鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 8919|回复: 11

[C] 【入门】《C和指针》

[复制链接]
发表于 2016-11-18 00:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
TB1LTbLOXXXXXciapXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
6 N9 [9 `5 c: U+ A8 w
3 D, [7 b& c5 Y
书名:《C和指针》
5 ~; B+ p: M/ ]0 y( f作者:Kenneth A.Reek( @$ E" F1 A2 h; j
译者:徐波
0 o% A" [; s$ T9 c0 d出版社:人民邮电出版社
4 z# t7 K) y6 f7 k' h0 S; w  Q出版年:2008年4月2日(第2版)
# D" c0 g& F6 i7 R: n定价:65.00元* J7 G5 Y1 q: r% G6 U- _7 f
装帧:平装
# T& i% S8 z- T' B; D3 X% O) bISBN:9787115172013# c2 G" ~7 p3 W& m( t

4 l4 q% o& t2 {6 k0 S购买链接:
/ _$ W& V6 ]. T7 j* D2 ?* v7 |3 H" Q

, b  {( U, |& F% w( Y! M' r% y% {( p
亚马逊 -> 传送门
" P0 D2 S" ]) h( G: j% f1 e3 |& o8 g1 o/ F# K
当当网 -> 传送门
4 Y) n' l$ R2 a3 a/ y/ f( \: @  W" P4 u( m5 K
京东 -> 传送门+ H/ M; n, F0 k8 z8 Z

, c7 q( z" J  [8 |6 `- z天猫 -> 传送门
- |  u* a" A: }( k
4 [( v3 h; i+ o  `) e. T" P6 h. C; F, {0 ?3 ^+ X* f: _
内容简介:( D  f; o$ t+ `
" F( y9 U: e2 u- L$ N

. l" M7 ~* Y! y7 k9 C
《C和指针》提供与 C 语言编程相关的全面资源和深入讨论。《C和指针》通过对指针的基础知识和高级特性的探讨,帮助程序员把指针的强大功能融入到自己的程序中去。《C和指针》共 18 章,覆盖了数据、语句、操作符和表达式、指针、函数、数组、字符串、结构和联合等几乎所有重要的 C 编程话题。书中给出了很多编程技巧和提示,每章后面有针对性很强的练习,附录部分则给出了部分练习的解答。0 R+ [8 \* p# d* P( X
  k. A4 R6 f) K# j0 M

$ ~' P; p8 `2 d目录:: T. c0 X2 T& d# ^: i

9 {& d, U- j' [( R# I

! L4 j) p. @& L% z; m% F第1章 快速上手 1
, `; ^! z) Q# B- n+ [" O- u( W# ^
! p  y: C8 B7 X2 E% h2 R; f3 _1.1 简介 1
; e/ U" e: K; W/ u1.1.1 空白和注释 4
% ~+ Z+ j$ L0 m5 Q* b0 D0 x: D1.1.2 预处理指令 4# h5 ]' G" N) s2 [
1.1.3 main函数 5: @; I$ Y% f5 Q
1.1.4 read_column_numbers函数 8
' `1 D" o( M7 A2 O: O1.1.5 rearrange函数 12  ?; v! V+ p/ k0 p
1.2 补充说明 147 F9 W; i6 B. Y0 T7 w( I. k
1.3 编译 14' L) @4 J' i8 T, H/ G
1.4 总结 15
4 j' v8 v1 f1 [1.5 警告的总结 15
/ n& V- b' c: T, B7 j1.6 编程提示的总结 154 r7 d6 Y3 E* l# @+ N% M
1.7 问题 16
$ c/ J- p0 t  C1.8 编程练习 16
8 e6 i4 C# x9 \5 R : K& g# L8 X# e- s6 `+ G
第2章 基本概念 19
9 h9 f5 v# k8 Z# i1 X' L2 j
3 z* Z! i7 K4 h9 k- {2.1 环境 19# P9 x& J  u* `9 b4 h' ?+ m
2.1.1 翻译 19
# H$ I4 R( S7 w% N+ y; r2.1.2 执行 216 P: T% a% D+ L: y  J
2.2 词法规则 21( t3 L# F& k! ^  P1 Q9 L) x
2.2.1 字符 224 I6 }0 ^3 A  p( [
2.2.2 注释 23. c) S) z1 `8 _1 t
2.2.3 自由形式的源代码 23! X4 C& n5 }$ Z8 a* Q6 u1 k9 e
2.2.4 标识符 246 `: Q0 ^% {2 `0 S* `
2.2.5 程序的形式 24$ _' e- o( P3 i( y; M5 @& ?( w* Z
2.3 程序风格 25  }7 _1 Y7 z! C' \2 g
2.4 总结 269 ~0 X/ e9 `8 T7 R, o, X
2.5 警告的总结 26# [/ v9 c! D+ e; C; B: v
2.6 编程提示的总结 26
' ^* }5 g/ Q+ x: p! u# J2.7 问题 27
8 Q4 e6 }! T4 c0 A2.8 编程练习 28
% U  L/ F8 ?, q+ |
2 n3 J4 [+ F; s7 F1 F% f3 e- P第3章 数据 29, S" s/ |. L( N1 \5 u

