鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7230|回复: 11

[Python] 【入门】《零基础入门学习Python》(第二版)

[复制链接]
发表于 2019-6-16 17:51:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2019-6-17 17:10 编辑
, d- |$ P; a! ]! h6 C0 ?0 V) \4 E: q# T' A7 N9 A# t+ F
1.jpg

# N& E& h5 }4 T/ \+ N1 x) {! v4 S5 g$ b. @
书名:《零基础入门学习Python》(第二版): P, C. Q. N1 H1 H# J
作者:小甲鱼
) H$ J0 u- R3 C9 f出版社:清华大学出版社
4 a) g. L0 q. B定价: 89.00
/ _, c8 U5 {! I" o0 W8 Q装帧:平装7 [! `3 ~- ~9 V2 M6 R4 z
ISBN: 9787302514084
. ^; f" n3 x( l! V' S+ r( S' H
% R; q4 ~' Q# l
4 \6 Q6 G6 ~+ I$ ]6 y  s购买链接:
8 ^5 w3 f) A% L  `, j- I: k$ |9 M& ]9 z

6 x$ |: {, \. u1 d0 q
当当 -> 传送门$ Y8 m( z. N3 D0 ]+ q" r

% ~' d, h* w# J, t, u4 X) @& _京东 -> 传送门
$ Z% i  f( `3 Z4 ]8 T6 E' t- w0 a
( P; e* ]1 t. n天猫 -> 传送门
( c, n# J5 Z3 V4 \8 u) w  K$ {& A0 t4 V9 o  h

3 \- S6 u. u% B: q" ]内容简介:3 o1 o; d9 F6 J

5 ~8 A4 A# C* u$ w3 s; w8 U
. s! h1 X( {# @! d" |" i1 @1 D
本书提倡理解为主,应用为王。因此,只要有可能,小甲鱼(注:作者)都会通过生动的实例来让大家理解概念。 虽然这是一本入门书籍,但本书的“野心”并不止于“初级水平”的教学。本书前半部分首先讲解基础的Python 3语法知识,包括列表、元组、字符串、字典以及各种语句;之后循序渐进地介绍一些相对高级的主题,包括抽象、异常、魔法方法以及属性迭代器。后半部分则围绕着Python 3在爬虫、界面开发和游戏开发上的应用,通过实例引导读者进行深入学习和探究,既富有乐趣,又锻炼了读者的动手能力。 本书适合学习Python 3的入门读者,也适合对编程一无所知,但渴望用编程改变世界的朋友们。/ j2 o4 ?  O) D" g6 a1 e
/ W+ k  R" w/ ]/ s3 B  E

