鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] 游戏中的角色移动:闭包(closure)在实际开发中的作用

    [复制链接]
发表于 2019-8-13 18:07:46 | 显示全部楼层
勉强看懂了  但对闭包理解还是不够深
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-1 08:37:56 From FishC Mobile | 显示全部楼层
完全看不懂呀 从入门到放弃啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-6 15:15:16 | 显示全部楼层
测试题:
      
0. 请使用lambda表达式将下边函数转变为匿名函数?
def fun_A(x, y=3):
        return x * y
复制代码

A = lambda x,y=3 : x*y;

1. 请将下边的匿名函数转变为普通的屌丝函数?
lambda x : x if x % 2 else None
复制代码

def fun_X(x):
        if x % 2:
                return x
        else:
                return None


2. 感受一下使用匿名函数后给你的编程生活带来的变化?
在整个程序只需要调用一两次的函数,可以通过使用匿名函数避免了给它起名字的烦恼。
而且写起来比较有逼格


3. 你可以利用filter()和lambda表达式快速求出100以内所有3的倍数吗?
threesome = list(filter(lambda x : x % 3 == 0 , range(1,101)))
print(threesome)


4. 还记得列表推导式吗?完全可以使用列表推导式代替filter()和lambda组合,你可以做到吗?
可以

5. 还记得zip吗?使用zip会将两数以元祖的形式绑定在一块,例如:       
>>> list(zip([1, 3, 5, 7, 9], [2, 4, 6, 8, 10]))
[(1, 2), (3, 4), (5, 6), (7, 8), (9, 10)]
复制代码
但如果我希望打包的形式是灵活多变的列表而不是元祖(希望是[[1, 2], [3, 4], [5, 6], [7, 8], [9, 10]]这种形式),你能做到吗?(采用map和lambda表达式)

match = list(map(lambda x,y : [x,y], [x for x in range(1,10,2)], [y for y in range(2,11,2)]))


6. 请目测以下表达式会打印什么?
def make_repeat(n):
        return lambda s : s * n

double = make_repeat(2)
print(double(8))
print(double('FishC'))
复制代码

16
FishCFishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-12 12:15:03 | 显示全部楼层
看是看懂了,但是你让我写,我可能写不来,好菜啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-13 13:44:26 | 显示全部楼层
我看懂了,
那是不可能的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-28 21:34:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 anfree 于 2019-9-28 22:01 编辑

正在努力學習
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-5 20:58:22 | 显示全部楼层
让函数返回一个自己的闭包,就可以通过这个返回的包的地址与函数的局部空间中创建的参数链接在一起,达到保护变量的目的!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 09:38:14 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-15 17:02:20 | 显示全部楼层
完全看不懂。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-17 19:18:01 | 显示全部楼层
原理懂了,代码,🙃
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-7 21:10:46 | 显示全部楼层
超过范围了就往回走超出的几步是吧,感谢老甲鱼老师的注释,帮助理解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-11-14 11:11:56 | 显示全部楼层
xiawb 发表于 2014-3-26 13:59
>>>
向右移动10步后,位置是: (10, 0)
向上移动130步后,位置是: (10, 70)

这是个高手
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-17 13:32:19 | 显示全部楼层
学不会。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-21 17:21:45 | 显示全部楼层
虽然我喜欢游戏,但也没看懂这个 假装看下 学习下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-23 15:06:28 | 显示全部楼层
感觉闭包实现的是对象的功能吧。把位置这个private变量保护起来,内函数move相当于是方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-24 22:20:02 | 显示全部楼层
xiawb 发表于 2014-3-26 13:59
>>>
向右移动10步后,位置是: (10, 0)
向上移动130步后,位置是: (10, 70)

这是在测试么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-18 20:42:14 | 显示全部楼层
moving(direction, step) 的参数direction和step是哪给的?也没有默认值啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-20 16:39:06 | 显示全部楼层
好像是很厉害的知识点,从书上看过来的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-5 15:46:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 bluesky0476 于 2020-2-5 15:47 编辑
小甲鱼 发表于 2014-1-11 16:24
等于的话走else:分支,临界并不算超界


这个回答没问题,但他问的不是这个问题,
比如new_x > legal_x[1]:
            pos_x = legal_x[1] - (new_x - legal_x[1])

走了150步,按公式就是
        150>100
        pos_x=100-(150-50)
                =50
为什么是50,为什么不按100算?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-5 16:45:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 bluesky0476 于 2020-2-5 16:49 编辑
concrete 发表于 2016-5-17 09:56
nonlocal 将 pos_x和pos_y声明为全局变量,(全局变量越少越好,必要的全局变量放在最开始,如legal_x和l ...


超过多少,回走多少
这句话说得挺到位,比小甲鱼解释的清楚,他注释根本没提这个事
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 21:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表