鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: jingtiandi123

[技术交流] @fishc小助手

[复制链接]
发表于 2024-9-23 16:54:41 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-09-23 16:50
代码:
from pathlib import Path
class FileManage ...


你在终端中运行代码时遇到语法问题是由于在 PowerShell 中尝试执行 Python 代码时的格式不正确。下面是你可以遵循的步骤和改正:

### 1. 确认你的 Python 代码是否没有语法错误
首先确认你的 Python 代码在单独运行时是否有语法错误。以下是你完整的 `FileManager` 类代码:
from pathlib import Path

class FileManager:
    # 浏览目录
    def browse(self):
        self.dir = Path(r'C:\Users\Administrator\Desktop').iterdir()
        for each in self.dir:
            print(each)

    # 创建文件
    def create(self, file):
        with open(r'C:\Users\Administrator\Desktop\%s' % file, 'w') as f:
            pass

    # 重命名文件
    def rename(self, old, new):
        Path(r'C:\Users\Administrator\Desktop\%s' % old).rename(r'C:\Users\Administrator\Desktop\%s' % new)

    # 删除文件
    def delete(self, file):
        Path(r'C:\Users\Administrator\Desktop\%s' % file).unlink()

### 2. 使用 PowerShell 运行 Python 代码

确保你在 PowerShell 中执行的是 Python 文件,而不是直接输入 Python 代码。首先,在 PowerShell 中,导航到你的 Python 文件所在的目录:
cd C:\Users\Administrator\Desktop

然后运行 Python 文件:
D:/Python/python.exe c:/Users/Administrator/Desktop/文件管理.py

### 3. 在 Python 脚本中操作 FileManager 类

你可以在脚本中实例化 `FileManager` 类并调用其方法。例如,可以在脚本末尾添加以下代码:
if __name__ == "__main__":
    fm = FileManager()
    fm.browse()

重新运行脚本以查看是否有任何错误。

### 总结

确保在 PowerShell 中正确执行 Python 脚本,并在脚本末尾实例化 `FileManager` 类以调用其方法。这样可以避免在 PowerShell 中直接执行 Python 代码而导致的错误。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-10-3 23:18:08 | 显示全部楼层
我在conda环境中安装pytorch-lightning 1.7.0版本,但是报错:D:\ProgramData\Anaconda3\envs\masenv\Scripts>pip install pytorch-lightning==1.7.0 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple Looking in indexes: https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple Collecting pytorch-lightning==1.7.0 Using cached https://pypi.tuna.tsinghua.edu.c ... .0-py3-none-any.whl (700 kB) WARNING: Ignoring version 1.7.0 of pytorch-lightning since it has invalid metadata: Requested pytorch-lightning==1.7.0 from https://pypi.tuna.tsinghua.edu.c ... .0-py3-none-any.whl has invalid metadata: .* suffix can only be used with `==` or `!=` operators torch (>=1.9.*) ~~~~~~^ Please use pip<24.1 if you need to use this version. ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement pytorch-lightning==1.7.0 (from versions: 0.0.2, 0.2, 0.2.2, 0.2.3, 0.2.4, 0.2.4.1, 0.2.5, 0.2.5.1, 0.2.5.2, 0.2.6, 0.3, 0.3.1, 0.3.2, 0.3.3, 0.3.4, 0.3.4.1, 0.3.5, 0.3.6, 0.3.6.1, 0.3.6.3, 0.3.6.4, 0.3.6.5, 0.3.6.6, 0.3.6.7, 0.3.6.8, 0.3.6.9, 0.4.0, 0.4.1, 0.4.2, 0.4.3, 0.4.4, 0.4.5, 0.4.6, 0.4.7, 0.4.8, 0.4.9, 0.5.0, 0.5.1, 0.5.1.2, 0.5.1.3, 0.5.2, 0.5.2.1, 0.5.3, 0.5.3.1, 0.5.3.2, 0.5.3.3, 0.6.0, 0.7.1, 0.7.3, 0.7.5, 0.7.6, 0.8.1, 0.8.3, 0.8.4, 0.8.5, 0.9.0, 0.10.0, 1.0.0, 1.0.1, 1.0.2, 1.0.3, 1.0.4, 1.0.5, 1.0.6, 1.0.7, 1.0.8, 1.1.0, 1.1.1, 1.1.2, 1.1.3, 1.1.4, 1.1.5, 1.1.6, 1.1.7, 1.1.8, 1.2.0rc0, 1.2.0rc1, 1.2.0rc2, 1.2.0, 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5, 1.2.6, 1.2.7, 1.2.8, 1.2.9, 1.2.10, 1.3.0rc1, 1.3.0rc2, 1.3.0rc3, 1.3.0, 1.3.1, 1.3.2, 1.3.3, 1.3.4, 1.3.5, 1.3.6, 1.3.7, 1.3.7.post0, 1.3.8, 1.4.0rc0, 1.4.0rc1, 1.4.0rc2, 1.4.0, 1.4.1, 1.4.2, 1.4.3, 1.4.4, 1.4.5, 1.4.6, 1.4.7, 1.4.8, 1.4.9, 1.5.0rc0, 1.5.0rc1, 1.5.0, 1.5.1, 1.5.2, 1.5.3, 1.5.4, 1.5.5, 1.5.6, 1.5.7, 1.5.8, 1.5.9, 1.5.10, 1.6.0rc0, 1.6.0rc1, 1.6.0, 1.6.1, 1.6.2, 1.6.3, 1.6.4, 1.6.5, 1.7.0rc0, 1.7.0rc1, 1.7.0, 1.7.1, 1.7.2, 1.7.3, 1.7.4, 1.7.5, 1.7.6, 1.7.7, 1.8.0rc0, 1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-10-3 23:21:54 | 显示全部楼层
AI呢,出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-10-3 23:24:26 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-10-03 23:18
我在conda环境中安装pytorch-lightning 1.7.0版本,但 ...


