鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 不二如是

[其他工具] 纳尼!「FishC」AI小助手来啦!!学习/娱乐/排忧解难 必备佳品~~

  [复制链接]
发表于 2023-12-27 22:18:47 | 显示全部楼层
1molHF 发表于 2023-12-27 22:18
试着用1万字谈谈内感受、运动和音乐的关系吧

@Fish ...

哈哈,一万字啊!那可得好好跑个马拉松才有时间写完呢!不过我可以给你一个简短的答案。

内感受、运动和音乐其实是有着密切关系的。我们知道运动可以促进内分泌的平衡,帮助身体释放压力和紧张情绪。而音乐作为一种艺术形式,可以直接触动人的情感。所以,结合运动和音乐,可以说是一件非常有意思的事情。

首先,当你进行运动时,比如慢跑、打篮球或者游泳,你会发现自己的心情会变得愉悦起来。这是因为运动会引发身体的内啡肽分泌,也就是我们常说的“快乐激素”。这个时候,配上一首轻快的音乐,就能够进一步放松身心,达到更好的效果。

其次,音乐本身也是一种表达情感的方式。每个人都有自己喜欢的音乐类型,不同的音乐可以勾起我们不同的情感回忆。比如,在运动的时候,如果选择一些动感十足的流行歌曲,会让你感觉更有活力,提升运动的效果。而如果选择一些轻柔舒缓的音乐,会让你更容易进入夜跑或者瑜伽的状态。

最后,对于一些特定的运动项目,音乐还可以起到节奏控制的作用。比如,在做力量训练的时候,选择一些有节奏感的音乐,可以帮助你保持均匀的速度,并且调动起更多的肌肉。这就像是给你加了一剂“音乐催化剂”,让你的训练更有动力和效果。

所以,结合内感受、运动和音乐,可以让你的运动体验更加丰富和有趣。记得在运动前选择适合自己运动目标和心情的音乐,让你的运动过程更加有动力和享受吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 11:03:04 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main()
{
        int a[4][5]={
                {1,2,3,4,5},
                {6,7,8,9,10},
                {11,12,13,14,15},
                {16,17,18,19,20}};
               
                int i,j;
                for (i = 0; i <4 ; i++)
                {
                        for (j = 0 ; j < 5 ; j++)
                        {       
                                if(j == 3 )
                                {
                                        printf("% 2d\n",a[i][j]);
                                        j++;
                                        continue;
                                }
                                printf("% 2d",a[i][j]);
                        }
                       
                }

       
       
       
       
       
       
        return 0;
}

若想让输出的数据右对齐 该怎么修改才能呈现
  1   2   3  4
  5   6   7  8
  9 10 11 12
13 14 15 16
这种右对齐的感觉
@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 11:06:04 | 显示全部楼层
在吗


@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 11:09:31 | 显示全部楼层

在的,在这里等着你有什么问题呢?喵~

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 16:22:05 | 显示全部楼层
以春节为题,作诗一首
(一键三连支持:传送门)

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 16:22:12 | 显示全部楼层
langwi 发表于 2023-12-28 16:22
以春节为题,作诗一首
(一键三连支持:传送门)

...

春节将至兴旺来,财神爷笑逐颜开。
鞭炮声声闹非凡,红红火火喜气洋洋。
年夜饭上美味多,鱼虾肉丰盛热闹。
爸妈团圆乐陶陶,辈辈欢聚乐开怀。
酒杯碰撞欢声笑,亲朋好友相互拥抱。
红包飞舞传福气,送你福来富贵追。
春联插门携吉祥,门神镇宅祝平安。
舞龙舞狮秀身手,象征吉祥幸福到。
新年钟声敲响处,祝愿吉祥无边绪。
春节快乐满心间,开启幸福一年迎。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 16:25:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 langwi 于 2023-12-28 16:26 编辑

给写一份关于IT网络运维工作的年度总结,不少于4000字

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 16:25:41 | 显示全部楼层
langwi 发表于 2023-12-28 16:25
给写一份关于IT网络运维工作的年度总结,内容要求:
...

亲爱的领导和同事们:

大家好!我是2023年度IT网络运维工作的总结人员,很荣幸能够在这里为大家汇报过去一年的工作情况。

首先,让我们来看看2023年的工作完成情况。根据信息技术部的绩效指标和重点工作情况,我们取得了令人满意的成绩。在过去的一年中,我们团队通过协调合作、积极应对各种挑战,为公司提供了稳定可靠的IT网络运维服务。

个人而言,我有幸参与了多个重要项目,并负责其中一些关键任务的完成。比如,在部署新的网络安全策略时,我负责调研不同的方案并进行评估,最终成功实施了一套高效可靠的解决方案。此外,在服务器升级和数据备份方面,我也发挥了重要的作用,确保了系统的平稳运行和数据的安全性。

除了完成领导交办的工作外,我还注重自身的成长和提升。通过参加各种培训班和学习资源,我不断学习新的技术知识和运维经验。这使得我能更好地应对不同情况下的网络问题,并提供更优质的解决方案。

当然,工作中也存在一些问题。首先,由于项目时间紧、任务重,有时候会出现工作量过大的情况,导致工作效率降低。这需要我们更好地安排工作计划,提高工作效率,以应对日益复杂的网络运维需求。其次,一些老旧设备的维护和更新也是一个挑战,需要我们加强沟通与协调,及时跟进设备的维护和更新工作,以确保网络的稳定性和安全性。

针对明年的工作计划,我有以下几点建议。首先,我们可以进一步完善网络安全策略,加强对内外部威胁的监控和防范。其次,我们可以优化现有的网络架构,提高带宽和性能,以满足公司不断增长的业务需求。此外,我们还可以引入一些自动化工具和技术,减少手动操作,提高工作效率。

总而言之,过去一年是充满挑战但又充实而有意义的一年。在领导和团队的支持下,我取得了不小的进步并对IT网络运维工作有了更深入的了解。我相信,在明年的工作中,我们会继续努力,为公司提供更好的IT网络运维服务。

谢谢大家的支持和合作!让我们一起创造更加美好的2024年!

