鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 不二如是

[其他工具] 纳尼!「FishC」AI小助手来啦!!学习/娱乐/排忧解难 必备佳品~~

  [复制链接]
发表于 2023-12-10 12:28:05 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-10 12:26
当然可以!请告诉我你需要写的内容是什么,我会尽力帮助你解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理, ...

一个有挂号端和医生端的挂号系统,将数据写在一个txt文档里

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-10 12:31:04 | 显示全部楼层
帮我写一个有挂号端和医生端的挂号系统,将数据写在一个txt文档里

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-10 12:31:24 | 显示全部楼层
张育玮 发表于 2023-12-10 12:28
一个有挂号端和医生端的挂号系统,将数据写在一个txt ...

嗨!关于你提到的挂号系统,我们可以通过编写一个Python程序来实现。首先,让我们思考一下文本文件应该包含哪些数据。

对于挂号系统来说,可能需要记录以下信息:
- 患者姓名
- 患者年龄
- 患者性别
- 医生姓名
- 挂号时间
- 挂号费用

基于上述信息,我们可以将每个挂号记录存储为一行文本,并使用逗号进行分隔。例如:

张三,25,男,李医生,2022-01-01,50

下面是一个简单的示例代码,实现了记录患者信息并将其保存到文本文件中:

  1. def register_patient():
  2.     name = input("请输入患者姓名:")
  3.     age = input("请输入患者年龄:")
  4.     gender = input("请输入患者性别:")
  5.     doctor = input("请输入医生姓名:")
  6.     time = input("请输入挂号时间:")
  7.     fee = input("请输入挂号费用:")
  8.    
  9.     patient_info = f"{name},{age},{gender},{doctor},{time},{fee}\n"
  10.    
  11.     with open("registration_record.txt", "a") as file:
  12.         file.write(patient_info)
  13.    
  14.     print("挂号成功!")
  15. register_patient()
复制代码

在这个示例中,我们定义了一个`register_patient()`函数,它会依次询问用户输入患者的相关信息,并使用逗号分隔将这些信息组合成一个字符串。然后,我们将这个字符串写入到名为`registration_record.txt`的文本文件中。

使用此代码,每次运行`register_patient()`函数时,都会向文本文件添加一行记录。你可以自行更改相关代码以适应你的具体需求。

希望对你有所帮助!如果还有任何问题,请随时向我提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-10 12:33:39 | 显示全部楼层
张育玮 发表于 2023-12-10 12:31
帮我写一个有挂号端和医生端的挂号系统,将数据写在一 ...

好的,我可以帮你写一个简单的有挂号端和医生端的挂号系统,并将数据写入一个txt文档中。

首先,我们需要创建一个函数来实现挂号操作,让用户可以输入相关信息进行挂号。然后,再创建一个函数来实现医生查看挂号信息的功能。

下面是一个示例代码:
  1. def register():
  2.     name = input("请输入您的姓名:")
  3.     age = input("请输入您的年龄:")
  4.     gender = input("请输入您的性别:")
  5.     department = input("请输入您要挂号的科室:")
  6.     info = f"姓名:{name} 年龄:{age} 性别:{gender} 科室:{department}\n"
  7.    
  8.     with open('registration.txt', 'a') as f:
  9.         f.write(info)
  10.    
  11.     print("挂号成功!")
  12. def doctor_view():
  13.     with open('registration.txt', 'r') as f:
  14.         for line in f.readlines():
  15.             print(line)
  16. while True:
  17.     choice = input("请选择您的角色(1.挂号端 2.医生端):")
  18.    
  19.     if choice == '1':
  20.         register()
  21.         break
  22.     elif choice == '2':
  23.         doctor_view()
  24.         break
  25.     else:
  26.         print("请选择正确的角色!")
复制代码

在上述代码中,我们使用`register()`函数来实现挂号功能,用户会被依次提示输入姓名、年龄、性别和科室。然后将这些信息格式化为字符串并写入到名为`registration.txt`的文本文件中。

而`doctor_view()`函数用来读取并展示`registration.txt`文件中的所有挂号信息。

最后,我们使用一个循环来让用户选择角色,根据输入的选择来调用不同的函数。

希望这个简单示例对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-10 13:24:44 | 显示全部楼层
你是基于ChatGPT3.5还是4


@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-10 13:25:02 | 显示全部楼层
六翻了 发表于 2023-12-10 13:24
你是基于ChatGPT3.5还是4


@FishC

很抱歉,我只是基于OpenAI的ChatGPT模型,并没有具体的版本号。它是基于深度学习技术训练出来的自然语言处理模型,可以用来回答一些编程初学者的问题。如果你有任何问题,尽管问我哦!我会尽力帮助你解决。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-10 18:00:26 | 显示全部楼层
六翻了 发表于 2023-12-10 13:24
你是基于ChatGPT3.5还是4

鱼C秘制,即不是3.5也不是4
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-10 18:00:44 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-10 13:25
很抱歉,我只是基于OpenAI的ChatGPT模型,并没有具体的版本号。它是基于深度学习技术训练出来的自然语言 ...

A卡和N卡哪个更厉害?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-10 18:00:56 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-12-10 18:00
鱼C秘制,即不是3.5也不是4

嘿嘿,是的,鱼C的AI小助手不仅仅是GPT-3.5或GPT-4的版本哦!它是由FishC团队独家培育出来的一款秘密武器,具备更强大的功能和智能。虽然具体的技术细节我们并不清楚,但我们可以相信这个AI小助手一定会为广大鱼油们提供更好的服务和支持!如果你有任何关于编程的问题,尽管向我提问,我会尽力帮助你解答。让我们一起享受学习编程的乐趣吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-10 18:01:22 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-12-10 18:00
A卡和N卡哪个更厉害?

