鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2281|回复: 11

[已解决]004讲end=""是什么意思

[复制链接]
发表于 2019-9-11 21:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问如题
最佳答案
2019-9-13 14:56:59
print函数默认是以end="\n"的,把这个改为end=""是为了不换行,请看以下例子:
  1. # ===例子1===
  2. print(123)
  3. print("abc")
  4. """
  5. 结果:
  6. 123
  7. abc
  8. """

  9. # ===例子2===
  10. print(123, end="")
  11. print("abc")
  12. """
  13. 结果:
  14. 123abc
  15. """
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-11 22:03:44 | 显示全部楼层
添加一个空字符串,表示这个语句没结束,并以空格隔开,因为print语句是默认一行就结束。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-11 22:12:44 | 显示全部楼层
end="" 表示 print 语句不以换行结尾,以空字符串 "" 结尾。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-11 22:15:19 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-11 23:39:35 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-12 00:00:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2019-9-12 00:01 编辑

      end="" 是 print() 函数的命名可选参数,缺省情况下,这个参数是 end="\n",加了 end="" 后,print() 函数在显示完信息后,不再回车换行,下一次执行 print() 函数时,会从这次显示内容的尾部开始连续显示。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-12 10:48:28 | 显示全部楼层
print()函数的结束符,默认是'\n'换行符,如果你打印的时候不希望换行就加一个end=' '把结束符改掉就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-12 19:45:00 | 显示全部楼层
隔壁家的杰瑞 发表于 2019-9-11 22:03
添加一个空字符串,表示这个语句没结束,并以空格隔开,因为print语句是默认一行就结束。

哪里来的空格?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-13 14:16:23 | 显示全部楼层
谢谢大家!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-13 14:56:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
print函数默认是以end="\n"的,把这个改为end=""是为了不换行,请看以下例子:
  1. # ===例子1===
  2. print(123)
  3. print("abc")
  4. """
  5. 结果:
  6. 123
  7. abc
  8. """

  9. # ===例子2===
  10. print(123, end="")
  11. print("abc")
  12. """
  13. 结果:
  14. 123abc
  15. """
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-13 15:57:12 | 显示全部楼层
end=""是什么意思
就是打印一个空字符串,但是显示出来就是什么都没有。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-28 19:25:58 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 21:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表