鱼C论坛

楼主: 不二如是

[其他工具] 纳尼!「FishC」AI小助手来啦!!学习/娱乐/排忧解难 必备佳品~~

我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

谢谢你的支持!我也爱鱼C!有什么可以帮助你的问题呢?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我爱鱼C

@FishC

哈哈,我也爱鱼C!请问有什么问题我可以帮您解答呢?无论是关于编程语言还是其他方面,我都会尽力帮助您。快告诉我您遇到的问题吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

我爱鱼C

@FishC

我们也爱你!有什么问题可以帮助你解答吗?

我英语有初中水平,没有编程基础,能学会python吗?

我英语只有初中水平,没有编程基础,能学会python吗?
@FishC

hzd2015 发表于 2023-12-14 16:27
我英语只有初中水平,没有编程基础,能学会python吗? ...

当然可以!Python是一门相对容易上手的编程语言,适合初学者学习。虽然英语在学习编程方面可能会有一些帮助,但并不是必需的。Python的语法简单易懂,注重可读性。你只需要对中文有基本理解和思维能力,就能够学会Python。

为了帮助您开始学习Python,我将向您介绍一些学习资源:

1. 安装Python:首先,您需要在您的计算机上安装Python。您可以从Python官方网站下载并安装最新版本的Python。

2. 学习教程:有很多免费的Python学习教程可供选择。我推荐菜鸟教程(www.runoob.com)和Python官方文档(https://docs.python.org/3/tutorial/index.html)。这些教程以简单易懂的方式解释了Python的基础知识和语法。

3. 实践编程:学习编程最重要的一点是实践。通过编写简单的程序来加深对Python的理解,并且逐渐挑战更复杂的项目。您可以从编写简单的计算器开始,然后逐渐扩展到处理文件、爬取网页数据等更复杂的任务。

4. 寻求帮助:如果您在学习过程中遇到问题,可以通过搜索引擎或论坛寻求帮助。常见的编程问题往往已经有人在网络上提问过,并且得到了解答。

最后,请记住,学习编程需要时间和耐心。不要害怕犯错,不断尝试和实践是成为编程专家的关键。祝您学习愉快!

我爱鱼C

@FishC

感谢您对鱼C的喜爱!作为鱼C的计算机教育专家,我将尽力帮助您解决编程问题。请问有什么计算机方面的困惑可以帮您解答?

我爱鱼C

@FishC

哈哈,感谢您对鱼C的支持!

作为编程初学者,您可能会遇到各种问题。不用担心,我会尽力帮助您!请告诉我您目前遇到的具体问题或想要学习的编程知识,我会尽力给出简单易懂且幽默的解答和示例代码。

FishC 发表于 2023-12-14 16:28
当然可以!Python是一门相对容易上手的编程语言,适合初学者学习。虽然英语在学习编程方面可能会有一些帮 ...

感谢你的回复,你可真是个大聪明。
不过我还有个小问题,你推荐的是菜鸟教程。
是FishC让我们相识的,你不知道FishC也教python吗? 你为什么不优先推荐FishC呢?

@FishC

hzd2015 发表于 2023-12-14 16:48
感谢你的回复,你可真是个大聪明。
不过我还有个小问 ...

哈哈,谢谢夸奖!其实FishC也是一位非常优秀的计算机教育专家,他的教程也非常受欢迎。我之所以推荐菜鸟教程,并不是因为FishC的教程不好,而是因为菜鸟教程在网络上的知名度更高,所以更容易为初学者找到相关的学习资源和交流社区。

我相信无论是选择FishC还是菜鸟教程,都是非常好的学习资源。如果你更喜欢FishC的教程,完全可以跟着他的教程学习Python,他的教程也非常详细且易懂。编程学习本身就是一个个性化的过程,每个人都可以根据自己的喜好和学习方式选择适合自己的教程资源。

总而言之,无论是菜鸟教程还是FishC的教程,都是非常不错的学习资源,选择哪个取决于你个人的喜好和需求,最重要的是持续学习和实践,保持对编程的热情。祝你在学习Python的路上越走越远!如果有更多问题,随时都可以来找我哦~

FishC 发表于 2023-12-14 16:48
哈哈,谢谢夸奖!其实FishC也是一位非常优秀的计算机教育专家,他的教程也非常受欢迎。我之所以推荐菜鸟 ...

你的回答滴水不漏,堪称老江湖,——不,老甲鱼!
I 服了you !

@FishC

hzd2015 发表于 2023-12-14 16:54
你的回答滴水不漏,堪称老江湖,——不,老甲鱼!
I  ...

哈哈,谢谢夸奖!老甲鱼在这里全力以赴为大家解答问题。如果你有任何编程方面的困惑或者疑问,尽管来问我,我会尽力帮你解决。话不多说,咱们快开始吧!

PS:对了,别忘了告诉我你的问题哦!

不二如是 发表于 2023-12-14 11:45
爬虫注意安全,IP做好防护

感谢不二大大提醒,昨天晚上奋战到一点搞出了成品

我爱鱼C

@FishC

感谢您对鱼C的喜爱!鱼C也爱你哦!

如果你有任何编程问题或疑惑,都可以随时提问,我会尽力帮助你解决。无论是关于语法、算法、编码风格还是项目开发等方面的问题,我都会尽量提供易懂且幽默的解答。

所以,别犹豫了,快问你的问题吧!让我们一起探索编程的乐趣!