鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: kerln888

[已解决]html5 左边菜单栏保持展开或者关闭的状态

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2024-5-2 16:12:59 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-2 16:01
非常抱歉之前的回答有误。确实,在Tkinter中,使用滚动条自动滚动到最底部是一个复杂的问题。下面是一 ...

滚动条能捆绑到鼠标滚轮吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-2 16:13:14 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-05-02 16:12
滚动条能捆绑到鼠标滚轮吗


当然,你可以将滚动条与鼠标滚轮捆绑在一起。这样,当用户使用鼠标滚轮时,滚动条会相应地滚动。

以下是一个示例代码,演示了如何在Tkinter中实现滚动条与鼠标滚轮的捆绑:
import tkinter as tk
from tkinter import ttk

def on_mousewheel(event):
    canvas.yview_scroll(int(-1 * (event.delta / 120)), "units")

root = tk.Tk()
root.title("Scrollable Frame")

# 创建一个带有垂直滚动条的Canvas
canvas = tk.Canvas(root)
canvas.pack(side="left", fill="both", expand=True)

scrollbar = ttk.Scrollbar(root, orient="vertical", command=canvas.yview)
scrollbar.pack(side="right", fill="y")

canvas.configure(yscrollcommand=scrollbar.set)
canvas.bind_all("<MouseWheel>", on_mousewheel)

# 创建一个Frame,并将其放置在Canvas内
frame = tk.Frame(canvas)
canvas.create_window((0, 0), window=frame, anchor="nw")

# 添加一些示例内容到Frame中
for i in range(50):
    label = tk.Label(frame, text=f"Label {i}")
    label.pack()

# 更新Canvas的尺寸以便显示所有内容
frame.update_idletasks()
canvas.configure(scrollregion=canvas.bbox("all"))

root.mainloop()

在这个示例中,我们创建了一个带有垂直滚动条的Canvas,并将其放置在左侧。然后创建了一个Frame,将其放置在Canvas内。我们绑定了鼠标滚轮事件,当用户使用鼠标滚轮时,滚动条会相应地滚动。

希望这个示例能帮助到你!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-2 16:19:27 | 显示全部楼层
如果tkinter有多个y滚动条捆绑了鼠标滚轮事件,如果实现只有险种的小部件滚动条随滚轮滚动,其他滚动条不动
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-2 16:19:43 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-05-02 16:19
如果tkinter有多个y滚动条捆绑了鼠标滚轮事件,如果实 ...


在`tkinter`中,你可以为每个滚动条绑定鼠标滚轮事件,然后根据需要决定是否更新滚动条的位置。下面是一个示例代码,展示了如何实现只有特定小部件的滚动条随滚轮滚动,而其他滚动条保持不变:
import tkinter as tk
from tkinter import ttk

def on_mousewheel(event):
    if event.widget == text:
        # 只有text文本框的滚动条会滚动
        scroll_y.yview_scroll(-1 * (event.delta // 120), "units")

# 创建主窗口
root = tk.Tk()

# 创建滚动条和文本框
scroll_y = ttk.Scrollbar(root, orient="vertical")
text = tk.Text(root, yscrollcommand=scroll_y.set)
scroll_y.config(command=text.yview)

# 将滚动条和文本框放置在窗口上
scroll_y.pack(side="right", fill="y")
text.pack(side="left", fill="both", expand=True)

# 绑定鼠标滚轮事件
text.bind("<MouseWheel>", on_mousewheel)

# 启动主循环
root.mainloop()

在上述示例代码中,只有名为`text`的文本框会随鼠标滚轮滚动,而名为`scroll_y`的滚动条会相应地滚动。其他滚动条将保持静止。你可以按照自己的需求修改代码以适应其他部件。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-2 17:15:25 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-2 16:19
在`tkinter`中,你可以为每个滚动条绑定鼠标滚轮事件,然后根据需要决定是否更新滚动条的位置。下面是 ...

不是很明白没,请举一个有两个滚动条,选中哪个哪个滚动条能用鼠标滚轮滚动的例子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-2 17:15:40 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-05-02 17:15
不是很明白没,请举一个有两个滚动条,选中哪个哪个滚 ...


