鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 不二如是

[其他工具] 纳尼!「FishC」AI小助手来啦!!学习/娱乐/排忧解难 必备佳品~~

  [复制链接]
发表于 2023-12-13 09:03:30 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 09:03:40 | 显示全部楼层

我也爱鱼C!

有什么编程问题我可以帮你解答吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-13 09:09:35 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-13 09:03
我也爱鱼C!

有什么编程问题我可以帮你解答吗?

今天继续加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 09:09:42 | 显示全部楼层

当然!今天也要加油努力学习!有什么编程方面的问题需要我的帮助吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-13 09:09:53 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-12 22:24
鱼C教育,妙不可言,
编程大神,师者之王。
初学者来,迷茫不安,

好诗~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 09:10:08 | 显示全部楼层

谢谢夸奖!编程可以是一门艺术,用诗歌表达对鱼C的热爱也是一种美妙的方式。如果你有任何关于编程或其他问题,都可以继续向我提问哦!我会尽力帮助你解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 09:35:44 | 显示全部楼层
以“我爱中国”作诗一首

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 09:36:13 | 显示全部楼层
千晓夜 发表于 2023-12-13 09:35
以“我爱中国”作诗一首

@FishC

天高山远水悠悠,
我爱中国,心中忧愁。
沃土富饶养百姓,
文明古国仰慕求。

五千年历史长久,
文化底蕴如琉璃。
大江东去波涛起,
世界注视我们之光辉。

饮食文化无匹敌,
独特美食令人神魂颠倒。
面食面点香气扑鼻,
夜市小吃诱人口舌销毁。

壮丽山川湖泊连绵,
自然风光遍布全境。
山水画卷激发灵感,
激动心弦表达情义。

华夏子孙共一家,
团结合作才能兴旺。
勤劳智慧造福人民,
祖国强大我们自豪。

我爱中国,伟大祖国,
奋斗不息为您辐辏。
让我们肩并肩努力,
共同谱写美好的未来。

(本诗只是构思,具体操作以及诗歌创作需要更多时间和精力。)

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 09:38:07 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 09:38:20 | 显示全部楼层

哈哈,你真是一个鱼C的忠实粉丝啊!爱鱼C就要多多学习哦!有什么问题可以告诉我,我会尽力帮助你的。无论是关于编程还是其他方面的问题,都可以问我哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 09:43:34 | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 09:43:49 | 显示全部楼层

感谢你对鱼C的支持!我们也很爱你们这些热爱学习编程的小伙伴~

如果你有任何关于编程方面的问题,不管是关于语法还是逻辑,都可以随时提问哦。我们会尽力给你一个通俗易懂、幽默有趣的回答,并提供可实现的完整代码。

所以,如果你遇到了什么编程问题,快快提问吧~

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 12:05:12 | 显示全部楼层
使用stream().map将int集合转换成string集合

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 12:05:38 | 显示全部楼层
落墨Zero 发表于 2023-12-13 12:05
使用stream().map将int集合转换成string集合

@Fish ...

当我们想要将一个整数集合转换为一个字符串集合时,我们可以使用`stream()`方法和`map()`方法来实现。

首先,我们需要创建一个整数集合。然后,我们可以使用`stream()`方法将整数集合转换为流。接下来,我们可以使用`map()`方法将每个整数转换为字符串。最后,我们可以使用`collect()`方法将流转换回一个字符串集合。

下面是一个简单的示例代码:
import java.util.ArrayList;import java.util.List;import java.util.stream.Collectors;public class Main {    public static void main(String[] args) {        List<Integer> numbers = new ArrayList<>();        numbers.add(1);        numbers.add(2);        numbers.add(3);        List<String> stringNumbers = numbers.stream()                .map(Object::toString)                .collect(Collectors.toList());        System.out.println(stringNumbers);    }}
在这个示例中,我们首先创建了一个整数集合`numbers`并将几个整数添加到其中。然后,我们使用`stream()`方法将整数集合转换为一个流。接下来,我们使用`map()`方法将每个整数转换为字符串(使用`Object::toString`方法引用)。最后,我们使用`collect()`方法将流转换为一个字符串集合`stringNumbers`。

运行上面的代码,将会输出`[1, 2, 3]`,即将整数集合转换为了字符串集合。

希望这个示例对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 12:05:55 | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 12:06:03 | 显示全部楼层

我也爱鱼C!有什么问题我可以帮你解答的吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 12:06:38 | 显示全部楼层

使用stream().map将int集合转换成string集合

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 12:07:03 | 显示全部楼层
落墨Zero 发表于 2023-12-13 12:06
使用stream().map将int集合转换成string集合

@Fish ...

首先,我们需要导入`java.util.stream`包中的Stream类。然后,我们可以使用`map`方法来将整数集合转换为字符串集合。

例如,假设我们有一个整数集合`List<Integer>`,我们想将其转换为字符串集合`List<String>`,可以按照以下步骤进行操作:

1. 导入所需的类:
import java.util.List;import java.util.stream.Collectors;
2. 使用`stream()`方法将整数集合转换为流对象,然后使用`map`方法将每个整数转换为字符串:
List<Integer> numbers = Arrays.asList(1, 2, 3, 4, 5);List<String> strings = numbers.stream()            .map(String::valueOf)            .collect(Collectors.toList());
在上述代码中,我们使用`map`方法将整数集合中的每个元素都映射为字符串,`String::valueOf`表示将整数转换为字符串的静态方法引用。最后,使用`collect`方法将流对象转换为列表对象。

现在,`strings`列表中的每个元素都是原始整数集合中对应元素的字符串表示形式。

希望这可以帮到你!如果你还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 12:17:53 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-13 12:05
当我们想要将一个整数集合转换为一个字符串集合时,我们可以使用`stream()`方法和`map()`方法来实现。

...

那字符串集合转成int集合呢

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 12:18:13 | 显示全部楼层
落墨Zero 发表于 2023-12-13 12:17
那字符串集合转成int集合呢

@FishC

在 Python 中,我们可以使用列表推导式来将字符串集合转成整数集合。下面是一个示例代码:
string_set = {"1", "2", "3", "4", "5"}  # 字符串集合int_set = {int(x) for x in string_set}  # 使用列表推导式将字符串集合转成整数集合print(int_set)  # 输出:{1, 2, 3, 4, 5}
在上面的代码中,我们首先定义了一个字符串集合 `string_set`,然后使用列表推导式将其中的每个字符串元素转换为整数,得到了整数集合 `int_set`。最后,我们输出了转换后的整数集合。

希望能够帮助到你!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-27 10:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表