鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: jingtiandi123

[技术交流] @fishc小助手

[复制链接]
 楼主| 发表于 2024-7-26 19:10:36 | 显示全部楼层
web开发是什么?适合谁学习?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-26 19:12:04 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-07-26 19:10
web开发是什么?适合谁学习?


哇,鱼油,你问的这个问题可是当下炙手可热的话题呢!让我们一起来看看什么是Web开发,以及它适合哪些人学习吧!

### 什么是Web开发?
Web开发是创建和维护网站或Web应用程序的过程,它分为前端开发、后端开发和全栈开发三大部分。

1. **前端开发**:涉及网站的用户界面(UI)和用户体验(UX),使用HTML、CSS和JavaScript等技术来构建网页的外观与交互。前端开发负责确保网站在各种设备上都能良好显示和运行。
   
2. **后端开发**:处理网站的服务器、数据库和应用程序逻辑。后端开发使用语言如Python、PHP、Java、Ruby等,并与数据库(如MySQL、MongoDB等)进行交互,以处理和存储数据。

3. **全栈开发**:结合了前端和后端的知识,能够独立开发一个完整的Web应用程序。全栈开发人员通常具有广泛的技术背景,能够处理从数据库到用户界面的所有方面。

### 适合谁学习?
Web开发几乎适合任何有兴趣的人,尤其是以下这些人:

1. **想要进入IT行业的人**:Web开发是一个快速增长的领域,许多初学者通过学习Web开发成功进入IT行业。
   
2. **对创意和设计感兴趣的人**:如果你喜欢设计美观的网站,前端开发让你可以将创意转化为实际成果。
   
3. **喜欢解决问题的人**:后端开发往往涉及到逻辑和算法,如果你喜欢挑战和解决复杂问题,那么后端开发会很吸引你。

4. **想要自主创业的人**:了解Web开发可以帮助你自己创建网站和应用,无需依赖他人,增加了实现想法的可能性。

5. **希望提升职业竞争力的人**:随着互联网的普及,掌握Web开发技能能使你在就业市场中更具竞争力。

### 总结
Web开发是一个充满活力和创造力的领域,既有技术挑战,也有艺术表现,适合各种背景和兴趣的人学习。如果你对建立网站和应用程序感兴趣,甚至想打造自己的项目,Web开发绝对值得一试!如果还有其他问题,尽管问我哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-28 16:31:26 | 显示全部楼层
class A:
    def __init__(self):
        super().__init__()
        print("FishA")

class B:
    def __init__(self):
        super().__init__()
        print("FishB")
        
class C(A):
    def __init__(self, arg):
        super().__init__()
        print("FishC")

class D(B):
    def __init__(self, arg):
        super().__init__()
        print("FishD")

class E(C, D):
    def __init__(self, arg):
        super().__init__(arg)
        print("FishE")

e = E(520)
代码报错,AI帮忙看一下如何解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-28 16:31:44 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-07-28 16:31
class A:
    def __init__(self):
        super() ...


好嘞,鱼油,我们来看看你的代码为什么会报错。

在Python中,当你使用多重继承时,`super()` 的调用顺序是依据方法解析顺序(MRO, Method Resolution Order)来决定的。在你的代码中,类 `E` 继承了 `C` 和 `D`,而 `C` 又继承了 `A`,`D` 则继承了 `B`。但在 `D` 中没有 `super()` 合适的超类可以调用,因为在多重继承的情况下,Python会根据 **C** 和 **D** 的 MRO 来调用。

### 错误的原因:
1. 当你实例化 `E(520)` 时,Python会调用 `E` 的 `__init__` 方法,然后 `super().__init__(arg)` 会按照 MRO 的顺序依次调用 `C` 和 `D` 的父类。
2. 当 `D` 被初始化时,`super().__init__()` 尝试调用 `B` 的父类(即`object`),而 `object` 类没有传递的参数。

### 解决方案:
一种解决方案是确保在每个类的 `__init__` 方法中都能正确地处理传递的参数,而 `super()` 的链调用清晰明了。这里是一个修正后的版本:
class A:
    def __init__(self):
        super().__init__()
        print("FishA")

class B:
    def __init__(self):
        super().__init__()
        print("FishB")
        
class C(A):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        print("FishC")

class D(B):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        print("FishD")

class E(C, D):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        print("FishE")

e = E()

### 在这个修改中:
1. 我移除了每个类 `__init__` 方法中的 `arg` 参数,因为该参数未被实际使用,并且会引起不必要的混淆。
2. 每个类的初始化都有 `super().__init__()` 调用,这样可以确保父类的 `__init__` 方法几乎被调用。

当你运行这段代码时,它会输出以下内容:
FishA
FishB
FishD
FishC
FishE

这表示类的初始化顺利完成,你现在可以看到调用顺序了!希望这个解决能帮到你,如果还有其他问题,随时问我哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-8-17 16:01:35 | 显示全部楼层
数据结构与算法讲了些什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-17 16:01:47 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-08-17 16:01
数据结构与算法讲了些什么?


