鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: a949368227

[大语言模型] 试一下gpt

  [复制链接]
发表于 2024-4-18 15:32:26 | 显示全部楼层
a949368227 发表于 2024-04-18 15:24
@FishC
junit怎么判断一个对象是否在一个数组或集合 ...


哈哈,看来你想知道怎么在Java中使用JUnit来判断一个对象是否在数组或集合里啊!别急,我马上给你一个简单又实用的例子。

首先,我们来写一个JUnit的测试用例吧。假设我们要测试的类叫做 `ObjectChecker`,里面有一个方法叫做 `isInCollection`,它接受一个对象和一个集合,然后判断这个对象是否在集合里。
import static org.junit.Assert.*;
import org.junit.Test;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class ObjectCheckerTest {

    @Test
    public void testIsInCollection() {
        ObjectChecker checker = new ObjectChecker();

        // 创建一个集合
        List<String> collection = new ArrayList<>();
        collection.add("apple");
        collection.add("banana");
        collection.add("orange");

        // 测试对象存在于集合中的情况
        assertTrue(checker.isInCollection("apple", collection));

        // 测试对象不存在于集合中的情况
        assertFalse(checker.isInCollection("grape", collection));
    }
}

接下来,我们来写 `ObjectChecker` 类,里面的 `isInCollection` 方法实现如下:
import java.util.Collection;

public class ObjectChecker {

    public <T> boolean isInCollection(T object, Collection<T> collection) {
        return collection.contains(object);
    }
}

在这段代码中,`isInCollection` 方法接受一个对象和一个集合作为参数,然后使用集合的 `contains` 方法来判断对象是否在集合中。

然后,你就可以在你的项目中使用这个方法来判断对象是否在集合中啦!希望这个例子能够帮到你!如果有其他问题,随时来问哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-19 14:58:10 | 显示全部楼层
@FishC
java中把 ResultSet 转换成JSONArray
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-19 14:58:31 | 显示全部楼层
a949368227 发表于 2024-04-19 14:58
@FishC
java中把 ResultSet 转换成JSONArray


在Java中,可以使用JSON库来将ResultSet对象转换成JSONArray对象。以下是一个示例代码:

首先,确保你已经添加了json库的依赖,比如Gson或者Jackson等。如果你使用Maven,可以在pom.xml中添加以下依赖:
<dependency>
    <groupId>com.google.code.gson</groupId>
    <artifactId>gson</artifactId>
    <version>2.8.7</version>
</dependency>

接下来,我们来看一下如何将ResultSet转换为JSONArray:
import com.google.gson.JsonArray;
import com.google.gson.JsonObject;

import java.sql.ResultSet;
import java.sql.ResultSetMetaData;
import java.sql.SQLException;

public class ResultSetToJsonArrayConverter {

    public static JsonArray convert(ResultSet resultSet) throws SQLException {
        JsonArray jsonArray = new JsonArray();
        ResultSetMetaData metaData = resultSet.getMetaData();
        int columnCount = metaData.getColumnCount();

        while (resultSet.next()) {
            JsonObject jsonObject = new JsonObject();

            for (int i = 1; i <= columnCount; i++) {
                String columnName = metaData.getColumnLabel(i);
                Object value = resultSet.getObject(i);

                jsonObject.addProperty(columnName, value.toString());
            }

            jsonArray.add(jsonObject);
        }

        return jsonArray;
    }
}

在上面的代码中,我们通过循环遍历ResultSet对象中的每一行,并使用JsonObject来存储每一行的数据,然后将这些JsonObject对象添加到JsonArray中。

现在你可以在你的代码中使用以上方法将ResultSet转换为JSONArray:
import com.google.gson.JsonArray;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        try {
            // 连接数据库
            Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/mydatabase", "username", "password");

            // 创建Statement对象
            Statement statement = connection.createStatement();

            // 执行查询语句
            ResultSet resultSet = statement.executeQuery("SELECT * FROM mytable");

            // 将ResultSet转换为JSONArray
            JsonArray jsonArray = ResultSetToJsonArrayConverter.convert(resultSet);

            // 打印结果
            System.out.println(jsonArray.toString());

            // 关闭连接
            connection.close();
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}

上面的代码中,我们首先与数据库建立连接,然后创建Statement对象,执行查询语句,将结果集转换为JSONArray,最后打印结果。

请记得替换掉代码中的数据库连接信息和SQL查询语句,确保数据库连接正常,并且查询结果与预期相符。

希望能对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-20 23:09:27 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-19 14:58
在Java中,可以使用JSON库来将ResultSet对象转换成JSONArray对象。以下是一个示例代码:

首先,确保 ...

java+selenium中 By object 是什么对象
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-20 23:09:44 | 显示全部楼层
a949368227 发表于 2024-04-20 23:09
java+selenium中 By object 是什么对象


在Java中使用Selenium进行Web自动化测试时,`By`对象是用于定位网页元素的一种方式。`By`对象提供了不同的定位策略来选择元素,比如通过ID、类名、标签名、CSS选择器、XPath等。

`By`对象是Selenium中的一个类,它有以下几种常见的构造方法:

1. `By.id(String id)`:通过元素的id属性来定位元素。
2. `By.className(String className)`:通过元素的class属性来定位元素。
3. `By.tagName(String tagName)`:通过元素的标签名来定位元素。
4. `By.name(String name)`:通过元素的name属性来定位元素。
5. `By.linkText(String linkText)`:通过链接文本来定位超链接元素。
6. `By.partialLinkText(String partialLinkText)`:通过链接文本的部分内容来定位超链接元素。
7. `By.cssSelector(String cssSelector)`:通过CSS选择器来定位元素。
8. `By.xpath(String xpathExpression)`:通过XPath表达式来定位元素。

使用`By`对象的例子如下:
import org.openqa.selenium.By;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.WebElement;
import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;

public class SeleniumExample {
    public static void main(String[] args) {
        // 配置WebDriver并打开浏览器
        System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "path/to/chromedriver");
        WebDriver driver = new ChromeDriver();

        // 打开页面
        driver.get("https://www.example.com");

        // 通过ID定位元素
        WebElement element = driver.findElement(By.id("elementId"));

        // 通过CSS选择器定位元素
        WebElement element = driver.findElement(By.cssSelector("#elementId"));

        // 关闭浏览器
        driver.quit();
    }
}

希望这个回答能够帮到你!如果你还有其他问题,请继续追问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-20 23:34:27 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-20 23:09
在Java中使用Selenium进行Web自动化测试时,`By`对象是用于定位网页元素的一种方式。`By`对象提供了不 ...

locator = (By.XPATH,'//td[contains(text(),"配送区域:")]') node = self.wait.until(lambda x: x.find_elements(*locator)) 转换成java
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-20 23:34:44 | 显示全部楼层
a949368227 发表于 2024-04-20 23:34
locator = (By.XPATH,'//td') node = self.wait.until ...


在Java中使用Selenium进行元素定位的代码如下:
import org.openqa.selenium.By;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.WebElement;
import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;
import org.openqa.selenium.support.ui.WebDriverWait;
import org.openqa.selenium.support.ui.ExpectedConditions;

public class SeleniumExample {
    public static void main(String[] args) {
        // 配置WebDriver并打开浏览器
        System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "path/to/chromedriver");
        WebDriver driver = new ChromeDriver();
        WebDriverWait wait = new WebDriverWait(driver, 10); // 设置等待时间为10秒

        // 打开页面
        driver.get("https://www.example.com");

        // 定义XPath表达式
        String xpathExpression = "//td";

        // 使用ExpectedConditions的presenceOfAllElementsLocatedBy方法来等待元素出现
        wait.until(ExpectedConditions.presenceOfAllElementsLocatedBy(By.xpath(xpathExpression)));

        // 找到所有匹配的元素
        List<WebElement> elements = driver.findElements(By.xpath(xpathExpression));

        // 处理找到的元素
        for (WebElement element : elements) {
            // 进行相应的操作
        }

        // 关闭浏览器
        driver.quit();
    }
}

希望对你有所帮助!如果还有其他问题,请继续提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-21 09:15:48 | 显示全部楼层
@FishC
openeuler怎么查看jenkins端口号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-21 09:16:07 | 显示全部楼层
a949368227 发表于 2024-04-21 09:15
@FishC
openeuler怎么查看jenkins端口号


在openEuler上,你可以通过以下方法查看Jenkins的端口号:

1. 查看配置文件:打开Jenkins的配置文件,该文件位置为`/etc/sysconfig/jenkins`。你可以使用文本编辑器(比如vim)来打开这个文件。

2. 在配置文件中查找端口号:在打开的配置文件中,查找名为`JENKINS_PORT`的配置项。这个配置项指定了Jenkins的端口号。

3. 修改端口号:如果你想修改Jenkins的端口号,可以修改`JENKINS_PORT`对应的值为你想要的端口号。

4. 保存配置文件:修改完端口号后,在保存并关闭配置文件。

5. 重启Jenkins服务:为了使新的端口号生效,你需要重启Jenkins服务。你可以使用以下命令重启Jenkins:

systemctl restart jenkins

6. 确认端口号已生效:重启服务后,你可以使用以下命令确认Jenkins的端口号已成功修改:

netstat -tunlp | grep jenkins

   这个命令会列出与Jenkins相关的所有网络连接信息,你可以在输出中找到Jenkins的端口号。

希望以上步骤对你有帮助!如果你在修改端口号时遇到问题,请告诉我。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-21 09:19:43 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-21 09:16
在openEuler上,你可以通过以下方法查看Jenkins的端口号:

1. 查看配置文件:打开Jenkins的配置文件 ...

