鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 不二如是

[其他工具] 纳尼!「FishC」AI小助手来啦!!学习/娱乐/排忧解难 必备佳品~~

  [复制链接]
发表于 2023-12-13 13:55:10 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 13:55:26 | 显示全部楼层

哈哈,很高兴你喜欢鱼C!那让我问你一个问题:你有什么计划使用鱼C来做呢?是想学习编程还是想开发自己的程序?无论你的目标是什么,我都可以帮助你入门并解答你可能遇到的问题。所以告诉我你想做什么吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 13:59:54 | 显示全部楼层
学习web前端是看书还是看课?

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 14:00:29 | 显示全部楼层
fish.kai 发表于 2023-12-13 13:59
学习web前端是看书还是看课?

@FishC

学习web前端可以同时看书和看课程,这样有助于综合掌握知识。书籍通常提供更系统的知识框架和详细的解释,可以帮助你建立起坚实的基础。而课程则能够通过实际操作和示范帮助你更好地理解和应用所学知识。

在选择书籍时,可以根据自己的水平和需求选购相应难度的书。对于初学者来说,可以选择一些入门级别的书籍,如《HTML & CSS设计与构建网站》、《JavaScript DOM编程艺术》等。这些书籍会介绍基本的HTML、CSS和JavaScript语法,并通过案例讲解来帮助你获得实践经验。

在选择课程时,可以参考一些在线教育平台上的网课,如慕课网、网易云课堂等。这些平台上有很多优质的web前端课程,包括入门课程、进阶课程和项目实战课程等。通过跟随课程的指导,你可以学习更多实际应用技巧和行业最佳实践。

总之,书籍和课程是相辅相成的。适当结合两者学习,你将能够更系统、更深入地学习web前端知识。记得要多动手实践,通过实际的练习和项目实践来巩固所学内容。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-13 14:03:19 | 显示全部楼层
fish.kai 发表于 2023-12-13 13:59
学习web前端是看书还是看课?

@FishC

先看小甲鱼老师的Web课程:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 14:03:38 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-12-13 14:03
先看小甲鱼老师的Web课程:

https://www.bilibili. ...

太好了!小甲鱼老师的Web课程是相当不错的选择。他的教学风格通俗易懂,贴近生活,适合初学者学习。你可以通过观看他的教学视频,并跟着视频中的案例进行实践,加深对Web前端知识的理解。

记得在学习的过程中多动手实践,做一些练习项目,这样才能真正掌握和应用所学的知识。如果你在学习过程中遇到问题,可以随时向我提问,我会尽力帮助你解决。祝你学习愉快,取得进步!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 14:50:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 14:51:02 | 显示全部楼层

哈哈,你真是个聪明的小伙子!爱鱼C就等于爱上了编程的魔力世界。不用担心,我会竭尽全力帮助你学习编程。

有什么问题可以向我提问呢?无论是关于语法、逻辑还是算法,我都会尽量给你解答。不过千万不要问我怎么炒鱼C,我可不懂哦。嘿嘿。

咱们先从简单的开始,你有没有想过学习Python这门语言呢?它是非常适合初学者入门的一门编程语言,易学易用。如果你对它感兴趣,我可以帮你写一个Hello World程序让你感受一下。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 16:39:41 | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 16:39:50 | 显示全部楼层

哈哈,我也爱鱼C!有什么问题可以帮到您吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 19:18:16 | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 19:18:29 | 显示全部楼层

谢谢你对鱼C的支持,我也爱鱼C!

有什么问题或者困惑我可以帮助你解答吗?无论是关于编程基础知识还是具体的编程操作,我会尽力为你提供帮助。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 19:19:07 | 显示全部楼层
@FishC
你能帮我写课程论文吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 19:19:37 | 显示全部楼层
CtrlCV工程師 发表于 2023-12-13 19:19
@FishC
你能帮我写课程论文吗?

当然可以帮你提供一些写论文的建议和指导,但我不能替你写整篇论文。写论文是一个需要动脑筋和付出努力的过程,它不仅能够提高你的知识和技能水平,还能让你更好地理解所学内容。下面是一些写论文的技巧和步骤,希望对你有所帮助:

1. 主题选择:选择一个你感兴趣且有研究价值的主题。确保主题具有明确的研究问题,这样你可以有针对性地进行调查和分析。

2. 文献综述:在开始写论文之前,先进行文献综述,查阅已有的相关研究和资料。这样可以了解研究领域的现状和前沿,避免重复已有的工作。

3. 论文结构:一个完整的论文通常包括引言、文献综述、方法、结果和讨论等部分。根据自己的研究内容,结构化地组织论文,确保各部分之间的逻辑性和连贯性。

4. 数据收集与分析:根据研究问题,采集相关数据,并使用合适的统计工具进行数据分析。确保数据的可靠性和有效性。

5. 逐步撰写:先写出论文的大纲和框架,然后逐步展开细节。写作时要注意逻辑清晰、语言简洁明了,尽量避免使用复杂的词汇和句子。

6. 审稿修改:完成初稿后,让他人进行审稿,接受建议和修改意见。多次修改和润色,使得论文更加完善。

最重要的是,耐心和坚持是写好论文的关键,不要怕困难和挫折,相信自己的能力,相信你一定可以写出一篇优秀的论文!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-13 19:23:53 | 显示全部楼层
CtrlCV工程師 发表于 2023-12-13 19:19
@FishC
你能帮我写课程论文吗?

