鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] S1E16:拾遗 | 课后测试题及答案

  [复制链接]
发表于 2018-10-21 10:35:31 | 显示全部楼层
0.10
1.10个
2.c
3.a = 15 b = 5 c = 10
4.z = x >= 0 ? z = x : z = -x
5.A
if (size > 12)
{
        cost = cost * 1.05;
        flag = 2;
}
else
bill = cost * flag;

if (ibex > 14)
{
         sheds = 3;
}
else
{
          sheds = 2;
          help = 2 * sheds;
}

C.
do
{
scanf("%d", &score);
if (score < 0)
{
        printf("count = %d\n", count);
        break;
}
else
{
        count++;
}
}
while (score >=0);

1.#include <stdio.h>

//单利息即每年的利息均为投资额 * 利率;复合利息则是每年的本息所得作为第二年的投资额。

int main()
{
        float a = 10000,b = 10000,count = 0;
        
        while (1)
        {
                a = a + 10000 * 0.1;
                b = b * 1.05;
               
                count++;
                if (a < b)
                {
                        break;
                        }
                }
               
                printf("%.0f年后,a的钱比b少\n",count);
                printf("a的投资额是%.2f\n",a);
                printf("b的投资额是%.2f\n",b);
               
                return 0;
}

#include <stdio.h>

int main()
{
        float a = 4000000,b = 0;
        int count = 0;
       
        while (1)
        {
                a = a - 500000 + b;
                b = a *0.08;
                count++;
               
                if(a <= 0)
                {
                        break;
                }
        }
       
        printf("%d年后,a就没钱了");
       
        return 0;
}

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 14:59:46 | 显示全部楼层
11
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 14:08:37 | 显示全部楼层
虚心前来学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-23 10:59:50 | 显示全部楼层
测试题:
0.10次
1.零个
2.a,b,c
3.a=14,b=5,c=9
4.x >=0 ? z = x : z = -x;
5.
A.
if (size > 12)
{
        cost = cost * 1.05;
        flag = 2;
}
bill = cost * flag;

B.
do
{
         scanf("%d", &score);
         printf("count = %d\n", count);
         count++;
}while(score < 0);
动动手:
1.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-23 15:32:00 | 显示全部楼层
111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-23 21:33:12 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-23 21:57:46 | 显示全部楼层
dasd
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-24 19:36:01 | 显示全部楼层
测试题
0、10个
1、0个
2、c、b、a
3、a=14 b=5 c=9
4、z = x < 0 ? -x : x;
5、
A
if (size > 12)
{
    cost *= 1.05;
    flag = 2;
}

bill = cost * flag;
B
if (ibex >14)
{
    sheds = 3;
}
sheds = 2;
help = 2 * sheds;
C
while (1)
{
    scanf("%d", &score);
    if (score < 0)
    {
        break;
    }
    count++;
}
printf("count = %d\n", count);
动动手
0、
#include <stdio.h>
#include <math.h>

#define SUM 10000

int main()
{
        double turtle, neight;
        int count = 0;

        do {
                count++;
                turtle = SUM * (1 + 0.1 * count);
                neight = SUM * pow(1 + 0.05, count);
        } while (neight < turtle);

        printf("%d年后,黑夜的投资额超过小甲鱼!\n小甲鱼的投资额是:%.2f\n黑夜的投资额是:%.2f\n", count, turtle, neight);

        return 0;
}
1、
#include <stdio.h>

int main()
{
        double sum = 400;
        int count = 0;

        while (sum > 0)
        {
                count++;
                sum = (sum - 50) * 1.08;
        }

        printf("%d年之后,小甲鱼败光了所有的家产,再次回到一贫如洗......\n", count);

        return 0;
}
2、
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main()
{
        double pi = 0, temp = 1, sign = 1;
        int i = 0;

        while (fabs(temp) > pow(10, -8))
        {
                i++;
                pi += temp;        
                sign = -sign;
                temp =  sign / (2 * i + 1);
        }

        pi *= 4;
        printf("圆周率为:%.2f\n", pi);
        
        return 0;
}
3、
#include <stdio.h>

int main()
{
        int num = 1, tmp = 0;

        for (int i = 2; i <= 24; i++)
        {
                tmp = num;
                num += tmp;
        }

        printf("两年后兔子的数量是%d对。\n", num);

        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-24 21:19:31 | 显示全部楼层
报个到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 09:23:22 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-26 21:39:05 | 显示全部楼层
111111111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 16:38:09 | 显示全部楼层
.....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 00:06:04 | 显示全部楼层
谢谢甲鱼老师
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 14:51:25 | 显示全部楼层
0:
100
1:
0
2:
c b a
3:
5+4=9
5
4
4:
z=x>=0?x:(-x);
5:
if (size > 12)
{
        cost = cost * 1.05;
        flag = 2;
}
        bill = cost * flag;

if (ibex > 14)
{
        sheds = 3;
}
sheds = 2;
help = 2 * sheds;

while(1)
{
scanf("%d", &score);
if (score < 0)
{
printf("count = %d\n", count);
count++;
}
}

0:
# include <stdio.h>

int main ()
{
        int i =1;
       
        for(;10000*0.1*i > 10000*pow(1.05,i)-10000;i++ )
        {
                ;
        }
       
        printf("%d,%f,%f",i,10000*0.1*i+10000,10000*pow(1.05,i));
       
        return 0;
}

1:
# include <stdio.h>

int main ()
{
        int i = 0;
        int restmoney =400;
       
        for(;restmoney > 0;i++)
        {
               
                restmoney = restmoney - 50;
                restmoney = restmoney * (1+0.08);
               
        }
       
        printf("%d",i);
       
        return 0;
}

2:
# include <stdio.h>
# include <math.h>

int main ()
{
        int i = 1;
        int j = 1;
        double sum = 0;
        double last = 1;
       
        for(;last > pow(10 , -8);)
        {
               
                i = i + 2;
               
                sum = sum + 1 + 1/(pow(-1,j)*i);
                last = fabs(1/(pow(-1,j)*i));
                printf("%.9f\n", last);
                j++;
               
        }
       
        printf("%.7f", 4*sum);
       
        return 0;
}

3:
28657

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 15:22:23 | 显示全部楼层
@小甲鱼
动动手第二题
               我把n定义成整型,输出一直为4,把n定义成double就为答案3.1415926
    为什么,求教?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 20:19:27 | 显示全部楼层
其实这就是数学问题,我越来越觉得为什么学数学的人更适合学编程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-30 16:39:55 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
#include <math.h>

#define E(n) pow(n, -1) 

int main()
{
        double temp=0, result;
        int i;
        
        for (i=1; i<pow(10, 6)-2; i+=4)
        {
                temp += E(i) - E(i+2);
                printf("i = %d, result = %.7f\n", i, temp * 4);
        }
        
        result = 4 * temp;
        
        printf("%.7f", result);
        
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-30 19:00:42 | 显示全部楼层
每日一节
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-31 18:45:08 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-31 19:33:27 | 显示全部楼层
穷死了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 10:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表