鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 8920|回复: 11

[C] 【入门】《C和指针》

[复制链接]
发表于 2016-11-18 00:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
TB1LTbLOXXXXXciapXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
( [' i. C. L: o" g: ]

( A3 I! T  \6 y0 H  I书名:《C和指针》
9 C8 `: ^  o7 O( W作者:Kenneth A.Reek; O) B; \* r9 [2 M$ k& n8 W/ l5 ?
译者:徐波
& |* ]- ~' }; [" T7 x出版社:人民邮电出版社
0 s7 l5 p  A% ?5 }' X出版年:2008年4月2日(第2版)/ T3 s; S' |6 f; t4 a* O7 w5 Z
定价:65.00元
' H7 T7 R+ K2 q$ {装帧:平装$ F2 S; |7 {: ?
ISBN:9787115172013, l% {+ v) [0 L
  L6 H$ T& c3 X2 L- r
购买链接:
- m! o5 h) v0 S, K3 f% t4 s. @/ U) D( h$ @" K! m


5 h- ~) F! m: k. S亚马逊 -> 传送门
' v' D  \% {+ e' r( ~2 W, j
/ i8 N, g8 G; e$ e当当网 -> 传送门0 t- R  d% E1 L6 c& g
5 C2 o) F, @, Q3 ~
京东 -> 传送门  G5 p# ~( d3 H1 D
3 E5 k$ D! r' w
天猫 -> 传送门7 T- I) C* P' T/ j# J2 ?
9 v9 Q0 r) `$ w: {% e( ~! ?
3 r7 z$ V7 d2 r- ]; b- L! w
内容简介:
& r  |) @: W$ A: X  h7 J. O5 B$ e4 ^5 B# s7 f1 g0 C

1 c, H+ g# w* Z6 X* F6 v
《C和指针》提供与 C 语言编程相关的全面资源和深入讨论。《C和指针》通过对指针的基础知识和高级特性的探讨,帮助程序员把指针的强大功能融入到自己的程序中去。《C和指针》共 18 章,覆盖了数据、语句、操作符和表达式、指针、函数、数组、字符串、结构和联合等几乎所有重要的 C 编程话题。书中给出了很多编程技巧和提示,每章后面有针对性很强的练习,附录部分则给出了部分练习的解答。
6 Q0 _' Y$ I' F0 E+ x# f' x8 ~
/ s6 a0 z  h* r! Z# \  D) a9 N5 A) Q( [  P7 m& A; m, X$ ^3 i
目录:0 w+ x' W5 L9 V! ~% e: U5 r

/ `! s, z( c  @+ |

1 b" |  O$ Q3 W: B) U, l第1章 快速上手 1
0 q+ |7 ?" [1 V. M. [0 _6 [% Z; u0 b" }
  h  F1 q# t  ]  E7 I1.1 简介 1
; r& }# ?$ |! |. T: p1.1.1 空白和注释 4- P; _# k5 ~0 K* d3 K" L1 ?
1.1.2 预处理指令 4
- M2 H, S5 i: w0 P2 b1.1.3 main函数 5
( \$ L0 Q; |! `0 z4 v1 Z, O4 E1.1.4 read_column_numbers函数 8- a8 a8 M6 P6 A0 N9 g4 y
1.1.5 rearrange函数 12/ p% O1 A7 u& L3 k5 x3 K' h: [
1.2 补充说明 14
5 O2 O, a$ n& e) [  y: z1 N6 [1.3 编译 14
, y* v( ?% _: u8 S6 @( L& r1.4 总结 150 E0 d7 ?4 Z2 L9 g4 [0 e" R  C
1.5 警告的总结 15# p5 ~4 S- z; }$ y' a4 i$ H
1.6 编程提示的总结 15
' Z3 M1 ^! m0 D: `1.7 问题 167 W$ Q7 V9 s8 @, k- _' l3 N
1.8 编程练习 16
5 S, O, D9 ?9 s% |
' V( l7 L' I$ V4 M: y8 X; `) E6 J第2章 基本概念 199 d3 ?" ]/ M3 A

" A% F$ _9 {& d. N) Z/ I1 W/ I2.1 环境 19
& R' F% D: r2 r: E0 i2.1.1 翻译 19
9 K- d' F4 ^" K; A$ ?2.1.2 执行 21
7 W2 n! L6 _$ R2 F. m9 l7 j" K# ]2.2 词法规则 21, U# c- U  E3 I/ F9 I, [
2.2.1 字符 229 H/ X8 g% w) I: ]8 @6 j, o5 T
2.2.2 注释 23/ l' R! x- p6 K' y  ^$ g
2.2.3 自由形式的源代码 23
6 W7 q1 g' l9 @/ ^# J8 X) h2.2.4 标识符 24. E4 s+ h4 i# f* o' {* J
2.2.5 程序的形式 24/ ]" a/ ~  a  [9 B. O3 l$ t
2.3 程序风格 25
$ V: v+ D8 H& s0 o4 T2.4 总结 26
1 D( |1 @/ j) {) G! P4 T! ?2.5 警告的总结 26
9 K, B9 D4 @: {2.6 编程提示的总结 268 A  I$ {  `. w4 E- H% w
2.7 问题 27! f0 f. J% x5 N+ T7 t- h
2.8 编程练习 28( ?! A7 O/ y; {: w