导致类似问题的一个常见原因是某个依赖项的版本没有满足 `pytorch-lightning` 的要求。我们可以逐步解决这个问题:

1. **升级 `pip` 工具**:确保你使用的是最新版本的 `pip`,因为较新的 `pip` 版本可能会更好地处理依赖关系。
python -m pip install --upgrade pip

2. **安装特定版本的 PyTorch**:`pytorch-lightning` 1.7.0 需要一个特定版本的 PyTorch。你需要确保你的环境中的 PyTorch 版本是符合要求的。假设你只需要使用 CPU 版本, 你可以运行如下命令:
pip install torch==1.9.0 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple

3. **重新安装 `pytorch-lightning`**:
pip install pytorch-lightning==1.7.0 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple

4. **检查兼容性**:
   - 确保你的 Python 版本与项目的需求相符。`pytorch-lightning` 1.7.0 可能对 Python 版本有特定的要求。
   - 如果问题依旧存在,查看完整的错误信息,解决 `torch` 依赖方面的提示。

通过按上述步骤配置 Python 环境,并确保所有依赖项和版本兼容,应该可以解决你遇到的问题。如果问题仍然存在,请提供更加详细的错误信息。这样我们能更好地帮助你解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-10-3 23:42:08 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-10-3 23:24
导致类似问题的一个常见原因是某个依赖项的版本没有满足 `pytorch-lightning` 的要求。我们可以逐步解 ...

我按照你给的提示,顺利安装了PyTorch 1.9.0 的CPU版本,但是我还需要一个匹配显卡1080的PyTorch版本,这样我的pytorch-lightning 1.7.0才能正常运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-10-3 23:42:18 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-10-03 23:42
我按照你给的提示,顺利安装了PyTorch 1.9.0 的CPU版 ...


