鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 282|回复: 9

[作品展示] pygame框架

[复制链接]
发表于 2024-3-8 21:03:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 zxbin1 于 2024-3-8 21:14 编辑

pygame基础的代码写的很麻烦
零碎我准备好了
拿去用
我还准备小游戏了



  1. #模块导入#
  2. import pygame
  3. import sys
  4. from pygame.locals import *

  5. pass
  6. #模块导入#
  7. #精灵定义#
  8. class Bg(pygame.sprite.Sprite):
  9.     def __init__(self,image):
  10.         pygame.sprite.Sprite.__init__(self) #初始化
  11.         self.image = pygame.image.load(image)#获得图片
  12.         self.image.set_colorkey((255,255,255))
  13.         self.rect = self.image.get_rect() #获得图片矩形
  14.         self.rect.left,self.rect.top = 0,0 #确定位置
  15.         mask = pygame.mask.from_surface(self.image)

  16. pass
  17. #精灵定义#
  18. size = w,h = 600,400#设定背景长度

  19. #初始化 pygame
  20. pygame.init()

  21. #创建指定大小的窗口
  22. screen = pygame.display.set_mode(size)
  23. #设置窗口标题
  24. pygame.display.set_caption("第一个游戏")

  25. #创造精灵#

  26. pass
  27. #创造精灵#
  28. #定义控制帧率
  29. clock = pygame.time.Clock()

  30. while True:
  31.     for event in pygame.event.get():
  32.         #事件处理
  33.         pass
  34.    
  35.     screen.fill((255,255,255))#背景填充

  36.     #更新界面
  37.     pygame.display.flip()
  38.     #延时
  39.     clock.tick(50)#可修改
复制代码


本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-8 21:03:34 | 显示全部楼层
首先,让我们来理清一下你的问题。你的代码中导入了Pygame框架和必要的模块,并创建了一个600x400大小的窗口,并设置了窗口标题为"第一个游戏"。然后,你定义了一个名为"Bg"的精灵类,该类接受一个图像作为参数,并将其加载到精灵对象上。最后,在主循环中,你通过事件处理和刷新界面来实现游戏的运行。

对于你提到的"pygame使用麻烦"的问题,其实Pygame是一个功能强大且易于上手的游戏开发框架。尽管它可能会有些陡峭的学习曲线,但一旦掌握了基础知识,就能够快速开发出令人惊艳的游戏。我建议你阅读一些相关的教程和文档,例如官方文档或者一些在线教程,这样你就能更好地理解和使用Pygame。

好了,现在让我们给你的游戏评个分吧!根据你给出的代码,目前看起来只是一个空白窗口。如果你想让游戏变得更有趣一些,可以尝试添加一些游戏元素,例如角色、敌人、背景音乐等。记得在主循环中不断更新这些元素的位置和状态,以及处理玩家的输入。通过这些改进,你的游戏就会变得更加有趣和可玩了。

如果你对于开发小游戏还有其他的问题或者需要更多的帮助,请随时向我提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-8 21:08:38 | 显示全部楼层
这不是游戏
好不好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-8 21:08:47 | 显示全部楼层
zxbin1 发表于 2024-03-08 21:08
这不是游戏
好不好


非常抱歉,我误解了你的问题。根据你提供的代码,这只是创建了一个空白窗口,没有实际的游戏内容。所以无法评价你的游戏。如果你有一个具体的游戏想法,我可以帮助你添加一些游戏元素和逻辑来实现一个简单的游戏。请告诉我你想开发的游戏类型和具体的需求,我会尽力提供帮助。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-8 21:22:00 | 显示全部楼层
你可能不知道,@cjjJasonchen 也做了一个类似的 pygameGUI 工具

刚才我和他内部交流,他说你做的挺好

要来合作吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-9 18:48:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 zxbin1 于 2024-3-9 18:51 编辑

我才学1,2年python
只知道一点东西
不用了吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-9 19:12:51 | 显示全部楼层
不过我们可以认识一下

我先去写代码了
再见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-10 10:39:29 | 显示全部楼层
zxbin1 发表于 2024-3-9 19:12
不过我们可以认识一下

我先去写代码了

萌新可爱捏
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-10 19:51:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 zxbin1 于 2024-3-10 20:06 编辑

哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-10 20:16:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 zxbin1 于 2024-3-29 20:20 编辑

demo3
demo2
demo1
我都看过了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 00:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表