5 \$ |/ J2 p* p$ c! g/ x2 t: R- V第3章 数据 29
0 l3 q6 Z& M& M* I$ g8 @, `; e/ d. Z: ?. l! t/ @1 q2 a+ W2 q  G! c) o0 ?
3.1 基本数据类型 29
8 i2 G2 m. V) {0 E" n  W3.1.1 整型家族 29
  l0 d! Y- \& N% B# O3.1.2 浮点类型 32
6 z0 [( d1 t, v$ x5 m3.1.3 指针 33
0 @+ O  C( b  L( s* o3.2 基本声明 359 L1 H4 X- O4 [" c7 j. a. k; A
3.2.1 初始化 35) n0 e1 f- r! ]! Y' o$ \
3.2.2 声明简单数组 360 Q9 U% O' i& e& e5 p4 T
3.2.3 声明指针 36
% ^6 J" f( q* K3.2.4 隐式声明 37/ e1 h" H. B* L7 z8 w6 G  A
3.3 typedef 38
3 R$ ~& d+ m/ k, B, y/ K( x3 @5 b3.4 常量 382 x4 r: ?4 q/ X2 f* y+ a
3.5 作用域 39
8 E% S4 b1 S! W+ l0 w# n7 ^3 s' O3.5.1 代码块作用域 40
5 W2 v) |+ N8 I( x3.5.2 文件作用域 412 @4 ]( R  p0 c5 g2 T! q8 m" L
3.5.3 原型作用域 41
* U- I& I( C  J9 n9 h+ T/ H9 {2 a3.5.4 函数作用域 41
7 g. {# C+ n2 X, @- K) ?; }0 [0 s# r6 r: N3.6 链接属性 41
* d. j) _( f' q/ V1 |, l3.7 存储类型 43
3 |5 J* Y2 F  o3.8 static关键字 444 g3 o+ A$ v( b* F
3.9 作用域、存储类型示例 459 `; {% v2 q. U; f. m
3.10 总结 46
" o1 u7 }* h! F. Z& _; L3.11 警告的总结 47
9 @: S6 P+ S- [. q# h3.12 编程提示的总结 47* B7 \' l* b# z9 |9 f, l* T" Q9 u2 M
3.13 问题 48- o; d, O! I0 O& D0 X# r4 i% e
& w( E  Z( J# o9 G- e5 h
第4章 语句 51
6 I2 A$ a3 L. l& h" f
- Q8 S. d/ K' ~# \. I! M4.1 空语句 51( q. t! B& Z, a) Z& S
4.2 表达式语句 51' D! D2 ]1 H3 c3 ~
4.3 代码块 526 B2 n) ?- x! t7 i. D. r
4.4 if语句 52# `6 f  E7 p5 ^7 q
4.5 while语句 53
* w" I" a* T) W4.5.1 break和continue语句 546 O5 p+ f+ f" n' N% c
4.5.2 while语句的执行过程 54
! W! @: y( \, F4.6 for语句 55
# J2 K2 W, |: \7 H% L- n4.7 do语句 56
* D$ x8 Q' P. X3 j* y4.8 switch语句 57
7 U! C" ^* e' j4.8.1 switch中的break语句 58
: M2 Y  o3 c# P+ S/ J4.8.2 default子句 59
4 ^* ?7 A: i- ~- `) B4.8.3 switch语句的执行过程 59
* K: \" M3 H' N3 Z% H1 A4.9 goto语句 60; t5 N; @6 b$ [* G
4.10 总结 61* r) Y! J: N# l4 z+ [
4.11 警告的总结 627 g: d; A7 w  b+ D4 v2 W
4.12 编程提示的总结 62% y! I- Z  {2 U7 N7 w
4.13 问题 62, X! Y' F' a: @1 S
4.14 编程练习 63
* m' b. W; c- |8 s; H/ k( ?: X
' y6 s0 p3 @& ~; p* C& g. _第5章 操作符和表达式 67
2 x* {" O: l8 C% u, w' R
+ G9 `1 m/ \7 n! I  z5.1 操作符 676 F: C1 D2 A, {5 @* @! ?8 y, B
5.1.1 算术操作符 67
% N0 x3 p7 j- u( w2 w$ v5.1.2 移位操作符 67
' Q8 r) J8 W/ ]. @( W! l9 A& [, N5.1.3 位操作符 69) K3 z7 j* z. J- q' H
5.1.4 赋值 70
& t' ]3 h7 c9 N- t  _5.1.5 单目操作符 72
5 k, c, G+ B5 p4 ^" |' U5.1.6 关系操作符 73
+ E7 P5 ?9 S! S& W, O) k1 ~3 Q5.1.7 逻辑操作符 74: F% O, n) t1 j' x% r5 |1 Z
5.1.8 条件操作符 75
# o! c9 v1 M, n& {, Y, Q5.1.9 逗号操作符 76; I9 C1 m- S" a/ e3 G) j1 c
5.1.10 下标引用、函数调用和结构成员 77
- \5 X  W" N; e+ n4 p5.2 布尔值 784 ]! \/ ]0 U/ }1 z, l  T" m, [6 O
5.3 左值和右值 79
0 a/ {, L" c/ ]- V) [1 t, i5.4 表达式求值 809 W) h6 \3 h) v/ z1 v, e) @# c
5.4.1 隐式类型转换 80  K6 d( j6 o, N, F4 W) ?, H( U
5.4.2 算术转换 80# |, Y- x3 @- \: g, I0 g. O1 V! O8 J- S
5.4.3 操作符的属性 813 i7 l& T+ s3 L2 H( o3 \
5.4.4 优先级和求值的顺序 82
: O5 w, I$ z0 @- g6 B8 r+ [0 c5.5 总结 85
% O: P: ~* G2 K7 c, m2 T5.6 警告的总结 86
4 |% e9 s; p: M5.7 编程提示的总结 86& N- `; U- _" j! ~$ u0 N0 q( e% \( K* b
5.8 问题 86
) K8 i2 o2 r% [5 G" y5.9 编程练习 88
& Y4 ~! f% g6 v 5 u1 `, [5 l8 `8 I$ F2 y
第6章 指针 91# R, {2 n- v# M