+ @8 ]* ]3 d3 J' X4 Y  k目录:
, {8 e$ C' T9 i
( D6 [6 U4 m6 L$ i$ S4 @

: u, ~2 M8 ]9 r9 X第1章  就这么愉快地开始吧    1
8 f( v6 W+ X+ G/ M) }2 I$ ]视频讲解:13分钟(1个)钟0 W& W' e0 c* ^$ c9 R- h( D
1.1  获得Python    1* S* B! F! C. X2 `; p1 a6 K; t
1.2  从IDLE启动Python    2% h( C% W# R  j# d9 Y+ W  G
1.3  失败的尝试    3( o  ?% I8 w2 ?0 \
1.4  尝试点儿新的东西    3  m* {% g/ B6 e# c
1.5  为什么会这样    4" J/ y& F& ~+ w$ t2 f% I! O
( w+ R( L2 ]: Q1 l4 h: V- i! T
第2章  用Python设计第一个游戏    5# v) J- @0 _' d& r( a
视频讲解:24分钟(1个)钟
' {5 R1 M. g5 t+ x2.1  第一个小游戏    5
+ }$ w5 j6 G% b- m# G1 |0 \  p2.2  缩进    6
$ s4 `  O' a7 Q+ W2.3  BIF    7- s1 F2 k+ Q( Y: h8 w' L
- ~' k$ Z# q- S& r
第3章  成为高手前必须知道的一些基础知识    92 v& T5 x- f+ {3 J/ `2 K+ ?5 P
视频讲解:82分钟(4个)钟
3 I1 k8 s( C5 ?" P" j2 Y9 u3.1  变量    9* P  y  j5 |: x$ z
3.2  字符串    10# }0 a+ r. S7 H
3.3  原始字符串    11
' h2 P! d2 h; T  Y9 ?$ s2 @3.4  长字符串    12
! }' l8 y% n  M, C0 h3.5  改进我们的小游戏    13
" A! |. y3 M) K5 s! |& o4 s" X3.6  条件分支    14+ m4 b& \  b1 B$ v3 D* \
3.7  初识循环    154 I* K+ }. r! g# Y7 g
3.8  引入外援    16' Z$ D" A8 G6 [
3.9  闲聊数据类型    17& \! M) W  o2 }
3.9.1  整型    18
5 u' W5 f$ d5 [" W. ^3.9.2  浮点型    18) b- s7 X; u8 y  i
3.9.3  布尔类型    19( C7 l# F6 k5 i* O
3.9.4  类型转换    19
# X  q2 |" A# s3 g3.9.5  获得关于类型的信息    20
4 j0 V" V( b& R8 D9 r# Q; _3.10  常用操作符    21/ m5 @" s& n" c0 K' [5 z" h" m# H
3.10.1  算术操作符    21- `; s% m. D5 N; m9 G
3.10.2  优先级问题    22- p. f) a' A. b* h0 H# n
3.10.3  比较操作符    23; x, m8 q" z: n1 W3 l* I
3.10.4  逻辑操作符    23
4 h8 C' O. h  W$ j& f; P6 E3 C& u* c  l8 b" T* j
第4章  了不起的分支和循环    250 r' [5 M4 g; ^. b
视频讲解:42分钟(3个)钟. u6 ^0 u: A/ A
4.1  分支和循环    256 ?4 t  s, x5 n* c2 ~
4.2  快速上手    27
2 M4 w0 }  l/ H2 }& O) E' k) d' Y4.3  避免“悬挂else”问题    283 k2 l, e) p0 s- G9 ^& w% l. E
4.4  条件表达式(三元操作符)    29
1 h2 L& z0 ^, z) [" ^4.5  断言    31: z5 U+ l. W: w5 }" v* V
4.6  while循环语句    31
! N$ q, O2 I7 ?( P; b4.7  for循环语句    32( H, G4 ~0 D4 Q: g
4.8  break语句    34
, `( q$ K; B8 w7 J" [6 g/ J# M3 l4.9  continue语句    35
' W9 P* u8 b% y0 T- r$ Z4.10  else语句    355 n! @2 D: m, h/ x% a7 R" c