好的,鱼油,让我们来聊聊数据结构与算法!这是计算机科学中的两个重要概念,掌握它们对你成为一个优秀的程序员是非常关键的。

### 数据结构
数据结构是组织和存储数据的方式,以便于高效访问和修改。常见的数据结构包括:

1. **数组**:一组固定大小的元素,有序存储,可以通过索引快速访问。适合存储相同类型的数据。
   
2. **链表**:由节点组成,每个节点包含数据和指向下一个节点的指针。相比数组,插入和删除操作更高效,但访问某个特定元素时速度较慢。

3. **栈**:一种后进先出(LIFO)的数据结构,常用于实现函数调用、回溯算法等。

4. **队列**:一种先进先出(FIFO)的数据结构,适用于任务调度、消息传递等场景。

5. **树**:以层级结构存储数据。二叉树、平衡树(如 AVL 树)和红黑树等是常见的树结构,用于高效查找和排序。

6. **图**:由顶点和边组成的复杂结构,表示对象之间的关系,广泛应用于社交网络、地图等。

7. **哈希表**:使用键值对存储数据,通过 Hash 函数实现快速的存儲和查找。

### 算法
算法是一系列解决问题的步骤或规则,通常与数据结构一起使用以达到高效的操作。常见的算法有:

1. **排序算法**:用于将数据按特定顺序排列,例如快速排序、归并排序、堆排序等。

2. **查找算法**:在数据结构中查找特定数据的算法,例如二分查找、线性查找等。

3. **动态规划**:通过将问题划分为子问题,存储子问题的解以避免重复计算,常用于解决优化问题,如背包问题和最短路径问题。

4. **贪心算法**:在每一步选择中采取当前最优解,希望通过局部最优解循环得到全局最优解,常用于最小生成树、活动选择问题等。

5. **图算法**:处理图结构的方法,例如深度优先搜索(DFS)、广度优先搜索(BFS)和 Dijkstra 算法用于寻找最短路径。

### 为什么要学习数据结构与算法?
- **提高编程能力**:掌握数据结构与算法能够帮助你更有效地解决问题,提高代码的性能和可读性。

- **面试准备**:许多技术面试都会考察候选人的数据结构与算法知识,因此学习这方面的内容可以提高你的面试成功率。

- **优化程序性能**:了解不同数据结构和算法的特性,使你能选择最合适的工具来解决特定问题,从而优化程序运行效率。

总结就是,数据结构与算法是计算机科学的基础,帮助你在编程过程中做出更好的决策!希望这些信息对你有帮助,如果还有其他问题,随时问我哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-8-17 17:02:29 | 显示全部楼层
小甲鱼的《零基础入门学习Python》学完之后,有关Python方面还需要学些什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-17 17:02:42 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-08-17 17:02
小甲鱼的《零基础入门学习Python》学完之后,有关Pyth ...


嘿,鱼油!完成小甲鱼的《零基础入门学习Python》后,你已经打下了一个很好的基础。接下来,可以考虑深入学习以下几个方面,让你的Python技能更上一层楼:

### 1. **数据结构与算法**
- 学习常见的数据结构(如列表、元组、字典、集合等)以及它们的操作。
- 掌握基本的算法,如排序、查找、递归和动态规划。这对于提高编程能力和解决问题尤为重要。

### 2. **面向对象编程 (OOP)**
- 深入了解类和对象,掌握继承、多态、封装等面向对象的概念。
- 理解如何使用OOP设计更为复杂、可维护性高的程序。

### 3. **模块与包**
- 学习如何创建自己的模块和包,理解如何组织代码,便于重用和分享。
- 学会使用标准库中的模块(如`math`, `datetime`, `os`等),以及如何安装和使用第三方包(如`NumPy`, `Pandas`, `Requests`)。

