鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2024-6-17 15:18:55 | 显示全部楼层
学到东西了,在一点点积累

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-17 15:22:50 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式给出指令就会得到回答,编辑模式可以进行多行代码编写

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:补全代码

第 5 题的答案是:if函数少一个=

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:31536000



请将第 1 题的代码写在下方:"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-17 15:46:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-18 01:05:54 | 显示全部楼层
查看答案
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-18 06:31:31 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互模式为1问1答;编辑器模式可以输入多条程序。
第 1 题的答案是:
int();if  eles
第 2 题的答案是:
不一致,函数大写会识别为另一种函数或报错。
第 3 题的答案是:
160个
第 4 题的答案是:
制表??
第 5 题的答案是:
不能执行,==用于比较,=用于赋值;
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入最近一次考试成绩:")
guess =int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步~^v^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力啊!")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-18 11:26:34 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互模式:

优点:适合快速测试和调试代码,提供即时反馈。
缺点:不适合编写和管理较长的代码,代码不会自动保存。

编辑器模式:

优点:适合编写、保存和管理完整的脚本和项目,提供更强大的调试和编辑功能。
缺点:没有交互模式那样的即时反馈,需要保存和运行整个脚本才能看到结果。
这两种模式可以互补使用,帮助你在不同的编程场景下更有效地编写和调试 Python 代码。

第 1 题的答案是:
没有想出来

第 2 题的答案是:
print() 是 Python 的内置函数,用于输出信息。
Print() 不是内置函数,除非你自己定义了一个同名的函数或类,否则会导致错误。
Python 区分大小写,确保正确使用内置函数的名称。

第 3 题的答案是:
Python 中一共有 69 个内置函数:
['abs', 'all', 'any', 'ascii', 'bin', 'bool', 'breakpoint', 'bytearray', 'bytes',
'callable', 'chr', 'classmethod', 'compile', 'complex', 'delattr', 'dict', 'dir',
'divmod', 'enumerate', 'eval', 'exec', 'filter', 'float', 'format', 'frozenset',
'getattr', 'globals', 'hasattr', 'hash', 'help', 'hex', 'id', 'input', 'int', 'isinstance',
'issubclass', 'iter', 'len', 'list', 'locals', 'map', 'max', 'memoryview', 'min', 'next',
'object', 'oct', 'open', 'ord', 'pow', 'print', 'property', 'range', 'repr', 'reversed',
'round', 'set', 'setattr', 'slice', 'sorted', 'staticmethod', 'str', 'sum', 'super',
'tuple', 'type', 'vars', 'zip']
第 4 题的答案是:
除了代码缩进外,Tab 键在 IDLE 中的其他功能主要包括:

自动补全:快速补全变量名、函数名、模块名等。
查看可用属性和方法:显示对象的所有可用属性和方法。
代码缩进和取消缩进:批量缩进和取消缩进多行代码。
交互模式补全:快速补全已经输入过的命令或变量名。
导航补全选项:在自动补全选项中进行导航。
这些功能可以大大提高编写代码的效率和准确性,使编程更加便捷。
第 5 题的答案是:
print最后一行没有和上面的print对齐,if guess==8: 这才是对的


-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

seconds_per_minute = 60
minutes_per_hour = 60
hours_per_day = 24
days_per_year = 365

seconds_per_year = seconds_per_minute * minutes_per_hour * hours_per_day * days_per_year
seconds_per_year

请将第 1 题的代码写在下方:
score = int(input("请输入你的数学考试成绩:"))

if score == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-18 14:28:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:前者用于简单操作,如计算;后者用于复杂的程序设定。

第 1 题的答案是:temp guss

第 2 题的答案是:一样

第 3 题的答案是:68

第 4 题的答案是:自动补全代码

第 5 题的答案是:guss = 8应改成guss == 8

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""你这次考试多少分"""

temp = input("输入你此次数学考试的成绩(百分制)")
guss = int(temp)

if guss == 100:
      print("好棒!你离女神又近了一步")
else:
      print("小子!,想要幸福,就得努力!")
print("程序结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-18 14:45:55 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
num==100
if int(input('请输入你的数学成绩:'))==100:
    print('好棒,你离女神又近了一步')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-18 17:12:58 | 显示全部楼层
Day 1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-18 17:25:33 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-18 17:29:21 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-18 17:29:52 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-18 20:11:17 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式,输入有返回,编辑模式,编写代码的地方

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样,python 区分大小写

第 3 题的答案是:很多

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:if guess == 8:

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:365 * 24 * 60 * 60



请将第 1 题的代码写在下方:""" 用python设计第一个游戏"""

temp = input('请输入数学考试分数: ')
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步!")
   
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-18 21:43:05 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式可以直接运行代码,编辑器模式需保存文件后运行

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样,print()是Python内置函数而Print()不是

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:输入字母后按下tab键会出现相关内置函数

第 5 题的答案是:等于号只打了一个

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("请输入这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-18 23:52:19 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
交互模式:可以直接生成结果
编辑器:编辑代码,run后,在交互模式输入和输出

第 1 题的答案是:
random.randint()

第 2 题的答案是:
不一样,python 里面大小写是完全区别的

第 3 题的答案是:
不知道

第 4 题的答案是:
点击后可以下拉菜单,进行函数选择

第 5 题的答案是:
if guess ==8, 应该用两个等号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
x=365
y=24
z=60
m=60
n=x*y*z*m
print(n)
31536000


请将第 1 题的代码写在下方:
"""数学考试成绩"""

temp = input("输入这次数学考试成绩: ")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")

else:
    print("小子,你要努力了")

print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-19 00:29:06 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式类似Shell,有问有答,输入一个指令会输出一个结果,编辑器模式是用来把完整的代码输入进去,然后再在交互模式下运行

第 1 题的答案是:dir()

第 2 题的答案是:不一样,Print()会导致不能正常执行

第 3 题的答案是:158

第 4 题的答案是:补全指令

第 5 题的答案是:if guess = 8: 这里应该用==而不是=,==代表比较大小,=代表赋值

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

print(365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:

temp = input("这次数学考试成绩: ")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-19 08:00:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:1

第 1 题的答案是:1

第 2 题的答案是:1

第 3 题的答案是:1

第 4 题的答案是:1

第 5 题的答案是:1

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:

1

请将第 1 题的代码写在下方:
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-19 08:25:52 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:交互模式可以检测代码错误

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:Print不能执行

第 3 题的答案是:68个

第 4 题的答案是:显示空白

第 5 题的答案是:加一个=号

-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
temp=input("你要计算多少年?")
years=int(temp)
print(years*365*24*60*60)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你又离女神更近一步!")
else:
    if guess<100:
      print("小子,想要幸福,就得努力!")
    else:
      print("你小子牛逼!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-19 10:21:03 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-19 10:23:28 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

-------- 问答题 --------

第 0 题的答案是:
不知道
第 1 题的答案是:
int()
第 2 题的答案是:
一样
第 3 题的答案是:
158
第 4 题的答案是:
没有
第 5 题的答案是:
if guess == 8
-------- 动动手 --------

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input('请输入数学考试的成绩:')
grade = int(temp)
if grade == 100:
    print('好棒,你离女神又近了一步^_^')
else:
    print('小子,想要幸福,就得努力!')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-5 13:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表