鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 208|回复: 21

[概率] 武器升阶花费

[复制链接]
发表于 2024-8-17 20:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一个挺经典的游戏攻略问题,概率升阶问题

说起来教我们数学建模的一个老师,玩魔兽的

在大学的时候写了一个自动寻址的外挂

当时卖了不少钱,他说这是他的第一桶金

QQ截图20240817203041.png




import numpy as np
MONEY = []
rankarray = np.array([[0.65,0.2,0.1,0.05,0],
    [0.25,0.4,0.2,0.1,0.05],
    [0.1,0.2,0.4,0.2,0.1],
    [0,0.1,0.3,0.4,0.2]])
items = [1,2,3,4,5]
n = 100000
cost = 10000


for q in range(n):
    money = 0
    rank = 1
    while rank < 5:
        # 使用numpy.random.choice根据概率分布生成随机数
        rank = np.random.choice(items, p=rankarray[rank-1])
        money += cost
    MONEY.append(money)

MONEY = np.array(MONEY)
print(MONEY.mean())
最终的花费大概为161000左右


评分

参与人数 1荣誉 +6 鱼币 +6 贡献 +6 收起 理由
不二如是 + 6 + 6 + 6 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-17 20:40:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-8-17 20:41:19 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-17 20:42:13 | 显示全部楼层

没有秒回."开局一把神器,升级全靠刷,保证不充一分钱"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-8-17 20:43:08 | 显示全部楼层
学习编程中的Ben 发表于 2024-8-17 20:42
没有秒回."开局一把神器,升级全靠刷,保证不充一分钱"

人人皆知这广告也是极其成功了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-17 21:47:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

有意思,这个算法能迁移到很多打怪升级游戏上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-18 09:10:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-18 09:15:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

经典
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-8-18 10:00:40 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2024-8-17 21:47
有意思,这个算法能迁移到很多打怪升级游戏上

yes
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-18 11:26:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-18 11:30:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-20 09:58:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-24 11:49:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

&#10133;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-24 18:03:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-26 09:10:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

这时,一位老六程序员玩家冲进来,找到了BUG,0金币无线强化
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-26 10:43:30 | 显示全部楼层
666大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-29 09:15:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

小肥狼haoran 发表于 2024-8-26 09:10
这时,一位老六程序员玩家冲进来,找到了BUG,0金币无线强化

bug在哪呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-29 09:23:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-29 09:55:41 | 显示全部楼层

开玩笑呢,  这代码没有BUG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-1 10:01:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-17 03:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表