鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1359|回复: 8

[TIOBE] 2023年05月TIOBE编程语言排行榜 | 【新编程语言在何方?】

[复制链接]
发表于 2023-5-11 10:37:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
推荐阅读:

2023年04月TIOBE编程语言排行榜 | 【Python依旧第一】




2023-05-11_10-18-31.png

May Headline: Where is that new programming language?

It has been stated before, programming language popularity is rather stable. If we look at the first 10 programming languages in the TIOBE index, then C# is the youngest of them all. C# started in 2000. That is 23 years ago! Almost every day a new programming language is born, but hardly any of them enter the top 100. At least not in their first 10 years. The only languages younger than 10 years in the current top 100 are: Swift (#14), Rust (#17), Crystal (#48), Solidity (#59), Pony (#71), Raku (#72), Zig (#88) and Hack (#92). None of them are less than 5 years old. In other words, it is almost impossible to hit the charts as a newbie. On the contrary, we see that golden oldies revive. Take for instance Fortran, which is back in the top 20 thanks to the growing demand for numerical computational power. So, if you have just invented a brand new language, please have some patience! -- Paul Jansen CEO TIOBE Software


2023-05-11_10-17-51.png
2023-05-11_10-32-31.png

五月榜题:新编程语言在何方?

译文:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复





年度最佳:

年度 最佳
2003 C++
2004 PHP
2005 Java
2006 Ruby
2007 Python
2008 C
2009 Go
2010 Python
2011 Object-C
2012 Object-C
2013 Transact-SQL
2014 JavaScript
2015 Java
2016 Go
2017 C
2018 Python
2019 C
2020 Python
2021 Python
2022 C++





【说明】:
        TIOBE 编程语言社区排行榜是编程语言流行趋势的一个指标,每月更新,这份排行榜排名基于互联网上有经验的程序员、课程和第三方厂商的数量。

        排名使用著名的搜索引擎(诸如 Google、MSN、Yahoo!、Wikipedia 以及 Baidu 等)进行计算。

        请注意这个排行榜只是反映某个编程语言的热门程度,并不能说明一门编程语言好不好,或者一门语言所编写的代码数量多少。

        这个排行榜可以用来考查你的编程技能是否与时俱进,也可以在开发新系统时作为一个语言选择依据。

        吹水阁,会在第一时间,为鱼油解读,分享,敬请围观





如果有帮助,别忘了评分
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-11 10:41:26 | 显示全部楼层
现在感觉使用桌面窗口程序的人 狠少狠少
所以python的弱项 被无限缩小  强项被无限扩大
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-11 19:02:57 | 显示全部楼层
我现在用的编程语言是:py
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-12 06:32:59 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我现在用的编程语言是:py
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-12 06:51:55 | 显示全部楼层
我现在用的编程语言是:CPP
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-12 09:00:26 | 显示全部楼层
我现在用的编程语言是:C跟Py都用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-12 10:27:38 | 显示全部楼层
我现在用的编程语言是:PY
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-12 13:08:26 | 显示全部楼层
我现在用的编程语言是:C
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-13 14:15:11 | 显示全部楼层
我现在用的编程语言是:Python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 18:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表