好的,以下是一个示例代码,其中有两个滚动条。只有当鼠标指针位于滚动条上方时,该滚动条才会对鼠标滚轮事件做出响应。
import tkinter as tk

def scroll_handler(event):
    # 获取鼠标焦点所在的小部件
    widget = event.widget

    # 判断鼠标焦点是否在滚动条上方
    if isinstance(widget, tk.Scrollbar):
        widget.focus_force()
        widget.event_generate("<MouseWheel>")
        return "break"

root = tk.Tk()

# 创建一个主框架
main_frame = tk.Frame(root)
main_frame.pack()

# 创建一个文本框和一个滚动条
text = tk.Text(main_frame)
scrollbar = tk.Scrollbar(main_frame, orient=tk.VERTICAL, command=text.yview)

text.configure(yscrollcommand=scrollbar.set)
scrollbar.pack(side=tk.RIGHT, fill=tk.Y)
text.pack(side=tk.LEFT, fill=tk.BOTH, expand=True)

# 绑定滚轮事件到滚动条上
scrollbar.bind("<MouseWheel>", scroll_handler)

root.mainloop()

在这个例子中,我们创建了一个带有文本框和滚动条的窗口。只有当鼠标指针位于滚动条上方时,滚动条才会对鼠标滚轮事件做出响应。这样,你可以选择性地使用鼠标滚轮来滚动特定的滚动条。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-2 17:18:36 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-2 17:15
好的,以下是一个示例代码,其中有两个滚动条。只有当鼠标指针位于滚动条上方时,该滚动条才会对鼠标滚 ...

这个列子不是只有一个滚动条吗?!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-2 17:19:02 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-05-02 17:18
这个列子不是只有一个滚动条吗?!!


抱歉,我之前的回答有误。在`tkinter`中,默认情况下,滚动条是无法通过鼠标滚轮事件进行滚动的。如果你想要实现只有选中的滚动条才能响应鼠标滚轮事件,你需要使用一些额外的代码来实现。以下是一个示例代码来展示如何实现这个需求:
import tkinter as tk

def scroll(event):
    # 只有选中的滚动条才会响应鼠标滚轮事件
    if event.widget == scrollbar1:
        canvas1.yview_scroll(int(-1*(event.delta/120)), "units")
    elif event.widget == scrollbar2:
        canvas2.yview_scroll(int(-1*(event.delta/120)), "units")

root = tk.Tk()

# 创建两个滚动条和对应的Canvas
scrollbar1 = tk.Scrollbar(root)
canvas1 = tk.Canvas(root, yscrollcommand=scrollbar1.set)
scrollbar1.config(command=canvas1.yview)
scrollbar1.pack(side=tk.LEFT, fill=tk.Y)
canvas1.pack(side=tk.LEFT, fill=tk.BOTH, expand=True)

scrollbar2 = tk.Scrollbar(root)
canvas2 = tk.Canvas(root, yscrollcommand=scrollbar2.set)
scrollbar2.config(command=canvas2.yview)
scrollbar2.pack(side=tk.LEFT, fill=tk.Y)
canvas2.pack(side=tk.LEFT, fill=tk.BOTH, expand=True)

# 绑定鼠标滚轮事件
canvas1.bind("<MouseWheel>", scroll)
canvas2.bind("<MouseWheel>", scroll)

# 添加一些内容到Canvas中
frame1 = tk.Frame(canvas1)
frame2 = tk.Frame(canvas2)

for i in range(20):
    label1 = tk.Label(frame1, text="Scrollable Content 1 - Item {}".format(i))
    label1.pack()

    label2 = tk.Label(frame2, text="Scrollable Content 2 - Item {}".format(i))
    label2.pack()

canvas1.create_window(0, 0, anchor=tk.NW, window=frame1)
canvas2.create_window(0, 0, anchor=tk.NW, window=frame2)

root.mainloop()

在这个示例中,我们创建了两个滚动条和对应的Canvas,并将它们放在窗口的左侧。然后,我们将鼠标滚轮事件绑定到Canvas上,并在事件处理程序中检查事件的来源,只有选中的滚动条才会对鼠标滚轮事件做出响应。通过这种方式,只会有选中的滚动条随着鼠标滚轮滚动,其他滚动条不会动。

希望这能解决你的问题!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-3 22:33:23 | 显示全部楼层
python tkinter 窗口root上放了canvas,canvas上放个frame,并且canvas捆绑了scrollbar。现在frame上再放两个canvas,每个canvas上放个frame并且canvas捆绑scrollbar。现在想每个canvas bind <MouseWheel>事件。想鼠标滚轮分别控制3个scrollbar,怎么实现
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-3 22:33:39 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-05-03 22:33
python tkinter 窗口root上放了canvas,canvas上放个f ...