+ [1 w  A& l& I2 x, s6 m7 r3.1 基本数据类型 29
0 L3 t# ?4 t6 {& d* e3.1.1 整型家族 29
8 P! M5 o3 u6 |4 P& V3.1.2 浮点类型 32+ M0 I9 U6 z; A
3.1.3 指针 33
, o- Q/ K' q) t  `# Q1 i" ?# K, j% B: T3.2 基本声明 35" @: x( x# m0 `2 `
3.2.1 初始化 35" q. e5 d( z1 J, x; u2 b& e
3.2.2 声明简单数组 36$ v2 l) V. K: {; M3 X5 F; S' U
3.2.3 声明指针 365 D* l" }; I$ _( ~
3.2.4 隐式声明 376 H6 x# Q& F( V8 k8 c* ~8 L
3.3 typedef 38. q/ i9 a. O- `0 e* n' U
3.4 常量 38$ Z, C4 C" M: ]8 m) e' a
3.5 作用域 39
- z8 |6 j0 i5 p, c1 k2 b  y3.5.1 代码块作用域 409 Q' }( l7 Q) O. n; }4 G
3.5.2 文件作用域 417 B  ]% N8 k" D# j5 l/ {
3.5.3 原型作用域 41& ^8 d& |6 \% e% x: R% g% h
3.5.4 函数作用域 41
: m$ o$ x9 l  M% q7 G3.6 链接属性 41
  a: n! y7 A8 B+ c; M3.7 存储类型 43) n# I0 ]  i2 P2 }( e5 n  }
3.8 static关键字 44% D2 @: X  i! B: M6 s/ }& e1 V" r8 W
3.9 作用域、存储类型示例 45) S8 w! v7 ~8 v+ ]( T. C
3.10 总结 46
4 s5 C7 O! J! P" ^" g( J2 c3.11 警告的总结 47; u, q$ e* ]8 x5 T
3.12 编程提示的总结 479 E) k6 U/ N1 ~- |& a
3.13 问题 48
: {+ X/ d2 o5 V, l, k6 q% p; I1 G, |$ l* ^+ E' x
第4章 语句 516 i; d5 y7 Y9 A( i1 \" {" |

1 n$ l  z$ `, y$ }1 c" o4.1 空语句 51
8 C: X+ [5 s$ A5 A. |4.2 表达式语句 515 u( m: G& J$ L& C8 V4 z
4.3 代码块 52
6 [* ~$ ^4 O5 p3 \4.4 if语句 52
4 s- z+ c: B9 C! v& Q9 c# l" B4.5 while语句 53
% o3 G/ z* X) g0 n0 _4.5.1 break和continue语句 541 v, V' z% S' w1 ?7 |* {
4.5.2 while语句的执行过程 542 j8 Q6 s. x9 d2 @. y3 w; ^
4.6 for语句 55. C4 E; b8 h" E7 B& K+ }# S& E
4.7 do语句 56- C+ ?5 ?) _; r: v' T
4.8 switch语句 57' u5 R; z( ~8 q7 k$ e# n7 Q
4.8.1 switch中的break语句 58
" n6 ~5 O# g. C$ {1 y' ?4.8.2 default子句 592 Q- \/ Z) J2 z
4.8.3 switch语句的执行过程 59  F2 z3 B% E, |4 M9 |& n0 ]
4.9 goto语句 60+ o3 @1 t( \! {
4.10 总结 617 J1 l, f' X4 T+ f$ }9 K
4.11 警告的总结 62
, h2 I! N) x; T; l4 }4.12 编程提示的总结 62
  S; j* R0 |9 }3 H" j4.13 问题 62
/ m) K, k, V+ Y) Q1 y3 |4.14 编程练习 637 S. }: r. M# e: {* f- S
7 H6 F0 V" r4 z& B, V" n
第5章 操作符和表达式 678 a+ Q% B+ C2 H% w
0 q; Y; I8 z4 Q6 Y" Q+ O- P/ P
5.1 操作符 67
, e7 D1 p) g$ f; p6 B& R5.1.1 算术操作符 67
) h, W1 \" B1 @4 Z* t/ I8 p5.1.2 移位操作符 67
$ `$ b4 M0 S- F2 A9 T& Y8 W5.1.3 位操作符 69
/ p9 k  a) \- L6 q5.1.4 赋值 705 @5 X9 C8 d" s& U1 i
5.1.5 单目操作符 72" @9 j( G8 G1 v9 a4 P0 e0 N
5.1.6 关系操作符 731 v0 K  r6 `/ c6 e
5.1.7 逻辑操作符 74) S/ @; p' q/ j$ \3 l
5.1.8 条件操作符 75
+ h9 R- x: a; X. ~5.1.9 逗号操作符 761 _- ?; X  V" [- o( v
5.1.10 下标引用、函数调用和结构成员 77: c7 x# x2 {3 L, J! m% t9 a
5.2 布尔值 78
9 ^5 m" o4 f; E7 T/ _/ m/ r; R5.3 左值和右值 79" {% N( u- X  l) [2 ~$ w+ C7 H
5.4 表达式求值 80
7 O" g$ m  L% _& x5.4.1 隐式类型转换 80
0 P7 t9 q4 b" t. z% X3 |. T: {9 }5.4.2 算术转换 80- k* u; Z6 F6 j8 W4 b
5.4.3 操作符的属性 818 q( ~+ R5 I2 K# N, @+ u" L  r
5.4.4 优先级和求值的顺序 82
6 |6 I/ u% Y! G( T5.5 总结 85
# \+ ^! c' Q4 b% t5.6 警告的总结 86# q' }& N4 v9 X9 T5 M
5.7 编程提示的总结 86) D" ?5 K3 T6 n% ^: p
5.8 问题 86
8 w) m$ I" R0 s5.9 编程练习 88* I( _; {0 k- R( _8 j7 R3 N1 O5 f