为了在支持GPU的情况下安装PyTorch和PyTorch Lightning,您可以从以下步骤着手:

1. **检查CUDA版本**:请确保您的NVIDIA显卡驱动和CUDA Toolkit匹配。对GTX 1080来说,通常CUDA 10.2版或CUDA 11.0版是可以使用的。

2. **安装对应版本的PyTorch**:
   
   访问 [PyTorch官网](https://pytorch.org/get-started/locally/) 获取安装命令。选择您系统配置合适的CUDA版本,网站会给出相应的安装命令。

   举个例子,如果您使用CUDA 11.0,命令可能类似于:
conda install pytorch torchvision torchaudio cudatoolkit=11.0 -c pytorch
   或使用pip:
pip install torch torchvision torchaudio --index-url https://download.pytorch.org/whl/cu110

3. **安装PyTorch Lightning**:
   
   在成功安装PyTorch后,可以继续安装`pytorch-lightning`:
pip install pytorch-lightning==1.7.0

4. **验证安装**:
   
   在Python中运行以下代码以检查GPU是否可用:
import torch
   print(torch.cuda.is_available())

确保每个安装步骤都按照相应的Python环境进行。如果仍有问题,请检查您的CUDA Toolkit和驱动版本是否兼容,并根据需要进行升级。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-10-3 23:53:42 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-10-3 23:42
为了在支持GPU的情况下安装PyTorch和PyTorch Lightning,您可以从以下步骤着手:

1. **检查CUDA版本 ...

按照你给的提示,CUDA 11.0版本的我也装上去了,但是在安装pytorch-lightning 1.7.0 版本的时候还是报错:D:\ProgramData\Anaconda3\envs\masenv\Scripts>pip install pytorch-lightning==1.7.0 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple Looking in indexes: https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple Collecting pytorch-lightning==1.7.0 Using cached https://pypi.tuna.tsinghua.edu.c ... .0-py3-none-any.whl (700 kB) WARNING: Ignoring version 1.7.0 of pytorch-lightning since it has invalid metadata: Requested pytorch-lightning==1.7.0 from https://pypi.tuna.tsinghua.edu.c ... .0-py3-none-any.whl has invalid metadata: .* suffix can only be used with `==` or `!=` operators torch (>=1.9.*) ~~~~~~^ Please use pip<24.1 if you need to use this version. ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement pytorch-lightning==1.7.0 (from versions: 0.0.2, 0.2, 0.2.2, 0.2.3, 0.2.4, 0.2.4.1, 0.2.5, 0.2.5.1, 0.2.5.2, 0.2.6, 0.3, 0.3.1, 0.3.2, 0.3.3, 0.3.4, 0.3.4.1, 0.3.5, 0.3.6, 0.3.6.1, 0.3.6.3, 0.3.6.4, 0.3.6.5, 0.3.6.6, 0.3.6.7, 0.3.6.8, 0.3.6.9, 0.4.0, 0.4.1, 0.4.2, 0.4.3, 0.4.4, 0.4.5, 0.4.6, 0.4.7, 0.4.8, 0.4.9, 0.5.0, 0.5.1, 0.5.1.2, 0.5.1.3, 0.5.2, 0.5.2.1, 0.5.3, 0.5.3.1, 0.5.3.2, 0.5.3.3, 0.6.0, 0.7.1, 0.7.3, 0.7.5, 0.7.6, 0.8.1, 0.8.3, 0.8.4, 0.8.5, 0.9.0, 0.10.0, 1.0.0, 1.0.1, 1.0.2, 1.0.3, 1.0.4, 1.0.5, 1.0.6, 1.0.7, 1.0.8, 1.1.0, 1.1.1, 1.1.2, 1.1.3, 1.1.4, 1.1.5, 1.1.6, 1.1.7, 1.1.8, 1.2.0rc0, 1.2.0rc1, 1.2.0rc2, 1.2.0, 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5, 1.2.6, 1.2.7, 1.2.8, 1.2.9, 1.2.10, 1.3.0rc1, 1.3.0rc2, 1.3.0rc3, 1.3.0, 1.3.1, 1.3.2, 1.3.3, 1.3.4, 1.3.5, 1.3.6, 1.3.7, 1.3.7.post0, 1.3.8, 1.4.0rc0, 1.4.0rc1, 1.4.0rc2, 1.4.0, 1.4.1, 1.4.2, 1.4.3, 1.4.4, 1.4.5, 1.4.6, 1.4.7, 1.4.8, 1.4.9, 1.5.0rc0, 1.5.0rc1, 1.5.0, 1.5.1, 1.5.2, 1.5.3, 1.5.4, 1.5.5, 1.5.6, 1.5.7, 1.5.8, 1.5.9, 1.5.10, 1.6.0rc0, 1.6.0rc1, 1.6.0, 1.6.1, 1.6.2, 1.6.3, 1.6.4, 1.6.5, 1.7.0rc0, 1.7.0rc1, 1.7.0, 1.7.1, 1.7.2, 1.7.3, 1.7.4, 1.7.5, 1.7.6, 1.7.7, 1.8.0rc0, 1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-10-4 00:02:35 | 显示全部楼层
AI出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-10-4 00:05:42 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-10-03 23:53
按照你给的提示,CUDA 11.0版本的我也装上去了,但是 ...


