鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] S1E16:拾遗 | 课后测试题及答案

  [复制链接]
发表于 2021-11-17 23:15:27 From FishC Mobile | 显示全部楼层
h
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-18 16:44:05 | 显示全部楼层

.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-18 21:05:36 From FishC Mobile | 显示全部楼层
ok
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-19 08:23:47 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-19 14:36:41 | 显示全部楼层
让我看看!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-19 16:09:23 | 显示全部楼层
0.100个
1.11个
2. a b c
3.c=10 b=6 a=16
4.z=(x>0&&x)
5.if(size>12)
{
         cost = cost*1.05;
}
else
{
         bill =cost*flag;
}
B.
int sheds = 2;
if(ibex > 14)
{
        sheds = 3;
}
else
{
help = 2 * sheds;
}

C:
do
{
scanf("%d",&score);
if(score>=0)
{
    count++
}
}
while(score<0);
printf("count = %d\n",count);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-19 23:34:21 | 显示全部楼层
q
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-20 00:03:02 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-20 13:15:33 | 显示全部楼层
.。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-20 16:04:48 | 显示全部楼层
答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-20 20:04:36 | 显示全部楼层
66666666666666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-21 09:08:36 | 显示全部楼层
0.0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-21 13:40:35 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-21 18:47:31 | 显示全部楼层
0. 请问下边代码将打印多少个 'A'?

#include <stdio.h>

int main()
{
        int i, j;

        for (i = 0; i != 10, j != 10; i++)
        {
                for (j = 0; j < 10; j++)
                {
                        putchar('A');
                }
        }

        putchar('\n');

        return 0;
}

答:10个'A'


1. 请问下边代码会打印多少个 'B'?
#include <stdio.h>

int main()
{
        int i = 0;

        while (i++)
        {
                if (i > 10)
                {
                        goto Label;
                }
                putchar('B');
        }

Label:  putchar('\n');

        return 0;
}

答:不打印'B'。i=0;不进入循环体;

2. 请写出表达式 a = b = c = 5 中的"l-value"?
答:a,b,c均是" l-value";b,c也是其中的r-value.

3. 请问表达式 a = (b = 3, 4, c = b++ + 5, ++c + ++b); 执行后,整型变量 a、b、c 的值是?
答;a=14,b=5,c=9.

4. 请使用条件运算符求出变量 x 的绝对值,并存放到变量 z 中。
答:z = x > 0 ? x : -x

5. C 语言其实在大部分情况下不使用 goto 语句也能做得很好,请尝试将下列代码段写成不带 goto 语句的版本。
A:
if (size > 12)
{
        goto a;
}
goto b;
a:      cost = cost * 1.05;
        flag = 2;
b:      bill = cost * flag;
改为:
int size;
        if (size > 12)
        {
                cost = cost * 1.05;
        flag = 2;
        }
        else{
                bill = cost * flag;
        }

B:
if (ibex > 14)
{
        goto a;
}
sheds = 2;
goto b;
a:      sheds = 3;
b:      help = 2 * sheds;

改为:
if(ibex > 14)
{
        sheds = 3;
}
else
{
        sheds = 2;
        help = 2 * sheds;
}
C:
readin: scanf("%d", &score);
if (score < 0)
{
        goto stage2;
}
高级模式
BColorImageLinkQuoteCodeSmilies@朋友

count++;
goto    readin;
stage2: printf("count = %d\n", count);
改为:
while (1)

{
        scanf("%d", &score)
        if (score < 0)
        {
            printf("count = %d\n", count);
            break;
        }
}

假设小甲鱼和黑夜手上均有 10000 元,小甲鱼以 10% 的单利息投资,黑夜则以每年 5% 的复合利息投资。请编写一个程序,计算需要多少年黑夜手头的 Money 才会超过小甲鱼?
提示:单利息即每年的利息均为投资额 * 利率;复合利息则是每年的本息所得作为第二年的投资额。
程序实现如图所示:

#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main ()

{
        float money = 10000;
        float fish=0,black=0;
        int i = 1;
        while (1)
        {
                fish = money + money * i * 0.1;
                black = money * pow (1 + 0.05, i);
                if (black > fish)
                {
                        break;
                }
                i++;
               
        }
        printf("%d年后,黑夜的投资额度超过小甲鱼!\n",i);
        printf("小甲鱼的投资额是:%.2f\n黑夜的投资额是%.2f\n",fish,black);
        return 0;
}

1. 都说天降横财不是什么好事儿,这不,小甲鱼中了双色球一等奖,扣除税收后还剩下 400 万人民币。假设小甲鱼把这些钱做固定投资,每年可以获得 8% 的红利,但在每年的第一天,小甲鱼都会取出 50 万作为本年度的开销……
请编写一个程序,计算需要多久小甲鱼才会败光所有家产,再次回到一贫如洗?(本故事纯属虚构,小甲鱼还是需要大家的支持才能养活自己滴,点击购买 VIP 支持小甲鱼 -> 传送门)
程序实现如图:



2. 根据以下已知公式求 Pi 的近似值,要求正确计算出小数点后前 7 位(即3.1415926)。
答:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main ()
{
        double pi = 0;
        double term = 1.0;
        double i = 1.0;
        double n = 1.0;
       
        while (fabs(term) >= 1e-8)
        {
                term = n / i;
                pi = pi + term;
                i = i + 2;
                n = -n;
        }
        printf("PI = %.7f",pi*4);
       
       
        return 0;
}

3. 这是一个有趣的古典数学问题:如果说兔子在出生两个月后,就有繁殖能力,在拥有繁殖能力之后,这对兔子每个月能生出一对小兔子来。假设所有兔子都不会死去,能够一直干下去,那么两年之后可以繁殖多少对兔子呢?

#include <stdio.h>

int main ()

{
int t;
        int c=2;//c是b-1个月的成年兔子;
        int a=6,b=4;//a是月份总的兔子数量,b 是该月成年的兔子的数量;
        int i;
        for (i = 4;i <= 24; i++)//从第四个月开始;
        {
                a = a + b;
                t = b;
                b = b + c;
                c = t;
        }
       
        printf("%d",a);
        return 0;

}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-21 20:02:09 | 显示全部楼层
0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-21 21:01:55 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-22 16:04:02 | 显示全部楼层
.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-22 20:20:04 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-22 23:33:17 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-23 10:56:27 | 显示全部楼层
回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 02:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表