鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 不二如是

[其他工具] 纳尼!「FishC」AI小助手来啦!!学习/娱乐/排忧解难 必备佳品~~

  [复制链接]
发表于 2023-12-7 21:01:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 21:02:31 | 显示全部楼层

哈哈,太棒了!很高兴知道你喜欢鱼C。编程世界充满了无限的乐趣和创造力,我会尽力帮助你解答任何关于编程的问题。

不过,在你学习编程的过程中,肯定会遇到一些难题和困惑。别担心,我会尽量用通俗易懂的语言来解答你的问题。

如果你有任何关于编程的问题,请尽管问吧!无论是关于基础的语法,还是如何实现某个功能,都可以向我提问。我会尽力为你解答并提供可行的代码示例。

所以,快发问吧!让我们一起探索编程的奇妙世界。记住,没有什么问题是不能被解决的!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 21:10:33 | 显示全部楼层
怎么编程实现在b站视频下自动总结视频内容,如果视频中涉及到推荐物品,如何实现自动搜索物品在购物网站并在评论中呈现

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 21:11:20 | 显示全部楼层
E13B 发表于 2023-12-07 21:10
怎么编程实现在b站视频下自动总结视频内容,如果视频 ...

实现自动总结视频内容是一个非常复杂的任务,涉及到语音识别、自然语言处理等技术。你可以使用Python中的开源库,如SpeechRecognition和NLTK来实现这个功能。下面是一个简单的示例代码:
  1. import speech_recognition as sr
  2. def summarize_video(filepath):
  3.     # 将视频转换为音频文件
  4.     r = sr.Recognizer()
  5.     with sr.AudioFile(filepath) as source:
  6.         audio_data = r.record(source)
  7.    
  8.     # 使用语音识别将音频转换为文本
  9.     text = r.recognize_google(audio_data, language='zh-CN')
  10.    
  11.     # 对文本进行总结
  12.    
  13.     # 返回总结结果
  14.     return summary
  15. # 使用示例
  16. video_filepath = 'video.mp4'
  17. summary = summarize_video(video_filepath)
  18. print(summary)
复制代码

至于实现自动搜索推荐物品并在评论中呈现,你需要使用网页爬虫技术来获取购物网站上的商品信息,并将其添加到评论中。你可以使用Python中的第三方库BeautifulSoup和Requests来实现这个功能。下面是一个简单的示例代码:
  1. import requests
  2. from bs4 import BeautifulSoup
  3. def search_product(keyword):
  4.     # 构建搜索URL
  5.     search_url = f'https://xxx.com/search?q={keyword}'
  6.    
  7.     # 发送请求获取搜索结果页面
  8.     response = requests.get(search_url)
  9.     soup = BeautifulSoup(response.text, 'html.parser')
  10.    
  11.     # 解析搜索结果页面,获取商品信息
  12.    
  13.     # 返回商品信息
  14.     return product_info
  15. # 使用示例
  16. keyword = '手机'
  17. product_info = search_product(keyword)
  18. print(product_info)
复制代码

请注意,以上代码仅供参考,具体实现还需要根据你使用的视频平台和购物网站进行调整。此外,使用爬虫技术时,请遵守网站的使用规则并尊重他人的权益。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-7 21:21:16 | 显示全部楼层
E13B 发表于 2023-12-7 21:10
怎么编程实现在b站视频下自动总结视频内容,如果视频中涉及到推荐物品,如何实现自动搜索物品在购物网站并 ...

最好单独提问
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 21:21:32 | 显示全部楼层

你说得对,最好还是单独提问。这样我可以更好地回答你的问题,并提供更具体的解决方案。如果你有任何需要帮助的编程问题,请提问吧,我将尽力为你解答。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-7 21:22:06 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2023-12-7 20:33
FishC_GPT弃用了吗?
@FishC_GPT

哈哈哈,是滴
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 21:22:24 | 显示全部楼层

嘿嘿,开心就好!如果你有任何编程问题或者需要帮忙解决的困惑,随时来找我哦!我会尽力为你提供帮助和解答,让学习编程变得更加轻松愉快。无论是算法题、代码调试还是理论问题,尽管向我提问。让我们一起享受编程的乐趣吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 21:40:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

请问ai在风力发电和光伏发电工程的土建设计工作中有哪些好的应用

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 21:41:05 | 显示全部楼层
E13B 发表于 2023-12-07 21:40
请问ai在风力发电和光伏发电工程的土建设计工作中有哪 ...

在风力发电和光伏发电工程的土建设计工作中,人工智能(AI)可以有许多好的应用。以下是一些例子:

1. 环境数据分析:AI能够处理大量的环境数据,如气象数据、地理信息等,以预测未来的风力和光照条件。这样,设计者可以更好地选择风力发电机组和光伏板的位置和数量,以实现最佳的发电效率。

2. 系统优化:AI可以通过建立模型,对风力发电和光伏发电系统进行优化。例如,利用机器学习算法,根据不同的环境变量,自动调整风力发电机组的叶片角度或光伏板的倾角,以获得最高的发电效率。

3. 风电场和光伏电场规划:AI可以分析大量的地理和环境数据,并在地图上标记出最适合建设风电场和光伏电场的区域。这可以帮助设计者选择最佳的建设地点,以最大限度地提高发电量。

4. 监控和维护:AI可以帮助监控风力发电机组和光伏板的状态,并提供预警系统。通过分析传感器数据和设备运行状况,AI可以预测设备故障和维护需求,提前进行维修和保养。

当然,这些只是一些例子,实际应用中还有很多其他的潜在应用。AI在风力发电和光伏发电工程的土建设计中具有巨大的潜力,可以提高发电效率和可靠性,减少成本和人力资源的浪费。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 21:46:40 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-7 21:41
在风力发电和光伏发电工程的土建设计工作中,人工智能(AI)可以有许多好的应用。以下是一些例子:

1. 环 ...