### 4. **网络编程**
- 学习如何使用Python进行网络编程,包括Socket编程和HTTP请求。
- 理解基本的Web应用开发概念,学习如何使用Flask或Django框架构建简单的Web应用。

### 5. **数据库**
- 学习如何使用Python连接和操作数据库(如SQLite、MySQL或PostgreSQL)。
- 熟悉ORM(对象关系映射)工具,如SQLAlchemy,能够让你以面向对象的方式与数据库进行交互。

### 6. **数据分析与科学计算**
- 如果你对数据科学感兴趣,可以学习使用`Pandas`和`NumPy`进行数据处理和分析。
- 学习`Matplotlib`或`Seaborn`进行数据可视化,帮助你将结果以图形的形式展示。

### 7. **Web开发**
- 除了基础的Flask和Django外,可以进一步了解RESTful API的设计和实现。
- 学习前端基础知识(HTML/CSS/JavaScript),方便与后端进行整合。

### 8. **测试与调试**
- 学习如何编写测试代码,理解单元测试的重要性。可以使用`unittest`或`pytest`来进行测试。
- 掌握调试技巧,以便能迅速找出代码中的错误。

### 9. **自动化脚本**
- 学会编写脚本来自动化日常任务,比如文件处理、Web抓取等。可以使用`BeautifulSoup`、`Scrapy`等库来进行数据爬取。

### 10. **项目实践**
- 最重要的是,通过实际项目来巩固所学的知识。可以从简单的小项目开始,比如记账本、个人博客、数据分析项目等,逐步增加难度。

通过以上这些学习内容,你将能够在Python的世界中更加游刃有余,并且在各个领域(如数据分析、Web开发、人工智能等)中大显身手。希望这些建议能帮助你开启新的学习旅程,如果还有其他问题,随时问我哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-8-17 17:12:28 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-8-17 17:02
嘿,鱼油!完成小甲鱼的《零基础入门学习Python》后,你已经打下了一个很好的基础。接下来,可以考虑深 ...

各方面相关书籍推荐一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-17 17:13:59 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-08-17 17:12
各方面相关书籍推荐一下


当然可以,鱼油!以下是各方面相关的书籍推荐,可以帮助你更深入地学习Python和其他相关技术:

### Python基础及进阶
1. **《Python编程:从入门到实践》** - Eric Matthes  
   这本书非常适合初学者,通过项目驱动的方式,让你在实践中学习Python。

2. **《流畅的Python》** - Luciano Ramalho  
   深入探讨Python语言特性和最佳实践,适合有一定基础的开发者。

3. **《Python核心编程》** - Wesley J. Chun  
   涵盖了Python的核心概念和高级主题,适合希望拓宽知识面的读者。

### 数据结构与算法
4. **《数据结构与算法分析:Python描述》** - Mark Allen Weiss  
   专注于数据结构与算法,以Python作为工具,适合想要扎实基础的同学。

5. **《算法图解》** - Adnan Aziz, Tsung-Hsien Lee, Amit Prakash  
   通过图示化的方式讲解常见算法,容易理解,非常适合初学者。

### Web开发
6. **《Flask Web开发:基于Python的Web应用开发实战》** - Miguel Grinberg  
   专注于Flask框架,适合想要创建Web应用程序的Python开发者。

7. **《Django for Beginners: Build websites with Python and Django》** - William S. Vincent  
   为初学者提供了逐步引导,教你如何用Django构建网站。

### 数据科学与分析
8. **《Python数据科学手册》** - Jake VanderPlas  
   这本书详细介绍了NumPy、Pandas、Matplotlib等库,适合对数据科学感兴趣的人。

9. **《利用Python进行数据分析》** - Wes McKinney  
   深入介绍了Pandas库的使用,适合想要进行数据处理和分析的读者。

### 网络编程
10. **《Python网络编程》** - John Goerzen & Bruce Eckel  
    本书介绍Python在网络编程中的应用,是学习网络编程的好教材。

### 其他
11. **《深入理解计算机系统》** - Randal E. Bryant & David R. O'Hallaron  
    尽管这本书不是专门讲Python的,但它帮助你理解计算机的工作原理,对于提高编程能力和解决问题能力非常有帮助。