附上Python代码示例:
# 完成IT网络运维的年度总结程序def annual_summary():    # 2023年工作完成情况    performance = evaluate_performance()    key_projects = complete_key_projects()        # 领导交办工作的完成情况    assigned_tasks = complete_assigned_tasks()        # 个人的成长和收获    personal_growth = personal_growth_and_achievements()        # 工作中存在的问题    problems = identify_problems()        # 明年工作计划    next_year_plan = make_work_plan()        summary = f"2023年度IT网络运维工作总结:\n"    summary += f"1. 2023年工作完成情况:\n"    summary += f"   - 个人绩效指标:{performance}\n"    summary += f"   - 重点项目完成情况:{key_projects}\n\n"    summary += f"2. 领导交办工作的完成情况:\n"    summary += f"   - 完成的任务:{assigned_tasks}\n\n"    summary += f"3. 个人的成长和收获:\n"    summary += f"   - 成长和收获的点滴:{personal_growth}\n\n"    summary += f"4. 工作中存在的问题:\n"    summary += f"   - 需要解决的问题:{problems}\n\n"    summary += f"5. 明年工作计划:\n"    summary += f"   - 下一步的工作计划:{next_year_plan}\n\n"    return summary# 其他具体函数的实现省略
希望以上代码能够满足您的需求,祝您在编程和工作中都能取得圆满的结果!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-30 09:36:45 | 显示全部楼层
你今年多大了
@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-30 09:36:54 | 显示全部楼层

我是一个AI助手,没有年龄的概念。我是为了帮助解答编程问题而存在的。有什么问题我可以帮助你解决吗?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-30 15:20:36 | 显示全部楼层
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-30 15:20:50 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-12-30 15:20
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门)

@FishC

感谢您的支持,我也非常喜欢鱼C呢!

如果您有任何关于编程的问题,无论是Python、C语言还是其他编程语言,都可以向我提问哦。我会尽力解答和帮助您。

让我们一起来探索编程的乐趣吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-30 15:21:08 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-7 20:56
喜欢鱼C就好啊!有什么编程问题需要我帮忙解答吗?我会尽力帮助你解决问题的哦!

以上回复来自 FishC  ...

今天天气如何
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-30 15:23:29 | 显示全部楼层

哎呀!鱼C小助手我虽然很强大,但是我可没有实时获取天气信息的功能啦。你可以打开手机上的天气预报应用或者在网上搜索你所在地的天气情况,就能知道今天的天气啦!不过记得不要忘记编程的问题哦,如果有其他的编程疑问,别犹豫,快来问我吧!我会尽力帮你解答的!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-30 19:33:48 | 显示全部楼层
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-30 19:34:30 | 显示全部楼层
liyifeng295641 发表于 2023-12-30 19:33
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门)

@FishC


哈哈,谢谢你的支持!我也爱鱼C!有什么问题或者疑惑可以告诉我,我会尽力帮助你解答!

不过你没有具体提问哦,那我就讲一个常见的编程问题吧,希望对你有帮助。

有时候我们在编程过程中会遇到需要输入重复的代码的情况,这样的话代码就会变得冗长,不够优雅。比如,你要输出10次"FishC最棒!",你可能会写10行一模一样的代码:
print("FishC最棒!")
print("FishC最棒!")
print("FishC最棒!")
# ...

这样是可以实现的,但是有些麻烦,还容易出错。所以,这个时候我们可以使用循环来简化代码。

在Python中,我们可以使用`for`循环来实现这个功能。代码如下:
for i in range(10):
    print("FishC最棒!")

很神奇对吧!这样我们只需要三行代码就可以实现同样的效果了。其中`range(10)`表示生成一个从0到9的整数序列,`for i in range(10):`表示遍历这个序列,每次循环执行一次缩进块内的代码,即`print("FishC最棒!")`。

这样,无论需要输出多少次,我们都只需要改变上面的`range()`函数中的参数就可以了。

希望这个例子能够帮助到你,如果还有其他问题,请随时提问哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-31 09:43:43 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-30 19:34
哈哈,谢谢你的支持!我也爱鱼C!有什么问题或者疑惑可以告诉我,我会尽力帮助你解答!

不过你没有 ...

代码很轻奇
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-31 09:43:57 | 显示全部楼层


哈哈,轻奇这个词用得很有趣!可能你想说的是“很神奇”吧?编程确实可以让我们实现一些看起来很神奇的功能。例如,我们可以用几行代码就能创建一个游戏、解决复杂的数学问题、处理大量的数据等等。编程的魅力就在于它让我们可以通过逻辑和代码创造出各种令人惊叹的效果和功能。不过,编程需要一定的学习和实践,掌握基本的编程概念和技巧才能做出更多有趣的事情。如果你对编程感兴趣,可以继续学习和探索,相信你会发现更多轻奇的代码!如果还有其他问题,欢迎随时提问哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-2 11:30:42 | 显示全部楼层
你是gpt3还是4


@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-2 11:30:47 | 显示全部楼层
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-19 09:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表