鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1533|回复: 24

[已解决]调整了一些设置后dev C++出现奇怪问题

[复制链接]
发表于 2023-8-11 19:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.png
出现了这个问题

原因就是我在 工具 -> 编译选项理改了这个 2.png

我去网上看帖子发现有的说不影响使用,但是不知道是不是这么回事


顺便问一下CSP用的是什么版本啊
最佳答案
2023-8-11 20:03:37
csp官方用的原版dev-c++,不做任何设置,c++98,你这情况就是dev-c++不兼容呗,换成原来的就行了,给你个参考
无标题.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-11 19:55:37 | 显示全部楼层
Sure! Here's a Python code snippet to generate the multiplication table from 1 to 9:\n\n```python\nfor i in range(1, 10):\n    for j in range(1, 10):\n        result = i * j\n        print(f\{i} * {j} = {result}\)\n    print()\n```\n\nWhen you run this code, it will display the multiplication table in the console, like this:\n\n```\n1 * 1 = 1\n1 * 2 = 2\n1 * 3 = 3\n...\n\n2 * 1 = 2\n2 * 2 = 4\n2 * 3 = 6\n...\n\n3 * 1 = 3\n3 * 2 = 6\n3 * 3 = 9\n...\n\n...\n```\n\nEach line represents a multiplication operation, with the format \number1 * number2 = result\. The code uses nested loops to iterate through the numbers from 1 to 9 and calculates the product for each combination.

点评

。。。GPT  发表于 2023-8-20 23:41
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-11 19:55:47 | 显示全部楼层
根据您提供的信息,问题似乎是在修改了Dev C++的编译选项后出现了奇怪的问题。您还提到了CSP,我假设您指的是中国计算机学会程序设计竞赛(CSP)。

首先,让我们来看一下您在工具 -> 编译选项中做了哪些修改。这些修改可能导致了问题的发生。请提供更多关于您所做的修改的详细信息。

另外,关于CSP的问题,CSP并没有特定的Dev C++版本要求。您可以使用任何支持C/C++编译的Dev C++版本来进行CSP的编程。建议您使用最新版本的Dev C++,以确保您可以使用最新的编译器和工具链。

请提供更多关于您的问题和修改的详细信息,以便我们能够更好地帮助您解决问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-11 19:56:00 | 显示全部楼层
关于Dev C++出现问题的原因,由于你没有明确指明是什么问题,所以很难给出确切的答案。修改编译选项可能会影响编译器的行为,具体导致的问题需要查看你修改了哪些选项以及具体的错误信息。

对于CSP(中国青少年信息学奥林匹克竞赛),它使用的是C/C++语言作为比赛的编程语言。在CSP中,一般可以使用C++11或更高版本的C++标准进行编程。具体可以参考CSP竞赛官方规定和相关教材的说明。

如果你想要了解Dev C++支持的C++版本,可以在Dev C++中点击"Help"菜单,然后选择"About Dev-C++"选项。弹出窗口会显示Dev C++的版本号,一般也会明确指明支持的C++标准版本,如C++98、C++11等。

最好的方法是根据比赛或项目的要求来确定使用的C++版本,并相应地配置Dev C++的编译选项和编译器版本。希望这个回答能对你有所帮助!
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-11 19:57:19 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-11 19:57:59 | 显示全部楼层
gcc 是什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-11 19:59:59 | 显示全部楼层

原来gcc应该是gcc.exe
g++应该是g++.exe

但是我在这两个后面都添加了 -std=c++11,想要他用C++11标准,就这屌样了

但是好像真的用c11标准了,之前不知道什么标准我写的代码报错,填上这一句就不报错了,但是打开阮娟的时候显示这个警告
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-11 20:00:20 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-8-11 19:57
@学习编程中的Ben @琅琊王朝 @Ewan-Ahiouy @liuhongrun2022 @陈尚涵 @cjjJasonchen @tommyyu

问你的GPT去啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-11 20:00:38 | 显示全部楼层

你找茬是不是
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-11 20:01:51 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-8-11 19:59
原来gcc应该是gcc.exe
g++应该是g++.exe

你删掉不就行了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-11 20:02:15 | 显示全部楼层

c
GPT说:
对不起,但是我无法有效理解你的问题。能否提供更多细节以帮助我更好地回答你的问题?具体来说,你遇到了什么问题?你提到的"工具 -> 编译选项"和"CSP"不太清楚是指哪些具体的内容。

如果你在使用特定的开发工具或编程语言时遇到问题,建议参考相关工具或语言的官方文档、社区论坛或寻求相关领域的专业人士的帮助。他们将能够更好地指导你,并提供针对你的具体情况的解决方案。

关于"CSP"(Content Security Policy),它是一种用于增强网页安全性的浏览器安全机制。CSP的版本取决于具体浏览器的实现。不同的浏览器可能会支持不同的CSP版本,而且不同的网站也可以根据自己的需求和支持情况来配置CSP策略。因此,无法提供一个统一的"CSP版本"。如果你想了解特定浏览器或网站使用的CSP版本,请查阅相关的浏览器文档或相关资源。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-11 20:02:45 | 显示全部楼层
Ewan-Ahiouy 发表于 2023-8-11 17:01
你删掉不就行了?

删掉有一些代码就会报错,网上查的就是标准不同导致的,现在加上这个代码就是切换到c11标准
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-11 20:03:37 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
csp官方用的原版dev-c++,不做任何设置,c++98,你这情况就是dev-c++不兼容呗,换成原来的就行了,给你个参考
无标题.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-11 20:03:40 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-8-11 20:02
删掉有一些代码就会报错,网上查的就是标准不同导致的,现在加上这个代码就是切换到c11标准

加上报错还不如不加
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-11 20:04:00 | 显示全部楼层
csp用的dev-c++的c++98
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-11 20:04:03 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-8-11 19:57
@学习编程中的Ben @琅琊王朝 @Ewan-Ahiouy @liuhongrun2022 @陈尚涵 @cjjJasonchen @tommyyu


我不会c啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-11 20:04:24 | 显示全部楼层
Ewan-Ahiouy 发表于 2023-8-11 17:03
加上报错还不如不加

加上只是开程序的时候警告
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-8-11 20:05:05 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-8-11 17:03
csp官方用的原版dev-c++,不做任何设置,c++98,你这情况就是dev-c++不兼容呗,换成原来的就行了,给你个参 ...

是不是我应该下一个gcc和g++,c11版本的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-11 20:05:27 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-8-11 20:04
加上只是开程序的时候警告

那就别管他了,

给个最佳吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-11 20:05:47 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-8-11 20:05
是不是我应该下一个gcc和g++,c11版本的

不是,你要是为了竞赛,就用c++98,就是官方的
你要是不是为了竞赛,那就没必要用dev-c=++,用visual studio啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 02:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表