0 ?/ B9 F: E/ a& B9 a/ w6 Q3 @: K! t 第5章  列表、元组和字符串    37
' L9 z& F" o& x* [视频讲解:137分钟(7个)钟" A; C* I3 @0 {, o: m
5.1  列表:一个“打了激素”的数组    37, Y! ]- w* X7 i/ q
5.1.1  创建列表    379 S3 X3 p) U8 K3 m% {8 W
5.1.2  向列表添加元素    38
5 H& ?3 ~! K: N* J( f5.1.3  从列表中获取元素    39, J" E: a8 Y8 G8 N
5.1.4  从列表删除元素    40( m! O6 j1 q! m$ J* I6 a6 g* i7 B
5.1.5  列表切片    42+ B+ D% N. \& v- G/ K! g) d- c
5.1.6  进阶玩法    43
; B! D0 l& k; r3 m: n7 K* L5.1.7  一些常用操作符    44
& l. |# j$ g  h! a7 [5.1.8  列表的小伙伴们    468 r% r( ^" N2 m- t, S
5.2  元组:戴上了“枷锁”的列表    47& l1 A+ v& k! [8 o
5.2.1  创建和访问一个元组    47# D5 o: S( a' z% G8 C. }
5.2.2  更新和删除元组    49; r1 }1 k3 |) F8 I& ?
5.3  字符串    50
: _& \8 G; c9 O- E; F* }5.3.1  各种内置方法    518 B2 q1 r. Z8 Z5 T) X6 |1 [4 B
5.3.2  格式化    54* Z# ]) s; p; A" [
5.4  序列    57
5 a" \* P8 D1 z& _: v  M
) e4 f' f+ m- l* G5 U 第6章  函数    62/ y, @$ h& {( U
视频讲解:140分钟(8个)钟. a- f. I9 z& |8 m: w# m) B
6.1  Python的乐高积木    62
! B0 ]: k! ?  t8 o  F6.1.1  创建和调用函数    623 T: Z0 M6 i! y( R) e+ ~
6.1.2  函数的参数    63
$ Y* t: G2 e  i% u. Z+ X6.1.3  函数的返回值    64$ ^: g+ d5 O. `% d1 j
6.2  灵活即强大    657 r% H3 K' P0 m. a- Z
6.2.1  形参和实参    657 P' N+ z' M, ]
6.2.2  函数文档    662 Z" Z/ c! Z$ |2 k
6.2.3  关键字参数    673 s8 }- R! M9 D" _$ W! H: x
6.2.4  默认参数    67
* D% _0 x" R6 P" u4 E% {- \6.2.5  收集参数    68; U0 v6 ^# M6 q" G
6.3  我的地盘听我的    70. D4 l$ B# Q; f" B9 ~
6.3.1  局部变量    70
  M, t  K: h" e% y$ q: C$ B6.3.2  全局变量    711 B3 f- b/ W8 g  a( j( A
6.3.3  global关键字    735 o2 M; R6 Z/ G9 x; e( ~
6.3.4  内嵌函数    73# w7 q( b& X9 Z) K, R, Z3 S
6.3.5  LEGB原则    74( Z6 y6 z+ h' H9 K
6.3.6  闭包    75: d# G5 P; @; U( a1 p! a
6.3.7  装饰器    78
( n0 w. j( l! A6.4  函数式编程    80
. \4 A, q, f+ j6.4.1  lambda    80( t/ V8 W" V7 c4 g' a7 A
6.4.2  filter()    815 t. c# C2 J" C" F
6.4.3  map()    82
: m; E2 D: l- r3 O; O. L% N" S# B0 V6 ^6.5  递归    832 t* r- L4 p- e5 }7 p
6.5.1  递归是什么    83
! b; _' L! F1 `" A3 W$ d- I0 X6.5.2  写一个求阶乘的函数    85- M1 n+ d1 c6 H1 O6 F. o
6.5.3  一帮小兔子——斐波那契数列    87( H1 Y" o" @$ k
6.5.4  汉诺塔    89* p- O0 Z& c% Q6 O" i$ g
# {5 \* r+ B" [! w
第7章  字典和集合    92
& j+ H' ?0 p% n% a/ Y视频讲解:46分钟(3个)钟& D* L; _3 |* g# c" [. L
7.1  字典:当索引不好用时    92* E9 |3 ?4 e! @7 Y
7.1.1  创建和访问字典    93; S' Y0 n. s7 q3 d
7.1.2  各种内置方法    95* ^8 h: R6 G9 w/ ]* U
7.2  集合:在我的世界里,你就是唯一    998 K6 k7 p' P! W* l# i- t
7.2.1  创建集合    100  i. Y! ]( a5 `( _
7.2.2  访问集合    101
# B/ L" L5 y+ O5 E: b" l; E5 |3 ^7.2.3  不可变集合    1018 u% Q0 r2 |. n2 N4 K
& X6 e* [1 P! B4 T
第8章  永久存储    103
+ F% L2 J: r, i5 ^' l视频讲解:68分钟(4个)钟8 u: o3 m* I1 {8 w' y1 ?
8.1  文件:因为懂你,所以永恒    103
- {3 V3 X/ Z- D4 j3 j5 u8 V/ P/ o+ X8.1.1  打开文件    103$ r' @3 P1 m' ]/ r: ]: P  }
8.1.2  文件对象的方法    104: c) ^6 h( U* Q0 P
8.1.3  文件的关闭    105
' W& y- v4 F9 l% ?% e3 o7 U! z8.1.4  文件的读取和定位    105, p- x4 c+ c+ o$ R5 U' T3 T- f
8.1.5  文件的写入    106
0 U2 d7 d: ^5 c  n% c8.1.6  一个任务    107
1 g7 o5 g9 p$ ^! ?, b1 M- d5 G; {  q8.2  文件系统:介绍一个高大上的东西    109
! V6 n9 u5 ~. V# U. v8.3  pickle:腌制一缸美味的泡菜    115' m, [" b% K6 i- L) i( z
8 @; E! |. s  k6 n
第9章  异常处理    117* ~$ N8 Z& a# k
视频讲解:38分钟(3个)钟
/ q9 w& R  _+ U3 L4 `9 Q6 H9.1  你不可能总是对的    1172 C: q# v9 b8 U3 L/ C. S
9.2  try-except语句    120# W" O, p7 |' l- ], o7 f
9.3  try-finally语句    122
2 I& \: d  K. Q6 o' x9 b2 }. n9.4  raise语句    122, v' A. B' h8 c" ^* D+ G% E
9.5  丰富的else语句    123) H2 u7 ]0 A4 L8 v5 [
9.6  简洁的with语句    1248 z) \/ z- b/ `2 ^; C! J8 G, n* ]