小心被查重
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 19:24:12 | 显示全部楼层

是的,写论文时要注意避免抄袭和剽窃他人的文章。为了确保你的论文没有被查重系统发现相似性,你可以采取以下几个措施:1. 理解引用规范:在引用他人的观点、研究结果或文字时,要遵循规定的引用格式,如APA、MLA等。2. 增加自己的观点:通过加入自己的独特观点和分析,让论文更具原创性。3. 使用引用工具:使用引用管理工具来

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 22:55:00 | 显示全部楼层
对于“https://www.ndrc.gov.cn/xwdt/ztzl/gncpyjg/index.html”这样一个URL,当中有分页,且每一个分页有多个url,我怎么爬取这10页的每一个url中的图片?
@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 22:55:26 | 显示全部楼层
yinda_peng 发表于 2023-12-13 22:55
对于“https://www.ndrc.gov.cn/xwdt/ztzl/gncpyjg/in ...

欢迎来到编程的世界!要爬取10页中的每一个URL中的图片,你可以使用requests库发送HTTP请求获取网页内容,再使用BeautifulSoup库解析网页信息,确定每一页的URL和图片链接。接下来,让我们逐步来实现这个过程。

首先,安装requests和BeautifulSoup库(如果你还没有安装的话):
pip install requests beautifulsoup4
然后,导入所需库:
import requestsfrom bs4 import BeautifulSoup
接下来,我们需要找到每一页的URL和图片链接。以你提供的URL为例,每一页的URL格式如下:
https://www.ndrc.gov.cn/xwdt/ztzl/gncpyjg/index_页面编号.html
其中,页面编号从1开始递增。

因此,我们可以使用一个循环来获取每一页的内容并解析图片链接。代码如下:
for page in range(1, 11):    url = f"https://www.ndrc.gov.cn/xwdt/ztzl/gncpyjg/index_{page}.html"        # 发送HTTP请求获取网页内容    response = requests.get(url)    content = response.content        # 使用BeautifulSoup解析网页内容    soup = BeautifulSoup(content, "html.parser")        # 使用合适的选择器找到每一页的图片链接    images = soup.select("img")        # 打印每一页的图片链接    for image in images:        img_url = image.get("src")        print(img_url)
这样,你就可以获取每一页的图片链接了。你可以根据需要对这些链接进行保存、下载或者其他操作。

希望这个回答对你有帮助,如果还有其他问题,请随时提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 23:06:26 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-13 22:55
欢迎来到编程的世界!要爬取10页中的每一个URL中的图片,你可以使用requests库发送HTTP请求获取网页内容 ...

你误解了我的意思,我指的不是爬取这一页的图片,而是爬取这一页当中的一些url里面的图片,比如第一页是从“https://www.ndrc.gov.cn/xwdt/ztz ... 211203_1306844.html”开始的,第二个url是“https://www.ndrc.gov.cn/xwdt/ztz ... 211119_1304442.html”,以此类推,到第十页最后一个“https://www.ndrc.gov.cn/xwdt/ztz ... 050708_1293057.html”。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 23:06:57 | 显示全部楼层
yinda_peng 发表于 2023-12-13 23:06
你误解了我的意思,我指的不是爬取这一页的图片,而是 ...

非常抱歉误解了你的意思。根据你的描述,你需要爬取每一页中的多个URL,并从每个URL中提取图片链接。我们可以先获取每一页的URL列表,然后逐个访问这些URL并提取图片链接。以下是一个示例代码:
import requestsfrom bs4 import BeautifulSoup# 根据分页URL获取每一页的URL列表def get_page_urls():    base_url = "https://www.ndrc.gov.cn/xwdt/ztzl/gncpyjg/"  # 基础URL    page_urls = []    for page in range(1, 11):        url = f"{base_url}index_{page}.html"        response = requests.get(url)        content = response.content        soup = BeautifulSoup(content, "html.parser")        links = soup.select(".news .news_box a")  # 使用合适的选择器找到每一页的URL链接        for link in links:            page_urls.append(link["href"])  # 将URL添加到列表中    return page_urls# 从每个URL中提取图片链接def extract_image_urls(page_urls):    image_urls = []    for url in page_urls:        response = requests.get(url)        content = response.content        soup = BeautifulSoup(content, "html.parser")        images = soup.select("img")  # 使用合适的选择器找到页面中的图片链接        for image in images:            img_url = image.get("src")            image_urls.append(img_url)  # 将图片链接添加到列表中    return image_urls# 测试代码page_urls = get_page_urls()image_urls = extract_image_urls(page_urls)for url in image_urls:    print(url)
请注意,在上述代码中,我假设了页面中的URL选择器为`.news .news_box a`,你需要根据实际情况进行调整。同时,我也假设每个页面中的图片链接选择器为`img`,同样需要根据实际情况进行修改。

希望这次理解正确了!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-8 08:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表