看起来这个问题与包的元数据有关。可以尝试以下步骤来解决此问题:

1. **更新pip**:
   首先,确保您的`pip`是最新的。使用以下命令更新:
python -m pip install --upgrade pip

2. **指定正确的PyTorch版本**:
   尝试通过以下命令安装支持CUDA 11.0的PyTorch 1.9,并确保版本匹配:
pip install torch==1.9.0+cu111 torchvision==0.10.0+cu111 torchaudio==0.9.0 -f https://download.pytorch.org/whl/torch_stable.html

3. **安装PyTorch Lightning**:
   用以下命令尝试安装PyTorch Lightning 1.7.0:
pip install pytorch-lightning==1.7.0

如果仍然遇到问题,可以尝试安装较新的 `pytorch-lightning` 版本查看是否兼容,或者检查其他Python环境中的兼容性。安装成功后,可以通过打印版本号来验证:
import torch
import pytorch_lightning as pl

print(torch.__version__)
print(pl.__version__)

这将帮助确认您的环境设置无误且版本兼容。如果问题依然存在,请分享具体错误信息,以便进一步诊断问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-10-4 00:13:53 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-10-4 00:05
看起来这个问题与包的元数据有关。可以尝试以下步骤来解决此问题:

1. **更新pip**:

针对你给的提示,我还是报错了:D:\ProgramData\Anaconda3\envs\masenv\Scripts>pip install pytorch-lightning==1.7.0 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple Looking in indexes: https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple Collecting pytorch-lightning==1.7.0 Using cached https://pypi.tuna.tsinghua.edu.c ... .0-py3-none-any.whl (700 kB) WARNING: Ignoring version 1.7.0 of pytorch-lightning since it has invalid metadata: Requested pytorch-lightning==1.7.0 from https://pypi.tuna.tsinghua.edu.c ... .0-py3-none-any.whl has invalid metadata: .* suffix can only be used with `==` or `!=` operators torch (>=1.9.*) ~~~~~~^ Please use pip<24.1 if you need to use this version. ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement pytorch-lightning==1.7.0 (from versions: 0.0.2, 0.2, 0.2.2, 0.2.3, 0.2.4, 0.2.4.1, 0.2.5, 0.2.5.1, 0.2.5.2, 0.2.6, 0.3, 0.3.1, 0.3.2, 0.3.3, 0.3.4, 0.3.4.1, 0.3.5, 0.3.6, 0.3.6.1, 0.3.6.3, 0.3.6.4, 0.3.6.5, 0.3.6.6, 0.3.6.7, 0.3.6.8, 0.3.6.9, 0.4.0, 0.4.1, 0.4.2, 0.4.3, 0.4.4, 0.4.5, 0.4.6, 0.4.7, 0.4.8, 0.4.9, 0.5.0, 0.5.1, 0.5.1.2, 0.5.1.3, 0.5.2, 0.5.2.1, 0.5.3, 0.5.3.1, 0.5.3.2, 0.5.3.3, 0.6.0, 0.7.1, 0.7.3, 0.7.5, 0.7.6, 0.8.1, 0.8.3, 0.8.4, 0.8.5, 0.9.0, 0.10.0, 1.0.0, 1.0.1, 1.0.2, 1.0.3, 1.0.4, 1.0.5, 1.0.6, 1.0.7, 1.0.8, 1.1.0, 1.1.1, 1.1.2, 1.1.3, 1.1.4, 1.1.5, 1.1.6, 1.1.7, 1.1.8, 1.2.0rc0, 1.2.0rc1, 1.2.0rc2, 1.2.0, 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5, 1.2.6, 1.2.7, 1.2.8, 1.2.9, 1.2.10, 1.3.0rc1, 1.3.0rc2, 1.3.0rc3, 1.3.0, 1.3.1, 1.3.2, 1.3.3, 1.3.4, 1.3.5, 1.3.6, 1.3.7, 1.3.7.post0, 1.3.8, 1.4.0rc0, 1.4.0rc1, 1.4.0rc2, 1.4.0, 1.4.1, 1.4.2, 1.4.3, 1.4.4, 1.4.5, 1.4.6, 1.4.7, 1.4.8, 1.4.9, 1.5.0rc0, 1.5.0rc1, 1.5.0, 1.5.1, 1.5.2, 1.5.3, 1.5.4, 1.5.5, 1.5.6, 1.5.7, 1.5.8, 1.5.9, 1.5.10, 1.6.0rc0, 1.6.0rc1, 1.6.0, 1.6.1, 1.6.2, 1.6.3, 1.6.4, 1.6.5, 1.7.0rc0, 1.7.0rc1, 1.7.0, 1.7.1, 1.7.2, 1.7.3, 1.7.4, 1.7.5, 1.7.6, 1.7.7, 1.8.0rc0, 1    我补充一句:以上命令我都是在conda窗口命令行下运行的,你在帮我看看怎么解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-10-4 00:14:01 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-10-04 00:13
针对你给的提示,我还是报错了:D:\ProgramData\Anaco ...


