鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1870|回复: 13

有谁能用逻辑清晰的方法解决这道题

[复制链接]
发表于 2023-8-9 10:53:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1. 定义一个单词(Word)类继承自字符串,重写比较操作符(参考自学:Python 魔法方法详解),当两个 Word 类对象进行比较时,根据单词的长度来进行比较大小。
实例化时如果传入的是带空格的字符串,则取第一个空格前的单词作为参数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-9 10:53:23 | 显示全部楼层
解决比较操作符重写的问题:

为了实现根据单词的长度进行比较大小,我们可以定义一个名为Word的类,继承自str类,并重写其比较操作符方法__lt__(小于)、__gt__(大于)、__eq__(等于)。
class Word(str):    def __new__(cls, word):        if ' ' in word:            word = word.split()[0]        return super().__new__(cls, word)    def __lt__(self, other):        return len(self) < len(other)    def __gt__(self, other):        return len(self) > len(other)    def __eq__(self, other):        return len(self) == len(other)
在上述代码中,我们通过重写__new__方法来处理传入带空格的字符串,将其转换为第一个空格前的单词。然后,我们通过重写比较操作符方法来实现根据单词的长度进行比较。

下面是一些使用该Word类的示例:
word1 = Word("apple")word2 = Word("banana")print(word1 < word2)  # 输出:Trueprint(word1 > word2)  # 输出:Falseprint(word1 == word2) # 输出:False
希望这个解决方案可以满足您的需求。如果您还有其他问题,请随时提问。

如果回答对你有帮助,请给我一个最佳答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-9 10:53:25 | 显示全部楼层
可以使用Python中的魔法方法来解决这道题。首先,我们需要定义一个继承自字符串的Word类,并重写其中的比较操作符。
class Word(str):
    def __new__(cls, word):
        if ' ' in word:
            word = word.split(' ')[0]
        return super().__new__(cls, word)
    
    def __lt__(self, other):
        return len(self) < len(other)
    
    def __gt__(self, other):
        return len(self) > len(other)
    
    def __eq__(self, other):
        return len(self) == len(other)

在上述代码中,我们重写了Word类的 __new__ 方法,用于实例化对象时处理带空格的字符串。如果传入的字符串中包含空格,则我们使用 split 方法将其分割成多个部分,并取第一个部分作为参数。然后,我们使用 super().__new__ 方法来创建Word类的实例。

接下来,我们重写了 __lt__ 、 __gt__ 和 __eq__ 方法,分别用于实现小于、大于和等于的比较操作。在这里,我们使用 len 函数来获取单词的长度,并根据长度来进行比较。

下面是一个使用示例:
word1 = Word('hello')
word2 = Word('world')
word3 = Word('hi')

print(word1 < word2)  # 输出:True
print(word2 > word3)  # 输出:False
print(word1 == word3)  # 输出:False

在上述示例中,我们创建了三个Word类的实例,并使用比较操作符进行比较。根据单词的长度,我们可以得到相应的比较结果。

通过以上的方法,我们可以清晰地解决这道题目。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-9 10:53:27 | 显示全部楼层
以下是使用逻辑清晰的方法解决这道题的步骤:

1. 定义一个名为 Word 的类,该类继承自内置的字符串类。

2. 在 Word 类中重写比较操作符(__lt____gt____eq__ 等)。这些魔法方法可以根据需要进行重写,以实现按照单词长度比较大小的功能。

3. 在 Word 类的构造函数中,处理传入的参数。如果参数中包含空格,则截取第一个空格之前的单词作为参数。

下面是具体的代码实现:
class Word(str):
    def __new__(cls, word):
        if ' ' in word:
            word = word.split(' ')[0]
        return super().__new__(cls, word)
    
    def __lt__(self, other):
        return len(self) < len(other)
    
    def __gt__(self, other):
        return len(self) > len(other)
    
    def __eq__(self, other):
        return len(self) == len(other)

接下来,我们可以对 Word 类进行实例化,并进行比较操作,观察结果是否符合预期:
word1 = Word("Hello")
word2 = Word("Hi")
word3 = Word("Good morning")

print(word1 > word2)  # 输出: False (Hello 的长度小于 Hi)
print(word1 < word2)  # 输出: True (Hello 的长度大于 Hi)
print(word1 == word2)  # 输出: False (Hello 的长度不等于 Hi)

print(word1 > word3)  # 输出: False (Hello 的长度小于 Good)
print(word1 < word3)  # 输出: True (Hello 的长度大于 Good)
print(word1 == word3)  # 输出: False (Hello 的长度不等于 Good)

print(word2 > word3)  # 输出: False (Hi 的长度小于 Good)
print(word2 < word3)  # 输出: True (Hi 的长度大于 Good)
print(word2 == word3)  # 输出: False (Hi 的长度不等于 Good)