9 B9 s) q' m9 d$ N$ ~; V- x6.1 内存和地址 91
+ M, z' h/ i/ Q6.2 值和类型 92; ?" `$ V, S! G6 K4 D
6.3 指针变量的内容 93
) Z/ P  O/ x% ^# T6.4 间接访问操作符 94- D* U" U1 O2 }
6.5 未初始化和非法的指针 95
5 P8 e" K7 I7 }: e- }) v$ i2 e, b6.6 NULL指针 96
5 B6 z2 Q  a7 J! o' X' M6.7 指针、间接访问和左值 97% c5 V  k7 Y3 T5 L. d# f
6.8 指针、间接访问和变量 97! H& K" r2 O; l& K
6.9 指针常量 98& y& C, v6 z0 C
6.10 指针的指针 98
  c- w( n& ?  P$ M3 L9 m6.11 指针表达式 99
, U- e# ^, r$ Q7 p2 |% L- e5 r' f6.12 实例 104/ E# Q1 P: Q0 Q: @  h5 b3 A
6.13 指针运算 1070 _9 C+ `$ t8 p# U
6.13.1 算术运算 108
; p3 b  Q' w, z' [8 e6.13.2 关系运算 1107 r( a  p6 h0 K8 |$ w1 G
6.14 总结 111
, Q& v( s  _  z9 H8 w' h6.15 警告的总结 112( z3 r" S" G: n$ Q
6.16 编程提示的总结 112- o5 ~# {, m, }9 J, h3 b% q
6.17 问题 112
% A( f! e" l! f" e/ F4 G* y6.18 编程练习 1155 M+ t& e! ^: }, |, c$ b
! E" N% B& g  d  f
第7章 函数 117' H, R7 B# O8 g$ g
" ^9 P" t5 q5 F  e8 r
7.1 函数定义 117: y; n' Q2 z, \0 _/ S
7.2 函数声明 119- |  J, g6 y$ R9 R3 Q8 b  ]
7.2.1 原型 119
+ O, `' ]1 L7 J7.2.2 函数的缺省认定 121
2 c$ z3 M$ t; z! K$ J' G7.3 函数的参数 122! [1 T3 B1 e% i
7.4 ADT和黑盒 124
: S( ~- K7 [* b2 }2 q- ?7.5 递归 127
8 J  {7 v9 W! `$ ?% b7.5.1 追踪递归函数 128
/ G! Z' J! r: f7 E5 D7 I7.5.2 递归与迭代 131) o1 f3 e6 M% f) H9 }, G0 K8 v9 i, t- z
7.6 可变参数列表 134; C) ]1 g: a, R, \+ j
7.6.1 stdarg宏 135
. v# u3 l5 c$ a% D7.6.2 可变参数的限制 135/ g+ d) q8 K: {4 c9 h  R
7.7 总结 136; \8 L% I% w3 A8 Q+ R3 O
7.8 警告的总结 137+ b( B# i7 E9 V5 g
7.9 编程提示的总结 137
3 Q! c4 \  S$ o/ J% }% e  N7.10 问题 138- N& s0 P9 Y0 ]' T) k# |
7.11 编程练习 138: X# |" c4 ^9 T, v
6 r# f8 q4 J$ X9 V! X* o$ \0 x
第8章 数组 141; ?8 a9 y) ^* c" M, M+ w

