鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 8916|回复: 11

[C] 【入门】《C和指针》

[复制链接]
发表于 2016-11-18 00:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
TB1LTbLOXXXXXciapXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg

% {, j7 |! \7 M3 i2 f) T8 R# H
& W) S! E0 E, p. V, ~8 D; J( C, t书名:《C和指针》( }0 D% J' a* I) _8 [
作者:Kenneth A.Reek
4 G* v- S) J* o& f6 A译者:徐波* o+ [4 P: a# B8 i% z5 I, Q
出版社:人民邮电出版社; J0 K' G2 F  |0 K
出版年:2008年4月2日(第2版)
) V! U9 P4 r& N7 R定价:65.00元
7 f+ ?; a+ t* ]" Y装帧:平装
/ P# Z( }' b* CISBN:9787115172013
- ]8 d' m$ U7 q- Y7 f4 [% t0 p
+ f9 t6 \; x0 ], E7 _( s6 I购买链接:# p  A+ ?% }% S. v

, g8 i) K0 ~9 c* o  F* U4 L6 r
& X/ ]+ \/ f% U5 n$ U" G! a
亚马逊 -> 传送门
; f6 D1 }  r. y2 k6 k+ k- u  q5 D" L8 ~
当当网 -> 传送门
& o& x) L  |; [' I. t, d7 h, v$ b% D. n
京东 -> 传送门
$ o3 m4 k( K1 J. L8 @! [* g! b+ W( @& g
天猫 -> 传送门
8 @/ O  t$ o- _; k- n! e. H6 @2 y' i! A# R/ W. G4 d

: F0 E" B1 S- _# ]内容简介:
& Z6 i3 b( |) p: q9 M1 Q( X( Y0 r


; w% W) _3 i$ J1 M# f; v# d- k0 G《C和指针》提供与 C 语言编程相关的全面资源和深入讨论。《C和指针》通过对指针的基础知识和高级特性的探讨,帮助程序员把指针的强大功能融入到自己的程序中去。《C和指针》共 18 章,覆盖了数据、语句、操作符和表达式、指针、函数、数组、字符串、结构和联合等几乎所有重要的 C 编程话题。书中给出了很多编程技巧和提示,每章后面有针对性很强的练习,附录部分则给出了部分练习的解答。! o( L' D0 M8 k

& t5 @+ y. g& k( h0 t- Z5 Q$ ?2 O& a% h2 F9 {8 L
目录:
7 d# y& x- v% P" [: u  l! q2 w) y! x7 W) P: H2 t, ^