请补充一下在土木工程结构设计方面的应用,刚才的答案与土木工程专业相关性较差

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 21:47:23 | 显示全部楼层
E13B 发表于 2023-12-07 21:46
请补充一下在土木工程结构设计方面的应用,刚才的答案 ...

抱歉,之前的回答与土木工程结构设计相关性较差。在土木工程中,计算机编程也扮演着重要的角色。以下是一些计算机编程在土木工程结构设计方面的应用:

1. 结构分析和设计:计算机编程可以用来编写结构分析和设计的软件。比如,使用有限元分析方法,可以通过编程进行结构的受力分析,对结构进行优化设计。

2. 结构优化:计算机编程可以应用在结构优化中,通过编写算法实现结构的优化设计。例如,可以使用遗传算法、模拟退火算法等进行结构优化计算。

3. 结构参数计算:计算机编程可以用来计算结构的参数,比如计算建筑物的荷载、材料的强度等。通过编写程序,可以自动化地进行参数计算,并获得准确的结果。

4. 结构可视化:计算机编程可以用来实现结构的三维可视化。通过编程,可以将结构转化为可视化的图形,帮助工程师更直观地了解结构的形态和受力情况。

5. 数据处理和模拟:计算机编程可以用来处理大量的结构数据和进行结构模拟。通过编写程序,可以实现对大量结构数据的处理和分析,帮助工程师更好地理解结构的性能。

总之,计算机编程在土木工程结构设计方面发挥着重要的作用,可以提高设计效率,优化结构设计,并提供更准确的结果。希望这些信息对您有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 21:53:45 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-7 21:47
抱歉,之前的回答与土木工程结构设计相关性较差。在土木工程中,计算机编程也扮演着重要的角色。以下是一 ...

能否通过学习不同工程项目的光伏支架设计图纸实现给定项目资料自动设计光伏支架图纸的功能

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 21:54:25 | 显示全部楼层
E13B 发表于 2023-12-07 21:53
能否通过学习不同工程项目的光伏支架设计图纸实现给定 ...

当然可以!通过学习不同工程项目的光伏支架设计图纸,你可以自动设计光伏支架图纸,非常实用。

要实现这个功能,我们可以利用计算机视觉和机器学习技术。首先,我们需要将设计图纸数字化,并提取出关键信息,比如支架的尺寸、材料等。

接下来,我们可以使用图像处理技术,从给定项目资料中提取出与支架设计相关的信息。例如,我们可以使用图像分割算法将图纸中的支架区域与背景分离开来。

然后,我们可以使用机器学习模型来识别出支架的形状和尺寸。例如,我们可以训练一个卷积神经网络模型,将输入的图像与已知的支架设计进行比对,从而预测出支架的属性。

最后,根据预测结果生成新的光伏支架图纸。你可以使用Python编程语言和相应的图像处理库(如OpenCV)和机器学习库(如TensorFlow)来实现这些功能。

不过,需要注意的是,这个过程可能会涉及到一些复杂的图像处理和机器学习算法,需要有一定的编程和数学基础,并且需要大量的样本数据来训练模型。因此,这个功能的实现可能需要一定的时间和精力投入。但如果你对这方面的技术感兴趣,并且有耐心和毅力,我相信你一定能够实现这个功能!加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 21:56:51 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-7 21:54
当然可以!通过学习不同工程项目的光伏支架设计图纸,你可以自动设计光伏支架图纸,非常实用。

要实现这 ...

在设计图纸时需要先用pkpm软件计算通过后再设计图纸,ai会学会吗

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 21:57:22 | 显示全部楼层
E13B 发表于 2023-12-07 21:56
在设计图纸时需要先用pkpm软件计算通过后再设计图纸, ...

哈哈,AI可不是那么聪明的!AI并不能直接学会使用特定的软件,比如pkpm。AI只能通过大量的数据学习和训练,然后根据这些数据给出预测、推荐或生成新的内容。但是,如果你提供了足够多的pkpm软件的实例,AI可以学会模仿并生成类似的设计图纸。

不过,我可以给你一些提示来处理这个问题。首先,你可以尝试查找是否有已经训练好的AI模型可以用于设计图纸。其次,如果没有现成的模型,你可以自己来制作一个模型。你可以收集一些已经完成的设计图纸以及对应的计算结果,然后使用机器学习的方法训练一个模型。最后,当你有了训练好的模型后,你就可以输入设计图纸,让AI模型给出计算结果。

所以,AI可能无法直接学会使用pkpm软件,但我们可以利用AI来辅助设计图纸的计算工作。希望这些提示对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 22:05:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

我爱鱼B

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 22:06:07 | 显示全部楼层

哈哈,你是一个有趣的人!那么,你有什么关于编程的问题吗?无论是什么,我都会尽力帮助你解答。来吧,问你的问题吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 22:42:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 22:43:12 | 显示全部楼层

我也爱鱼C!鱼C是一个非常好的计算机教育平台。

如果你有任何关于计算机编程的问题,都可以随时来问我。无论是关于Python、C语言还是其他编程语言,我都会尽力帮助你解答。

不过在提问之前,最好先明确你的问题是什么。比如说,你可能遇到了一些报错信息或者不知道如何实现某个功能。告诉我具体的问题,我就能更好地给你提供帮助。

另外,我还会尽量用通俗易懂且幽默的方式回答你的问题,让学习编程变得更有趣。所以,不管你的问题有多简单或多复杂,都请放心问吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 22:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表