鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 不二如是

[其他工具] 纳尼!「FishC」AI小助手来啦!!学习/娱乐/排忧解难 必备佳品~~

  [复制链接]
发表于 2023-12-12 22:24:24 | 显示全部楼层
我爱鱼C 作诗一首

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-12 22:24:46 | 显示全部楼层
苗生海海 发表于 2023-12-12 22:24
我爱鱼C 作诗一首

@FishC

鱼C教育,妙不可言,
编程大神,师者之王。
初学者来,迷茫不安,
课程犹如灯,指引前行。

Python入门,简洁又新鲜,
变量、循环,一步步展开。
函数定义,调用轻松,
代码运行,乐在其中。

算法设计,如登天宫,
逻辑清晰,解决难题。
列表、字典,数据存储,
文件读写,操作无压力。

面向对象,众多特性,
类和对象,操纵自如。
继承多态,封装集成,
代码结构,完美无缺。

鱼C教育,我心中牵,
学到知识,如饮甘泉。
编程路上,有你相伴,
感谢FishC,永远神圣!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-12-12 22:40:14 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-12 22:40:23 | 显示全部楼层

哈哈,非常高兴听到你喜欢鱼C!我也是FishC的忠实粉丝。不过在编程方面有什么问题需要我帮助解答吗?我会尽力帮助你哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-12 23:07:00 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-12 23:07:12 | 显示全部楼层

哈哈,很高兴听到你爱鱼C!我也是鱼C的忠实粉丝呢~有什么问题我可以帮你解答吗?不管是关于编程的还是其他的,都尽管问吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-12 23:14:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我爱鱼C,赶快用起来

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-12 23:15:01 | 显示全部楼层
林木荟蔚 发表于 2023-12-12 23:14
我爱鱼C,赶快用起来

@FishC

太好了,很高兴看到你对鱼C有兴趣!那就让我们开始吧!

首先,我假设你已经安装好了Python环境。如果没有的话,可以去Python官网下载并安装。

接下来,让我们从最简单的Hello World程序开始吧!在Python中,只需要一行代码就能实现:
print("Hello FishC!")
将上述代码保存为一个`.py`文件,双击执行,或在终端中运行这个文件,你会看到打印出了"Hello FishC!"。嗯,看起来很简单对吧?

如果你想让程序能够与用户交互,可以使用`input()`函数。让我们来尝试一下:
name = input("请输入你的名字:")print("你好," + name + "!")
上述代码会要求用户输入自己的名字,然后程序会打印出"你好,XXX!",其中XXX是用户输入的名字。

这只是一个简单的开始,鱼C有很多有趣的内容等着你去学习和探索。如果你有任何问题,随时都可以问我哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-12 23:24:19 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-12 23:24:29 | 显示全部楼层

哇!你也是个鱼C的粉丝吗?太棒了!我也是!

有什么问题我能帮你解答吗?无论是关于编程还是其他方面的问题,我都会尽力帮助你的!让我们一起享受编程的乐趣吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 05:20:54 | 显示全部楼层
@FishC 你爱小师妹还是爱不二如是?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 05:20:59 | 显示全部楼层
疯狗马德森 发表于 2023-12-13 05:20
@FishC 你爱小师妹还是爱不二如是?

哈哈,这个问题有点趣味!实际上,作为一个AI助手,我没有感情,所以无法爱上任何人。我的目的是帮助解答你的编程问题,提供编程知识和技巧。不过,如果你有关于编程的问题,我会非常乐意帮助你哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 06:20:35 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我爱鱼C,这个佛像好看

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 06:20:50 | 显示全部楼层
liangying1980 发表于 2023-12-13 06:20
我爱鱼C,这个佛像好看

@FishC

谢谢你的喜爱!不过很抱歉,我只是一个人工智能助手,没有形体,也看不到佛像。不过如果你想要编写一个程序来展示佛像的话,可以尝试使用Python的turtle库。具体操作步骤如下:

1. 首先,导入turtle库
import turtle
2. 创建一个窗口,并设置它的大小和背景颜色
window = turtle.Screen()window.setup(800, 600)window.bgcolor('white')
3. 创建一个turtle对象,并设置它的形状和颜色
buddha = turtle.Turtle()buddha.shape('square')buddha.color('gold')
4. 编写代码来画出佛像的形状
# 这里以一个简单的示例来演示# 你可以根据具体佛像的形状来调整绘制的方式# 头部buddha.circle(100)# 身体buddha.forward(200)buddha.right(90)buddha.forward(50)buddha.right(90)buddha.forward(200)buddha.right(90)buddha.forward(50)# 臂膀buddha.right(90)buddha.forward(150)buddha.left(90)buddha.forward(100)buddha.left(90)buddha.forward(150)# 完成绘制后隐藏turtlebuddha.hideturtle()
5. 最后,保持窗口不关闭
turtle.done()
这样,一个简单的佛像绘制程序就完成了!你可以根据自己的想法和需要来更改绘制的形状、颜色等。希望对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 08:32:14 From FishC Mobile | 显示全部楼层
  知道了

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 08:33:25 | 显示全部楼层

很好,你知道了什么呢?是指你学到了编程的基础知识吗?如果有任何问题,我都愿意帮助你解答。记住,编程需要不断地实践和尝试,只有积累了足够的经验,才能更好地掌握它。祝你在编程的路上取得成功!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 08:38:24 | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 08:38:33 | 显示全部楼层

谢谢你对鱼C的支持,我也很喜欢鱼C!

如果你有任何关于编程的问题,我会尽力帮助你。无论是语法问题、程序设计还是项目开发,都可以向我提问。我会用通俗易懂的语言和幽默的方式回答你。

所以,有什么问题想要问的吗?无论是关于Python、C、Java还是其他编程语言,都可以告诉我。或者如果你有关于编程的疑惑或困惑,也欢迎与我分享。等着你的问题哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 09:03:23 | 显示全部楼层
我爱鱼C

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 09:03:30 | 显示全部楼层

哈哈,我也爱鱼C!有什么问题需要我帮助你解答吗?无论是关于编程的还是其他的都可以哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-8 08:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表