鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 86|回复: 6

[已解决]http://localhost:8080/userList访问出错

[复制链接]
发表于 2024-5-25 17:07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
捕11111获.PNG

没有配置啥
package com.zwl.controller;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate;
import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;

import java.util.List;
import java.util.Map;

@RestController
public class JDBCController {

    @Autowired
    JdbcTemplate jdbcTemplate;

    @GetMapping("/userList")
    public List<Map<String,Object>> userList(){
        String sql = "select * from user";
        List<Map<String, Object>> maps = jdbcTemplate.queryForList(sql);
        return maps;
    }
}
spring:
  datasource:
    username: root
    password: 18870025610
    url: jdbc:mysql://localhost:3306/mybaits?serverTimezone=UTC&useUnicode=true&characterEncoding=utf-8
    hikari:
      driver-class-name: com.mysql.jdbc.Driver
捕33333获.PNG

最佳答案
2024-5-25 18:28:45
孤世星辰 发表于 2024-5-25 17:50
我的日志输出里面没有8080端口,这个应该咋办啊

有这个包啊

尝试更改端口号来排除端口冲突的问题,如果更改后可以启动,那可能是端口冲突所导致的。

如果问题仍然存在,就需要更详细的日志信息啦~

你可以增加日志级别来获取更多启动细节:
logging.level.org.springframework.web=DEBUG
添加这行配置后,重新启动应用并检查启动过程中的日志输出。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-25 17:07:27 | 显示全部楼层
访问出错的原因可能有很多,以下是一些常见的问题和解决方法:

1. 端口号错误:请确认你的项目是否在本地8080端口上运行。可以尝试修改端口号为其他可用端口(如8081)并重新启动项目。

2. 服务未启动:请确认你的服务器是否已经启动。你可以检查服务器的日志或者尝试重新启动服务器。

3. URL 错误:请确认你的URL是否正确。确保你在浏览器中输入的URL与项目中定义的URL匹配。另外,请确保你的项目的URL映射配置正确,可以通过在浏览器中输入http://localhost:8080来检查是否能够正常访问。

4. 缺少依赖项:请确保你的项目中已经添加了正确的依赖项。如果你使用的是框架如Spring Boot,可以检查是否有特定的依赖项需要添加。

5. 代码错误:请检查你的代码逻辑是否正确。特别是对于处理请求的控制器方法,请确保它们具有正确的注解和参数,并且返回了正确的响应。

下面是一个简单的示例代码,演示了如何创建一个基本的Spring Boot应用程序,监听8080端口,并提供一个简单的用户列表页面:
@SpringBootApplication
@RestController
public class Application {

    @GetMapping("/userList")
    public List<String> getUserList() {
        List<String> userList = new ArrayList<>();
        // 在这里添加获取用户列表的逻辑
        userList.add("User 1");
        userList.add("User 2");
        userList.add("User 3");
        return userList;
    }

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(Application.class, args);
    }
}

运行这个应用程序后,你应该可以在浏览器中通过http://localhost:8080/userList访问到用户列表。请注意,这只是一个简单的示例,你需要根据你的实际需求进行适当的修改和扩展。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-25 17:37:15 | 显示全部楼层
鱼油提供的屏幕截图中,出现了 ERR_CONNECTION_REFUSED 的错误。

这通常意味着浏览器尝试连接到服务器时,连接被服务器拒绝了。

无非就这些原因:

  • 服务器未启动:确保你的 Spring Boot 应用程序已经启动并在监听8080端口。
  • 端口号不正确:确认应用程序是否确实在8080端口运行。有时可能因为端口冲突或配置错误而导致使用了其他端口。【可能性最高】
  • 防火墙或安全软件阻塞:某些安全软件或系统防火墙可能会阻止访问特定的端口,确保8080端口没有被阻止。【可能性其次】
  • 网络问题:确保你的网络设置允许localhost通信。

你的 Spring Boot 应用代码看起来配置正确。

确保你的 application.yml 配置文件正确加载,并且数据库驱动配置无误。

注意,你使用的驱动类名 com.mysql.jdbc.Driver 是老版本的 MySQL 驱动,对于较新版本的 MySQL 和 MariaDB,建议使用 com.mysql.cj.jdbc.Driver。

此外,你的数据库 URL 中的数据库名称是 mybaits,请确认数据库名称是否正确,以及数据库服务是否运行中。


可以尝试以下步骤来诊断和解决问题:

  • 检查应用程序日志:查看 Spring Boot 应用的启动日志,确认应用是否启动成功并且数据库连接没有错误。
  • 检查数据库连接:确认数据库服务是否正在运行,以及 username、password 和 url 是否配置正确。
  • 使用命令行或其他工具尝试连接数据库:确保数据库实际上可以接受连接。
  • 修改驱动类名:更新 application.yml 中的驱动类名为 com.mysql.cj.jdbc.Driver。

最后,确保重新启动你的 Spring Boot 应用程序来应用任何配置变更,并再次尝试访问 http://localhost:8080/userList。

如果问题仍然存在,需要检查具体的错误日志来获取更多信息。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-25 17:50:59 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2024-5-25 17:37
鱼油提供的屏幕截图中,出现了 ERR_CONNECTION_REFUSED 的错误。

这通常意味着浏览器尝试连接到服务器时 ...

我的日志输出里面没有8080端口,这个应该咋办啊
<dependency>
                        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
                        <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
                </dependency>
有这个包啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-25 18:28:45 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
孤世星辰 发表于 2024-5-25 17:50
我的日志输出里面没有8080端口,这个应该咋办啊

有这个包啊

尝试更改端口号来排除端口冲突的问题,如果更改后可以启动,那可能是端口冲突所导致的。

如果问题仍然存在,就需要更详细的日志信息啦~

你可以增加日志级别来获取更多启动细节:
logging.level.org.springframework.web=DEBUG
添加这行配置后,重新启动应用并检查启动过程中的日志输出。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-25 19:11:37 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2024-5-25 18:28
尝试更改端口号来排除端口冲突的问题,如果更改后可以启动,那可能是端口冲突所导致的。

如果问题仍然 ...

解决了,整了两个配置文件一个自带的properties和一个yml搞得冲突了,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-25 20:11:46 | 显示全部楼层
孤世星辰 发表于 2024-5-25 19:11
解决了,整了两个配置文件一个自带的properties和一个yml搞得冲突了,谢谢

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-17 11:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表