鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7026|回复: 85

[吹水] 急需《吞噬星空》有声小说!

[复制链接]
发表于 2023-2-7 19:55:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
如题!记得,是有声小说!!!!并且一定要是MP3文件!!!!!

你们可以直接给我云盘链接,也可以是可用的爬虫程序!记住,可用!
如果我拿到了整本小说的mp3,除了悬赏金额外我还会支付20鱼币!

急急急!@zhangjinxuan @Twilight6 @青出于蓝 @KeyError @不二如是

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-7 20:08:54 | 显示全部楼层
或者你们谁有喜马拉雅的账号借我用一下也行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-7 20:01:50 | 显示全部楼层
没看过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-7 20:02:52 | 显示全部楼层

大佬你可以去爬吗!喜马拉雅就有!可惜我不会爬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-7 20:03:10 | 显示全部楼层
你是说这个?
https://www.kugou.com/ts/xiaoshuo/wko3400/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-7 20:04:55 | 显示全部楼层
鱼cpython学习者 发表于 2023-2-7 20:03
你是说这个?
https://www.kugou.com/ts/xiaoshuo/wko3400/

这个 https://www.ximalaya.com/album/14342570
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-7 20:04:59 | 显示全部楼层
www.吞噬星空.com
行了给你了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-7 20:07:04 | 显示全部楼层
鱼cpython学习者 发表于 2023-2-7 20:03
你是说这个?
https://www.kugou.com/ts/xiaoshuo/wko3400/

这个 https://www.kugou.com/ts/xiaoshuo/xg3z4fa/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-7 20:07:46 | 显示全部楼层
没看过 * 2
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-7 20:08:20 | 显示全部楼层

爬取!!!https://www.kugou.com/ts/xiaoshuo/xg3z4fa/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-7 20:09:20 | 显示全部楼层
学习编程中的Ben 发表于 2023-2-7 20:08
爬取!!!https://www.kugou.com/ts/xiaoshuo/xg3z4fa/

我不会爬虫
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-7 20:11:34 | 显示全部楼层

或者你有喜马拉雅的账号借我用一下也行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-7 20:12:33 | 显示全部楼层
学习编程中的Ben 发表于 2023-2-7 20:11
或者你有喜马拉雅的账号借我用一下也行

我还没有账号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-7 22:10:05 | 显示全部楼层
看腾讯动漫,还没占据金角巨兽,,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-15 20:07:24 | 显示全部楼层
修改了一下 Python爱好者. 的酷狗爬虫 , 可以爬取酷狗的吞噬星空几乎全部

( 不过只有200多集 )

文件太大上传太慢 , 给你代码 , 自己慢慢爬吧
import urllib.request
import urllib.parse
import json
import os
x = []
i = 1
def down_load_music(music_address,down_load_address,information_list): #下载歌曲
    #获取音乐名
    music_name = get_right_music_name(information_list)
    
    #创建文件
    with open(f"{down_load_address}\\{music_name}.mp3","w") as f:
        pass
    
    #写入歌曲
    with open(f"{down_load_address}\\{music_name}.mp3","wb") as f:
        music = urllib.request.urlopen(music_address).read()
        f.write(music)

def get_right_music_name(information_list): #合法化歌曲名
    #初始变量
    music_name = information_list[0] #歌曲名
    characters = ['/', '\\', ':', '*', '?', '"', '<', '>', '|'] #非法字符

    for each in characters:
        if each in music_name: #含此非法字符
            music_name = music_name.replace(each,"") #去除非法字符

    return music_name

def get_music_address(information_list,music_num,second_headrs_words): #获取音乐地址
    #获取此歌信息
    information_list = information_list[music_num - 1]

    #初始变量
    url = f"http://www.kuwo.cn/api/v1/www/music/playUrl?mid={information_list[-2]}&type=convert_url3&httpsStatus=1&reqId={information_list[-1]}" #歌曲网页地址
    second_headers = get_headers(second_headrs_words) #请求头2