$ c) _8 q/ c) l2 G6 u* p5 _第6章 指针 91/ M! P, h* Z6 J3 `  p) N2 F& T& g; a  @
" n  }+ U2 A: Z  ]3 f& o
6.1 内存和地址 91% Z0 W. x( t( n$ [/ s  J9 V: N+ Q
6.2 值和类型 92; _* n9 Z" l* J$ R# i
6.3 指针变量的内容 937 N' N, S& c9 y8 ]- m" l
6.4 间接访问操作符 94. h% n& [$ E+ p; x
6.5 未初始化和非法的指针 95; i" ^3 h, ~+ L) n" |8 d9 r% o: C/ U
6.6 NULL指针 96
1 O: }4 D1 \) z0 T, {7 i6.7 指针、间接访问和左值 974 F4 \% |6 ~3 |
6.8 指针、间接访问和变量 97
" ~* ~* K$ ?6 o3 m0 _  q6.9 指针常量 989 |3 Y: v6 O6 {7 g2 m
6.10 指针的指针 98& g* S7 w0 \3 j: k, x' F* w/ A
6.11 指针表达式 997 R" ^0 b/ n) L, P
6.12 实例 104
# C' d6 B" D' W7 E  c: p  Q* r/ z6.13 指针运算 107+ F+ q; ~. H7 W+ j# h4 L0 f
6.13.1 算术运算 108
9 ]0 p4 q5 [: G% d6 m9 s6.13.2 关系运算 110
) b# G" r# E* s8 C6.14 总结 1113 b+ ~) o, I: T8 M! u
6.15 警告的总结 1122 M' x5 b' ?# Z  b5 y8 V4 |
6.16 编程提示的总结 112% B7 g6 Q7 i, u! D2 Y+ |
6.17 问题 112
. M$ J$ V# V( Q' r2 l6.18 编程练习 1158 ?% `5 p7 X* N0 h3 \+ t
$ R) ]: ~: |) U3 K
第7章 函数 117
+ }+ [' R+ F  C8 P: ^0 a8 @9 J  q& _9 g, S' g  e7 p- M
7.1 函数定义 117
+ a5 C6 A4 a! _; g7.2 函数声明 119
- x6 @! C7 j/ D( \5 @7.2.1 原型 119
% a" b% i' u+ V. R$ |2 d6 i7.2.2 函数的缺省认定 121
/ l( f. k0 Y  T( N$ z6 [% v7.3 函数的参数 122; S; e" w" F, _
7.4 ADT和黑盒 124+ W3 Z3 x, L6 U& C
7.5 递归 1279 `6 b" M$ X) h
7.5.1 追踪递归函数 128
3 p7 b( e6 N8 Q. b9 c2 f+ ?7 Y7.5.2 递归与迭代 131
/ Z% {% j; V8 x1 C( P7.6 可变参数列表 134  L6 q0 @+ D% Q) [2 h7 Y9 Y
7.6.1 stdarg宏 135, H( ]4 y8 A( r" ]- P! f2 _
7.6.2 可变参数的限制 135# r: {1 v: k: E; y: o1 S+ X2 q
7.7 总结 136
- H5 T& e, J5 G7.8 警告的总结 137: z" l3 e+ d4 ~8 w$ C
7.9 编程提示的总结 1378 q& ]# T2 C8 U  q
7.10 问题 138
: v, M  o+ r& Q  `& _7 r7.11 编程练习 138
8 B% ^- _$ b1 w9 ` : R. O0 s# n7 X+ b
第8章 数组 141! N) h$ r9 ]' E

