鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1598|回复: 1

[已解决]元类怎么用

[复制链接]
匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2023-5-5 18:12:17 |阅读模式
25鱼币
from decimal import Decimal
from abc import ABCMeta, abstractmethod

class List(type):
    pass

class Progressionmeta(type):
    def __call__(cls, *args, **kwargs):
        if len(kwargs) != 2:
            error = "SyntaxError"
            raise SyntaxError
        else:
            if "step" not in kwargs:
                error = "KeyError"
                raise KeyError
            else:
                if len(kwargs[0]) != 3:
                    error = "SyntaxError"
                    raise SyntaxError
        return type.__call__(cls, *args, **kwargs)
   
class Progression(Progressionmeta, metaclass = ABCMeta):
    @abstractmethod
    def __init__(self):
        pass

    def __getitem__(self):
        pass

    def __iter__(self):
        pass

    def __next__(self):
        pass

    def __call__(self, *args, **kwargs):
        pass

class Arithmetic_progression(metaclass = Progression):
    def __init__(self, step, start=1):
        self.__start = Decimal(f"{start}")
        self.__step = list(step)
        _ = []
        for i in self.__step:
            i = Decimal(f"{i}")
            _.append(i)
        self.__step = _
        self.__x = Decimal("1")
        
    def __getitem__(self, index):
        return float(self.__start + Decimal((index * (index + 1) * (2 * index + 1) - 6) / 6) * self.__step[2] +
                     Decimal(((index * (index + 1) - 2) / 2)) * self.__step[1] +
                     Decimal(index - 1) * self.__step[0])
   
    def __iter__(self):
        return self
   
    def __next__(self):
        if self.x == Decimal("1"):
            self.__a = self.__start
            self.__x += Decimal("1")
            return float(self.a)
        else:
            self.__a = self.a + (self.__step[2] * self.__x * self.__x) + (self.__step[1] * self.__x) + self.__step[0]
            self.__x += Decimal("1")
            return float(self.__a)

    def __call__(self, start, stop):
        sum_ = Decimal("0")
        for i in self:
            sum_ += i
        return sum_

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\aston\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Python\Python学习\类\list.py", line 39, in <module>
    class Arithmetic_progression(metaclass = Progression):
TypeError: Progression.__init__() takes 1 positional argument but 4 were given
最佳答案
2023-5-5 18:12:18
这个错误是因为你在声明 Arithmetic_progression 时使用了错误的 metaclass 参数。你应该使用 Progression 作为元类,而不是将 Progression 设置为 Arithmetic_progression 的 metaclass 。下面是正确的声明:
class Arithmetic_progression(Progression):
    ...

另外,在 __getitem__() 方法中, kwargs[0] 会引发一个 TypeError ,因为 kwargs 是一个字典,你应该使用 kwargs['step'] 来访问 step 参数。修改后的 ProgressionMeta 类应该如下:
class ProgressionMeta(type):
    def __call__(cls, *args, **kwargs):
        if len(kwargs) != 2:
            error = "SyntaxError"
            raise SyntaxError
        else:
            if "step" not in kwargs:
                error = "KeyError"
                raise KeyError
            else:
                if len(kwargs['step']) != 3:
                    error = "SyntaxError"
                    raise SyntaxError
        return type.__call__(cls, *args, **kwargs)

最佳答案

查看完整内容

这个错误是因为你在声明 Arithmetic_progression 时使用了错误的 metaclass 参数。你应该使用 Progression 作为元类,而不是将 Progression 设置为 Arithmetic_progression 的 metaclass 。下面是正确的声明: 另外,在 __getitem__() 方法中, kwargs[0] 会引发一个 TypeError ,因为 kwargs 是一个字典,你应该使用 kwargs['step'] 来访问 step 参数。修改后的 ProgressionMeta 类应该如下:
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-5 18:12:18 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这个错误是因为你在声明 Arithmetic_progression 时使用了错误的 metaclass 参数。你应该使用 Progression 作为元类,而不是将 Progression 设置为 Arithmetic_progression 的 metaclass 。下面是正确的声明:
class Arithmetic_progression(Progression):
    ...

另外,在 __getitem__() 方法中, kwargs[0] 会引发一个 TypeError ,因为 kwargs 是一个字典,你应该使用 kwargs['step'] 来访问 step 参数。修改后的 ProgressionMeta 类应该如下:
class ProgressionMeta(type):
    def __call__(cls, *args, **kwargs):
        if len(kwargs) != 2:
            error = "SyntaxError"
            raise SyntaxError
        else:
            if "step" not in kwargs:
                error = "KeyError"
                raise KeyError
            else:
                if len(kwargs['step']) != 3:
                    error = "SyntaxError"
                    raise SyntaxError
        return type.__call__(cls, *args, **kwargs)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 08:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表