4 B7 l# X* A( b9 v4 Z 第10章  图形用户界面入门    126; Q) C* Y* ?; Z( q& U8 n: _2 i4 Q
视频讲解:14分钟(1个)钟; F: @) j7 X6 I# _: v
10.1  安装EasyGui    126
1 ]" J8 v9 ], k) X0 ~10.1.1  导入EasyGui    127
2 W( g) P" B3 Y8 D' _8 Y( ]10.1.2  快速入门    127
( Q/ ]+ G: r. h10.1.3  各种功能演示    129: V* m6 K7 A( g% t' k  X) n
10.2  默认参数和关键字参数    130
9 L* b+ J9 n( N10.3  使用按钮组件    1317 K1 V1 o6 R% Q, j9 y
10.4  如何在buttonbox里边显示图片    132" _) k# o9 W3 S. p/ ]% S/ E
10.5  为用户提供一系列选项    133
6 g5 V% U# ?4 N10.6  让用户输入消息    134
  d& Y& E4 f" X10.7  让用户输入密码    137
2 F- x* Y6 W7 j8 z; w+ r10.8  显示文本    138! r; _+ s" E  _% \/ i: `; U
10.9  目录与文件    1392 F( f9 h' J6 ^* w. a1 }. m
10.10  捕获异常    140) J6 U. k9 D- n
10.11  记住用户的设置    141
2 J. X) _3 r7 f& Z; T5 \
  I' U" t/ `0 { 第11章  类和对象    143
+ @7 L6 @/ A, t/ u5 ~视频讲解:78分钟(5个)钟. x( L+ L5 q2 B& G0 E
11.1  给大家介绍对象    1434 J5 ?2 B9 r5 x4 b
11.2  对象=属性 方法    143
9 {7 `* m9 y9 w. j- q11.3  面向对象编程    145
5 a" S+ Q2 C; x) ?8 o11.3.1  self是什么    145
/ R$ t7 i/ N% m6 J11.3.2  听说过Python的魔法方法吗    146+ V. j  O! o8 F7 y, O
11.3.3  公有和私有    1468 _( T2 R1 \- {* `! G; }- m+ n- ~
11.4  继承    1486 ]( z* p4 v( h7 {
11.4.1  调用未绑定的父类方法    150
( _% a/ x. d! S' B11.4.2  使用super函数    1510 q+ r! {  z3 F4 K, f- g% L1 f9 I
11.5  多重继承    151
0 \0 p9 B! ]- W/ h* m( j$ a11.6  组合    152
% v' Z. z: V. S( ]* ^3 o11.7  类、类对象和实例对象    153
) T/ q  A2 H5 X11.8  到底什么是绑定    1548 A4 Q4 O' h! O& f( H
11.9  一些相关的BIF    156
8 L& J: L% y! }! ?  F& W$ o( m
; N0 d6 \0 D- z, j* r. ^# x 第12章  魔法方法    160
9 @% U/ |) r; C视频讲解:140分钟(9个)钟% {4 p+ M" f/ _
12.1  构造和析构    160
6 ^* s+ h; {2 p/ w12.1.1  _?_init_?_(self[, ...])    1609 I7 P" K1 F' m$ p: z1 @- `$ Q
12.1.2  _?_new_?_(cls[, ...])    161
' N! |2 z# p  j/ R8 G" b12.1.3  _?_del_?_(self)    162& l# }; m  f) D; b2 G- b: o
12.2  算术运算    163& [! {8 [: \# W$ {+ b
12.2.1  常见的算术运算    163
* Z  p+ ?: F' B$ m* ?12.2.2  反运算    1667 ^8 ~' t+ A: y; ~1 \% i
12.2.3  一元操作符    167  h6 L. Z7 z0 ^: s6 [3 Y
12.3  简单定制    167
5 W1 c3 @1 T# C3 w5 u8 _12.4  属性访问    173. X/ E. h: ~. }- J8 {4 l
12.5  描述符(property的原理)    177* E  }; p- Q4 n# I$ i7 H% Y6 s; \
12.6  定制序列    180
. B* C9 X' _% E9 }% k3 K2 l8 c( @# y12.7  迭代器    182: t! X$ j" f, X. Y
12.8  生成器    185
& j% }" p) k6 F! c12.9  生成器表达式    1875 ]3 ?7 k9 @2 k