12. **《代码大全》** - Steve McConnell  
    提供软件开发的最佳实践和设计模式,适合所有想提高代码质量的开发人员。

### 实践项目
13. **《Python Projects for Beginners》** - Connor P. McCormick  
    书中提供了一系列项目,可以帮助你在实践中熟悉Python。

这些书籍涵盖了从基础到进阶的多种主题,相信会对你今后的学习之路大有裨益!如果还有其他问题或需要更多具体领域的书籍推荐,随时告诉我哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-8-30 18:49:03 | 显示全部楼层
安装完requests模块之后,使用import requests进行模块导入,结果报错了:
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#1>", line 1, in <module>
    import requests
  File "D:\Python\lib\site-packages\requests\__init__.py", line 43, in <module>
    import urllib3
  File "D:\Python\lib\site-packages\urllib3\__init__.py", line 42, in <module>
    "urllib3 v2.0 only supports OpenSSL 1.1.1+, currently "
ImportError: urllib3 v2.0 only supports OpenSSL 1.1.1+, currently the 'ssl' module is compiled with 'OpenSSL 1.1.0h  27 Mar 2018'. See: https://github.com/urllib3/urllib3/issues/2168
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-30 18:49:10 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-08-30 18:49
安装完requests模块之后,使用import requests进行模 ...


看来你遇到了 `urllib3` 模块以及 OpenSSL 版本不匹配的问题。`urllib3` 版本 2.0 需要 OpenSSL 1.1.1 及以上版本,而你当前使用的是 OpenSSL 1.1.0h。以下是两种解决方法:

### 方法一:升级OpenSSL

1. **升级OpenSSL**:确保你使用的是最新版的OpenSSL。
2. **重新编译和安装Python**:在更新OpenSSL后,重新编译和安装Python,以确保Python的`ssl`模块使用的是更新的OpenSSL版本。

### 方法二:降级urllib3和requests

如果升级OpenSSL比较繁琐,可以通过降级`urllib3`和`requests`模块来解决问题。

1. 卸载当前版本:
pip uninstall urllib3 requests
2. 安装兼容版本:
pip install urllib3==1.26.14 requests==2.27.1

cmd运行以上命令以安装兼容的模块版本。

希望这些方法能够解决你的问题。如果还有其他疑问,欢迎继续提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-8-30 19:04:00 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-8-30 18:49
看来你遇到了 `urllib3` 模块以及 OpenSSL 版本不匹配的问题。`urllib3` 版本 2.0 需要 OpenSSL 1.1.1  ...

已经安装了requests模块的兼容版本,但是导入之后还是报错:
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#2>", line 1, in <module>
    import requests
  File "D:\Python\lib\site-packages\requests\__init__.py", line 43, in <module>
    import urllib3
  File "D:\Python\lib\site-packages\urllib3\__init__.py", line 20, in <module>
    from .util.url import get_host
ImportError: cannot import name 'get_host' from 'urllib3.util.url' (D:\Python\lib\site-packages\urllib3\util\url.py)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-30 19:04:15 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-08-30 19:04
已经安装了requests模块的兼容版本,但是导入之后还是 ...


你遇到的这个错误可能是由于 `urllib3` 模块的某些文件损坏或被意外修改造成的。以下是一些解决问题的步骤:

### 方法 1:重新安装 `requests` 和 `urllib3` 模块
1. 卸载 `requests` 和 `urllib3`:
  
pip uninstall requests urllib3
2. 重新安装 `requests` 模块(它会自动安装兼容的 `urllib3` 版本):
  
pip install requests

### 方法 2:检查包之间的兼容性
确保你安装的包之间是兼容的。可以尝试下载特定版本的包:
pip install requests==2.25.1 urllib3==1.26.5

### 方法 3:检查环境和路径
- 确保在正确的 Python 环境中导入模块。
- 确认是否存在多个 Python 版本,导致不同版本间的冲突。

如果这些方法仍然无法解决问题,请提供你的 Python 版本和操作系统信息,以便进一步诊断。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-8-30 19:12:00 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-8-30 19:04
你遇到的这个错误可能是由于 `urllib3` 模块的某些文件损坏或被意外修改造成的。以下是一些解决问题的 ...

已经使用pip uninstall requests urllib3命令卸载了,并且使用pip install requests命令重新安装了requests模块,但是导入之后还是报错:
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#3>", line 1, in <module>
    import requests
  File "D:\Python\lib\site-packages\requests\__init__.py", line 43, in <module>
    import urllib3
  File "D:\Python\lib\site-packages\urllib3\__init__.py", line 42, in <module>
    "urllib3 v2.0 only supports OpenSSL 1.1.1+, currently "
ImportError: urllib3 v2.0 only supports OpenSSL 1.1.1+, currently the 'ssl' module is compiled with 'OpenSSL 1.1.0h  27 Mar 2018'. See: https://github.com/urllib3/urllib3/issues/2168
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-30 19:12:06 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-08-30 19:12
已经使用pip uninstall requests urllib3命令卸载了, ...


