鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2280|回复: 37

安装openpyxl有问题怎么解决?

[复制链接]
发表于 2023-7-21 09:07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有人能帮忙解决问题吗?感谢
微信图片_20230721090609.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 09:07:38 | 显示全部楼层
当然可以,但是你能具体描述一下你在安装openpyxl时遇到的问题吗?例如,你遇到了任何错误消息,或者安装进程中的哪一步出现了问题。另外,也请提供你正在使用的操作系统和Python版本,这将有助于更精确地定位和解决问题。

以下是在Python环境中安装openpyxl的基本步骤:

1. 打开命令行界面(例如,在Windows上,你可以使用cmd或者Powershell;在macOS或者Linux上,你可以使用终端)。

2. 确保你的Python和pip安装正确,并且能够在命令行环境中被调用。你可以通过在命令行中输入 python --version 和 pip --version 来检查这两个工具是否安装正确。

3. 安装openpyxl。在命令行中输入 pip install openpyxl 然后按下回车。

以上步骤应该可以成功安装openpyxl。如果你在进行这些步骤时遇到了问题,那么请把你遇到的问题和错误消息提供给我们,这样我们就能更好地帮助你了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 09:07:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 陶远航 于 2023-7-21 09:12 编辑

pip install PyHamcrest
pip install openpyxl
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 09:12:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuhongrun2022 于 2023-7-21 09:15 编辑
pip install --upgrade pip
pip install PyHamcrest>=1.9.0 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
pip install openpyxl -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 09:13:39 | 显示全部楼层
你的 openpyxl 已经安装了,

红色的地方是说你的 twisted18.7.0 依赖于 PyHamcrest ,但是 PyHamcrest 没有安装,你可以使用 pip install PyHamcrest>=1.9.0 来安装

黄色的地方是一个警告,是说你的 pip 版本不是最新的,你可以使用 python -m pip install -U pip 来更新,当然不更新也没关系
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 10:23:03 | 显示全部楼层
先在CMD输入
python -m pip install --upgrade pip

然后继续安装
pip install openpyxl

就可以了


球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 10:39:59 | 显示全部楼层
各位大神给的回复我都尝试过了 但是还是不行
微信图片_20230721090609.png
微信图片_20230721103856.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 10:42:06 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-7-21 09:13
你的 openpyxl 已经安装了,

红色的地方是说你的 twisted18.7.0 依赖于 PyHamcrest ,但是 PyHamcrest  ...

Using cached https://files.pythonhosted.org/p ... .2-py3-none-any.whl Installing collected packages: pip
  Found existing installation: pip 10.0.1
    Uninstalling pip-10.0.1:
Could not install packages due to an EnvironmentError: [WinError 5] 拒绝访问。: 'c:\\programdata\\anaconda3\\lib\\site-packages\\pip\\_internal\\basecommand.py'
Consider using the `--user` option or check the permissions.

You are using pip version 10.0.1, however version 23.2 is available.
You should consider upgrading via the 'python -m pip install --upgrade pip' command.

好像又出现问题了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 10:45:58 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-7-21 09:07
当然可以,但是你能具体描述一下你在安装openpyxl时遇到的问题吗?例如,你遇到了任何错误消息,或者安装进 ...

2. C:\Users\12491>python --version Python 3.7.0使用该命令得到这个 应该是安装正确了吧
3. Requirement already satisfied: openpyxl in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (2.5.6) Requirement already satisfied: et-xmlfile in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from openpyxl) (1.0.1) Requirement already satisfied: jdcal in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (from openpyxl) (1.4) You are using pip version 10.0.1, however version 23.2 is available.
You should consider upgrading via the 'python -m pip install --upgrade pip' command.
但是检测了还是没有这个模块
import openpyxl Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    import openpyxl ModuleNotFoundError: No module named 'openpyxl'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 10:47:11 | 显示全部楼层

好像不太行 一直显示有问题 你能看到我最新回复的两张图片吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 10:47:37 | 显示全部楼层

感谢 但是好像还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 10:48:12 | 显示全部楼层

感谢回复 但是好像还是不行
你能看见我最新回复的图片吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 10:48:29 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-7-21 09:07
当然可以,但是你能具体描述一下你在安装openpyxl时遇到的问题吗?例如,你遇到了任何错误消息,或者安装进 ...

感谢回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 10:49:37 | 显示全部楼层
信息写的是openpyxl已经安装了
liuhongrun2022的方法是错误的
应该
py -m pip install --upgrade pip
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 10:50:22 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-21 10:49
信息写的是openpyxl已经安装了
liuhongrun2022的方法是错误的
应该

不加py -m也行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 10:52:30 | 显示全部楼层
小何要加油 发表于 2023-7-21 10:48
感谢回复 但是好像还是不行
你能看见我最新回复的图片吗

你有多个python版本吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 10:52:30 | 显示全部楼层

Snipaste_2023-07-21_10-51-36.png

他用的是 anaconda,居然才 pip 10,估计后面 pip 升级处理掉了(我也行)

anaconda 过于笨重,且不支持 win7 差评
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 10:52:47 | 显示全部楼层
小何要加油 发表于 2023-7-21 10:42
Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/02/65/f15431ddee78562355ccb39097bf9160a1689f2 ...

加个 --user 看看 python -m pip install --user -U pip
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 10:53:48 | 显示全部楼层
小何要加油 发表于 2023-7-21 10:45
2. C:%users\12491>python --version Python 3.7.0使用该命令得到这个 应该是安装正确了吧
3. Requirem ...

先执行 conda activate base 看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-21 11:53:56 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-7-21 10:49
信息写的是openpyxl已经安装了
liuhongrun2022的方法是错误的
应该

显示成功安装
Requirement already satisfied: pip in c:\users\12491\appdata\local\programs\python\python311\lib\site-packages (23.2)
但是还是使用不了
import openpyxl
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    import openpyxl
ModuleNotFoundError: No module named 'openpyxl'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-6 08:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表