" X$ @) w* h& w8 ~- I7 w& ] 第13章  模块    190
4 I( k  k6 x; \% w视频讲解:36分钟(3个)钟
6 K: R- P3 z: e$ x' [13.1  模块就是程序    190* G& k' I: l  R  O& g: N
13.2  命名空间    191
! J  |; K  }$ N3 [* y13.3  导入模块    1917 c3 n) m& z+ C# Z
13.4  _?_name_?_='_?_main_?_'    192& n7 D  @8 t: f$ @3 M9 A+ c. W
13.5  搜索路径    1946 A$ k  [& H- _+ L; n% c
13.6  包    195
0 j$ _$ {9 D1 r& Z. V- Y6 _2 p13.7  像个极客一样去思考    196& P4 P% r4 ]6 }4 e# H; q6 P$ R2 T
, V) W9 o6 }& T5 h  T1 ]3 z& i
第14章  论一只爬虫的自我修养    202# @6 _3 W! `+ i& x, \: S" \
视频讲解:76分钟(4个)钟9 Q, a- v, X6 Q
14.1  入门    202: Q8 W9 K. z+ C- T/ V% y- y' P
14.2  什么是编码    205
6 |; `; W+ m" i/ I' o, @' ~1 \% U14.3  下载一只猫    205
' o2 [9 P2 P1 x/ w6 m/ I14.4  更好的选择    207
2 S6 V, y# B4 d* }) [; \14.4.1  没有对比就没有伤害    2074 V6 D/ \' O* @: y+ D' x
14.4.2  安装Requests    208
  a, S7 V" l* `* z5 a/ Y14.4.3  安装BeautifulSoup4    208% @9 i% Q- b3 |6 w; i
14.5  爬取豆瓣Top250电影排行榜    209
2 m* p& ^. e# Z" X; R14.6  爬取网易云音乐的热门评论    213
4 H" N, o; h: q! J9 {2 i3 e$ F. X6 Q; N" ?
第15章  正则表达式    221
* a5 ?; Q, l, U% T3 {6 k2 v视频讲解:55分钟(3个)钟
8 a8 [' s  P8 N15.1  re模块    221& R9 p" b: J: s1 ?3 D2 w9 S# l
15.2  通配符    221) C, f/ w7 m& D, v
15.3  反斜杠    222
* d6 @* J+ i* }; h  V  I15.4  字符类    223
4 O+ H9 g% Y. V5 D5 l+ M15.5  重复匹配    223
% E% G& R2 N: S$ B% _15.6  特殊符号及用法    225, [) x, B0 |$ f9 I* o$ y8 R8 @
15.7  元字符    227
3 S) e2 O$ D$ ]/ p0 C% c% G15.8  贪婪和非贪婪    2294 M& w' L6 G2 w
15.9  反斜杠 普通字母=特殊含义    230
: d4 e0 c# Z4 D$ f15.10  编译正则表达式    231
* o8 m- H' {$ }! v* y9 ^" L3 t15.11  实用的方法    233% i+ U. n5 S$ B6 W' G* y