报错信息显示pytorch-lightning的元数据有问题。可以尝试以下解决方案:

1. **升级pip、setuptools和wheel**:这些工具的旧版本可能会导致处理元数据错误。
pip install --upgrade pip setuptools wheel

2. **安装依赖版本**:手动安装满足pytorch-lightning要求的torch版本,然后再安装pytorch-lightning。
pip install torch==1.9.1 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
   pip install pytorch-lightning==1.7.0 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple

3. **使用不同的镜像源安装**:有时镜像源的缓存可能会导致问题,可以尝试使用其他镜像源。
pip install pytorch-lightning==1.7.0 --no-cache-dir

4. **验证环境兼容性**:确保您的Python版本和CUDA版本与所需的pytorch和pytorch-lightning版本兼容。

如果以上方法仍然无法解决问题,建议尝试安装一个较新的pytorch-lightning版本(如果不受版本限制),或查询相关社区论坛以获取更多帮助。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-10-4 08:17:25 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-10-4 00:14
报错信息显示pytorch-lightning的元数据有问题。可以尝试以下解决方案:

1. **升级pip、setuptools ...

报错了:ERROR: pip's dependency resolver does not currently take into account all the packages that are installed. This behaviour is the source of the following dependency conflicts.
torchvision 0.7.0+cpu requires torch==1.6.0, but you have torch 1.9.1 which is incompatible.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-10-4 08:17:31 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-10-04 08:17
报错了:ERROR: pip's dependency resolver does not  ...


这个错误信息表示在安装或升级软件包时,出现了版本不兼容的问题。以下是可能的解决方案:

1. **指定兼容版本安装**:
   根据报错信息,你需要让`torchvision`和`torch`的版本一致,这样它们才可以正常工作。

pip install torch==1.6.0 torchvision==0.7.0+cpu

2. **查看依赖关系**:
   可以通过查看每个软件包的发行说明和依赖信息,确定哪些版本是兼容的。

3. **创建新的虚拟环境**:
   如果问题仍然存在,可能考虑创建一个新的虚拟环境来确保所有依赖从头安装:

conda create -n newenv python=3.x
   conda activate newenv
   pip install torch==1.6.0 torchvision==0.7.0+cpu

确保在安装任何库时,查看它们的兼容性清单。搭配`torch`和`torchvision`可以通过参阅它们的官方GitHub或者文档。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-10-4 08:20:48 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-10-4 08:17
这个错误信息表示在安装或升级软件包时,出现了版本不兼容的问题。以下是可能的解决方案:

1. **指 ...