) [$ Z3 Q9 J3 G4 g7 @8.1 一维数组 141
/ p1 I/ f) a8 k8 q! ?1 M0 \) |8.1.1 数组名 141
3 L4 h! x5 _  J3 `" x! p8.1.2 下标引用 142
+ R7 ?, V' u7 V9 ]% E4 W% e2 C$ N/ i8 S8.1.3 指针与下标 144! Z- @8 k/ }. F# g2 x# E% F
8.1.4 指针的效率 145# q' S: p! g! d8 j, d
8.1.5 数组和指针 150& s0 X" V! U6 g- Q6 w$ L- m
8.1.6 作为函数参数的数组名 150, C8 x; E4 S/ O1 V
8.1.7 声明数组参数 152- r0 F2 u4 [" Y9 {( e
8.1.8 初始化 152$ P/ V+ M2 Q& R/ V5 A: B8 K
8.1.9 不完整的初始化 153, w9 ~  }8 {3 N+ a: g0 E
8.1.10 自动计算数组长度 153
; z& H' R7 u% [! |# |- I, M8.1.11 字符数组的初始化 1539 L& u7 \% z1 B) j/ x/ @
8.2 多维数组 154) l, `8 }3 Z4 F, H% b. b" a6 V3 P% a
8.2.1 存储顺序 1540 P4 e" ]/ q8 h* Y5 N' {
8.2.2 数组名 155' ~& ~- g2 E# F$ D( U& m* H/ {$ [
8.2.3 下标 156
6 q  F% U" ^: H7 l1 ?: z) x8.2.4 指向数组的指针 158# J: Z5 B6 _" t2 H6 V
8.2.5 作为函数参数的多维数组 159) C: s: F' |8 n9 v. t" f7 l
8.2.6 初始化 160
: V& N; i5 U2 N& N8.2.7 数组长度自动计算 162
& j1 P- W0 K& U' p) @- J6 v& Y8.3 指针数组 162
9 X$ _9 T8 ]+ F9 K8 x8.4 总结 165
$ k6 M- g1 T  l8.5 警告的总结 166
& O; h3 F9 E% n) Y. y* `8.6 编程提示的总结 166
3 x! k8 Z, J: d. ?% r4 h; s; M8.7 问题 1667 M  g& d% d9 r/ F
8.8 编程练习 170
( J1 p3 M6 ~& a; \7 i7 _
. j: T- v1 \3 \1 J" P" \; H6 h第9章 字符串、字符和字节 175
1 \% ^6 X9 S9 O0 p
) D7 G7 r& D" s9.1 字符串基础 175
9 C6 ]1 ~% W+ t  O9.2 字符串长度 175
# \( E4 V9 I0 D9.3 不受限制的字符串函数 177
+ T6 R3 j, Y5 }. o( j% E( `0 {9.3.1 复制字符串 1774 M" B9 j6 w) R
9.3.2 连接字符串 178
8 Q8 B; [5 V2 q) [- \3 }9.3.3 函数的返回值 178
$ D  b) R9 ]2 s6 t0 C8 K9.3.4 字符串比较 178; y0 Y$ ~1 {" l; q
9.4 长度受限的字符串函数 179
! S: N  w$ Q7 t; u" ~9.5 字符串查找基础 180
* W# T3 _1 C  }! `! y9.5.1 查找一个字符 180
8 E( }! s" a" Y' B% w( _! P9.5.2 查找任何几个字符 181
/ Z, j  T  I, {5 }9.5.3 查找一个子串 1814 }) T* H" I% E
9.6 高级字符串查找 1825 I5 |& ?, K% ~; J) e" |4 F7 J
9.6.1 查找一个字符串前缀 1828 Z5 {% u! c' `: ^
9.6.2 查找标记 1824 F" r9 W' p8 l  Y9 j$ b9 f: m
9.7 错误信息 184
) B3 t, X! [) F+ p& W$ x$ U9.8 字符操作 1843 J  S) Y, [! t- a' T2 S8 [& k
9.8.1 字符分类 184
; l; @- I$ B. q$ @) x/ ~9.8.2 字符转换 184
  W1 P1 }$ ~! ]) S; |6 d9.9 内存操作 185
) o) M( o* s# E9 A+ y8 |  G) `9.10 总结 186
) Y+ G$ t0 m2 b4 r/ \* r0 l, k9.11 警告的总结 187
9 |$ x' ~. @4 N9.12 编程提示的总结 187
) h! t( ^1 [$ r/ |& s9.13 问题 188
) @4 e% O3 H: P  h2 u; j/ W, A9.14 编程练习 188$ m# |& |$ ]2 Q# v