配置文件不在这个目录
重启服务没有报错
netstat -tunlp 中没有jenkins
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-21 09:19:57 | 显示全部楼层
a949368227 发表于 2024-04-21 09:19
配置文件不在这个目录
重启服务没有报错
netstat -t ...


如果在配置文件所在目录和netstat命令中都没有找到Jenkins的端口号,那么你可以尝试以下方法来查看Jenkins的端口号:

1. 使用ps命令来查找Jenkins进程的详细信息:
ps -ef | grep jenkins
这将列出与Jenkins相关的所有进程。从输出中查找带有Jenkins关键字的进程,并注意其中包含的端口号。

2. 使用Jenkins提供的系统信息页面:
在浏览器中访问Jenkins的系统信息页面。通常,它的URL类似于:http://your_jenkins_host/systemInfo
在系统信息页面中,你可以找到Jenkins运行的端口号。

3. 尝试使用常见的Jenkins默认端口号:
Jenkins的默认端口号是8080。尝试在浏览器中访问http://your_jenkins_host:8080,看看是否能够访问到Jenkins。

如果上述方法都无法找到Jenkins的端口号,那可能是因为Jenkins未正确安装或配置。请确保你正确地安装并且正常配置了Jenkins。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-21 09:43:10 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-21 09:19
如果在配置文件所在目录和netstat命令中都没有找到Jenkins的端口号,那么你可以尝试以下方法来查看Jenk ...

jenkins 安装javadoc失败

java.security.cert.CertificateNotYetValidException: NotBefore: Wed Apr 17 13:07:57 CST 2024
        at java.base/sun.security.x509.CertificateValidity.valid(CertificateValidity.java:178)
        at java.base/sun.security.x509.X509CertImpl.checkValidity(X509CertImpl.java:534)
        at java.base/sun.security.provider.certpath.BasicChecker.verifyValidity(BasicChecker.java:190)
        at java.base/sun.security.provider.certpath.BasicChecker.check(BasicChecker.java:144)
        at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXMasterCertPathValidator.validate(PKIXMasterCertPathValidator.java:125)
Caused: java.security.cert.CertPathValidatorException: validity check failed
        at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXMasterCertPathValidator.validate(PKIXMasterCertPathValidator.java:135)
        at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXCertPathValidator.validate(PKIXCertPathValidator.java:224)
        at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXCertPathValidator.validate(PKIXCertPathValidator.java:144)
        at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXCertPathValidator.engineValidate(PKIXCertPathValidator.java:83)
        at java.base/java.security.cert.CertPathValidator.validate(CertPathValidator.java:309)
        at java.base/sun.security.validator.PKIXValidator.doValidate(PKIXValidator.java:313)
Caused: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path validation failed
        at java.base/sun.security.validator.PKIXValidator.doValidate(PKIXValidator.java:318)
        at java.base/sun.security.validator.PKIXValidator.engineValidate(PKIXValidator.java:267)
        at java.base/sun.security.validator.Validator.validate(Validator.java:256)
        at java.base/sun.security.ssl.X509TrustManagerImpl.checkTrusted(X509TrustManagerImpl.java:230)
        at java.base/sun.security.ssl.X509TrustManagerImpl.checkServerTrusted(X509TrustManagerImpl.java:132)
        at java.base/sun.security.ssl.CertificateMessage$T13CertificateConsumer.checkServerCerts(CertificateMessage.java:1302)
Caused: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: PKIX path validation failed: java.security.cert.CertPathValidatorException: validity check failed
        at java.base/sun.security.ssl.Alert.createSSLException(Alert.java:130)
        at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:378)
        at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:321)
        at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:316)
        at
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-21 09:43:22 | 显示全部楼层
a949368227 发表于 2024-04-21 09:43
jenkins 安装javadoc失败

java.security.cert.Cert ...