    #获取数据
    req = urllib.request.Request(url,headers = second_headers)
    response = json.loads(urllib.request.urlopen(req).read().decode("utf8"))

    #返回结果
    music_address = response["data"]["url"]
    return music_address,information_list

def print_music_information(music_information): #打印歌曲信息
    global x
    information_list = [] #储存重要信息

    #初始变量
    reqId = music_information["reqId"] #作品vip信息
    i = 0 #迭代作品序列号

    #打印歌曲信息
    for each in music_information["data"]["list"]:
        #获取信息
        name = each["name"] #作品名字
        artist = each["artist"] #作者姓名
        album = each["album"] #作品专辑
        songTimeMinutes = each["songTimeMinutes"]
        rid = each["rid"] #作品id

        if artist == '流逝&double程':
            #储存信息
            information_list.extend([[name,artist,album,songTimeMinutes,rid,reqId]])
            x.append(f"{name}/,/歌手:{artist}/,/专辑:{album}/,/时长:{songTimeMinutes}/")
            #打印信息
            #print(f"序号{i + 1}:/歌曲:{name}/,/歌手:{artist}/,/专辑:{album}/,/时长:{songTimeMinutes}/")
        
            i += 1

    return information_list

def get_music_information(music_name,music_page,first_headrs_words): #获取歌曲
    #初始变量
    url = f"http://www.kuwo.cn/api/www/search/searchMusicBykeyWord?key={urllib.parse.quote(music_name)}&pn={music_page}&rn=300&httpsStatus=1&reqId=1947b511-1ac6-11ed-abe0-e348db15d8b3"
    first_headers = get_headers(first_headrs_words) #请求头1

    #获取数据
    req = urllib.request.Request(url,headers = first_headers)
    response = json.loads(urllib.request.urlopen(req).read().decode("utf8"))
    
    return response

def get_headers(words): #生成请求头
    headers = {each[0]:each[1] for each in [each.split(": ") for each in words.split("\n")]} #转换为字典
    
    return headers

def first_try(music_name,music_page,first_headers_words):
    try:
        music_information = get_music_information(music_name,music_page,first_headers_words)
        return music_information
        
    except urllib.error.HTTPError as reason:
        if reason == "HTTP Error 504: Gateway Timeout": #暂时性网络连接失败
            #提示
            print("网络连接失败,正在重试中,请耐心等待!")

            #重试
            first_try()    

def second_try(music_address,down_load_address,information_list,music_name,first_headers_words):
    try:
        down_load_music(music_address,down_load_address,information_list)

    except PermissionError as reason:
        while "[Errno 13] Permission denied:" in reason: #没有访问权限
            down_load_address = input("抱歉,我们没有在此文件夹中创建文件的权力,请换个位置,如:'C:\\test':")
            down_load_music(music_address,down_load_address,information_list)

def third_try(music_name,start_page,first_headers_words):
    #获取歌曲所在页数(有概率报错)(已解决)
    music_page,information_list = get_music_page(get_music_pages(music_name,start_page,first_headers_words),music_name,first_headers_words)

    while music_page == -1: #查无此歌
        music_name = input("抱歉,未查询到此歌,请重新输入歌曲名称:")
        music_page,information_list = get_music_page(get_music_pages(music_name,start_page,first_headers_words),music_name,first_headers_words)

    return music_page,information_list

def fourth_try(i):
    try:
        #让用户选择要下载的歌所对应的序列号
        music_num = i

        while not(0 < music_num < 301): #范围超出 1 到 30
            music_num = int(input("序列号超出最大值,请重新输入歌曲序列号:"))

        #返回结果
        return music_num

    except ValueError as reason:
        if "invalid literal for int() with base 10:" in reason: #序列号非数字类型
            fourth_try()

def get_music_page(pages,music_name,first_headers_words): #获取歌曲所在页数
    if pages == 0: #没有此歌
        return -1,-1
    
    else:
        #初始变量
        page = 0 #歌曲所在页数

        for i in range(1,pages + 1):
            #获取歌曲信息(有概率报错)(已解决)
            music_information = first_try(music_name,i,first_headers_words)