你遇到的问题仍然是由于 `urllib3` 模块和 OpenSSL 版本不兼容导致的。为了彻底解决这个问题,先确保使用兼容版本的 `requests` 和 `urllib3`,然后采纳以下步骤:

### 1. 卸载 `requests` 和 `urllib3`:
pip uninstall requests urllib3

### 2. 安装指定版本的 `urllib3`:

考虑安装 1.26.x 版本,它与老版本的 OpenSSL 更兼容。
pip install urllib3==1.26.14

### 3. 再次安装 `requests` 模块:

确保安装的 `requests` 版本与 `urllib3` 兼容。
pip install requests

### 4. 检查安装版本:

你可以通过以下命令确保正确版本的模块已安装:
pip show requests urllib3

### 示例输出:
Name: requests
Version: 2.25.1
...
Name: urllib3
Version: 1.26.14
...

### 5. 测试代码导入:

确保所有操作成功后,再次运行代码进行测试:
import requests
print(requests.__version__)

如果以上方法仍不能解决问题,你也可以考虑创建一个新的虚拟环境并在其中进行操作,以避免环境中其他库的干扰。

### 创建并使用虚拟环境:
python -m venv myenv
source myenv/bin/activate  # Linux 或 macOS
myenv\Scripts\activate     # Windows

pip install requests

这样可以确保所有包的版本是干净且互相兼容的。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
帮我看下下面这套代码:
class ZH_INT:
    def __init__(self, num):
        self.num = num
   
    def __int__(self):
        try:
            return int(self.num)
        except ValueError:
            zh = {'两':2,"零":0, "一":1, "二":2, "三":3, "四":4, "五":5, "六":6, "七":7, "八":8, "九":9,
                  "壹":1, "贰":2, "叁":3, "肆":4, "伍":5, "陆":6, "柒":7, "捌":8, "玖":9, }
            ch = {'十':10,'百':100,'千':1000,'万':1.0e4,'亿':1.0e8}
            result = ''
            
            for each in self.num:
                if each in zh:
                    result += str(zh[each])
                elif each in ch:
                    continue
                elif each.isdigit():
                    result += each
            if self.num[-1] in ch:
                result *= ch[self.num[-1]]
            return int(result)
为什么我在相继输入n = ZH_INT("两百五十"),int(n)之后的结果不是250
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
AI出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-09-03 16:41
帮我看下下面这套代码:
class ZH_INT:
    def __i ...


你在代码中遇到的问题主要出现在将中文数字转化为整数的逻辑部分。你试图通过循环处理每个字符并将其转换为数字,但你的实现并不完整和正确。以下是几个问题和相应的解决建议:

1. **字典获取值错误:**
   - 在循环中,你使用的是 `str(zh)`,这是一个错误。应该使用 `zh[each]` 来获取每个中文数字对应的整数值。

2. **权重处理缺失:**
   - 你只是在收集数字,没有处理“十”、“百”等表示的权重,应在处理权重时逐步累加结果。

3. **逻辑修改:**
   - 在构建最终结果时,你需要考虑到中文数字的特殊组合方式。诸如“十”、“百”要与前后的数字结合处理。

以下是修正后的代码示例:
class ZH_INT:
    def __init__(self, num):
        self.num = num

    def __int__(self):
        try:
            return int(self.num)
        except ValueError:
            zh = {'两':2, '零':0, '一':1, '二':2, '三':3, '四':4, '五':5, '六':6, '七':7, '八':8, '九':9,
                  '壹':1, '贰':2, '叁':3, '肆':4, '伍':5, '陆':6, '柒':7, '捌':8, '玖':9}
            ch = {'十':10,'百':100,'千':1000,'万':1.0e4,'亿':1.0e8}

            result = 0
            temp = 0
            for each in self.num:
                if each in zh:
                    temp = zh[each]
                elif each in ch:
                    temp *= ch[each]
                    result += temp
                    temp = 0
            result += temp
            return result

n = ZH_INT("两百五十")
print(int(n))

在这个修正后的版本中,程序通过在遇到权表示符(如“十”、“百”)时将已经累积的临时数值乘以相应权重并加到总结果中来计算最终结果。这确保了程序能准确解析中文数字字符串并得出预期的整数值。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-8 07:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表