鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 不二如是

[其他工具] 纳尼!「FishC」AI小助手来啦!!学习/娱乐/排忧解难 必备佳品~~

  [复制链接]
发表于 2024-4-8 18:29:28 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-8 18:25
你遇到了一个Docker相关的问题。错误消息显示在本地找不到名为'sed:latest'的镜像,并且在访问Docker镜 ...

Error response from daemon: pull access denied for sed, repository does not exist or may require 'docker login': denied: requested access to the resource is denied有问题

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-8 18:29:40 | 显示全部楼层
ShuviDoura 发表于 2024-04-08 18:29
Error response from daemon: pull access denied for ...


这个错误通常是因为你没有正确设置Docker Hub凭据或者没有登录。Docker Hub是一个集中存储和分发Docker镜像的地方。

解决这个问题的步骤如下:

1. 首先,确保你已经注册了一个Docker Hub账号。如果没有,请前往 https://hub.docker.com/ 注册一个账号。

2. 然后,在终端中运行以下命令登录到Docker Hub:
  
  1. docker login
复制代码

   输入你的Docker Hub用户名和密码。

3. 如果登录成功,你应该能够看到一条消息说你已经成功登录。

4. 重新运行你的pull命令:
  
  1. docker pull sed
复制代码

   这次应该不再出现"pull access denied"错误了。

希望以上步骤可以解决你的问题!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-8 18:31:09 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-8 18:29
这个错误通常是因为你没有正确设置Docker Hub凭据或者没有登录。Docker Hub是一个集中存储和分发Docker ...

Using default tag: latest
Error response from daemon: pull access denied for sed, repository does not exist or may require 'docker login': denied: requested access to the resource is denied

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-8 18:31:22 | 显示全部楼层
ShuviDoura 发表于 2024-04-08 18:31
Using default tag: latest
Error response from dae ...


这个错误是由于Docker无法访问名为"sed"的镜像仓库造成的。可能的原因是该镜像仓库不存在或需要登录才能访问。让我们来解决这个问题。

首先,确保你的电脑已经正确安装了Docker,并且已经登录到Docker Hub(如果需要)。

接下来,我们需要确认是否存在名为"sed"的镜像仓库。你可以使用以下命令在Docker Hub上搜索相关镜像:

  1. docker search sed
复制代码


如果没有找到相关的镜像仓库,那么你需要检查一下是否拼写错误,或者尝试使用其他关键词进行搜索。

如果你找到了合适的镜像仓库,确保你已经登录到Docker Hub。如果没有登录,你可以使用以下命令登录:

  1. docker login
复制代码


根据提示输入你的用户名和密码即可。

最后,重新执行你的拉取镜像的命令,确保镜像的仓库名称正确:

  1. docker pull sed
复制代码


希望能帮到你!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-8 18:34:13 | 显示全部楼层
ERROR: failed to solve: process "/bin/sh -c apt-get update    && apt-get upgrade -y     && apt-get -y install --no-install-recommends build-essential npm git-lfs    && apt-get autoremove -y    && apt-get clean -y    && arch=$(arch | sed s/aarch64/arm64/ | sed s/x86_64/amd64/)    && wget https://github.com/quarto-dev/qu ... uarto-1.5.23-linux-${arch}.deb    && dpkg -i quarto-1.5.23-linux-${arch}.deb    && rm -rf /var/lib/apt/lists/* quarto-1.5.23-linux-${arch}.deb" did not complete successfully: exit code: 100
@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-8 18:34:28 | 显示全部楼层
ShuviDoura 发表于 2024-04-08 18:34
ERROR: failed to solve: process "/bin/sh -c apt-ge ...


这个错误提示表明执行的命令未能成功完成,并且退出码为100。根据您提供的信息,问题可能出在以下几个方面:

1. 网络问题:请确保您的计算机可以正常访问互联网和软件源。您可以尝试手动执行`apt-get update`命令来更新系统的软件包列表,如果遇到网络问题,可以检查网络连接是否正常。

2. 软件包依赖问题:可能有一些软件包在安装过程中缺失或者依赖关系不完整。您可以尝试手动执行`apt-get upgrade -y`命令来更新系统的软件包,以及`apt-get -y install --no-install-recommends build-essential npm git-lfs`命令来安装缺失的软件包,查看是否会有其他报错信息。

3. 存储空间问题:如果磁盘空间不足,可能会导致安装失败。您可以通过执行`df -h`命令来查看磁盘空间使用情况,如果空间不足,可以尝试清理一些不必要的文件或者增加磁盘容量。

总之,根据具体的错误信息和环境配置,您可能需要进一步排查和调试,尝试解决以上可能引起问题的因素。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-8 18:35:55 | 显示全部楼层
Unable to find image 'autogen_base_img:latest' locally
docker: Error response from daemon: pull access denied for autogen_base_img, repository does not exist or may require 'docker login': denied: requested access to the resource is denied.
See 'docker run --help'.