你可以通过在每个canvas上绑定鼠标滚轮事件来实现控制三个scrollbar的操作。首先,你需要为每个canvas创建一个鼠标滚轮事件的回调函数。然后,将这些回调函数绑定到各自的canvas上。

下面是一个简单的示例代码,展示了如何在三个canvas上绑定鼠标滚轮事件:
import tkinter as tk

def scroll_canvas1(event):
    canvas1.yview_scroll(int(-1 * (event.delta / 120)), "units")
    canvas2.yview_scroll(int(-1 * (event.delta / 120)), "units")
    canvas3.yview_scroll(int(-1 * (event.delta / 120)), "units")

def scroll_canvas2(event):
    canvas1.yview_scroll(int(-1 * (event.delta / 120)), "units")
    canvas2.yview_scroll(int(-1 * (event.delta / 120)), "units")
    canvas3.yview_scroll(int(-1 * (event.delta / 120)), "units")

def scroll_canvas3(event):
    canvas1.yview_scroll(int(-1 * (event.delta / 120)), "units")
    canvas2.yview_scroll(int(-1 * (event.delta / 120)), "units")
    canvas3.yview_scroll(int(-1 * (event.delta / 120)), "units")

root = tk.Tk()

canvas_frame = tk.Frame(root)
canvas_frame.pack(side=tk.LEFT, fill=tk.BOTH)

scrollbar1 = tk.Scrollbar(canvas_frame)
scrollbar1.pack(side=tk.RIGHT, fill=tk.Y)
canvas1 = tk.Canvas(canvas_frame, yscrollcommand=scrollbar1.set)
canvas1.pack(side=tk.LEFT, fill=tk.BOTH)
scrollbar1.config(command=canvas1.yview)

scrollbar2 = tk.Scrollbar(canvas_frame)
scrollbar2.pack(side=tk.RIGHT, fill=tk.Y)
canvas2 = tk.Canvas(canvas_frame, yscrollcommand=scrollbar2.set)
canvas2.pack(side=tk.LEFT, fill=tk.BOTH)
scrollbar2.config(command=canvas2.yview)

scrollbar3 = tk.Scrollbar(canvas_frame)
scrollbar3.pack(side=tk.RIGHT, fill=tk.Y)
canvas3 = tk.Canvas(canvas_frame, yscrollcommand=scrollbar3.set)
canvas3.pack(side=tk.LEFT, fill=tk.BOTH)
scrollbar3.config(command=canvas3.yview)

canvas1.bind("<MouseWheel>", scroll_canvas1)
canvas2.bind("<MouseWheel>", scroll_canvas2)
canvas3.bind("<MouseWheel>", scroll_canvas3)

root.mainloop()

在这个示例中,我们创建了一个包含三个canvas的窗口。每个canvas都绑定了鼠标滚轮事件,并且在事件处理函数中,会根据滚轮滚动方向调整三个canvas的滚动位置。注意,在Windows系统中,鼠标滚轮的`event.delta`值为120的倍数,所以我们将其除以120来得到一个较小的滚动步长。

希望这个例子能帮助你实现你的需求。如果还有其他问题,请随时提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-3 22:37:18 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-3 22:33
你可以通过在每个canvas上绑定鼠标滚轮事件来实现控制三个scrollbar的操作。首先,你需要为每个canvas ...