3 }, s) x3 S* [4 k( W' E7 {) Q8.1 一维数组 141
. g3 H$ L4 Q& v$ X8.1.1 数组名 141
$ P: H+ ]6 G0 k& p/ u8.1.2 下标引用 142; F& k/ p9 {# v. z
8.1.3 指针与下标 144* U7 c( i1 ?/ L  T  K0 `* n& D, z! \
8.1.4 指针的效率 145) v; ]0 Y2 y2 k- o
8.1.5 数组和指针 150
, a7 x6 A* B* Y+ p5 J. W8.1.6 作为函数参数的数组名 150
' ~0 P7 K# L. N# q: k8.1.7 声明数组参数 152+ I6 _8 d9 d: C4 z4 v
8.1.8 初始化 152
0 h3 A, R* ?/ Z& g" a8.1.9 不完整的初始化 153( ]& W2 E  W+ ~$ `
8.1.10 自动计算数组长度 153! u. l: u* {) G* ~6 C3 S1 ?2 k8 a1 S
8.1.11 字符数组的初始化 153- p) c/ \# v: N/ C- y* V; h2 T5 E
8.2 多维数组 154
* Q9 @% g, T. j' V# C8.2.1 存储顺序 154, a7 @0 ?) a5 Z/ ?& w
8.2.2 数组名 155- D! D$ @- O, ^% j/ D& C
8.2.3 下标 156
9 `* S; u( L$ }! R- Q4 @1 J% ~8.2.4 指向数组的指针 158! }2 J9 O8 `" P- o6 K
8.2.5 作为函数参数的多维数组 159
0 Z$ p: b" C7 g% R& Y6 @! |$ y$ o8.2.6 初始化 160
3 K( R+ Z( Z$ J3 e8.2.7 数组长度自动计算 162
% i) l- u, m3 Q8.3 指针数组 162) v8 i6 ^0 K. _3 P
8.4 总结 165
: h1 [3 n1 p# b- Z. M4 D8.5 警告的总结 1661 \1 H. z6 {5 W2 ]- {" q& T
8.6 编程提示的总结 166* R1 V* i, ^- U# U5 w! B
8.7 问题 1661 w$ \& Z. z0 ~! }. M) {) g
8.8 编程练习 170
9 s- R9 ~, U! D8 o% w8 R5 q , y: G( \5 \# {% o9 _2 {
第9章 字符串、字符和字节 175
5 ^; \7 v" o7 G. A. Y1 n1 \" j% l: [3 d  C% q7 M+ K9 Y* e
9.1 字符串基础 175
5 {- I' {* \% h( a. y8 h1 {' i; ?9.2 字符串长度 175; Z3 J' Q0 e+ `' X1 s* x3 i
9.3 不受限制的字符串函数 177
2 m1 T/ ?2 ~" [# @9 G9.3.1 复制字符串 1778 _' r1 p0 o- Y" y( j0 v
9.3.2 连接字符串 1783 z: h# ]& }* r9 x- R
9.3.3 函数的返回值 178# t( y  q; ?/ n. L: {9 T
9.3.4 字符串比较 1787 P+ {. q3 J) {6 h! l
9.4 长度受限的字符串函数 1794 |& a/ F7 q8 ~) T
9.5 字符串查找基础 1802 z1 s) G9 u* _! t5 k9 ~
9.5.1 查找一个字符 180" ^* u7 t. P+ x& B8 @) X, ^
9.5.2 查找任何几个字符 181$ j6 Q* o+ {: l3 V% m& Y
9.5.3 查找一个子串 1813 s$ U- D% `0 v7 s
9.6 高级字符串查找 182$ A5 b9 ?5 ~1 K
9.6.1 查找一个字符串前缀 182/ P* ]. a* `, j9 d0 y
9.6.2 查找标记 182
: y8 @8 o4 U( }" l* T5 ^# |9.7 错误信息 184
( @  h+ g7 P  \; E, r9.8 字符操作 184, k* ]2 _" Q/ X3 m1 c
9.8.1 字符分类 184% [" R" H+ V0 v9 Z, P0 \2 {
9.8.2 字符转换 184- `+ q; V! n0 ~: i( j- U, b6 r* F
9.9 内存操作 185
$ A/ a( R! i6 J9.10 总结 186
: }) {+ E( S# d7 D; i+ d3 e" E5 `9.11 警告的总结 187* V; _8 R7 _. x0 x
9.12 编程提示的总结 187- E- F" y2 i5 |  p
9.13 问题 188
$ c  S: m+ o6 a7 I9.14 编程练习 188
- O; a& F  [$ y& w  |& I, X
$ Q% ?+ E1 n, H, k* j第10章 结构和联合 195
( M5 C1 t9 L, [6 ~1 P; M/ C  Y! A3 |1 p7 }
10.1 结构基础知识 195( c/ m( g' D( h) W. w, m+ i5 T
10.1.1 结构声明 195
8 w+ F6 U2 y3 x. j9 r. U10.1.2 结构成员 197
5 p+ d# Y  c/ l2 u10.1.3 结构成员的直接访问 1978 ?; D) h2 Y6 ~) H! }6 F' c+ C1 z( T5 C2 n
10.1.4 结构成员的间接访问 198! p  R& |# H! c: F" v
10.1.5 结构的自引用 1989 U1 ], n4 Z$ K8 V7 Y
10.1.6 不完整的声明 199, @. P: [( F( Y' @+ o% _2 y
10.1.7 结构的初始化 1996 \) s7 E/ q) p5 z6 M
10.2 结构、指针和成员 200
% A$ f* A" Q# n10.2.1 访问指针 201. E# j4 v5 C, u' x3 M* F. V
10.2.2 访问结构 201
1 g9 k% R  g  k8 X$ b7 r9 C10.2.3 访问结构成员 202
- u9 U, H. ]3 r+ g* ~10.2.4 访问嵌套的结构 203* b6 a: U' c: ?5 _  \. u& v0 U
10.2.5 访问指针成员 2041 _& @- [; G, H% x8 n/ N
10.3 结构的存储分配 205
* s3 d7 ]6 L: [, i8 P10.4 作为函数参数的结构 206
) f! d" ~9 K3 i3 T: a9 M: @10.5 位段 209
, e6 z& Z* ], k10.6 联合 211
" x' Q2 q$ G2 K0 q. T8 \10.6.1 变体记录 212
9 B, n* E. e' f10.6.2 联合的初始化 213, a. R; ~- T  C+ Z
10.7 总结 2148 p+ E$ h" V) ?, W/ R8 S$ A9 k! A
10.8 警告的总结 2146 p9 u# Z7 d7 m/ o) E% M& ]. q
10.9 编程提示的总结 214$ O* Y7 F: Q$ X8 b
10.10 问题 215" i. k( |" g8 l" j: D, Z2 Z
10.11 编程练习 2174 K$ z! G/ b9 i) v$ _
0 W+ \- V* a2 K: v: E% e' t) f# V
第11章 动态内存分配 2214 L% E# f+ s6 m8 Z3 u) r" K# i
2 h- ?" m4 f; w1 s. J& H
11.1 为什么使用动态内存分配 221
3 D; H. D6 p0 `7 a- d( t3 z6 H1 S11.2 malloc和free 221& B! j2 i9 ^4 r" G; E8 v
11.3 calloc和realloc 222# c9 X9 a+ i- c+ a+ w
11.4 使用动态分配的内存 223" E, V7 V2 |  C# R% U) Y. k
11.5 常见的动态内存错误 223
) l2 m# N9 B  e+ g11.6 内存分配实例 226
0 E6 z' R* @5 S$ q8 ~/ y3 Q11.7 总结 231
3 _. i/ z- D/ f0 d! j0 J1 f7 e4 s11.8 警告的总结 232
- b1 T5 ]/ c/ d9 r11.9 编程提示的总结 232* g. I5 V: q* L% ^- `$ L
11.10 问题 232
. G6 S" u/ C$ W11.11 编程练习 2332 o# O/ Z$ @% g- B

