鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2122|回复: 41

复制网页上的代码不能直接使用

[复制链接]
发表于 2023-5-21 14:06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
如图,做小甲鱼的课后作业时,经常需要复制代码,但是都会带有<<<或者...,请问如何处理可以直接使用复制的代码。

截图1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:08:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 sfqxx 于 2023-5-21 14:10 编辑

把它去掉不就行了吗

要么自己手搓

一行一行复制也可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:09:21 | 显示全部楼层
稍等,我给你搓一个程序出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-21 14:11:09 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-5-21 14:08
把它去掉不就行了吗

要么自己手搓

我还以为你们有什么好方法呢。手搓,那代码长一点不得累死啊,我之前是ctrl+h,替换,我都嫌麻烦。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:13:18 | 显示全部楼层
ansire 发表于 2023-5-21 14:11
我还以为你们有什么好方法呢。手搓,那代码长一点不得累死啊,我之前是ctrl+h,替换,我都嫌麻烦。。。。

本来这种测试题就是自己用眼睛看出来的
如果考试,他把代码用图片上传
你要怎么办呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:14:18 | 显示全部楼层
下面是一个简单的程序,创建了一个带有两个文本框的窗口:左边的文本框用于输入带有 ">>> " 或 "... " 前缀的文本,右边的文本框将显示去掉这些前缀后的结果。

  1. import tkinter as tk

  2. def process_text():
  3.     input_text = text_entry.get("1.0", "end-1c")  # 获取输入框的内容
  4.     lines = input_text.split('\n')  # 按行分割
  5.     processed_lines = [line[4:] if line.startswith(('>>> ', '... ')) else line for line in lines]  # 去掉特定前缀
  6.     processed_text = '\n'.join(processed_lines)  # 重新连接成字符串

  7.     text_display.delete("1.0", "end")  # 清空显示框
  8.     text_display.insert("end", processed_text)  # 插入处理后的文本

  9. root = tk.Tk()  # 创建主窗口
  10. root.title('Text Processor')  # 设置窗口标题

  11. # 创建输入框
  12. text_entry = tk.Text(root, width=40, height=20)
  13. text_entry.pack(side="left")

  14. # 创建显示框
  15. text_display = tk.Text(root, width=40, height=20)
  16. text_display.pack(side="right")

  17. # 创建处理按钮
  18. button = tk.Button(root, text="Process", command=process_text)
  19. button.pack()

  20. root.mainloop()  # 开始主循环
复制代码


这个程序使用了Tkinter库来创建GUI。在主窗口中,我们创建了两个Text控件和一个Button控件。Text控件用于输入和显示文本,Button控件用于触发处理函数。处理函数从输入框获取文本,按行处理每一行的内容,如果行以 ">>> " 或 "... " 开始,就去掉这些前缀,然后将处理后的文本显示在显示框中。

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
  发表于 2023-5-29 23:19
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:14:24 | 显示全部楼层
复制这段代码,再粘贴要处理的代码。
  1. print((input("请输入要处理的文字:").replace("...", "")).replace(">>>", ""))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:15:12 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-21 14:14
下面是一个简单的程序,创建了一个带有两个文本框的窗口:左边的文本框用于输入带有 ">>> " 或 "... " 前缀 ...

《手搓》
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:16:45 | 显示全部楼层
还可以加一个copy按钮复制处理后的文本:

  1. import tkinter as tk

  2. def process_text():
  3.     input_text = text_entry.get("1.0", "end-1c")  # 获取输入框的内容
  4.     lines = input_text.split('\n')  # 按行分割
  5.     processed_lines = [line[4:] if line.startswith(('>>> ', '... ')) else line for line in lines]  # 去掉特定前缀
  6.     processed_text = '\n'.join(processed_lines)  # 重新连接成字符串

  7.     text_display.delete("1.0", "end")  # 清空显示框
  8.     text_display.insert("end", processed_text)  # 插入处理后的文本

  9. def copy_text():
  10.     root.clipboard_clear()  # 清除剪贴板
  11.     text = text_display.get("1.0", "end-1c")  # 获取显示框的内容
  12.     root.clipboard_append(text)  # 添加到剪贴板

  13. root = tk.Tk()  # 创建主窗口
  14. root.title('Text Processor')  # 设置窗口标题

  15. # 创建输入框
  16. text_entry = tk.Text(root, width=40, height=20)
  17. text_entry.pack(side="left")

  18. # 创建显示框
  19. text_display = tk.Text(root, width=40, height=20)
  20. text_display.pack(side="right")

  21. # 创建处理按钮
  22. process_button = tk.Button(root, text="Process", command=process_text)
  23. process_button.pack()

  24. # 创建复制按钮
  25. copy_button = tk.Button(root, text="Copy", command=copy_text)
  26. copy_button.pack()

  27. root.mainloop()  # 开始主循环
复制代码


有什么需求可以继续提出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:18:06 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-21 14:16
还可以加一个copy按钮复制处理后的文本:

不是pyperclip.copy吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:18:54 | 显示全部楼层


现在是注重效率的时代,能用镭射炮绝不用小米加步枪,不能像某人一样活在一个老古董的时代
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:19:40 | 显示全部楼层

pyperclip还要装个第三方库,我这都不用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:19:53 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-21 14:18
现在是注重效率的时代,能用镭射炮绝不用小米加步枪,不能像某人一样活在一个老古董的时代

我这代码才是真手搓。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:21:34 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-5-21 14:19
我这代码才是真手搓。

可是好用吗?还是有一个图形界面方便一点,而且你确定没有bug吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:21:53 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-21 14:19
pyperclip还要装个第三方库,我这都不用


@ChatGPT 这代码是不是你写的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:22:08 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-21 14:21
可是好用吗?还是有一个图形界面方便一点,而且你确定没有bug吗

你的我试了,完全不行(

点评

看15#  发表于 2023-5-21 14:22
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:22:59 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-5-21 14:22
你的我试了,完全不行(

同意,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:25:38 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-5-21 14:22
你的我试了,完全不行(

所以就说你的代码会出bug,你压根没试过甲鱼老师的帖子里面的复制出来是怎样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:26:32 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-21 14:25
所以就说你的代码会出bug,你压根没试过甲鱼老师的帖子里面的复制出来是怎样的

我说你的不行
你的语言理解能力堪比ChatGPT
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:28:08 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-5-21 14:26
我说你的不行
你的语言理解能力堪比ChatGPT

是你的语言理解能力有问题吧

我说你不知道小甲鱼老师帖子里面复制出来的代码是怎样的,

所以你的测试用例都是错的,当然觉得我的不行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 10:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表