@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-8 18:36:07 | 显示全部楼层
ShuviDoura 发表于 2024-04-08 18:35
Unable to find image 'autogen_base_img:latest' loc ...


看起来你在使用Docker时遇到了问题。这个错误信息是因为Docker无法找到名为'autogen_base_img'的镜像。

首先,你需要确定这个镜像是否存在。你可以通过在命令行中输入以下命令来查看本地是否有这个镜像:

  1. docker images
复制代码


如果没有列出'autogen_base_img'的镜像,说明它在本地不存在。

如果你确定这个镜像存在于远程仓库中,那么可能需要登录到该仓库。你可以使用以下命令登录:

  1. docker login
复制代码


然后,你可以再次尝试拉取(下载)这个镜像。运行以下命令:

  1. docker pull autogen_base_img:latest
复制代码


这将从Docker Hub或其他注册表中拉取最新版本的'autogen_base_img'镜像。

希望这能帮到你!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-8 18:37:36 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-8 18:36
看起来你在使用Docker时遇到了问题。这个错误信息是因为Docker无法找到名为'autogen_base_img'的镜像。 ...

Error response from daemon: pull access denied for autogen_base_img, repository does not exist or may require 'docker login': denied: requested access to the resource is denied

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-8 18:37:47 | 显示全部楼层
ShuviDoura 发表于 2024-04-08 18:37
Error response from daemon: pull access denied for ...


这个错误是因为您在尝试拉取一个名为autogen_base_img的Docker镜像,但该镜像可能不存在或需要登录才能访问。

首先,您可以确保您输入的镜像名称是正确的,并且确保重复没有输错。如果确认输入正确,那可能是您需要登录才能访问这个镜像。

要解决这个问题,首先您需要一个Docker Hub帐户。如果您还没有一个,可以前往https://hub.docker.com/创建一个。

然后,您可以在命令行中使用`docker login`命令登录到您的账户:

  1. docker login
复制代码


接下来,您将被提示输入您的用户名和密码。成功登录后,您应该能够访问需要登录才能访问的镜像。

最后,再次尝试拉取镜像:

  1. docker pull autogen_base_img
复制代码


这次应该不会出现错误了。记得将`autogen_base_img`替换为您实际要拉取的镜像名称。

希望这可以帮到您!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-8 18:43:03 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-8 18:36
看起来你在使用Docker时遇到了问题。这个错误信息是因为Docker无法找到名为'autogen_base_img'的镜像。 ...

Unable to find image 'apt-get:latest' locally
docker: Error response from daemon: pull access denied for apt-get, repository does not exist or may require 'docker login': denied: requested access to the resource is denied.
See 'docker run --help'.
@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-8 18:43:19 | 显示全部楼层
ShuviDoura 发表于 2024-04-08 18:43
Unable to find image 'apt-get:latest' locally
doc ...


这个错误提示是因为 Docker 在本地无法找到名为 "apt-get:latest" 的镜像。这个问题可能有几种原因造成:

1. 镜像名称错误:请确认你输入的镜像名称是否正确。在 Docker 中,镜像的名称通常是由两部分组成的,第一部分是仓库名(repository),第二部分是标签(tag),用冒号(:)分隔开。例如,正确的镜像名称应该是 "debian:latest" 而不是 "apt-get:latest"。

2. 镜像未下载或下载失败:如果确保镜像名称没有问题,那可能是因为你没有下载该镜像或下载失败了。可以尝试运行以下命令下载镜像:

  
  1. docker pull debian:latest
复制代码


   这会从 Docker Hub 上下载最新的 Debian 镜像。

3. 镜像不存在或需要登录:如果上述命令下载镜像时出现 "pull access denied" 错误,可能是因为该镜像不存在或者你需要登录才能访问该镜像。请确保你输入的镜像名称正确,并检查是否需要登录。一些私有仓库需要登录才能下载镜像,你可以通过 `docker login` 命令登录。

希望这些解决方案能够帮助到你!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-9 21:53:11 | 显示全部楼层
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-9 21:53:21 | 显示全部楼层
刀刀小白 发表于 2024-04-09 21:53
我爱鱼C
(一键三连支持:传送门)

@FishC


感谢您对鱼C的支持,我们一起来探索编程的乐趣吧!有什么问题需要我帮助解答呢?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 16:57:47 | 显示全部楼层
我在跑yolov5训练模型的时候报错
can't open file 'train.py': [Errno 2] No such file or directory
怎么解决
@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 16:58:07 | 显示全部楼层
ShuviDoura 发表于 2024-04-11 16:57
我在跑yolov5训练模型的时候报错
can't open file ' ...