1 ]/ H: e6 a, \9 G/ @) t第12章 使用结构和指针 235/ s1 W8 z) e8 j$ R4 C3 |% X9 r: r. o2 |
0 a4 W  y3 d5 a; D# R
12.1 链表 235
5 n6 p) F$ E; F" i! @* S12.2 单链表 235$ ~, Y( M! w. j7 R1 T  h$ G* K
12.2.1 在单链表中插入 236
% F; ~# [7 q) t1 M9 @12.2.2 其他链表操作 245
% \0 K; z. H2 i. f9 C" `12.3 双链表 245" \/ C, M* h9 m+ P2 E7 C
12.3.1 在双链表中插入 246+ A5 _$ B9 P/ W( K; Y# i
12.3.2 其他链表操作 253# i& F& R% X' h/ m
12.4 总结 253- A( i/ Q5 M& S6 i. @. {: ^) L
12.5 警告的总结 2542 i* L6 O1 Z# Z; Y
12.6 编程提示的总结 2547 X) {, F  Z1 s3 [
12.7 问题 254$ S, d* y+ B: [
12.8 编程练习 2552 I0 B  r, }8 Q2 O' s6 d- g) C
' D) m, S* T: [" s
第13章 高级指针话题 257
7 g* F2 S# N2 V2 ]  F6 L# A# l) v% o- N- Z; F& B
13.1 进一步探讨指向指针的指针 257& W. ?1 q% \4 R
13.2 高级声明 2586 H! k8 G/ ~, m- }
13.3 函数指针 260
; K$ B5 l7 D7 i# B' X: o13.3.1 回调函数 261  [1 C) i  C3 D# N/ z
13.3.2 转移表 2630 V. K3 o& [. a% w( e2 g
13.4 命令行参数 265# \; c% M/ J6 e& E# n9 {; }
13.4.1 传递命令行参数 2659 i7 a+ ^+ V; x+ x& A* t
13.4.2 处理命令行参数 266  F0 W( o) d. r8 u# Z
13.5 字符串常量 269' _4 ~  w3 Q( H- k7 m
13.6 总结 271
$ E" y. }8 M5 \4 N! S13.7 警告的总结 272
- A7 p* W0 }# m( ^9 R13.8 编程提示的总结 272. w; C( `+ a& ~
13.9 问题 2722 o2 P* Z9 S* S3 J  c  I
13.10 编程练习 275
! ~! ^# V7 h- g- S
* `; `* z2 ?) _  j" J第14章 预处理器 2792 N$ s; A1 I/ [
3 K/ R* p% D( P. Q: P5 B* v
14.1 预定义符号 2792 p: f, U0 F8 c2 u( m3 }
14.2 #define 279
# j+ j  n6 V( K+ b, r7 C/ f  G14.2.1 宏 2811 ?* n2 y. H: H
14.2.2 #define替换 2829 T# u% Z& X/ U9 l' W0 b
14.2.3 宏与函数 283
  o/ s5 y5 v7 P, n( g14.2.4 带副作用的宏参数 284" u) ]& J) ^. D9 ?: I
14.2.5 命名约定 285
) W3 k8 }  ^' g3 h0 }% t9 v) J1 u14.2.6 #undef 285
& K8 e/ S& d8 h+ y14.2.7 命令行定义 2851 c) a. y+ Y' h, I
14.3 条件编译 286% W2 R5 s$ f  p+ p6 n7 {
14.3.1 是否被定义 2870 |. n2 M3 k" f- S/ e7 R, ]! q
14.3.2 嵌套指令 288: B, n9 m& z8 `$ a$ D! A+ p
14.4 文件包含 288
! K: M( N* f# F  G" \" N14.4.1 函数库文件包含 289
/ ^$ t; k( v/ l; @* [14.4.2 本地文件包含 289
. f$ N4 N* s* ~0 _( C7 P& ^: D5 k14.4.3 嵌套文件包含 290
5 ]* C* Q- F2 L14.5 其他指令 291
4 [7 ]; N/ l9 c' r, e+ N% a$ D14.6 总结 292$ v! v1 X  d& l; [
14.7 警告的总结 293
- `, k1 ?3 p1 s" r% H3 i14.8 编程提示的总结 293$ ?- V4 b0 w  o
14.9 问题 293) l5 m' v( u0 `! D0 {" J$ t
14.10 编程练习 295
) `3 S3 x. v; A* M+ e6 y6 _
! o2 m& _, a% M! y6 p+ ?" e  @& }第15章 输入/输出函数 297; F$ y! N6 |) _+ J