6 z3 i9 p7 u8 L# D- s7 ^9 D' A9 e$ [第10章 结构和联合 195; f+ {% y1 y: P  @( h; o* T
% d; X, J4 b- W7 M" d/ b0 {1 X
10.1 结构基础知识 195
& z' |0 u! e! d) e$ z9 x4 U7 j10.1.1 结构声明 1950 @9 L. \) |: r/ P1 p) t+ ^, h
10.1.2 结构成员 197
+ V: J# T3 k* j9 O8 {, C10.1.3 结构成员的直接访问 197
! o* K, q1 C9 ^, Y; v10.1.4 结构成员的间接访问 1988 p# u7 L  p2 X# {" f
10.1.5 结构的自引用 198
7 c( A. r* k# f" a, G10.1.6 不完整的声明 199
  V& c9 ~/ T- P( Y& Y" H! o/ V) i10.1.7 结构的初始化 199( c8 o7 \- a6 N9 x/ i, `3 _( ?
10.2 结构、指针和成员 200% U* v/ \* h, N/ j, ^2 Q
10.2.1 访问指针 201
# a5 Q( E6 C( N3 V* }# A10.2.2 访问结构 201
" D! \/ U- k/ {5 a8 N10.2.3 访问结构成员 202. ~% G  |$ g2 i
10.2.4 访问嵌套的结构 203( f% U) K2 F& ~  g& m% F; \% q
10.2.5 访问指针成员 2045 I1 Y1 G9 P2 s: w$ J$ ?
10.3 结构的存储分配 205- R2 d: u4 u: O" p1 K" B# g+ }* J
10.4 作为函数参数的结构 206
- H( U2 N9 J! W6 `: `$ T10.5 位段 209: W2 V# O) j3 i
10.6 联合 2116 x1 j* F! Q3 q  X) S9 ^2 j
10.6.1 变体记录 212# L6 I+ O: t! b+ L* I# `
10.6.2 联合的初始化 213
0 A6 |6 J8 P; q. o) I- t( Q2 i10.7 总结 214
! c6 r* [0 T: }: @10.8 警告的总结 214
# g6 N6 ~% D" L: q: [' a7 v8 w10.9 编程提示的总结 214# C/ z6 ^, C4 i, v
10.10 问题 215
/ h# v* t6 F* |( e' {: r  p10.11 编程练习 217
+ ?( T- ]0 h( v+ M
2 b9 u/ _# _* d) h$ C第11章 动态内存分配 221
9 Q4 [" M0 O' o
7 C6 f7 r* g& c4 i$ |! `$ O11.1 为什么使用动态内存分配 221
7 v0 Z) K: z1 ^3 r! `4 Q" b11.2 malloc和free 221& }$ b+ W" }# {) h6 k, ^; Y. s# z
11.3 calloc和realloc 222
, @3 {/ W3 x+ N& B. j' j. T" j11.4 使用动态分配的内存 223
7 ^; ?8 }7 q; c5 m11.5 常见的动态内存错误 223& r% }6 S& m+ e* U! z9 y- u
11.6 内存分配实例 226
5 G, I- B" g* `5 i1 k% l# P11.7 总结 231( ]: e9 y4 O! b& T5 L9 K) z
11.8 警告的总结 232
" _! \: v0 e' z* K5 ]# _11.9 编程提示的总结 232( M$ Y% D' X7 q/ D' d0 ^
11.10 问题 2325 P% O. {* i' W6 E
11.11 编程练习 233
# q( W3 v8 d* s7 B : A8 |! p5 x# \2 s. b& }
第12章 使用结构和指针 235% m5 k9 ?& ]  `

