q: w+ C% k
15.5  重复匹配    223
  R% \5 k/ F/ @. [! [$ H15.6  特殊符号及用法    225) M& s8 ^0 b/ T5 }2 V
15.7  元字符    227
  ~/ D* ?; X7 b; t! O! O15.8  贪婪和非贪婪    229
7 Y8 ~( U. x: z! X15.9  反斜杠 普通字母=特殊含义    230% w' a; ~8 T9 Q% g! Q: F1 @" c
15.10  编译正则表达式    231
% P0 i3 W3 s* z9 |' u5 z15.11  实用的方法    2332 t# N5 b- B6 F# g- }$ v
5 j; U" Z" B) m! o- ?: F+ ?
第16章  Scrapy爬虫框架    238
% [; L. H; n& {. y1 M8 z( s( e视频讲解:56分钟(2个)钟# O/ l2 d1 s; {& [9 g* R8 x3 c
16.1  环境搭建    238, J. Z; F1 d5 c4 O
16.1.1  安装Miniconda    238
) D) F6 h- m' u, d, I' j16.1.2  安装Scrapy    2415 W; ^, I- G8 F* s; P$ z3 L4 P) T: i
16.2  Scrapy框架架构    241% U! d# `8 [) l% z0 S3 g: i" r. _
16.3  创建一个Scrapy项目    243
, _# S. y- f6 m& Z3 d2 m16.4  编写爬虫    244# Q* [9 H5 ?/ V5 y$ M" x& D2 g2 s1 D
16.5  爬    245
# v; ^9 o) P( ~16.6  取    246
7 h( i- Q# e, k, o( q16.6.1  在Shell中尝试Selector选择器    2466 ]$ X7 H5 B' k5 W" n
16.6.2  使用XPath选择器    247
1 O3 B" d' w- I" q1 A+ ^! G16.6.3  使用CSS选择器    248" T1 }. i5 o: C5 W% p! n
16.6.4  提取数据    249
% \  k) A# F  g6 I# i16.6.5  在爬虫中提取数据    250! T( [: P  l6 C
16.7  存储内容    251
. v; s2 u3 t; h* t. R/ _% N7 O16.8  跟进链接    252
5 B! x4 |' y+ Q9 _; \% w$ ~3 j" Y$ j% L  C  m( a, ?
第17章  GUI的最终选择:Tkinter    254; N7 r8 Q! t, ?) P& {/ C
视频讲解:295分钟(14个)钟
' S( ^( R/ D+ T* X  C% v! V17.1  Tkinter之初体验    2547 C  [! h* q3 v. a7 A: b9 P
17.2  进阶版本    255
6 R) Q! G& S) E0 t9 ?17.3  Label组件    2580 l8 k2 ?- b( j
17.4  Button组件    260( @" {7 {. Z( g! }) y. q" u
17.5  Checkbutton组件    261. E2 e8 ]9 b  m* a/ F
17.6  Radiobutton组件    262; @/ e  b; A' z. \9 s5 `
17.7  LabelFrame组件    264
6 y* N+ N$ H" c! h' a+ V& `2 g/ P17.8  Entry组件    265
% B0 I9 Y, ^1 V% ?  M17.9  Listbox组件    272
( q$ V8 t2 k3 H& ^9 s* m/ ?: {' z17.10  Scrollbar组件    2752 l( y: O: d! Q9 y! [" W4 f9 k
17.11  Scale组件    276
3 n, U' }8 t; ?* _+ I+ a% O17.12  Text组件    278* i5 U" u6 F$ P  i
17.12.1  Indexes用法    2805 X- U* X$ O, D# |5 p
17.12.2  Mark用法    283
" p) g# }# S2 J$ N: B* I* h17.12.3  Tag用法    285
6 r* l2 g1 J$ E17.13  Canvas组件    292
, w+ `0 M( c: C3 f17.14  Menu组件    2989 k& }$ K4 b/ ~9 g
17.15  Menubutton组件    302
4 n- Y1 Y7 ]7 P0 z" @" A& S17.16  OptionMenu组件    303( w% r" H9 u+ _, B# \
17.17  Message组件    305
- p: v8 L: p+ i) H5 n  z* U+ L0 a17.18  Spinbox组件    306
% ~) `1 k# `4 L+ i/ e4 K& O+ X17.19  PanedWindow组件    306% m3 O. e9 L( E6 t& ]
17.20  Toplevel组件    309
. E& N: @, O+ j) i. R4 R7 \17.21  事件绑定    3119 W+ ?5 Y# @0 w. s; Z