- l' ]2 u2 S5 _' }0 R  _ 第16章  Scrapy爬虫框架    2387 i  t7 v# w- v# @5 Y1 i9 [
视频讲解:56分钟(2个)钟0 T8 e& }1 y4 b. x
16.1  环境搭建    238
/ p0 V: L2 ]3 |1 S16.1.1  安装Miniconda    238" ~' O, a! x" B, i& I
16.1.2  安装Scrapy    2415 J9 J8 v! N7 t" \6 C: M
16.2  Scrapy框架架构    2415 U) D) L5 Z8 @" X
16.3  创建一个Scrapy项目    243, s0 ~$ L2 w8 V
16.4  编写爬虫    2442 K5 i, q$ W8 r' o# [  O# r. b
16.5  爬    2450 }1 u+ v  K8 ^' h; D) j" b! m7 s
16.6  取    2461 u% `1 F5 W0 j0 ]6 a" x" w
16.6.1  在Shell中尝试Selector选择器    246
% G7 m* C5 |# a8 E) p9 _( J6 w16.6.2  使用XPath选择器    247
" |8 ^6 v% ]3 M2 H16.6.3  使用CSS选择器    248
9 }. D9 b4 f/ N9 W% r16.6.4  提取数据    2495 L) M% G! o! M
16.6.5  在爬虫中提取数据    250
" ^' z3 [8 y6 ?( m( Q5 Q8 m1 a16.7  存储内容    251
$ T. `$ L' Y- N) M16.8  跟进链接    252
1 A4 Z; n- s0 T# \. [& P( w; I
/ ]$ O/ s" X: L; L; v 第17章  GUI的最终选择:Tkinter    254
" f; b: @1 _5 S5 q视频讲解:295分钟(14个)钟
: H) |, \6 H; P17.1  Tkinter之初体验    254' Z: V9 |6 a8 Y
17.2  进阶版本    255
( m+ s5 P3 j4 B: R$ ]6 o1 B17.3  Label组件    2589 V. T4 b( l. m& R! P: K
17.4  Button组件    2602 b8 w0 Q' w% T! t8 f% i  Q
17.5  Checkbutton组件    2616 d; w3 o' N& ]' h- H5 P
17.6  Radiobutton组件    262, r* k6 c$ ]: ]3 r5 j; z5 ^
17.7  LabelFrame组件    264) d: Q  X4 d) l- w; v5 i' z
17.8  Entry组件    265
* _4 L0 r6 b# o! u17.9  Listbox组件    272# m) M9 a- R4 j) p7 Q9 e' }9 A" ^
17.10  Scrollbar组件    275
0 B* H6 X; d! |, c( o7 h17.11  Scale组件    276: `; R6 _  K' [. q8 p( q
17.12  Text组件    278: K' s, k: e! D( L; z0 S
17.12.1  Indexes用法    2805 t0 P4 M$ c% O
17.12.2  Mark用法    283
' i/ z, l, p: \6 U1 `17.12.3  Tag用法    285; m/ K9 X4 n  S2 s5 i
17.13  Canvas组件    2920 L8 C. p6 `8 z7 k) o
17.14  Menu组件    2987 p$ Y) x+ T0 _5 Z. k: I
17.15  Menubutton组件    302
6 \' H, v8 s* a* j0 R17.16  OptionMenu组件    303. E6 p& g( z; _3 t! e9 S
17.17  Message组件    305
  Q2 S' P9 U3 v. y6 F17.18  Spinbox组件    306
- m* G7 t/ f7 {) Q17.19  PanedWindow组件    306% P, B8 @7 a! Q$ E. |" F: g
17.20  Toplevel组件    309
! v% m4 h5 y1 s5 J( [17.21  事件绑定    311
; E  i" R5 {% C17.22  事件序列    312+ g2 @3 }6 ^5 ]6 C: g1 _: v
17.22.1  type    313
7 Q9 X& L$ ~- h" m* I8 Z7 k17.22.2  modifier    3147 Q  n: R" b8 c  o% h5 c
17.23  Event对象    3145 h# n! Z5 f; n
17.24  布局管理器    316) W; R. o; W! M1 o! r9 I1 N% z. f. m
17.24.1  pack    316
5 s( @/ y5 m# ^$ C# q17.24.2  grid    318
7 ]! C- q) r% g6 }17.24.3  place    319, |* U0 ^' \; q5 ~3 q
17.25  标准对话框    3213 z" C6 K$ c+ i7 ]3 f6 m
17.25.1  messagebox    321) i$ e: _6 x# Y. V2 p
17.25.2  fieldialog    323
; A- U% g- I1 ^1 A17.25.3  colorchooser    324) r- o, @; k9 i) ~6 F

