鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 530|回复: 5

[学习笔记] Bootstrap5笔记(4)

[复制链接]
发表于 2023-6-26 23:39:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x


代码:

  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3.     <head>
  4.         <meta charset="utf-8">
  5.         <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
  6.         <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  7.         <title>Bootstrap5(4)</title>
  8.         <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.css">
  9.     </head>
  10.     <body>
  11.         <p>据统计,大多数鱼油的行踪主要包括在:</p>
  12.         <ol class="list-unstyled">
  13.             <li>https://www.fishc.com.cn</li>
  14.             <li>https://www.bilibili.com</li>
  15.             <ul class="list-inline">
  16.                 <p>总结</p>
  17.                 <ol class="list-inline-item">list-unstyled 可以去除序号</ol>
  18.                 <ol class="list-inline-item">list-inline 可以把内容放进一行里</ol>
  19.             </ul>
  20.         </ol>
  21.         <ol class="list-unstyled">
  22.             <li><ul>
  23.             <li>list-unstyled 的另一种情况,不仅可以对 ol 设置</li>
  24.             <li class="list-unstyled">而且也可以单独对 li 设置</li>
  25.             <li>不对呀,我2捏</li>
  26.             </ul></li>
  27.         </ol>

  28.         <script src="js/bootstrap.js"></script>
  29.     </body>
  30. </html>
复制代码


10.png

说明:




list-unstyled 可以作用于 ul、ol 和 li

如果对 li 的话,就是针对这个 li,不过 li 的里面就不会受到影响

换句话说你要是再套一个的话,内层会安然无恙




再说说 list-inline

list-inline 应作用于 ul、ol

并且给 li 一个 list-inline-item

这样 li 就会变成横排的~

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-6-27 09:33:25 | 显示全部楼层
9.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-26 23:42:29 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-27 09:30:37 | 显示全部楼层
加油~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-6-27 09:31:28 | 显示全部楼层

那个第五篇我是真感觉到做出来有点难……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-6-27 10:58:56 | 显示全部楼层
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 18:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表