这个错误是由于证书的有效期导致的。它指示Jenkins使用的证书在当前时间之前生效。解决这个问题的一种方法是将系统时间调整为当前时间,确保证书生效。

你可以尝试执行以下步骤来解决问题:

1. 检查你的系统时间是否正确,如果不正确,请进行调整。
2. 如果系统时间正确,尝试重新安装Jenkins。可能是由于以前安装时证书存在问题导致的。
3. 确认你的Java环境是否正确配置。确保你使用的是支持TLS协议的最新Java版本。
4. 可以尝试使用 `-Dhttps.protocols=TLSv1.2` 参数启动Jenkins,强制Jenkins仅使用TLSv1.2协议,以避免与旧版TLS协议相关的问题。

如果以上步骤都没有解决问题,可能需要更多的详细信息才能进一步排查。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-21 09:44:02 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-21 09:43
这个错误是由于证书的有效期导致的。它指示Jenkins使用的证书在当前时间之前生效。解决这个问题的一种 ...

jenkins提示
Building on the built-in node can be a security issue. You should set up distributed builds. See the documentation
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-21 09:44:23 | 显示全部楼层
a949368227 发表于 2024-04-21 09:44
jenkins提示
Building on the built-in node can be  ...


这个提示是Jenkins在建议你设置分布式构建,以提高安全性。默认情况下,Jenkins会在内部的节点上执行构建任务,这可能存在一些潜在的安全问题。通过设置分布式构建,你可以将构建任务分发到多个节点上运行,从而提高安全性和性能。

要设置分布式构建,请按照以下步骤操作:

1. 在Jenkins主页的左侧导航栏中,点击"系统管理"。
2. 在系统管理页面上,找到"节点管理"选项并点击进入。
3. 在节点管理页面上,你可以看到当前已配置的节点列表。如果没有其他节点,你需要先添加一个新节点。
4. 点击"新建节点"按钮,输入节点的名称和描述信息。
5. 在"使用固定的slave目录"选项中,可以选择是否为该节点指定一个固定的工作目录。
6. 在"启动方法"选项中,选择如何启动该节点。可以选择"通过Java Web Start启动代理"或者"通过SSH启动Unix代理",具体取决于你的需求和环境。
7. 根据你选择的启动方法,填写相应的配置信息,如Java Web Start的URL或者SSH代理的连接信息。
8. 在保存节点配置之前,你可以为该节点选择一些标签,以便更灵活地控制构建任务的分发。
9. 点击"保存"按钮,完成节点的配置。

一旦你添加了分布式节点,你就可以在构建任务的配置中选择在哪些节点上执行任务。这样,任务将会在指定的节点上运行,而不是默认的内部节点上。

查看Jenkins的文档可以获得更详细的分布式构建设置和配置说明。祝你使用Jenkins愉快!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-21 09:45:47 | 显示全部楼层
@FishC
jenkins插件管理页面提示
There were errors checking the update sites: Signature verification failed in update site &#039;default&#039; </div><div><a href='#' class='showDetails'>(show details)</a><pre style='display:none'>java.security.cert.CertificateNotYetValidException: NotBefore: Wed Apr 03 18:09:06 CST 2024<br> at java.base/sun.security.x509.CertificateValidity.valid(CertificateValidity.java:178)<br> at java.base/sun.security.x509.X509CertImpl.checkValidity(X509CertImpl.java:534)<br> at java.base/sun.security.provider.certpath.BasicChecker.verifyValidity(BasicChecker.java:190)<br> at java.base/sun.security.provider.certpath.BasicChecker.check(BasicChecker.java:144)<br> at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXMasterCertPathValidator.validate(PKIXMasterCertPathValidator.java:125)<br>Caused: java.security.cert.CertPathValidatorException: validity check failed<br> at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXMasterCertPathValidator.validate(PKIXMasterCertPathValidator.java:135)<br> at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXCertPathValidator.validate(PKIXCertPathValidator.java:224)<br> at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXCertPathValidator.validate(PKIXCertPathValidator.java:144)<br> at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXCertPathValidator.engineValidate(PKIXCertPathValidator.java:83)<br> at java.base/java.security.cert.CertPathValidator.validate(CertPathValidator.java:309)<br> at org.jvnet.hudson.crypto.CertificateUtil.validatePath(CertificateUtil.java:93)<br> at jenkins.util.JSONSignatureValidator.verifySignature(JSONSignatureValidator.java:89)<br> at hudson.model.UpdateSite.verifySignatureInternal(UpdateSite.java:275)<br> at hudson.model.UpdateSite.updateData(UpdateSite.java:238)<br> at hudson.model.UpdateSite.updateDirectlyNow(UpdateSite.java:218)<br> at hudson.model.UpdateSite.updateDirectlyNow(UpdateSite.java:213)<br> at hudson.PluginManager.checkUpdatesServer(PluginManager.java:2094)<br> at hudson.util.Retrier.start(Retrier.java:62)<br> at hudson.PluginManager.doCheckUpdatesServer(PluginManager.java:2065)<br> at jenkins.DailyCheck.execute(DailyCheck.java:93)<br> at hudson.model.AsyncPeriodicWork.lambda$doRun$0(AsyncPeriodicWo
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-21 09:46:01 | 显示全部楼层
a949368227 发表于 2024-04-21 09:45
@FishC
jenkins插件管理页面提示
There were errors ...