3 L; _+ `9 r4 ^4 N
第1章 快速上手 15 ^  _1 U& X. O. r2 K
3 j4 E3 o, L' ]+ p4 \* G
1.1 简介 1" Y/ }. w, p) q+ A
1.1.1 空白和注释 44 X  `# ~5 u9 _/ x3 i
1.1.2 预处理指令 4  `# l6 l" p- r0 `, b9 m  u( o7 {
1.1.3 main函数 5
. e' c; X: ?" L' G  n1.1.4 read_column_numbers函数 81 U  M. d, u9 V, ~6 s) O, D
1.1.5 rearrange函数 120 o5 R/ h0 Y& ?
1.2 补充说明 14
5 q; }3 V/ Z8 E9 p, t) V! [7 t; s1.3 编译 14
2 {; ]; R- C2 p) ~1.4 总结 155 |5 r, C1 C! ?- o. e8 L4 l
1.5 警告的总结 157 c9 N6 a8 t& L7 [1 A9 C, l
1.6 编程提示的总结 15
  q" f# h0 m" k; e: p* w3 k1.7 问题 161 f3 R: r, s" A0 z" T# e  y0 i- g
1.8 编程练习 16
/ B& U/ `& f- S4 j + L! @, H6 a: |) I7 A1 G4 V" n
第2章 基本概念 19
7 |) j* E6 |( r% V, n, Y4 q9 a
1 F+ e4 O, s9 s( ~& ?$ K- x3 R2.1 环境 19
! I: Z" C6 \) Q( M3 p% B2.1.1 翻译 198 ^1 C" U& Q/ y5 J: b
2.1.2 执行 21# e4 t7 s; t/ |3 R! u% ?
2.2 词法规则 21
$ q5 j6 Y1 m; ?- B  U; J/ N1 S* M2.2.1 字符 22
2 ?* }, b6 ~( }; \8 Z# \2.2.2 注释 23. C& W2 T0 o' b6 M
2.2.3 自由形式的源代码 23
/ b; x. I5 u1 N6 L0 I2.2.4 标识符 24" x+ N% U/ m: }4 g+ o2 f
2.2.5 程序的形式 24
9 w& E+ e: R, x/ J. ]' |' S7 E2.3 程序风格 25
6 [7 v1 `7 B4 d, q3 J  G! y2.4 总结 26
4 [% o" M: ?- w2.5 警告的总结 26
8 t, k* F  p6 g& G3 L2.6 编程提示的总结 263 N$ G/ P; D+ j
2.7 问题 27, h) r" v' ?% x! U" Y
2.8 编程练习 28  U. b6 u9 ~3 t. }/ z1 Q
( h% T( j7 g* r' C2 C' l
第3章 数据 292 \0 o9 K3 h( l' ?# M
5 x& K; g( v+ c3 i3 J0 G& s6 e7 `
3.1 基本数据类型 29. I0 T% G- A) N; t, s+ w+ @
3.1.1 整型家族 29  k  o5 M* y% B- d! c
3.1.2 浮点类型 32
& s1 ]; M  f; s! X2 P4 z3.1.3 指针 33
2 t% Q3 Q8 `8 ^3.2 基本声明 35
5 {: C& P" c7 o; F3 @1 ~: V. D3.2.1 初始化 35
6 x, j: w( M! Y0 b' f% d3.2.2 声明简单数组 36
- G9 M" S4 b  ]8 d# @/ [, Q3.2.3 声明指针 36
+ s+ R: p( K" h% H$ r" B7 T3.2.4 隐式声明 37
0 b" a3 n- x3 _4 b3.3 typedef 38
& n: E( O7 n7 w6 v4 E# ~; [3 _3.4 常量 380 E# g) W8 T( [1 e. \: ?" K
3.5 作用域 39
) u- `7 _3 f' U- m7 X* e3.5.1 代码块作用域 40
; Z* l- ~0 Y4 L' |$ ^3.5.2 文件作用域 410 P4 J  [# m2 C, _  o
3.5.3 原型作用域 41
, {3 ^0 S: l! @* z3.5.4 函数作用域 41% {. W8 e' o/ P% z
3.6 链接属性 41
& W) g8 d* g5 w5 N9 V- e3.7 存储类型 433 S, X0 Z$ F' [- h; V4 \7 \, m, Q5 l
3.8 static关键字 44
8 o, F$ I3 w% f- P% z3.9 作用域、存储类型示例 45
" L1 M; }6 T# ?, Z8 s. ^3.10 总结 46) d' h% P) p$ h6 m
3.11 警告的总结 47
$ Q6 q: b1 s2 C2 D' s3.12 编程提示的总结 478 v% f9 M' b- Z( v& j4 D
3.13 问题 48
; S, K' M5 e4 u" p% ?: }+ r
7 m+ ~8 v* x: E3 O& C第4章 语句 51
6 g( `: x6 a/ I9 O; z' V
$ }1 h" R7 E5 {6 B4.1 空语句 516 r2 b& U9 U8 K2 K
4.2 表达式语句 51
  K0 T" r8 h3 u1 `: a4.3 代码块 52  t4 y4 h" e% L! \- E" |9 R) Z
4.4 if语句 52
$ v9 w1 x$ ?1 I9 ^. M0 I! d' D+ ^: k% a: ^4.5 while语句 53* e+ L9 C2 K/ O& z) r- w
4.5.1 break和continue语句 54/ S: k! L, i/ [
4.5.2 while语句的执行过程 54) L  M8 E% b' \4 r/ i
4.6 for语句 55/ l# }: j7 w% O( N: E3 f
4.7 do语句 56
& f( r- d; g& u1 r& X8 @. _4.8 switch语句 57
, u  o- i5 {9 D- v) G( V9 p$ K$ ~4.8.1 switch中的break语句 58
1 a4 _0 M! `$ n9 K4.8.2 default子句 59
: `7 \8 F9 t2 N4.8.3 switch语句的执行过程 59
2 Q1 S' @% K# s# T: g% |4.9 goto语句 60
: B( J# Q4 F' C2 ^* k5 U4.10 总结 612 ~$ `1 c$ @7 I
4.11 警告的总结 62  m6 U" {. P5 U* A
4.12 编程提示的总结 62
6 W$ C7 S6 p7 K0 a0 {. K; ^; f* s4.13 问题 62
  z% f2 w2 `' \7 x) E4.14 编程练习 63  X3 x2 \# n% y4 P+ s: R, e
3 W- i. w+ @' q6 Q% U7 t  p
第5章 操作符和表达式 67' W- o3 \5 i0 {( h) j