3 M8 X- q4 w& Q& a& @# k% c12.1 链表 235
8 ?, U2 H2 I- t12.2 单链表 2350 q) ~; e! E. L" K' b
12.2.1 在单链表中插入 236: f: W5 b9 U' I) Y
12.2.2 其他链表操作 245
# h& @1 o6 v* e9 C) s! t12.3 双链表 245
/ X4 V8 o- n& o/ r# s12.3.1 在双链表中插入 246
6 m+ O+ J7 r4 i" D6 I; L12.3.2 其他链表操作 253
: F. h1 n* b: D4 T" o0 U7 n' u12.4 总结 253, L3 M4 `+ ]5 A+ @! v, p
12.5 警告的总结 254
; Q6 q7 ~& P+ ~* S1 W4 z) f12.6 编程提示的总结 254
. W0 [- V2 [' b' j! P) l12.7 问题 254
- ?' |$ x  P/ {  S5 f4 h12.8 编程练习 255
9 g) m2 e& z8 Q9 i( Q/ Q. v ; r9 a' K! X  a- q7 w* e
第13章 高级指针话题 257
: Q! R* `$ L3 @/ q& _" h0 d
: k4 D8 W9 Y9 S  v/ m7 h3 f13.1 进一步探讨指向指针的指针 2577 q5 p0 X4 M  ?' k
13.2 高级声明 2588 W$ ]/ {) g/ ~1 Y% \
13.3 函数指针 260# I* u. w7 k0 L7 O" M/ L
13.3.1 回调函数 261( H6 s4 Z, P$ {+ Z3 t
13.3.2 转移表 2633 }! C3 [" d( H
13.4 命令行参数 265
5 v4 T- R6 P" i  B13.4.1 传递命令行参数 265
" g- @  m1 t! _0 ]/ h1 w13.4.2 处理命令行参数 266( g( O+ }3 K: ^! V+ f* v
13.5 字符串常量 269) P8 a! h/ S; e& C; R- Z3 @
13.6 总结 271
+ f, e! i' e" E% s2 T4 o+ n13.7 警告的总结 2726 A7 ~$ l9 r% g& q: ?1 _' x/ A
13.8 编程提示的总结 272
0 e; l9 O" s0 Z. }# D' a4 H13.9 问题 272% \* y. ^+ W0 a" a' S5 i
13.10 编程练习 275% b+ W  E) M9 `! E' J) `+ V
2 p- B3 R4 y% B+ ?
第14章 预处理器 279
: o) x% ]7 I, f
+ b9 |+ o0 C8 F- b0 c4 W4 ]14.1 预定义符号 279- v& j# l0 _4 r6 ]6 E0 `% Q
14.2 #define 279& \# L- l! Q  R/ K2 z  P1 Q
14.2.1 宏 281! ]4 _" [+ n3 W: Y1 e
14.2.2 #define替换 2822 L4 m3 h) X: l' O& y' Z( O7 t
14.2.3 宏与函数 283
. l4 m% o2 |. y14.2.4 带副作用的宏参数 284
1 |2 e) X# K2 ?* I1 ?) s% e1 a14.2.5 命名约定 285! C  T) t4 k8 V0 Y; Z+ U3 H
14.2.6 #undef 2859 [6 f9 B! t1 b- N. b+ e
14.2.7 命令行定义 285; j. R' @' Z% o0 g" C  G) Z$ o# ^# `
14.3 条件编译 286& F0 o/ k1 H: L+ ~. |+ `9 i
14.3.1 是否被定义 287
4 n6 a5 g- Y0 w* F# ?14.3.2 嵌套指令 288
' n, f9 L: ?1 X4 b2 [14.4 文件包含 288
8 e' Y+ O% C* C8 c) n8 d* I; x14.4.1 函数库文件包含 2898 S; u' `/ f% U/ I) F
14.4.2 本地文件包含 289: `( N# D. n; S2 V+ n; h. r
14.4.3 嵌套文件包含 290
$ E7 z, ~2 }3 ~0 i' i2 l14.5 其他指令 291* b, o) J# x3 `) y+ N1 `
14.6 总结 292. o1 n+ I7 N% y1 m7 h
14.7 警告的总结 293
+ n+ U$ `% _$ r14.8 编程提示的总结 293; v3 W4 P2 r: q# R6 g6 p
14.9 问题 293
9 f$ @$ o1 u, U* I' J2 l% e14.10 编程练习 295
/ i! l; _& D1 p1 ?7 T 5 B) i2 s" r3 W9 g& [! a  M
第15章 输入/输出函数 2972 l  h1 s, B( `4 {7 q