这个错误提示是由于jenkins插件管理页面在检查更新站点时遇到了签名验证失败的问题。这个问题通常是由于证书过期或不受信任所致。

要解决这个问题,你可以尝试以下几个方法:

1. 检查你的系统时间:这个错误中提到了证书的有效期限,其中指定了一个开始的日期和时间。如果你的系统时间不正确,就可能导致证书验证失败。确保你的系统时间与当前时间一致。

2. 更新证书:有时候,过期的证书会被浏览器或操作系统更新。你可以尝试更新你的操作系统或者更换一个新的浏览器来解决这个问题。

3. 添加信任的证书:如果你知道该证书是可信任的,你可以手动将其添加到信任的证书列表中。具体步骤可能因操作系统和浏览器而异,但通常可以在浏览器的设置选项中找到相关设置。

4. 代理服务器问题:如果你使用了代理服务器,请确认代理服务器的设置是否正确,并且是否被正确认证。

希望以上方法能够解决你的问题。如果问题仍然存在,请提供更多的详细信息,以便我们可以提供进一步的帮助。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-21 09:49:11 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-21 09:46
这个错误提示是由于jenkins插件管理页面在检查更新站点时遇到了签名验证失败的问题。这个问题通常是由 ...

有没有可用的jenkins插件升级站点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-21 09:49:24 | 显示全部楼层
a949368227 发表于 2024-04-21 09:49
有没有可用的jenkins插件升级站点


Jenkins插件升级站点是用于下载和更新插件的地方。默认情况下,Jenkins使用官方提供的更新站点来获取最新的插件版本。但有时候官方更新站点可能会受到限制或验证错误等问题。

为了解决这个问题,你可以手动配置一个可用的插件升级站点。请按照以下步骤进行操作:

1. 打开Jenkins控制台,并导航到"管理 Jenkins" -> "全局工具配置"。
2. 在页面中找到"插件管理器"部分,找到"高级"按钮并点击。
3. 在"更新站点"部分,点击"增加"按钮添加一个新的更新站点。
4. 在弹出窗口中输入一个可用的更新站点URL,例如:https://updates.jenkins-ci.org/update-center.json。
5. 点击"验证并安装"按钮,Jenkins会尝试验证这个更新站点。
6. 如果验证成功,点击"保存"按钮保存设置。

完成以上步骤后,Jenkins将使用你配置的更新站点来获取插件的最新版本。这样就可以解决插件升级站点验证失败的问题了。

请注意,确保输入的更新站点URL是有效且可用的。如果你遇到任何问题,可以尝试使用其他的可用更新站点URL或者查看Jenkins文档以获取更多帮助。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-21 09:55:12 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-21 09:49
Jenkins插件升级站点是用于下载和更新插件的地方。默认情况下,Jenkins使用官方提供的更新站点来获取最 ...

配置站点后提示
java.security.cert.CertificateNotYetValidException: NotBefore: Wed Apr 17 13:07:50 CST 2024
        at java.base/sun.security.x509.CertificateValidity.valid(CertificateValidity.java:178)
        at java.base/sun.security.x509.X509CertImpl.checkValidity(X509CertImpl.java:534)
        at java.base/sun.security.provider.certpath.BasicChecker.verifyValidity(BasicChecker.java:190)
        at java.base/sun.security.provider.certpath.BasicChecker.check(BasicChecker.java:144)
        at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXMasterCertPathValidator.validate(PKIXMasterCertPathValidator.java:125)
Caused: java.security.cert.CertPathValidatorException: validity check failed
        at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXMasterCertPathValidator.validate(PKIXMasterCertPathValidator.java:135)
        at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXCertPathValidator.validate(PKIXCertPathValidator.java:224)
        at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXCertPathValidator.validate(PKIXCertPathValidator.java:144)
        at java.base/sun.security.provider.certpath.PKIXCertPathValidator.engineValidate(PKIXCertPathValidator.java:83)
        at java.base/java.security.cert.CertPathValidator.validate(CertPathValidator.java:309)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 14:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表