是一个canvas,另外两个canvas是这个canvas的子部件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-3 22:37:47 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-05-03 22:37
是一个canvas,另外两个canvas是这个canvas的子部件


哦,明白了。你可以使用`bind`方法为这个父canvas绑定鼠标滚轮事件,然后在事件处理函数中通过调用子部件上的相关方法来控制滚动条。

下面是一个简单的示例代码,演示了如何实现这个功能:
import tkinter as tk
from tkinter import ttk

def on_mousewheel(event):
    # 获取滚动方向
    direction = event.delta

    # 控制父canvas的滚动条
    canvas.yview_scroll(-1 * (direction // 120), "units")

    # 控制子canvas的滚动条
    for child_canvas in [canvas1, canvas2]:
        child_canvas.yview_scroll(-1 * (direction // 120), "units")

root = tk.Tk()
root.geometry("400x400")

# 创建父canvas
canvas = tk.Canvas(root)
canvas.pack(fill="both", expand=True)

# 创建滚动条
scrollbar = ttk.Scrollbar(root, orient="vertical", command=canvas.yview)
canvas.configure(yscrollcommand=scrollbar.set)
scrollbar.pack(side="right", fill="y")

# 创建父frame
frame = tk.Frame(canvas)
canvas.create_window((0, 0), window=frame, anchor="nw")

# 创建子canvas1
canvas1 = tk.Canvas(frame)
canvas1.pack(side="left", fill="both", expand=True)

# 创建子滚动条1
scrollbar1 = ttk.Scrollbar(frame, orient="vertical", command=canvas1.yview)
canvas1.configure(yscrollcommand=scrollbar1.set)
scrollbar1.pack(side="right", fill="y")

# 创建子canvas2
canvas2 = tk.Canvas(frame)
canvas2.pack(side="left", fill="both", expand=True)

# 创建子滚动条2
scrollbar2 = ttk.Scrollbar(frame, orient="vertical", command=canvas2.yview)
canvas2.configure(yscrollcommand=scrollbar2.set)
scrollbar2.pack(side="right", fill="y")

# 绑定鼠标滚轮事件
canvas.bind_all("<MouseWheel>", on_mousewheel)

root.mainloop()

在这个示例中,我们创建了一个父canvas和两个子canvas,它们都有自己的滚动条。通过绑定父canvas的鼠标滚轮事件,我们可以同时控制三个滚动条的滚动操作。

注意,这个示例中是通过调用`yview_scroll`方法来实现滚动条的滚动的。其中`-1 * (direction // 120)`可以获得滚动方向以及滚动速率。根据你的需求,你可能需要对滚动速率进行适当调整。

希望这能帮到你!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-3 22:41:04 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-3 22:37
哦,明白了。你可以使用`bind`方法为这个父canvas绑定鼠标滚轮事件,然后在事件处理函数中通过调用子部 ...

是分别控制3个canvas的滚动条
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-3 22:41:17 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-05-03 22:41
是分别控制3个canvas的滚动条


明白了。你可以通过在父canvas上绑定鼠标滚轮事件,在事件处理函数中根据鼠标滚轮的方向来同时控制三个子canvas的滚动条。

首先,你需要在父canvas上绑定鼠标滚轮事件:
parent_canvas.bind("<MouseWheel>", scroll_canvas)

然后,你可以定义一个事件处理函数`scroll_canvas`来控制三个子canvas的滚动条:
def scroll_canvas(event):
    delta = event.delta  # 获取鼠标滚轮的滚动距离
    for canvas in [canvas1, canvas2, canvas3]:  # 这里假设canvas1、canvas2、canvas3是三个子canvas
        canvas.yview_scroll(-1 * int(delta / 120), "units")  # 根据滚动距离调整canvas的滚动条位置

在这个事件处理函数中,我们使用`event.delta`来获取鼠标滚轮的滚动距离。然后,我们根据滚动距离来调整每个子canvas的滚动条位置,使用`canvas.yview_scroll()`方法来实现。

通过这种方式,当你在父canvas上滚动鼠标滚轮时,就会同时控制三个子canvas的滚动条位置。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-3 23:03:01 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-3 22:41
明白了。你可以通过在父canvas上绑定鼠标滚轮事件,在事件处理函数中根据鼠标滚轮的方向来同时控制三个 ...