' n* @" @0 ]8 a9 i15.1 错误报告 297
( b  ?& W  q; O* D! X2 a* s15.2 终止执行 298- N, u# U; V$ W- O3 a% |* ]
15.3 标准I/O函数库 2981 T1 P; a. ]0 D+ v
15.4 ANSI I/O概念 299
/ m% E% v2 J4 L6 N, T. w0 M3 g8 a5 ^15.4.1 流 299
  F1 W1 m/ a! F. M" \15.4.2 文件 300
$ e8 i  V+ d: i% k7 y& A15.4.3 标准I/O常量 3008 j) S7 o( B" N, i
15.5 流I/O总览 301
% d# U" G$ {$ j' [0 u4 @15.6 打开流 302
/ X4 O8 X- ~; W. G15.7 关闭流 303
3 u  e1 b1 t$ _15.8 字符I/O 3045 @. ~  i/ P/ T
15.8.1 字符I/O宏 3056 C% g8 Q( b2 u/ d6 u
15.8.2 撤销字符I/O 3057 u- M0 c2 G5 k4 Q
15.9 未格式化的行I/O 306
- _" c' W1 D/ u; k- n1 I5 q' T; D, _15.10 格式化的行I/O 308: v) @0 |. G) H) f3 V  p
15.10.1 scanf家族 3081 e5 r/ d* i. c! {
15.10.2 scanf格式代码 308
8 `& I- G" A/ O# T( ~, V15.10.3 printf家族 312
3 K; S- @6 w- n$ s8 G# I15.10.4 printf格式代码 312
0 ^. K/ Y6 h; d# U15.11 二进制I/O 316; G  y" F" ^$ B
15.12 刷新和定位函数 316
$ a9 d* m! V, x) r+ L15.13 改变缓冲方式 318  L5 A8 f, U- P+ ]
15.14 流错误函数 319: s) ]" `& c& W; Z# d
15.15 临时文件 319& Y# p9 p) }5 V+ i
15.16 文件操纵函数 319
! k8 w* p: H" ?% ~15.17 总结 320
# }6 w7 n4 T5 N2 v15.18 警告的总结 321: x  |. W2 _0 p8 b+ F
15.19 编程提示的总结 322
: n# g6 X* x$ A: {15.20 问题 3228 ^3 E3 i# _  X; J5 {
15.21 编程练习 323: K4 @6 }* }% n( J, ^2 \