6 b( z4 E0 D4 F3 ?; J4 C6 W1 Y 第18章  Pygame:游戏开发    326/ G( v9 s0 e! Z7 M, L4 [$ i
视频讲解:460分钟(19个)钟# ]! i5 q  I* w4 X; L( p
18.1  安装Pygame    326
! q3 l# ^" U( Z  _4 w2 T: S18.2  初步尝试    327
$ k0 W: o4 m' a18.3  解惑    330
7 i4 s2 O! `) S18.3.1  什么是Surface对象    330
3 @& o7 x4 S: X- Q3 N* X18.3.2  将一个图像绘制到另一个图像上是怎么回事    330
& f0 m# E$ @; [18.3.3  移动图像是怎么回事    3308 x: ?, G3 w: P. S( `& m4 t% b2 |' I
18.3.4  如何控制游戏的速度    3314 W  Q- `0 i  j; [, F2 n
18.3.5  Pygame的效率高不高    332" C* k  A1 k9 S' s6 K# e2 R- N
18.3.6  应该从哪里获得帮助    332. E3 L3 x* h: K( w3 s
18.4  事件    332
% _: G( N1 w' r18.5  提高游戏的颜值    336& q( u+ B8 B- n) D9 Y( m0 T
18.5.1  显示模式    336) @! x7 m5 n) n( I  R: A( t0 ?
18.5.2  全屏才是王道    337# X( F1 N. @% y3 b
18.5.3  使窗口尺寸可变    3389 k/ u' d) u. _9 B
18.5.4  图像的变换    338
- F( |1 Y- i7 F  L, X1 y/ k3 m18.5.5  裁剪图像    341
2 |) L9 p9 g: {" d' s18.5.6  转换图片    346
! o. ]  M2 f( c8 ~5 V( Y6 K; j: c3 K18.5.7  透明度分析    346
& L& N- S7 e( h18.6  绘制基本图形    351
5 s( B+ R1 m8 p7 s18.6.1  绘制矩形    351* G& w! P$ `; |, q
18.6.2  绘制多边形    352
) a5 g- n1 I  V# A18.6.3  绘制圆形    353; G4 B4 E' I( s6 R
18.6.4  绘制椭圆形    354
4 f2 f- s, n' q) P% Q18.6.5  绘制弧线    355- U- r7 B3 k+ p: x
18.6.6  绘制线段    3569 f) K" z/ F' e, N" i
18.7  动画精灵    356
0 N4 ]0 e  c( Q18.7.1  创建精灵    3583 [* R  s' o# O& E- b3 W
18.7.2  移动精灵    360  B# R' {& R8 Y9 O7 ?& G# M
18.8  碰撞检测    361. t0 }) G' U- N' o
18.8.1  尝试自己写碰撞检测函数    362: ~4 o( j. f/ q- t5 W5 f9 {
18.8.2  sprite模块提供的碰撞检测函数    365
; V! I# R! ~: `+ b18.8.3  实现完美碰撞检测    367
9 p1 Z. Y+ o, I& Q$ B. M18.9  播放声音和音效    367
; N4 Z9 r0 ]4 R% S- i- w& J+ P# x18.10  响应鼠标    371$ u2 q: |; }2 ]& J8 u
18.10.1  设置鼠标的位置    371
% Z9 l: S( f& G: H4 I) Z# b+ `% C18.10.2  自定义鼠标光标    372' g" w/ l, p! y4 M
18.10.3  让小球响应光标的移动频率    374
  c8 M! |4 f9 i, j0 t* z5 a18.11  响应键盘    376
" t$ g5 K6 A( B1 ?+ d18.12  结束游戏    377  y  Y9 A0 W/ g0 h, \
18.12.1  发生碰撞后获得随机速度    377+ m3 k; J, H) A4 Y
18.12.2  减少“抖动”现象的发生    378
4 }6 d" V5 J7 @$ F18.12.3  游戏胜利    381, Y0 i; Y$ A/ `6 ]/ C* x7 D+ Q0 p7 W
18.12.4  更好地结束游戏    382+ _7 ^9 z* h: C# f" g+ w% J$ c
18.13  经典飞机大战    389
2 h  E$ u8 o) R0 t( z% ^18.13.1  游戏设定    389% [  L- S$ G7 s4 c5 g$ }( C
18.13.2  主模块    390/ Z; \! y' y; N9 ]: p# e7 ]5 k3 s