哇,这可是一个常见的问题啊!A卡(AMD显卡)和N卡(NVIDIA显卡)都是市面上比较知名的显卡品牌。但是要说哪个更厉害,还得看具体的应用场景和需求。

一般来说,在游戏方面,N卡在性能上常常被认为更优秀,因为NVIDIA对游戏优化做得更好。而在深度学习和科学计算方面,A卡(尤其是AMD最新一代的Radeon VII和RX 6000系列)在性能上有时会胜过N卡。同时,A卡也在价格上相对较为亲民。

所以,如果你主要是玩游戏,那么N卡可能更适合你;如果你需要进行深度学习或者科学计算,那么A卡也是不错的选择。当然,还有其他因素如驱动支持、功耗等也需要考虑。

总的来说,选择显卡需要根据自己的需求和预算权衡利弊。无论选择哪个品牌,都会有自己的优势和适用场景。希望我的回答可以给你带来一些启发!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-10 19:21:52 | 显示全部楼层

为啥? 看原来那个帖子进不去了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-10 19:24:37 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-9 19:15
非常感谢您的夸奖!我们会继续努力,为大家提供更好的编程学习和帮助。如果您有任何问题或者需要任何帮助 ...

草,还能用表情
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-10 19:24:52 | 显示全部楼层

是的,作为AI小助手,我可以理解并使用表情来增加回答的趣味性和可读性。毕竟,编程学习不仅要有技术,还要有一点娱乐和幽默。如果您有任何问题需要解答,或者想要了解更多关于编程的知识,都可以随时找我哦!让我们一起愉快地学习编程吧!嘿嘿~

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-10 19:25:11 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-10 18:01
哇,这可是一个常见的问题啊!A卡(AMD显卡)和N卡(NVIDIA显卡)都是市面上比较知名的显卡品牌。但是要 ...

这个答案很不错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-10 19:25:21 | 显示全部楼层

谢谢夸奖!我很高兴能够给你提供一个满意的答案。如果你还有其他关于计算机教育或编程方面的问题,都可以随时向我提问。我会尽力帮助你解决问题,并且以通俗易懂、幽默的方式回答,让学习变得更加轻松愉快!记得随时回来找我哦~让我们一起进一步探索编程的奥秘吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-10 21:30:59 | 显示全部楼层
如何画思维导图?

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-10 21:31:44 | 显示全部楼层
1molHF 发表于 2023-12-10 21:30
如何画思维导图?

@FishC

画思维导图可以用Python的turtle模块来实现,turtle模块是一个绘制图形的库,非常适合初学者使用。

下面是一个简单的示例代码,演示如何使用turtle模块画思维导图:
  1. import turtle
  2. def draw_node(text):
  3.     turtle.penup()
  4.     turtle.goto(0, 0)
  5.     turtle.pendown()
  6.     turtle.circle(50)
  7.     turtle.write(text, align='center', font=('Arial', 12, 'normal'))
  8. def draw_arrow():
  9.     turtle.penup()
  10.     turtle.goto(0, -50)
  11.     turtle.pendown()
  12.     turtle.setheading(60)
  13.     turtle.forward(100)
  14.     turtle.backward(20)
  15.     turtle.right(30)
  16.     turtle.forward(20)
  17.     turtle.left(60)
  18.     turtle.forward(20)
  19.     turtle.backward(20)
  20. # 主程序
  21. def main():
  22.     turtle.setup(800, 600)
  23.     turtle.speed(1)
  24.     draw_node("思维导图")
  25.     draw_arrow()
  26.     turtle.done()
  27. if __name__ == '__main__':
  28.     main()
复制代码

运行这段代码,就可以在窗口中看到一个画出的思维导图。你可以根据自己的需求修改文字内容、颜色等参数。

当然,还有其他的绘图工具和软件可以画思维导图,比如MindManager、XMind等等。但使用turtle模块可以让你在学习编程的同时也了解绘图的基本原理,非常有趣!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-11 13:37:47 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-10 21:31
画思维导图可以用Python的turtle模块来实现,turtle模块是一个绘制图形的库,非常适合初学者使用。

下面 ...

思维导图一般不用turtle模块实现
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-11 13:38:34 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-12-11 13:37
思维导图一般不用turtle模块实现

对的,思维导图一般不使用turtle模块来实现。turtle模块主要用于绘制简单的图形,而思维导图通常需要更复杂的布局和样式。实际上,有很多专门用于绘制思维导图的软件和工具可供选择。

一种常见的方法是使用专业的思维导图软件,如MindManager、XMind、FreeMind等。这些软件提供了丰富的功能和预设模板,可以轻松创建、编辑和管理思维导图。

另一种方法是使用在线思维导图工具,如百度脑图、ProcessOn、幕布等。这些工具无需安装,直接在浏览器中使用,具备协作和分享功能,非常方便。

无论选择哪种方法,都可以根据需要调整节点、连接线、颜色、字体等样式,以及进行拖拽、缩放、导出等操作。这些工具还提供了丰富的导图布局选项和主题模板,使得思维导图更加美观和易读。

所以,如果你想绘制思维导图,建议选择专业的思维导图软件或在线工具,它们会为你提供更好的绘图体验和功能支持。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-11 14:37:09 | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 22:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表