+ |2 m$ w# s# ^' _7 A15.1 错误报告 297
7 ?- ?+ C4 m4 [8 z  ?7 C15.2 终止执行 2987 b5 v7 D0 a* ?0 ?" U6 s# p2 `
15.3 标准I/O函数库 298. ^2 y7 A. M: k, k; W! ]1 F! A
15.4 ANSI I/O概念 299
: i. i4 @# Z# Q, d5 K. N# z7 i15.4.1 流 299! Q7 T$ g) u+ W7 C; V9 t. H% V
15.4.2 文件 3009 u  C  a1 r- Q8 \4 Z  P
15.4.3 标准I/O常量 300; u1 b; o2 O0 y" z, G) h
15.5 流I/O总览 301
1 O- Y  K* B0 u  u15.6 打开流 302- }, ]! \, T# ^( W  i) u3 y
15.7 关闭流 303
0 P6 i$ P) C2 ~! n, {% b15.8 字符I/O 304' h6 a/ @; x+ c4 \8 I; y1 f
15.8.1 字符I/O宏 305) s, v1 K. W0 c0 x
15.8.2 撤销字符I/O 305
& c% L5 C/ H7 T0 d7 C4 c5 ^15.9 未格式化的行I/O 306
3 z* u; O2 n, N3 V15.10 格式化的行I/O 308- J5 A" N9 f- K+ w' H. i4 u( G
15.10.1 scanf家族 308
* y0 n- g6 g) ]/ `15.10.2 scanf格式代码 308; c. h( b0 w7 L6 y& u2 y* P' ]
15.10.3 printf家族 312
4 x. F- @& H& ^/ C15.10.4 printf格式代码 312
5 D8 u; \' k5 @( n0 h15.11 二进制I/O 316
1 J' C- h+ L* J" K9 E  g15.12 刷新和定位函数 3165 Z; d, {0 y/ b, i# h
15.13 改变缓冲方式 318
3 m3 e' Z3 [2 F2 V! K15.14 流错误函数 319
$ e5 H- u9 l  ^- `15.15 临时文件 3198 }0 c* t  [6 \* q+ K+ o* }
15.16 文件操纵函数 319& V: N6 F2 \+ d  l
15.17 总结 3205 m2 q/ q$ _* ?: B% u, ^
15.18 警告的总结 321  @# E" E3 B9 H5 W5 M
15.19 编程提示的总结 322
8 o9 S- \; i/ m9 ^15.20 问题 322& n; I7 n# d; @) u
15.21 编程练习 3232 f7 j5 D+ x% h5 T: {* p
5 `8 u8 b0 Q+ `6 L6 h  ~. B2 q
第16章 标准函数库 327
. O/ T' @- u8 ]! L6 [* C* S* w
. G2 h; M( d) t- d; ]! I" E" B16.1 整型函数 327
" ]( n# z. O1 P/ c2 H16.1.1 算术 3277 _  o& k; L2 x6 P' M
16.1.2 随机数 328, K# }. B8 t$ H8 v/ L- t- w
16.1.3 字符串转换 329
  m/ O( A5 }2 w& ~) t4 p16.2 浮点型函数 329
. d" z( }4 A" ^6 }! X+ f16.2.1 三角函数 330. R2 i$ [# i, o1 d& ]. V
16.2.2 双曲函数 330
/ t! Y8 {4 |* A3 ?% U, c4 r16.2.3 对数和指数函数 330
# H9 R/ C5 Z9 @  Z8 }16.2.4 浮点表示形式 331" a# T4 v* U2 Y
16.2.5 幂 3318 p8 A4 \. h7 b9 q1 s( q; Z
16.2.6 底数、顶数、绝对值和余数 3310 o7 ?$ _1 @4 P
16.2.7 字符串转换 332
6 W+ |0 [5 x# E, \16.3 日期和时间函数 3327 |3 q; @4 M# y" x% d' S/ m
16.3.1 处理器时间 332
5 C$ k2 Q  t( d16.3.2 当天时间 332
' w, l6 x3 e* |5 R16.4 非本地跳转 3354 e+ d% [! I: z# S/ j. E) i/ ~' |
16.4.1 实例 336/ n4 z9 ~- |7 u6 ^
16.4.2 何时使用非本地跳转 337  S+ L  q4 f* s# a9 K# o
16.5 信号 338
/ Q" o. Z+ P& @) r; L16.5.1 信号名 338
, h' ?% \8 g9 F8 y. W16.5.2 处理信号 339
. F, z% ]- N$ h6 V( n16.5.3 信号处理函数 340
9 h7 Q( j3 J" ^& W* Z16.6 打印可变参数列表 341
; I, S1 E) R- y6 E5 Q, X8 m16.7 执行环境 342
. I# ]; ~9 `9 }16.7.1 终止执行 342
1 ^1 u3 K' G0 Z$ y# I7 d9 o* v16.7.2 断言 342
6 n: m( |8 M0 l$ Q/ q: w16.7.3 环境 3431 ]: ?& L/ X8 O- g, U7 D5 g
16.7.4 执行系统命令 343
) A: W1 d* y6 N9 J16.7.5 排序和查找 344" g  |/ E* G1 W# \# a+ m
16.8 locale 346
6 m6 C4 S) f3 m16.8.1 数值和货币格式 346
! C  M' I, ]( U! d16.8.2 字符串和locale 348
. _+ }% e: |; D% v; r$ [' Z16.8.3 改变locale的效果 3490 X6 [+ H6 M  H% \
16.9 总结 349
$ X* S! |- y' o; `: g7 N16.10 警告的总结 350
# l9 G) g8 ^: o# t9 y- @0 g16.11 编程提示的总结 3512 Y; ]- e2 H+ j0 \! u
16.12 问题 351/ U; I4 \4 F( ^8 J. F# G% U
16.13 编程练习 352) W  m3 x6 |/ L% n$ Z5 M