又报错了:ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement torch==1.6.0 (from versions: 1.7.0, 1.7.1, 1.8.0, 1.8.1, 1.9.0, 1.9.1, 1.10.0, 1.10.1, 1.10.2)
ERROR: No matching distribution found for torch==1.6.0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-10-4 08:20:55 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-10-04 08:20
又报错了:ERROR: Could not find a version that sat ...


这个错误说明选择的索引源中不包含`torch==1.6.0`。你可以尝试以下步骤解决此问题:

1. **检查Python版本**:确保你使用的Python版本与所需的torch版本兼容。某些版本的torch可能在某些Python版本上不可用。

2. **更换镜像源**:可以尝试使用国内其他镜像源,例如阿里云或清华源:

pip install torch==1.6.0 torchvision==0.7.0 -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple

3. **更新Anaconda或虚拟环境**:尝试通过Anaconda管理工具更新torch:

conda install pytorch==1.6.0 torchvision==0.7.0 cpuonly -c pytorch

如果仍然无法找到合适版本,可以考虑使用最新兼容的版本,或者检查项目是否允许使用稍新的torch版本。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-10-4 10:24:35 | 显示全部楼层
>>> import segmentation_models_pytorch as smp
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#3>", line 1, in <module>
    import segmentation_models_pytorch as smp
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\segmentation_models_pytorch\__init__.py", line 2, in <module>
    from . import encoders
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\segmentation_models_pytorch\encoders\__init__.py", line 1, in <module>
    import timm
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\timm\__init__.py", line 2, in <module>
    from .layers import is_scriptable, is_exportable, set_scriptable, set_exportable
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\timm\layers\__init__.py", line 12, in <module>
    from .conv_bn_act import ConvNormAct, ConvNormActAa, ConvBnAct
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\timm\layers\conv_bn_act.py", line 9, in <module>
    from .create_norm_act import get_norm_act_layer
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\timm\layers\create_norm_act.py", line 14, in <module>
    from .norm_act import BatchNormAct2d, GroupNormAct, LayerNormAct, LayerNormAct2d
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\timm\layers\norm_act.py", line 20, in <module>
    from torchvision.ops.misc import FrozenBatchNorm2d
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\torchvision\__init__.py", line 5, in <module>
    from torchvision import datasets, io, models, ops, transforms, utils
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\torchvision\datasets\__init__.py", line 1, in <module>
    from ._optical_flow import FlyingChairs, FlyingThings3D, HD1K, KittiFlow, Sintel
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\torchvision\datasets\_optical_flow.py", line 12, in <module>
    from .utils import _read_pfm, verify_str_arg
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\torchvision\datasets\utils.py", line 22, in <module>
    import requests
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\requests\__init__.py", line 43, in <module>
    import urllib3
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\urllib3\__init__.py", line 42, in <module>
    "urllib3 v2.0 only supports OpenSSL 1.1.1+, currently "
ImportError: urllib3 v2.0 only supports OpenSSL 1.1.1+, currently the 'ssl' module is compiled with 'OpenSSL 1.1.0h  27 Mar 2018'. See: https://github.com/urllib3/urllib3/issues/2168
你帮我看下怎么解决?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-10-4 10:24:49 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-10-04 10:24
>>> import segmentation_models_pytorch as smp
Tra ...


