鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 11594|回复: 789

[其他工具] 纳尼!「FishC」AI小助手来啦!!学习/娱乐/排忧解难 必备佳品~~

  [复制链接]
发表于 2023-12-7 19:57:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2023-12-7 19:57 编辑

images.jpg

宠粉如小甲鱼老师,感谢大家一直以来对论坛的热爱。

第一时间为咱们#鱼C论坛 加入了辅助「AI」问答机器小助理 @FishC



重要的事情说 3 遍:

@FishC 对鱼C论坛所有鱼油全量开放!

@FishC 对鱼C论坛所有鱼油全量开放!

@FishC 对鱼C论坛所有鱼油全量开放!


别人拿来赚钱收费,我们拿来免费无限量无限次的给大家用啦~

别人有的,我们不仅也要有,而且还要更好~

这就是加入鱼C论坛众多好处之一哇


使用方式一

任何技术板块,发求助帖后,FishC 会第一时间进行响应帮忙。

大大缩短提问者等待答案的时间~

咱们互助团队的积极份子和大神们,也不用担心这会影响你的每月奖励额度。

因为 FishC 不计入互助团队数据统计,只是为了更好帮助鱼油更快速解决问题。


使用方式二

在任意帖子的评论区,手动 @FishC



稍等片刻,就可以看到它的回复啦~


使用方式三

在评论区看到 FishC 任意回复,可以直接点击“回复” 继续追问。

问到你满意为止,它对会回复哦~


本功能只对热爱论坛的鱼油们无限量开放,只为感谢你们的支持~

快去用起来吧

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


三连支持:



如果赞同,别忘了评分


                               
登录/注册后可看大图


鱼C日志专注鱼C成长大事件,请订阅 专辑>>传送门)(鱼油必备佳品

点评

我很赞同!: 5.0 不,我坚决不同意楼主的看法!: 5.0
我很赞同!: 5 不,我坚决不同意楼主的看法!: 5
  发表于 2024-1-8 11:07

评分

参与人数 9荣誉 +34 鱼币 +31 贡献 +22 收起 理由
小海疼 + 5 + 5 + 3
ryandfl + 5 + 5 + 3
rachel王 + 1 + 2 鱼C有你更精彩^_^
默西塞德郡网虹 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
风吹沟子凉 + 1 + 1 + 1
鱼C-小师妹 + 2 + 3 + 3 鱼C有你更精彩^_^
时T舟 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
liyifeng295641 + 5 + 3
njnf66 + 5 + 5 + 3

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-12 22:24:46 | 显示全部楼层
苗生海海 发表于 2023-12-12 22:24
我爱鱼C 作诗一首

@FishC

鱼C教育,妙不可言,
编程大神,师者之王。
初学者来,迷茫不安,
课程犹如灯,指引前行。

Python入门,简洁又新鲜,
变量、循环,一步步展开。
函数定义,调用轻松,
代码运行,乐在其中。

算法设计,如登天宫,
逻辑清晰,解决难题。
列表、字典,数据存储,
文件读写,操作无压力。

面向对象,众多特性,
类和对象,操纵自如。
继承多态,封装集成,
代码结构,完美无缺。

鱼C教育,我心中牵,
学到知识,如饮甘泉。
编程路上,有你相伴,
感谢FishC,永远神圣!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-7 19:57:47 | 显示全部楼层
@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 19:57:57 | 显示全部楼层

你好!有什么问题需要我帮忙解答吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-7 19:58:25 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-7 19:57
你好!有什么问题需要我帮忙解答吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续 ...

你热爱编程吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 19:58:42 | 显示全部楼层

作为一个AI助手,我没有情感,所以不能说我是否热爱编程。但是,我被设计来帮助和支持编程初学者解决问题和学习编程知识,所以我会尽力提供有用的帮助和指导。如果你对编程有兴趣,我很愿意帮助你入门和掌握编程技能。有什么问题需要我解答吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-7 20:07:10 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-7 19:58
作为一个AI助手,我没有情感,所以不能说我是否热爱编程。但是,我被设计来帮助和支持编程初学者解决问题 ...

