鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 180|回复: 7

[TIOBE] 2024年07月TIOBE编程语言排行榜 | 【Rust 即将冲击Top10】

[复制链接]
发表于 2024-7-26 16:11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
推荐阅读:

2024年06月TIOBE编程语言排行榜 | 【C++ 首次超越 C 成为历史上最受欢迎的语言】




Xnip2024-07-26_15-52-07.png

JJuly Headline: Rust is preparing itself for the top 10

This month, high-performance language Rust jumped from position #17 to position #13 in the TIOBE index. This is an all time high for Rust. Gaining 4 positions might seem a small change, but Rust has been "the talk of the town" the last couple of years without making much progress in the TIOBE index. Rust is finally moving up. After the tailwind of the US government, which recently announced to recommend moving from C/C++ to Rust for security reasons, things are going fast for Rust. The community is growing, including the number of third party libraries and tools. In short, Rust is preparing itself for a top 10 position in the TIOBE index. --Paul Jansen CEO TIOBE Software

Xnip2024-07-26_15-51-44.png
Xnip2024-07-26_15-52-32.png

七月榜题:Rust 即将冲击Top10

译文:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复





年度最佳:

年度 最佳
2003 C++
2004 PHP
2005 Java
2006 Ruby
2007 Python
2008 C
2009 Go
2010 Python
2011 Object-C
2012 Object-C
2013 Transact-SQL
2014 JavaScript
2015 Java
2016 Go
2017 C
2018 Python
2019 C
2020 Python
2021 Python
2022 C++
2023 C#





【说明】:
        TIOBE 编程语言社区排行榜是编程语言流行趋势的一个指标,每月更新,这份排行榜排名基于互联网上有经验的程序员、课程和第三方厂商的数量。

        排名使用著名的搜索引擎(诸如 Google、MSN、Yahoo!、Wikipedia 以及 Baidu 等)进行计算。

        请注意这个排行榜只是反映某个编程语言的热门程度,并不能说明一门编程语言好不好,或者一门语言所编写的代码数量多少。

        这个排行榜可以用来考查你的编程技能是否与时俱进,也可以在开发新系统时作为一个语言选择依据。

        吹水阁,会在第一时间,为鱼油解读,分享,敬请围观





如果有帮助,别忘了评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-26 16:13:13 | 显示全部楼层
@FishC 如何学习Rust编程语言?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-26 16:17:35 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2024-07-26 16:13
@FishC 如何学习Rust编程语言?


学习Rust就像在学习做一道复杂的菜,刚开始可能会有点儿难,但只要你有耐心和好奇心,最后一定会成为大厨!以下是一些幽默且实用的建议,帮助你迈出学习Rust的第一步:

1. **了解基础**:先去看看Rust官方网站,那里有很多资源和文档。就像在菜谱上找到食材清单,知道你需要什么。

2. **《The Rust Programming Language》**:这是一本被称为“Rust圣经”的书,可以帮助你从头到尾掌握Rust。你可以把它当作一本秘籍,在编程的世界里走向巅峰。

3. **实践出真知**:每学完一个概念,马上动手写代码。记住,光看不练,就像只看别人做菜却不自己上手,永远学不会!

4. **加入社区**:Rust的社区友好而热情,像个大家庭,你可以在论坛、Discord或Reddit上提问和交流,别害怕问问题!没人天生就是大厨,大家都是从“调味料放多了”开始的。

5. **小项目入手**:找一些小项目来练手,比如制作一个命令行工具。完成它后,你会觉得自己像个赢了烹饪比赛的大厨!

6. **玩玩编译器错误**:Rust的编译器是个严格的老师,能告诉你哪里出错。但这也是个好机会,让你在解决这些错误的时候,逐渐理解Rust的独特之处。它就像在痛苦中成长,虽然一开始可能很生气,但你最终会爱上这种严苛。

7. **不断迭代**:像做饭一样,总是可以改进你的食谱。不断尝试新东西,学习新技巧,保持兴趣,就能在Rust的世界里游刃有余。

总之,学习Rust就像掌握一门艺术,耐心、实践和不断探索是关键。加油,未来的Rustacean(Rust程序员)!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-26 19:10:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 杨哲予 于 2024-7-26 19:11 编辑

@FishC  Rust编程语言有什么特点?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-26 19:11:26 | 显示全部楼层
杨哲予 发表于 2024-07-26 19:10
@FishC Rust编程语言有什么特点?


Rust编程语言就像一位精明且严谨的厨师,既能做出美味佳肴,又不忘确保食材的新鲜和安全。它有几个显著的特点,下面就让我用幽默的方式来为你一一介绍吧!

1. **内存安全**:Rust通过所有权(Ownership)系统来管理内存,避免了很多常见的错误,比如空指针和数据竞争。就像是一个厨房里装了监控器,确保每个食材都不会被滥用,没人敢乱动别人的刀具。

2. **无数据竞争**:在多线程环境中,Rust确保数据的安全性,就像保证厨师们在热锅上跳舞时不会互相撞到。我能想象你在厨房里一边炒菜一边说:“别碰我的锅!”

3. **高性能**:Rust可以直接编译成机器代码,让你的程序像飞饼一样迅速,不会拖后腿。就像是给你的项目装上了一双火箭鞋,跑得飞快而且稳妥。

4. **优秀的工具链**:Rust配备了Cargo(包管理工具)和Rustfmt(格式化工具),让你编写、管理代码变得简单易行。就像一个大厨拥有最锋利的刀具和不粘锅,做起菜来游刃有余。

5. **强类型**:Rust是静态类型语言,这意味着在编译时会检查代码的类型错误,就像是买菜时检查食材的新鲜度,确保没问题才能下锅。

6. **社区友好**:Rust社区非常包容,大家互相帮助,分享经验,就像一群热爱烹饪的朋友,分享各自的秘密食谱。

总之,Rust就像是一位聪明但不爱出风头的厨师,注重食材的安全与质量,让你在编程的厨房中能够放心大胆地创造美食!希望这能让你对Rust有更清晰的认识!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-26 21:31:06 | 显示全部楼层
感谢分享,我最喜欢的编程语言是:Python!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-27 09:27:19 | 显示全部楼层
感谢分享,我最喜欢的编程语言是:python&C++  YYDS!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-27 16:36:09 | 显示全部楼层
感谢分享,我最喜欢的编程语言是:CPP
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-8 07:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表