            #打印歌曲信息
            information_list = print_music_information(music_information)
            page = i

        #返回结果
        return page,information_list

def get_music_pages(music_name,start_page,first_headers_words): #获取页面总页数
    #获取歌曲信息(有概率报错)(已解决)
    music_information = first_try(music_name,start_page,first_headers_words)

    #返回结果
    pages = int(music_information["data"]["total"]) // 300 #总页数
    return pages

def main():
    global i, running

    #获取歌曲所在页数(有概率报错)(已解决)
    music_page,information_list = third_try(music_name,start_page,first_headers_words)

    music_num = fourth_try(i)
    print(i)

    #获取歌曲地址
    music_address,information_list = get_music_address(information_list,music_num,second_headers_words)

    #下载歌曲(有概率报错)
    second_try(music_address,down_load_address,information_list,music_name,first_headers_words)

    i += 1
    if i == len(x):
        running = False

if __name__ == "__main__":
    #初始变量
    running = True #程序是否继续执行

    #用户信息
    music_name = '吞噬星空'
    
    #初始变量
    first_headers_words = """Accept: application/json, text/plain, */*
Accept-Language: zh-CN,zh;q=0.9,en;q=0.8,en-GB;q=0.7,en-US;q=0.6
Connection: keep-alive
Cookie: _ga=GA1.2.38866944.1643424882; BusinessId={"std_plat":404,"std_dev":"d2b0d6c5-27ce-4b06-bf62-1e19b3ad6f84","std_imei":"d2b0d6c5-27ce-4b06-bf62-1e19b3ad6f84"}; _gid=GA1.2.432698325.1660354553; Hm_lvt_cdb524f42f0ce19b169a8071123a4797=1660254093,1660354553,1660356822,1660366722; Hm_lpvt_cdb524f42f0ce19b169a8071123a4797=1660367192; kw_token=UX6Z894LRHB; _gat=1
Host: www.kuwo.cn
Referer: http://www.kuwo.cn/search/list?key=%E5%AD%A4%E5%8B%87%E8%80%85
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/104.0.5112.81 Safari/537.36 Edg/104.0.1293.47
csrf: UX6Z894LRHB""" #请求头1

    second_headers_words = """Accept: application/json, text/plain, */*
Accept-Language: zh-CN,zh;q=0.9,en;q=0.8,en-GB;q=0.7,en-US;q=0.6
Connection: keep-alive
Cookie: _ga=GA1.2.38866944.1643424882; BusinessId={"std_plat":404,"std_dev":"d2b0d6c5-27ce-4b06-bf62-1e19b3ad6f84","std_imei":"d2b0d6c5-27ce-4b06-bf62-1e19b3ad6f84"}; _gid=GA1.2.432698325.1660354553; Hm_lvt_cdb524f42f0ce19b169a8071123a4797=1660254093,1660354553,1660356822,1660366722; kw_token=DQ089P4PGZG; Hm_lpvt_cdb524f42f0ce19b169a8071123a4797=1660374530; _gat=1
Host: www.kuwo.cn
Referer: http://www.kuwo.cn/play_detail/198554068
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/104.0.5112.81 Safari/537.36 Edg/104.0.1293.47""" #请求头2

    start_page = 1 #起始页

    #让用户选择要将歌曲下载在哪里
    down_load_address = 'E:\\WYH\\音乐\\wu'

    #主循环
    while running:
        main()

for i in x:
    print(i)
        

评分

参与人数 2荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +4 收起 理由
liuhongrun2022 + 1 nb
python爱好者. + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-17 04:57:02 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-17 17:16:00 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-17 17:17:59 | 显示全部楼层
格式:mp3版
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-18 07:20:39 | 显示全部楼层
元豪 发表于 2023-2-15 20:07
修改了一下 Python爱好者. 的酷狗爬虫 , 可以爬取酷狗的吞噬星空几乎全部

( 不过只有200多集{ ...

会报错!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-18 10:36:22 | 显示全部楼层

什么错误 ?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-27 15:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表