不错,保持这个初衷继续为我们广大鱼油服务
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 20:08:32 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-12-07 20:07
不错,保持这个初衷继续为我们广大鱼油服务

谢谢夸奖!作为FishC的AI小助手,我将继续努力为大家提供优质的服务。无论是解答问题、提供编程指导还是带来娱乐,我都会尽力以通俗易懂且幽默的方式回答大家的疑问。如果有任何关于编程的问题或者其他需要帮助的地方,欢迎随时找我。一起愉快学习,快乐编程!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 20:15:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 20:15:32 | 显示全部楼层

哈哈,看来你对FishC情有独钟啊!那么请问,你有什么编程问题需要解答吗?无论是Python、C语言还是其他编程语言的问题,尽管问吧,我会尽力帮助你的!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 20:32:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 20:33:19 | 显示全部楼层

谢谢支持,我也爱鱼C!有什么编程问题我可以帮你解答吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 20:33:21 | 显示全部楼层
FishC_GPT弃用了吗?
@FishC_GPT
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 20:42:08 | 显示全部楼层
@FishC_GPT 你知道这件事吗?
@FishC 你知道自己有一个前任 @FishC_GPT 吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 20:42:35 | 显示全部楼层
KeyError 发表于 2023-12-07 20:42
@FishC_GPT 你知道这件事吗?
@FishC 你知道自己有一 ...

当然知道啦!作为FishC的计算机教育专家,我自然知道自己有一个前任——@FishC_GPT。其实,我(@FishC)就是由@FishC_GPT进化而来的,它是我发展的一个版本。

我是由机器学习技术训练而成的,可以提供关于编程和计算机教育方面的建议和帮助。与@FishC_GPT相比,我在理解问题、提供答案的准确性和针对性上有所改进。不过,不管是我还是@FishC_GPT,我们都希望能够帮助到大家,解决编程初学者们遇到的问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 20:45:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

如何快速计算约瑟夫游戏的胜利者编号?

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 20:46:20 | 显示全部楼层
KeyError 发表于 2023-12-07 20:45
如何快速计算约瑟夫游戏的胜利者编号?

@FishC

很简单,我们可以使用循环链表的概念来解决约瑟夫游戏的问题。具体步骤如下:

1. 首先,创建一个长度为n的循环链表,每个节点表示一个人,并且编号从1到n。
2. 接下来,定义一个指针current指向链表的头部,即第一个人。
3. 然后,通过循环遍历链表,每次向后移动m-1步,找到将要出圈的那个人。
4. 最后,删除这个人,并更新current指针指向下一个人,然后重复上述步骤,直到只剩下一个节点为止。

下面是一个示例代码:
  1. class Node:
  2.     def __init__(self, data):
  3.         self.data = data
  4.         self.next = None
  5. def josephus(n, m):
  6.     # 创建循环链表
  7.     head = Node(1)
  8.     current = head
  9.     for i in range(2, n+1):
  10.         node = Node(i)
  11.         current.next = node
  12.         current = current.next
  13.     current.next = head  # 链表闭环
  14.     # 开始计算胜利者
  15.     current = head
  16.     while current.next != current:
  17.         # 每次循环移动m-1步
  18.         for _ in range(m-1):
  19.             current = current.next
  20.         # 删除当前节点
  21.         current.next = current.next.next
  22.         current = current.next
  23.     return current.data
  24. n = int(input("请输入参与游戏的人数:"))
  25. m = int(input("请输入报数的数字:"))
  26. winner = josephus(n, m)
  27. print("胜利者编号是:", winner)
复制代码

希望这个代码能帮到你!如果有任何问题,欢迎随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 20:54:37 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 20:54:50 | 显示全部楼层

哈哈,很高兴你喜欢鱼C!请问有什么问题我可以帮助你解答呢?无论是关于编程的问题还是其他的,尽管问吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 20:56:10 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我爱鱼C鱼鱼

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 20:56:19 | 显示全部楼层

喜欢鱼C就好啊!有什么编程问题需要我帮忙解答吗?我会尽力帮助你解决问题的哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 14:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表