* @! y! D( a" F# ^/ w# ^第17章 经典抽象数据类型 355: o* ^( e! ?: o
& C0 T- S; m* b# P
17.1 内存分配 355
5 n" T7 [7 P/ Y2 J) O17.2 堆栈 355
' g; R* O$ g5 x/ n  {. W17.2.1 堆栈接口 356
. Y2 U3 u0 a% m" v& N4 E17.2.2 实现堆栈 356
0 [3 {  F2 O: a4 W2 x17.3 队列 364* b& z, Z" o  y! b" _8 g; U
17.3.1 队列接口 364
* H6 L& O) [% ^6 V3 O4 S- m17.3.2 实现队列 3654 _9 J% t* E7 l. n
17.4 树 369
+ ^2 E, h7 ?3 z- L# g( x$ U17.4.1 在二叉搜索树中插入 370
7 q- \$ [* ]' _17.4.2 从二叉搜索树删除节点 370
. U5 t7 C7 b8 R: x9 S% _3 u: \17.4.3 在二叉搜索树中查找 371
' P0 D- p; D5 C1 z( F17.4.4 树的遍历 371
, D5 J! q( r% x; b5 ?  v+ z! u17.4.5 二叉搜索树接口 3720 A8 l) A( N4 e; n& L
17.4.6 实现二叉搜索树 373( E# l: S3 E: [7 J; }, K: `* A  P
17.5 实现的改进 3792 k3 Z( l1 _# P5 d: Y* G6 ^, P
17.5.1 拥有超过一个的堆栈 379
# |5 W* G1 q4 |% c17.5.2 拥有超过一种的类型 380) P. N; J  s1 M/ I: J5 K* @, [
17.5.3 名字冲突 380
1 I, L0 W8 V7 w% P: F, o17.5.4 标准函数库的ADT 3815 ^6 v# X4 ]3 `3 M8 \
17.6 总结 383$ C. G( ^! L, Y; o" N7 ^
17.7 警告的总结 3846 i. _3 f) z. {! }. J
17.8 编程提示的总结 3847 v4 |- w9 _  }+ i
17.9 问题 3844 C, R/ \+ j" x
17.10 编程练习 385
! v' \0 m& z8 E- y. ? 0 g# \' c, ?+ m* {/ g% _& g: A
第18章 运行时环境 387( Z$ Q. A4 @3 c4 \0 z/ A: s

" \/ R# Y( N6 f% m) ]4 k18.1 判断运行时环境 387
/ r6 ]; ?# d& s1 V2 j# a6 W18.1.1 测试程序 387' g. ^! `! G; @/ O1 ?0 Y/ M8 c
18.1.2 静态变量和初始化 390- ?! W* Y! m8 b  J" J+ L
18.1.3 堆栈帧 3912 _1 G/ T4 w  x& g
18.1.4 寄存器变量 391
6 S3 N5 v/ t4 j4 o/ ~18.1.5 外部标识符的长度 393: r3 K: S, }& Y# t& b( t
18.1.6 判断堆栈帧布局 393. w& ~2 B- Y9 J1 L. ^! V: B: {' \
18.1.7 表达式的副作用 398
! J; X! u* Q' P% Z+ N7 q18.2 C和汇编语言的接口 399
) p" p; @5 o' e! p3 P# Z6 ~, r* F9 b18.3 运行时效率 400
, Q( z, B& r) F3 l( L: \7 b" c18.4 总结 402  l/ r& P& B9 b1 ^  I& @  b9 y
18.5 警告的总结 4039 c" g7 M. j3 Z+ T5 Q- Y
18.6 编程提示的总结 403) V6 d) `8 O$ N7 }9 w) `
18.7 问题 403
/ B( p8 ]2 W2 v0 a4 u& |3 V2 L18.8 编程练习 403
; ~; b# ~& p2 b/ Y& v
! P; [* g1 w1 R- b9 x附录 部分问题答案 4050 q) p  x' m% `1 G$ k; Y3 @( B
6 Z* P3 W! w( w; B& U, q/ ?% B
索引 4430 ?! c4 z% F$ ]* s

4 h! j& Y; a) ]8 J/ @参考文献 448# j. G3 O3 ]4 R6 }  ]" F

' t! F; ~1 {; m! Y$ ]. P1 W1 [+ @2 E( y, s
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-18 09:23:35 | 显示全部楼层
支持一下。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-15 12:48:34 | 显示全部楼层
这本和c primer plus  第五版  比  建议看那个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-16 13:42:19 | 显示全部楼层
支持一下,考研考C语言程序设计-谭爷爷的书
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 06:02:26 | 显示全部楼层
没有电子书么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 18:09:39 | 显示全部楼层
好书
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-11 05:25:14 | 显示全部楼层
对对对,这书一共是三件套。总共加起来200元多,我早都买完了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 20:31:53 | 显示全部楼层
这感觉不是入门的,,,,需要编译知识
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 20:32:01 | 显示全部楼层
等考完了就买一本!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-10 22:00:51 | 显示全部楼层
鱼C工作室真的是个完整的工作室嘛,感觉明明这么良心的作者,为啥比不上那些挂羊头卖狗肉的卖资源的人。可气可气。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-16 10:20:24 | 显示全部楼层
CarolTel 发表于 2018-1-11 05:25
( M9 W3 Y! ~* [5 b, E( q对对对,这书一共是三件套。总共加起来200元多,我早都买完了!
# H- J( o+ X7 R  M* m) k
,,,,3本?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-6 17:49:30 | 显示全部楼层
等学完《C带你飞》在来看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 16:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表