0 z% R5 V. J$ _第16章 标准函数库 327% j% U6 o- [7 L" y+ E
6 Q) Z2 c1 `3 [" G0 Y# C
16.1 整型函数 327" ~# D% C9 @9 }* z4 @
16.1.1 算术 327/ E7 g, h4 X  v& \* a2 I8 {* k
16.1.2 随机数 3281 Q+ s& y6 T  Q" [
16.1.3 字符串转换 3292 w" `8 Y/ ~3 S
16.2 浮点型函数 329+ ~* H) @+ j2 ^3 [8 |- X5 \# _' P
16.2.1 三角函数 330
2 o4 Z- K! Y3 \/ `- N2 f16.2.2 双曲函数 330
6 F+ E* ~% c6 q# @; u6 v& M  f16.2.3 对数和指数函数 3307 G- Q- B- K) N2 G6 Z9 v5 \" }, w
16.2.4 浮点表示形式 331
# m  u* a0 m; g* z' [6 ^16.2.5 幂 331
! {4 y; t. Y+ V, ~$ \* P16.2.6 底数、顶数、绝对值和余数 331
7 ]) U* Z1 d2 O; q+ r  m1 f4 E16.2.7 字符串转换 332. D% o9 u8 }( O4 c9 @/ G! {
16.3 日期和时间函数 332
2 f  x1 C/ h2 g0 ~6 p( u+ T) G16.3.1 处理器时间 332
  {  Z* Z: J. m16.3.2 当天时间 332
# x1 a# n; I7 V# M0 a16.4 非本地跳转 335
' ]; u- g+ o) c2 e5 ?" e6 f/ c16.4.1 实例 336
0 Y8 z% Q- |3 s$ c3 T: z16.4.2 何时使用非本地跳转 337
/ ~4 E5 k) S3 M) I! P, q3 h16.5 信号 338# t; [; n% r8 f2 J  m5 O
16.5.1 信号名 338
# Y( S6 U+ ^$ C16.5.2 处理信号 3398 v- G7 U& c' }& R8 U& P- K: a
16.5.3 信号处理函数 340
) b& G% L! [3 X# E6 P16.6 打印可变参数列表 341
# |) y7 @/ X* v$ e% ]6 ?16.7 执行环境 342
4 n& ]/ k5 S/ y" [- M* m16.7.1 终止执行 3424 ^  n' G& i5 }/ d
16.7.2 断言 342: Z. S' V* c" O& }  H8 V. Z9 H
16.7.3 环境 343
. t* V- z8 H4 u. j4 ~5 S16.7.4 执行系统命令 343- P5 g) |1 N& Q* }
16.7.5 排序和查找 344% o# F- E7 e1 N" \$ [
16.8 locale 346
% s/ f1 O: [- H; h- `16.8.1 数值和货币格式 346
4 W0 c2 s5 j8 T( O  M" l+ i16.8.2 字符串和locale 3483 ?0 X* z' K1 h* F* w, g# [# N' U
16.8.3 改变locale的效果 349
- Q2 _" ^4 K% ^3 g5 s16.9 总结 3494 f% L7 q6 W9 K+ [3 X
16.10 警告的总结 350# H: z  C7 S* u2 w5 |. O* [9 [
16.11 编程提示的总结 3514 v! I: _$ a7 A- j7 a
16.12 问题 351' r: R% _" s) Y
16.13 编程练习 352% @; l$ p0 c7 X$ m
) F5 ]6 F( u+ H1 {, x0 ]) r% {
第17章 经典抽象数据类型 3551 p% Z: q) ^+ v- N  N
1 E' o' X. q* o+ T) f
17.1 内存分配 355
7 b: {- S( F. T) Q17.2 堆栈 3553 ]! K2 C4 b& F9 A) P4 e$ Y
17.2.1 堆栈接口 356
8 a4 t* ]0 C( o0 \. J- r( M9 s17.2.2 实现堆栈 356& g/ r0 S. v! j/ S& s$ A0 S
17.3 队列 3642 m1 |$ ?/ h$ Z
17.3.1 队列接口 364' c4 o' Q+ ]0 n, f- `: O, {
17.3.2 实现队列 365
7 L  D5 J7 g2 {) f0 X17.4 树 369" A6 d, w( x6 _6 L: ]- X# S
17.4.1 在二叉搜索树中插入 370
8 F! g6 j- ?* |1 a17.4.2 从二叉搜索树删除节点 370
  G& b0 Z- R+ ]6 H+ h+ v! X; v& m17.4.3 在二叉搜索树中查找 371! ^  u& P: l2 w1 G! s) O" s
17.4.4 树的遍历 371( h0 A9 X4 W. p+ @1 T
17.4.5 二叉搜索树接口 372
, m7 ]5 J$ g, t17.4.6 实现二叉搜索树 373
; l( D% ~, W. l8 [$ g17.5 实现的改进 379
% P1 d' V: N% j! s; w17.5.1 拥有超过一个的堆栈 379
: m, ?0 Q$ L  g) `17.5.2 拥有超过一种的类型 3801 p8 i3 K2 z' Y. C5 ], e1 V( C
17.5.3 名字冲突 380) k/ Q3 G2 p) w- g$ T" p5 X
17.5.4 标准函数库的ADT 381# Q  K! A+ W& B. A1 f; F( p6 T8 [
17.6 总结 383
) h. R7 Z; F  r* J$ V& [* U8 ~7 F17.7 警告的总结 384  i7 O2 H+ r/ d, m1 j
17.8 编程提示的总结 384
7 S! X- I" q7 ~2 u% Q- Q, T17.9 问题 384
1 L5 `8 Y& s. A& }' F1 h17.10 编程练习 385  i, p6 K" c; ?9 ?
" H8 p* ^) W# [
第18章 运行时环境 387$ A+ ^3 I: u8 g
. ~& Q- J2 E; g' J
18.1 判断运行时环境 387
  N9 c" `3 J& h3 _3 }! a18.1.1 测试程序 387! p7 ^* V, g& c+ ~. |0 M9 x
18.1.2 静态变量和初始化 390' X% x' R" n* G, O; L& I* d
18.1.3 堆栈帧 391
+ {3 J  a! W. _6 y- P  E9 k" P18.1.4 寄存器变量 391" W( q3 U+ p' `6 Y
18.1.5 外部标识符的长度 393
: @$ Q' P+ E+ K  }+ E* q9 r18.1.6 判断堆栈帧布局 3939 k* z$ ^% M# A1 ]8 s# V& L
18.1.7 表达式的副作用 398. C& |$ f2 C$ ^, c5 E
18.2 C和汇编语言的接口 399: q0 Z8 |7 x3 C+ e+ S$ E
18.3 运行时效率 400
, W% f) T3 p- L. G' R3 J$ p! Z18.4 总结 402$ f) x! W# ]  N) @; X
18.5 警告的总结 403  G9 _1 Q# |$ F
18.6 编程提示的总结 403
* J& M9 w! d6 ^* N  E* W- u18.7 问题 403' W* f3 S3 J3 Z# n
18.8 编程练习 403) E/ |% q7 ^" |
+ r5 f% Y( Y7 Z$ Q" C/ b' ~+ F/ w
附录 部分问题答案 405# q8 d4 {2 _! J& C