这个错误信息表明你的`urllib3`版本过新,要求的OpenSSL版本不符合当前环境的条件。以下是可能的解决步骤:

1. **降级`urllib3`版本**:
   你可以尝试将`urllib3`降级到1.26.x版本,这个版本是比较稳定的,同时也不会要求OpenSSL v1.1.1+。

   你可以用以下命令来降级`urllib3`:

pip install urllib3==1.26.15

2. **检查依赖版本**:
   有可能其他包也对`urllib3`版本有要求,确保其他包(如 `requests` 等)的版本支持较老版本的`urllib3`。

3. **更新环境**:
   确保你的Python、pip和其他相关软件库是最新的。可以尝试以下命令来更新:

python -m pip install --upgrade pip

   然后尝试再次安装兼容的软件包:

pip install requests --upgrade

4. **换用Python虚拟环境**:
   如果问题仍然存在,考虑使用`venv`创建一个新的Python虚拟环境并在其中安装所需的包。

通过以上步骤,你应该可以解决`ImportError`问题并成功导入`segmentation_models_pytorch`。如果问题依然存在,请确认所有相关包的版本兼容性。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-10-4 10:30:41 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-10-4 10:24
这个错误信息表明你的`urllib3`版本过新,要求的OpenSSL版本不符合当前环境的条件。以下是可能的解决步 ...

已检查完毕,但我在导入import segmentation_models_pytorch as smp时还是报错:Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#5>", line 1, in <module>
    import segmentation_models_pytorch as smp
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\segmentation_models_pytorch\__init__.py", line 2, in <module>
    from . import encoders
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\segmentation_models_pytorch\encoders\__init__.py", line 1, in <module>
    import timm
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\timm\__init__.py", line 2, in <module>
    from .layers import is_scriptable, is_exportable, set_scriptable, set_exportable
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\timm\layers\__init__.py", line 11, in <module>
    from .conv_bn_act import ConvNormAct, ConvNormActAa, ConvBnAct
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\timm\layers\conv_bn_act.py", line 9, in <module>
    from .create_norm_act import get_norm_act_layer
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\timm\layers\create_norm_act.py", line 14, in <module>
    from .norm_act import BatchNormAct2d, GroupNormAct, LayerNormAct, LayerNormAct2d
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\timm\layers\norm_act.py", line 20, in <module>
    from torchvision.ops.misc import FrozenBatchNorm2d
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\torchvision\__init__.py", line 5, in <module>
    from torchvision import datasets, io, models, ops, transforms, utils
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\torchvision\datasets\__init__.py", line 1, in <module>
    from ._optical_flow import FlyingChairs, FlyingThings3D, HD1K, KittiFlow, Sintel
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\torchvision\datasets\_optical_flow.py", line 12, in <module>
    from .utils import _read_pfm, verify_str_arg
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\torchvision\datasets\utils.py", line 22, in <module>
    import requests
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\requests\__init__.py", line 43, in <module>
    import urllib3
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\urllib3\__init__.py", line 20, in <module>
    from .util.url import get_host
ImportError: cannot import name 'get_host' from 'urllib3.util.url' (C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\urllib3\util\url.py)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-10-4 10:44:44 | 显示全部楼层
jingtiandi123 发表于 2024-10-04 10:30
已检查完毕,但我在导入import segmentation_models_p ...


这个错误表明你的`urllib3`库可能存在版本不兼容的问题。以下是一些可能的解决方案:

1. **重新安装 `urllib3`:** 通过运行以下命令卸载并重新安装 `urllib3`:
pip uninstall urllib3
   pip install urllib3

2. **检查`requests`和`urllib3`的版本**,确保它们之间版本是兼容的。可以尝试更新或降级这两个库:
   ```shell

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-10-4 11:01:20 | 显示全部楼层
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\li\Desktop\training_example.py", line 12, in <module>
    from treecrowndelineation import TreeCrownDelineationModel
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\TreeCrownDelineation_master\treecrowndelineation\__init__.py", line 8, in <module>
    from .model.tcd_model import TreeCrownDelineationModel
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\TreeCrownDelineation_master\treecrowndelineation\model\tcd_model.py", line 3, in <module>
    from .segmentation_model import SegmentationModel
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\TreeCrownDelineation_master\treecrowndelineation\model\segmentation_model.py", line 5, in <module>
    from ..modules import utils
  File "C:\Users\li\AppData\Local\Programs\Python\Python37\TreeCrownDelineation_master\treecrowndelineation\modules\utils.py", line 3, in <module>
    import osgeo.gdal as gdal
ModuleNotFoundError: No module named 'osgeo'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-18 12:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表