17.22  事件序列    312& \3 z9 {$ L, {* v+ f/ H
17.22.1  type    313
- }& j7 A7 a$ G+ H( b' g; a8 c17.22.2  modifier    314
+ J- Y0 @1 L; F0 v. T' p17.23  Event对象    314
6 A# M$ O  V9 h4 }! j5 }0 W17.24  布局管理器    3168 H, M% b! g: g$ T% V
17.24.1  pack    316' l# _# E* b3 r! \
17.24.2  grid    3186 h  m( |- |& x& `0 E6 ^
17.24.3  place    319
& A5 T; d: A7 }7 [. E( ^% T17.25  标准对话框    321
" \9 w' H. R) w* I17.25.1  messagebox    3212 G: j) J, S# L
17.25.2  fieldialog    323
& o4 [; ~% u; e" W, [* r. Q17.25.3  colorchooser    324
1 t5 ^4 x6 P: x" ^  f0 y5 |- {! W- _& b
第18章  Pygame:游戏开发    326
* T3 Y6 \" ?+ |; K0 l视频讲解:460分钟(19个)钟
) A- x; Y+ |% q6 S6 U; u* a+ @+ V18.1  安装Pygame    326! A; x6 b+ ?9 [9 _+ `
18.2  初步尝试    3271 Z2 V1 G1 E' Y
18.3  解惑    3307 k) S/ N. R/ Z* f
18.3.1  什么是Surface对象    3303 {, \* u; f$ y6 k
18.3.2  将一个图像绘制到另一个图像上是怎么回事    330! t0 B: r9 c: \
18.3.3  移动图像是怎么回事    330
5 I9 W+ t7 K0 v0 y& x5 H18.3.4  如何控制游戏的速度    331
. o2 a: d9 e$ m  H. Y& q" T18.3.5  Pygame的效率高不高    332( |0 W) H+ f/ W/ m. Q
18.3.6  应该从哪里获得帮助    332
# \3 g( E+ i$ k! p18.4  事件    332
7 G9 O, Q0 Q' K18.5  提高游戏的颜值    336
2 [* d9 n; _/ x5 P9 {18.5.1  显示模式    336+ s) [9 [; d9 {2 q5 b
18.5.2  全屏才是王道    337
; n4 v4 i8 ~3 ]. k18.5.3  使窗口尺寸可变    338( h: V# H  V  Y3 t' d5 y. G
18.5.4  图像的变换    338
# c& G3 x3 y* u3 p6 _# \7 R* Z1 Y' F* L18.5.5  裁剪图像    3417 C- b( h# E, Z/ D
18.5.6  转换图片    3464 Y- ^7 O4 {9 }2 E" G, [. a9 n
18.5.7  透明度分析    3466 I" S3 K& T) I$ A
18.6  绘制基本图形    351
  L5 {; d0 n+ R; R  P2 e" o1 T6 M18.6.1  绘制矩形    351
0 a5 d* }1 Y; {! x. C18.6.2  绘制多边形    352
2 L8 d, ?, X" ^1 r18.6.3  绘制圆形    353& f3 \/ j2 t; U4 g4 _: {! m5 {
18.6.4  绘制椭圆形    354! a$ Q8 G. B* R: G+ C9 A' R* N
18.6.5  绘制弧线    3553 ^! n3 \; X3 z# \
18.6.6  绘制线段    356
1 x1 j! ]2 m+ P18.7  动画精灵    3568 Q# B8 o/ ^6 |
18.7.1  创建精灵    358
' Z3 h: ^6 ?1 a6 C5 N18.7.2  移动精灵    360  P8 ~, l$ i! d* b6 U. W" o6 ^
18.8  碰撞检测    361
3 J4 I/ [3 \$ z& F. H18.8.1  尝试自己写碰撞检测函数    362' u$ N  x8 W1 h* j' o6 C
18.8.2  sprite模块提供的碰撞检测函数    365
  Z' z& _( C+ W$ F18.8.3  实现完美碰撞检测    367; K: @3 V, ~  K" b
18.9  播放声音和音效    367. ^9 E$ Y7 S5 R7 f8 `
18.10  响应鼠标    371+ B: i8 E- w0 {9 H
18.10.1  设置鼠标的位置    371
6 L% v" w/ O" P2 a( W! Y18.10.2  自定义鼠标光标    372
. k: U* R3 U$ ~- H. J- S1 p18.10.3  让小球响应光标的移动频率    374
) U/ G& }' _' }1 x18.11  响应键盘    376- M2 q  y$ X3 c  @4 C& d) D& E
18.12  结束游戏    377
# @0 P! g! U" D" `2 j: f  R$ v18.12.1  发生碰撞后获得随机速度    377" M& K6 g4 e* w; s% a2 T
18.12.2  减少“抖动”现象的发生    378