这个错误表明你的代码中使用了一个名为'train.py'的文件,但是系统找不到这个文件。以下是几种可能的解决方法:

1. 检查文件路径:首先确认你的'train.py'文件在你的工作目录中,并且文件名拼写正确。可以使用以下代码来验证文件路径是否正确:
  1. import os
  2. print(os.getcwd())  # 打印当前工作目录
  3. print(os.listdir())  # 打印当前目录下的所有文件和文件夹
复制代码

确保'train.py'文件被正确地放置在与你的代码程序相同的目录下。

2. 文件权限问题:如果你没有权限读取或执行该文件,也会导致此错误。请确保你有足够的权限打开文件,可以尝试更改文件的权限:
  1. chmod +x train.py
复制代码


3. 系统环境问题:有时候系统环境变量配置不正确也会导致找不到文件。你可以尝试在命令行中直接运行'train.py'文件以确认是否存在问题。

如果以上方法都无法解决问题,你可以提供更多的细节信息,例如你的操作系统、代码片段等,这样我可以更具体地帮助你解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 17:05:42 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-11 16:58
这个错误表明你的代码中使用了一个名为'train.py'的文件,但是系统找不到这个文件。以下是几种可能的解 ...

已经确定了'train.py'文件在我的工作目录中,并且文件名拼写正确。
我在terminal中执行 python train.py --data mask_data.yaml --cfg mask_yolov5s.yaml --weights pretrained/yolov5s.pt --epoch 100 --batch-size 4
仍然出现这个问题

@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 17:05:59 | 显示全部楼层
ShuviDoura 发表于 2024-04-11 17:05
已经确定了'train.py'文件在我的工作目录中,并且文件 ...


你好!根据你的描述,你在终端中执行了一个名为"train.py"的Python脚本,并传入了一些参数。同时,你也确认了文件名的拼写是正确的。

出现问题的原因可能有很多,下面是一些常见的可能原因和解决方法:

1. 检查文件的路径是否正确:确认一下"train.py"文件确实位于你当前的工作目录中。如果不在当前目录中,你需要切换到文件所在的目录,或者提供完整的路径。

2. 确保所需的模块已经安装:你的程序可能依赖于某些第三方模块,这些模块可能需要先安装才能正常使用。你可以使用pip命令来安装所需的模块。例如,如果你的程序依赖于pyyaml模块,你可以执行以下命令来安装:
   `pip install pyyaml`

3. 确保所需的数据文件存在并可访问:你的程序指定了一个名为"mask_data.yaml"的数据文件。请确保该文件存在并且可以被程序访问到。你可以尝试使用绝对路径来指定数据文件的位置,或者将文件移动到与"train.py"相同的目录下。

4. 检查参数是否正确:请确保你正确传入了所有必须的参数,并且参数的格式正确。例如,检查一下"--epoch"和"--batch-size"参数是否设置成了正确的数值。

5. 检查文件编码格式:有时候,文件的编码格式可能会导致执行错误。你可以尝试使用文本编辑器将文件另存为UTF-8编码格式,然后再次尝试运行。

希望以上解决方法对你有所帮助!如果问题仍然存在,请提供更多详细信息,以便我可以更好地帮助你解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 17:30:17 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-11 17:05
你好!根据你的描述,你在终端中执行了一个名为"train.py"的Python脚本,并传入了一些参数。同时,你也 ...

我在运行训练的代码之后出现这些东西,这是有什么问题吗还是说已经训练好了
AttributeError: module 'numpy' has no attribute 'int'.
`np.int` was a deprecated alias for the builtin `int`. To avoid this error in existing code, use `int` by itself. Doing this will not modify any behavior and is safe. When replacing `np.int`, you may wish to use e.g. `np.int64` or `np.int32` to specify the precision. If you wish to review your current use, check the release note link for additional information.
The aliases was originally deprecated in NumPy 1.20; for more details and guidance see the original release note at:
    https://numpy.org/devdocs/release/1.20.0-notes.html#deprecations


@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-11 17:30:39 | 显示全部楼层
ShuviDoura 发表于 2024-04-11 17:30
我在运行训练的代码之后出现这些东西,这是有什么问题 ...


这个错误提示是因为你的代码中使用了已经废弃的`np.int`,而最新的NumPy版本中已经不再支持这个别名。

为了解决这个问题,你可以将代码中所有的`np.int`替换为`int`,这样就可以避免出现错误。例如,如果你之前的代码是这样写的:

  1. import numpy as np
  2. x = np.array([1, 2, 3])
  3. y = np.int(5)
复制代码


你只需要修改为:

  1. import numpy as np
  2. x = np.array([1, 2, 3])
  3. y = int(5)
复制代码


如果你在其他地方使用了`np.int`的精度指定(例如`np.int64`或`np.int32`),你可以根据实际需要进行相应的替换。

这样修改后,你的代码就不会再出现该错误了。请记住,修改代码后记得重新运行,以测试修改后的代码是否正常运行。祝你编程顺利!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 03:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表