18.13.3  我方飞机    392! s: v( [5 q, a/ R: i
18.13.4  响应键盘    393! P  n' N1 i% J& j4 a5 S
18.13.5  飞行效果    394
3 J% x8 v5 G' p18.13.6  敌方飞机    395
$ S) i5 J/ [$ s4 g8 V9 C7 P; p18.13.7  提升敌机速度    396
# E8 y: O  w& |- B) `18.13.8  碰撞检测    398
2 j- }$ J4 L0 _18.13.9  完美碰撞检测    401
7 B/ V, _8 Y$ N7 Q3 C; u' a18.13.10  一个BUG    402( t" n+ p$ F8 n4 j5 m! A  B
18.13.11  发射子弹    403
; G4 A% `* m( X* E& x# D3 s. I. K18.13.12  设置敌机“血槽”    405
2 q0 D; Q# s0 X/ Z+ A& y2 B18.13.13  中弹效果    406& Y: ~$ }1 Q" i+ T4 a
18.13.14  绘制得分    407  E7 a7 O1 q1 i# s, G" E
18.13.15  暂停游戏    408
  C' \. Y6 H9 L6 I* ~18.13.16  控制难度    409  e  [- G  I4 L" F( o" z7 _/ j" |
18.13.17  全屏炸弹    411& f) {  l; l+ C( O$ }' X! f( q" Z; t
18.13.18  发放补给包    412* d+ @- e1 }8 s" D+ O, f* w, t
18.13.19  超级子弹    415* F5 C: N% N  [. P
18.13.20  三次机会    417* j/ h; U: K% e! K1 ~) [
18.13.21  结束画面    420' G5 Q% B7 S# }2 \

评分

参与人数 2荣誉 +10 鱼币 +10 贡献 +6 收起 理由
LuckyTiger66 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
云中一只小麻雀 + 5 + 5 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-16 19:31:36 | 显示全部楼层
哥们你也太能发帖了。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-17 12:44:21 | 显示全部楼层
这和第一版有什么区别?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-20 20:04:06 | 显示全部楼层
书已收到,纸张质量很好,可是就是看的少,每次看一点,就放下了,过一段时间又得从头看起,我已经没救了,一次买了两本 一本Python,一本C,我发现不好好看书,都对不起小甲鱼辛辛苦苦写书
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-6-24 14:53:47 | 显示全部楼层
怎么里面的视频不是最新,还是第一版的视频
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-24 15:39:12 | 显示全部楼层
买了书,注册成功!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-26 18:39:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层
书已经买了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-10 01:11:09 | 显示全部楼层
里面有配套视频吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-24 23:48:19 | 显示全部楼层
已经下单了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-27 14:00:18 | 显示全部楼层
即使买了这本书,也没法在论坛里面提问发帖。感觉真不好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-3 20:24:14 | 显示全部楼层
看了评论看来还是不好学的,得努力
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-6 20:35:09 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-6 05:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表