通过重写比较操作符,我们可以根据单词的长度来进行比较大小。

希望这个解答对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-9 11:16:48 | 显示全部楼层
学习编程中的Ben 发表于 2023-8-9 10:53
解决比较操作符重写的问题:

为了实现根据单词的长度进行比较大小,我们可以定义一个名为Word的类,继承自 ...

能否帮忙解释一下__new__内的内容,本人对__new__不是很熟悉,可以再告诉我__new__方法的逻辑吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-9 11:25:29 | 显示全部楼层
呼叫人工@歌者文明清理员 #5
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-9 11:40:43 | 显示全部楼层
>>> class Word(str):
        def __init__(self, word):
                # 初始
                # 将字符串以空格分隔,选择第一个
                self.word = word.split()[0]
        def __lt__(self, word2):
                # 小于号重载
                # 直接返回是否小于
                return len(self.word) < len(word2)
        def __gt__(self, word2):
                # 大于号重载
                # 直接返回是否大于
                return len(self.word) > len(word2)
        def __eq__(self, word2):
                # 等于号重载
                # 直接返回是否等于
                return len(self.word) == len(word2)

        
>>> w1 = Word("hello world")
>>> w2 = Word("Ilovefishc")
>>> w1 > w2
False
>>> w1 < w2
True
>>> w1 == w2
False
>>> 
False
>>> 

此代码是在IDLE中演示的,求个最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-9 11:53:22 | 显示全部楼层
yinda_peng 发表于 2023-8-9 11:25
呼叫人工@歌者文明清理员 #5

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-9 12:19:38 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-9 12:35:32 | 显示全部楼层
class Word(str):
    def __init__(self, s):
        if ' ' in s:
            s = s.split(" ")[0]
        str.__init__(self, s)
    def __lt__(self, other):
        return len(self)<len(other)
    def __gt__(self, other):
        return len(self)>len(other)
    def __eq__(self):
        return len(self)==len(other)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-9 14:29:21 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-8-9 10:53
可以使用Python中的魔法方法来解决这道题。首先,我们需要定义一个继承自字符串的Word类,并重写其中的比较 ...


能否帮忙解释一下__new__内的内容,本人对__new__不是很熟悉,可以再告诉我__new__方法的逻辑吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-9 14:32:21 | 显示全部楼层
davidmou 发表于 2023-8-9 14:29
能否帮忙解释一下__new__内的内容,本人对__new__不是很熟悉,可以再告诉我__new__方法的逻辑吗

__new__ 是构造方法,在实例化一个对象的时候会通过 __new__ 返回一个实例

然后才是调用 __init__ 对这个实例进行初始化
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-9 15:19:26 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-8-9 14:32
__new__ 是构造方法,在实例化一个对象的时候会通过 __new__ 返回一个实例

然后才是调用 __init__ 对 ...

能帮忙解释一下__new__的用处,语法,逻辑吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-9 15:27:43 | 显示全部楼层
davidmou 发表于 2023-8-9 15:19
能帮忙解释一下__new__的用处,语法,逻辑吗

__new__ 方法常用于自定义类的实例化过程,它是在实例化对象之前被调用的一个特殊方法。在 __new__ 方法内,你可以控制对象的创建过程,包括创建不同类型的对象、修改对象的属性等。

__new__ 方法的语法是固定的,它接受一个类名作为第一个参数,其它参数根据实际情况而定。在方法内部,你可以通过调用父类的 __new__ 方法来创建实例,也可以返回一个已存在的实例对象。


在上述的代码中,我们通过重写 Word 类的 __new__ 方法来处理带空格的字符串。通过判断字符串中是否包含空格,我们将其分割成多个部分,并取第一个部分作为参数创建对象。这样做的目的是为了满足题目要求。


__new__ 方法的逻辑是在实例化对象之前执行的,它返回一个实例对象,然后才会调用 __init__ 方法对实例对象进行初始化。因此,__new__ 方法可以用来修改实例对象的属性,也可以用来创建不同类型的对象。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 01:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表