* ?4 h% n! @. {0 ?- q/ [索引 443: T; C& g! e: j6 ^( ?* X: \: O) x

9 b% ~4 p% |( _% N. C参考文献 448# }) P, c+ m; j! l9 w* u: v( D+ J! D2 Y( W
8 a& z. i' s% g/ Y& n8 ^: g& @
, j5 r4 b0 d6 e! Z/ {1 H6 ~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-18 09:23:35 | 显示全部楼层
支持一下。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-15 12:48:34 | 显示全部楼层
这本和c primer plus  第五版  比  建议看那个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-16 13:42:19 | 显示全部楼层
支持一下,考研考C语言程序设计-谭爷爷的书
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 06:02:26 | 显示全部楼层
没有电子书么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 18:09:39 | 显示全部楼层
好书
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-11 05:25:14 | 显示全部楼层
对对对,这书一共是三件套。总共加起来200元多,我早都买完了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 20:31:53 | 显示全部楼层
这感觉不是入门的,,,,需要编译知识
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 20:32:01 | 显示全部楼层
等考完了就买一本!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-10 22:00:51 | 显示全部楼层
鱼C工作室真的是个完整的工作室嘛,感觉明明这么良心的作者,为啥比不上那些挂羊头卖狗肉的卖资源的人。可气可气。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-16 10:20:24 | 显示全部楼层
CarolTel 发表于 2018-1-11 05:25
5 ], B( F" G& f7 F0 ], ?对对对,这书一共是三件套。总共加起来200元多,我早都买完了!
! }. ]% E: j" H+ Y
,,,,3本?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-6 17:49:30 | 显示全部楼层
等学完《C带你飞》在来看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 14:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表