+ \& B, r4 e  v7 i5 D$ [$ c18.12.3  游戏胜利    381
7 b$ _, y% @6 l5 b' L6 Q18.12.4  更好地结束游戏    382" U- `% T) w# ~' z1 }! Q3 f
18.13  经典飞机大战    389
% S$ L) L3 B! I* Y: L5 }6 p18.13.1  游戏设定    389
- c2 p3 i, h$ A9 z7 O1 y/ O% b18.13.2  主模块    390
& h! O! m; [, V  _0 n! b18.13.3  我方飞机    392  }: |/ |, ]* b; x
18.13.4  响应键盘    393( m9 A4 {  f: G
18.13.5  飞行效果    394! Y) M4 w" R( ?- ^2 m
18.13.6  敌方飞机    395
) Y+ M  y8 G2 U1 Q0 ?18.13.7  提升敌机速度    396, |& X, c" T1 m% Z% n5 u
18.13.8  碰撞检测    398" X. w5 ?( J9 b3 O( N+ W: F* S
18.13.9  完美碰撞检测    401. F) _( D7 f& }5 o7 O: v* }, s" Z+ h
18.13.10  一个BUG    402- g: Q# D" b3 E0 l, {4 l+ K& \
18.13.11  发射子弹    4032 G/ |- y% P9 ]7 w
18.13.12  设置敌机“血槽”    405$ R. a* _9 f+ }
18.13.13  中弹效果    406
1 o, t* a9 V5 g: f# g# c  c( x18.13.14  绘制得分    4072 g) x( w: }( Q) Q: c, W6 B
18.13.15  暂停游戏    408, H7 n1 _* v; ~  O. t1 S- k' S" s; ?
18.13.16  控制难度    409
4 L% d% G0 V" A4 g" O# E18.13.17  全屏炸弹    411
; W, ~$ |; T, g18.13.18  发放补给包    412
# z$ A7 G" K; o% ?18.13.19  超级子弹    4150 ^3 |* ]4 H7 R% `; h
18.13.20  三次机会    4173 F6 Q8 |3 e; H' F2 ~
18.13.21  结束画面    420/ @5 o; _7 V* `0 Q7 E. y0 Y5 W" j

评分

参与人数 2荣誉 +10 鱼币 +10 贡献 +6 收起 理由
LuckyTiger66 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
云中一只小麻雀 + 5 + 5 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-16 19:31:36 | 显示全部楼层
哥们你也太能发帖了。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-17 12:44:21 | 显示全部楼层
这和第一版有什么区别?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-20 20:04:06 | 显示全部楼层
书已收到,纸张质量很好,可是就是看的少,每次看一点,就放下了,过一段时间又得从头看起,我已经没救了,一次买了两本 一本Python,一本C,我发现不好好看书,都对不起小甲鱼辛辛苦苦写书
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-6-24 14:53:47 | 显示全部楼层
怎么里面的视频不是最新,还是第一版的视频
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-24 15:39:12 | 显示全部楼层
买了书,注册成功!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 18:39:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层
书已经买了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-10 01:11:09 | 显示全部楼层
里面有配套视频吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-24 23:48:19 | 显示全部楼层
已经下单了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-27 14:00:18 | 显示全部楼层
即使买了这本书,也没法在论坛里面提问发帖。感觉真不好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-3 20:24:14 | 显示全部楼层
看了评论看来还是不好学的,得努力
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-6 20:35:09 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 11:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表