鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 926|回复: 19

[已解决]用什么语言写游戏是最好的?(已解决)

[复制链接]
发表于 2023-8-8 21:09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Wei-Yuanzhe 于 2023-8-8 21:13 编辑

请问用什么语言写游戏是最好的啊
最佳答案
2023-8-8 21:09:22
使用C++编程语言编写游戏通常被认为是最好的选择。

C++是一种高级编程语言,具有卓越的性能和灵活性,适合开发游戏。下面是一个简单的示例,展示了使用C++编写一个简单的游戏的基本结构:
  1. #include <iostream>
  2. #include <string>
  3. // 游戏类
  4. class Game {
  5. public:
  6.     void Initialize() {
  7.         // 初始化游戏
  8.     }
  9.     void Update() {
  10.         // 更新游戏逻辑
  11.     }
  12.     void Render() {
  13.         // 渲染游戏画面
  14.     }
  15.     void Run() {
  16.         Initialize();
  17.         while (true) {  // 游戏主循环
  18.             Update();
  19.             Render();
  20.         }
  21.     }
  22. };
  23. int main() {
  24.     Game game;
  25.     game.Run();
  26.     return 0;
  27. }
复制代码

以上代码只是一个简单的示例,你可以在Initialize函数中进行游戏的初始化,Update函数中更新游戏逻辑,Render函数中渲染游戏画面。游戏主循环位于Run函数中,通过不断调用UpdateRender函数来实现游戏的持续运行。

对于实际的游戏开发,你需要更多的代码来处理用户输入、碰撞检测、物理模拟等方面。此外,你可能会使用一些游戏开发框架或库,如OpenGL或Unity,来简化开发过程。

需要注意的是,选择编程语言并没有绝对的最佳答案,最适合的语言取决于你的需求、技能和团队情况。其他的语言,如C#、Java、Python等,也有用于游戏开发的框架和库,并且具有自己的优势和特点。因此,在选择语言时,请考虑到你的需求,并权衡各种因素。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-8 21:09:22 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +2 鱼币

使用C++编程语言编写游戏通常被认为是最好的选择。

C++是一种高级编程语言,具有卓越的性能和灵活性,适合开发游戏。下面是一个简单的示例,展示了使用C++编写一个简单的游戏的基本结构:
  1. #include <iostream>
  2. #include <string>
  3. // 游戏类
  4. class Game {
  5. public:
  6.     void Initialize() {
  7.         // 初始化游戏
  8.     }
  9.     void Update() {
  10.         // 更新游戏逻辑
  11.     }
  12.     void Render() {
  13.         // 渲染游戏画面
  14.     }
  15.     void Run() {
  16.         Initialize();
  17.         while (true) {  // 游戏主循环
  18.             Update();
  19.             Render();
  20.         }
  21.     }
  22. };
  23. int main() {
  24.     Game game;
  25.     game.Run();
  26.     return 0;
  27. }
复制代码

以上代码只是一个简单的示例,你可以在Initialize函数中进行游戏的初始化,Update函数中更新游戏逻辑,Render函数中渲染游戏画面。游戏主循环位于Run函数中,通过不断调用UpdateRender函数来实现游戏的持续运行。

对于实际的游戏开发,你需要更多的代码来处理用户输入、碰撞检测、物理模拟等方面。此外,你可能会使用一些游戏开发框架或库,如OpenGL或Unity,来简化开发过程。

需要注意的是,选择编程语言并没有绝对的最佳答案,最适合的语言取决于你的需求、技能和团队情况。其他的语言,如C#、Java、Python等,也有用于游戏开发的框架和库,并且具有自己的优势和特点。因此,在选择语言时,请考虑到你的需求,并权衡各种因素。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-8 21:09:24 | 显示全部楼层
写游戏可以使用多种编程语言,每种语言都有其优点和特点。以下是几种常见的用于游戏开发的编程语言:

1. C++:C++ 是一种高性能的编程语言,对于需要处理复杂逻辑和实时计算的游戏非常合适。它提供了底层的控制,可以直接访问硬件,适用于开发大型、高性能的游戏。

2. C#:C# 是一种面向对象的编程语言,通常与 Unity 引擎一起使用。Unity 是一个流行的跨平台游戏引擎,使用 C# 语言编写游戏逻辑,并提供了丰富的工具和资源,简化了游戏开发过程。

3. Python:Python 是一种易学易用的脚本语言,适用于快速原型开发。它具有丰富的游戏开发库和框架(如 Pygame 和 Panda3D),并且在教育和独立游戏开发领域非常受欢迎。

4. JavaScript:JavaScript 是一种用于前端开发的脚本语言,也可用于创建 Web 游戏。它配合 HTML5 和 CSS3 技术,可以在浏览器中创建交互式游戏。

选择哪种语言取决于您的需求和个人喜好。如果您追求性能和底层控制,C++ 是一个不错的选择;如果您想快速开发并跨平台发布,可以考虑使用 C# 和 Unity;而对于简单的小型游戏或原型开发,Python 和 JavaScript 是很好的选择。

总之,并没有一种语言被确定为写游戏的最佳语言,而是根据具体情况来选择适合自己项目需求的语言。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-8 21:09:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

在非代码的文本中加粗,非标题的文本不加粗

写游戏的最好语言是主要取决于需求和开发者的偏好。以下是一些常用的游戏开发语言以及它们的优势和特点:

- C++: C++ 是一种高效、灵活且强大的编程语言,广泛用于游戏开发。它提供了直接访问硬件的能力,性能非常好,因此适用于开发大型、复杂的游戏。C++也是一些流行游戏引擎(如Unity和Unreal Engine)的首选语言。

- C#: C# 是一种面向对象的编程语言,由于其易学易用的特点,广泛用于游戏开发。C#是Unity游戏引擎的主要编程语言,它提供了丰富的游戏开发工具和库,使得开发者能够更快速地创建游戏。

- Java: Java 是一种跨平台的编程语言,适用于开发不同类型的游戏。它具有良好的可移植性和开发效率,并且在Android游戏开发中非常流行。Java拥有庞大而活跃的开发社区,提供了许多游戏开发框架和库。

- Python: Python 是一种简单而强大的编程语言,用于快速原型开发和游戏脚本编写。它具有清晰的语法和丰富的第三方库,例如Pygame,使得开发小型游戏变得非常简便。然而,由于其解释执行的特性,Python在处理复杂游戏和对性能要求较高的游戏方面可能稍显不足。

- 其他语言: 除了上述语言外,还有许多其他语言可以用于游戏开发,如Lua、JavaScript等。这些语言通常与特定的游戏引擎或开发框架相关联。

总的来说,没有一种语言可以被定义为“最好”的游戏开发语言,选择合适的语言取决于开发者的经验、项目需求和平台目标。熟悉并善用所选语言的功能和工具,将更有助于开发出高质量的游戏。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-8 21:10:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

没有一种语言可以说是写游戏的绝对最好的选择,因为选择使用哪种语言取决于多个因素,包括游戏的类型、目标平台、开发团队的技能和经验等。

以下是一些常用的游戏开发语言及其特点:

1. C++:C++是一种高性能的编程语言,广泛用于游戏开发。它提供了底层的硬件访问和内存管理,适用于开发大型、性能要求较高的游戏。但是,C++的学习曲线较陡峭,需要更多的编程经验。

2. C#: C#是一种面向对象的编程语言,由微软开发,用于开发Windows平台和Unity游戏引擎。C#具有较高的开发效率和易用性,适合中小型游戏的开发。

3. Java:Java是一种跨平台的编程语言,适用于开发Android平台上的游戏。Java具有较好的可移植性和安全性,适合开发各种类型的游戏。

4. Python:Python是一种简单易学的脚本语言,适用于快速原型开发和小型游戏。虽然Python在性能上不如C++或C#,但它具有丰富的第三方库和工具,方便开发者进行快速迭代和实验。

5. JavaScript:JavaScript是一种用于Web开发的脚本语言,也可以用于开发基于HTML5的浏览器游戏。JavaScript具有广泛的支持和强大的Web生态系统,适合开发简单的2D游戏。

综上所述,选择哪种语言来开发游戏取决于具体的需求和条件。开发者应根据自身情况选择最适合的语言,并结合相关的游戏引擎和工具进行开发。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-8 21:11:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

Python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-8 21:21:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-8 21:52:58 | 显示全部楼层
为什么我看着像AI回答的啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-8 22:04:01 | 显示全部楼层
kuecow 发表于 2023-8-8 21:52
为什么我看着像AI回答的啊


他们就是ai,以后如果你发求助帖,在30秒内回复你的都是ChatGPT

评分

参与人数 2荣誉 +6 鱼币 +1 贡献 +3 收起 理由
Wei-Yuanzhe + 1 + 1 鱼C有你更精彩^_^
歌者文明清理员 + 5 + 3 无条件支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-8 22:29:46 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-8-8 22:04
他们就是ai,以后如果你发求助帖,在30秒内回复你的都是ChatGPT

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-9 03:04:59 | 显示全部楼层
目前来说,开发大型游戏确实 C++ 要更胜一筹!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-9 07:43:43 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2023-8-9 03:04
目前来说,开发大型游戏确实 C++ 要更胜一筹!

太好了,我正学C++
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-9 07:44:17 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-8-8 22:04
他们就是ai,以后如果你发求助帖,在30秒内回复你的都是ChatGPT

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-9 10:48:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 wuliangtdi 于 2023-8-9 11:00 编辑

Unity和Godot 4都支持C#这门语言。光语言学习成本就省去一大截。而且Unity现在正在迁移到微软官方的SDK(即.net core,最新的是.net 8,从.net core 3.1之后,之后发布的都叫.net了,所以是.net 8),Godot现在是支持了.net 6。做2D游戏很适合

Godot


                               
登录/注册后可看大图


Unity


                               
登录/注册后可看大图




想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-9 11:03:19 | 显示全部楼层

别了吧,Py性能压根不够看的。做做推箱子还行。真要开发游戏还得是C#和CPP
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-9 14:27:01 | 显示全部楼层
wuliangtdi 发表于 2023-8-9 11:03
别了吧,Py性能压根不够看的。做做推箱子还行。真要开发游戏还得是C#和CPP

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-10 22:48:40 | 显示全部楼层
看着真好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-11 07:49:48 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-31 19:01:59 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-8-8 22:04
他们就是ai,以后如果你发求助帖,在30秒内回复你的都是ChatGPT

那说明你不是ai
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-31 19:05:27 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 19:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表