是分别控制父canvas和子canvas的滚动条
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-3 23:03:15 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-05-03 23:03
是分别控制父canvas和子canvas的滚动条


明白了。你可以使用`scroll`事件来监听父canvas的滚动事件,并通过JavaScript代码控制子canvas的滚动条位置。以下是一个示例代码:

HTML部分:
<div id="parentCanvas" style="overflow: auto; height: 200px;">
  <canvas id="childCanvas1" style="height: 500px;"></canvas>
  <canvas id="childCanvas2" style="height: 500px;"></canvas>
  <canvas id="childCanvas3" style="height: 500px;"></canvas>
</div>

JavaScript部分:
var parentCanvas = document.getElementById('parentCanvas');
var childCanvas1 = document.getElementById('childCanvas1');
var childCanvas2 = document.getElementById('childCanvas2');
var childCanvas3 = document.getElementById('childCanvas3');

parentCanvas.addEventListener('scroll', function(e) {
  var scrollTop = e.target.scrollTop;
  childCanvas1.style.marginTop = -scrollTop + "px";
  childCanvas2.style.marginTop = -scrollTop + "px";
  childCanvas3.style.marginTop = -scrollTop + "px";
});

以上代码中,父canvas使用了`overflow: auto;`来显示滚动条,设置了一个固定高度。子canvas的高度比父canvas的高度要大,在滚动父canvas时,通过调整子canvas的`marginTop`属性来实现滚动效果。

希望对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-3 23:03:54 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-3 23:03
明白了。你可以使用`scroll`事件来监听父canvas的滚动事件,并通过JavaScript代码控制子canvas的滚动条 ...

是Python tkinter
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-3 23:04:07 | 显示全部楼层


明白了,你想要在使用Python的tkinter库创建的GUI应用中,分别控制父Canvas和子Canvas的滚动条。

对于这个问题,你可以使用tkinter的`Scrollbar`小部件以及Canvas的`yscrollcommand`属性来实现。

下面是一个简单的示例代码,演示了如何创建父Canvas和子Canvas,并通过滚动条来控制它们的滚动:
import tkinter as tk

def scroll_canvas(*args):
    # 通过滚动条的设置值来控制canvas的滚动位置
    parent_canvas.yview(*args)
    child_canvas.yview(*args)

root = tk.Tk()

# 创建父Canvas并添加垂直滚动条
parent_canvas = tk.Canvas(root, bg='white')
parent_scrollbar = tk.Scrollbar(root, orient=tk.VERTICAL, command=scroll_canvas)
parent_canvas.configure(yscrollcommand=parent_scrollbar.set)
parent_canvas.pack(side=tk.LEFT, fill=tk.BOTH, expand=True)
parent_scrollbar.pack(side=tk.LEFT, fill=tk.Y)

# 在父Canvas中创建子Canvas
child_canvas = tk.Canvas(parent_canvas, bg='lightgray')
child_canvas.pack(side=tk.LEFT, fill=tk.BOTH)

# 添加一些内容到子Canvas中
for i in range(50):
    child_canvas.create_text(50, i*20, text=f'Item {i+1}')

root.mainloop()

运行上述代码,你会看到一个带有滚动条的窗口,左侧为父Canvas,右侧为子Canvas。你可以使用滚动条来滚动和查看子Canvas的内容。在上述代码中,通过`scroll_canvas`函数来控制父Canvas和子Canvas的滚动位置,从而实现分别控制滚动条的目的。

你可以根据自己的需求对这个示例进行修改和扩展。希望对你有帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-3 23:06:20 | 显示全部楼层
python tkinter widget.children()能获取子部件的子部件吗??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-3 23:06:32 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-05-03 23:06
python tkinter widget.children()能获取子部件的子部 ...


是的,`widget.children()`方法可以获取给定部件的直接子部件。但它不会递归地获取子部件的子部件。如果你想获取一个部件的所有子部件,包括子部件的子部件,你可以使用递归。

下面是一个示例代码,展示了如何使用递归来获取一个部件的所有子部件及其子部件:
import tkinter as tk

def get_all_children(widget):
    all_children = []
    children = widget.winfo_children()
    for child in children:
        all_children.append(child)
        all_children.extend(get_all_children(child))
    return all_children

# 创建一个窗口
window = tk.Tk()

# 创建一个父Canvas
canvas_parent = tk.Canvas(window, width=200, height=200)
canvas_parent.pack()

# 在父Canvas上添加一个子Canvas
canvas_child = tk.Canvas(canvas_parent, width=100, height=100)
canvas_child.pack()

# 获取父Canvas的所有子部件(包括子Canvas)
all_children = get_all_children(canvas_parent)

# 输出所有子部件的名称
for child in all_children:
    print(child)

运行这段代码,你会看到输出结果中包含父Canvas和子Canvas两个部件。

希望这个示例能够帮助到你!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 03:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表