" g) {% d% }1 ^; k, K5.1 操作符 67
* U# }: L/ V9 g& V: i% H5.1.1 算术操作符 67. z; b  s% i3 A+ j
5.1.2 移位操作符 67
& [: p  `7 d% `. n: N3 M5.1.3 位操作符 695 m" [( c( E& y- l3 M
5.1.4 赋值 706 b- L0 a) m1 ~, @, _: n
5.1.5 单目操作符 72
; Z! D, h$ ?1 h( b5.1.6 关系操作符 733 a) {3 v7 o0 l- ^: i1 _
5.1.7 逻辑操作符 74/ f$ N3 N: k: S4 N
5.1.8 条件操作符 75+ K7 Z$ u; m: x
5.1.9 逗号操作符 760 s' }" @& @5 e6 l7 c% W
5.1.10 下标引用、函数调用和结构成员 779 S) U! s* ~& e- h
5.2 布尔值 78
. v: v/ |, G% @, G. a5.3 左值和右值 79( {$ X6 S' z4 K5 |+ n) H
5.4 表达式求值 80
0 B5 s5 H6 [: o5 S7 C6 R4 d5.4.1 隐式类型转换 807 j) H# s0 m9 p
5.4.2 算术转换 80
' U* Q/ c% B4 @5 n+ O% x2 m5.4.3 操作符的属性 81
" o% M+ q" q2 @8 o8 h* h- s+ j5.4.4 优先级和求值的顺序 82
1 I! ~& ?2 i8 C) x; D" s, y5.5 总结 85
4 A- g6 m4 k4 }! h% Q; r5 [) \5.6 警告的总结 86: R9 K" Q* F) Q, j- b
5.7 编程提示的总结 86
* Q9 @3 |7 T! {1 I9 X6 J, N9 i$ E5.8 问题 869 f* m8 o  \6 {* J) i7 B8 Y
5.9 编程练习 88
: o9 O1 o' R/ m: @4 k 4 F5 J; k: N1 g+ B) x0 J
第6章 指针 91
: ?8 N* H9 P9 T8 a1 M4 Y  D5 a1 q- Q- L& |/ b
6.1 内存和地址 91
: ^6 b  a# L  @3 J! @* o- ^2 \8 h( z6.2 值和类型 92
* e8 j7 p7 d* ^) m6.3 指针变量的内容 93" ^  e1 C% J0 w) A7 C$ J
6.4 间接访问操作符 94
6 N- @" D$ x9 \- C8 p6.5 未初始化和非法的指针 956 {+ k5 [; |) O( v5 K& U2 N
6.6 NULL指针 96
2 t, U2 h. i- R3 H5 n6.7 指针、间接访问和左值 97
  Q- e. ?! D' q) J6.8 指针、间接访问和变量 97: a7 c9 g( w- ~! p) C# z* R% C/ D* h
6.9 指针常量 98* L: h4 n0 O! I6 J
6.10 指针的指针 98
; `& e! a5 i$ v3 G6.11 指针表达式 99
& q# m" Q8 L2 x. P4 u/ x0 I6.12 实例 104) X- I; R* Q& y, i1 |+ s
6.13 指针运算 107( N( i7 J% ~/ c! r! j/ d* v
6.13.1 算术运算 1085 V; O* V/ e" K4 r2 o" R$ Z
6.13.2 关系运算 110. `9 q* Z4 J4 _9 S4 o7 V( Y
6.14 总结 111) ]* A* [" [* Y6 _6 e
6.15 警告的总结 112) u6 j" W  z4 Q: y
6.16 编程提示的总结 112
4 Q/ F4 |! {5 h" d6.17 问题 112$ n8 _0 e; _' t4 l2 n
6.18 编程练习 115
" R) p) h7 V9 q; j 6 G' x6 E; X4 I; `* _
第7章 函数 117
7 i$ }+ x+ q4 x) @- h, `* ^- F. p- ^
7.1 函数定义 117" q1 ^0 P" s& K& j$ ^3 {
7.2 函数声明 119/ C' O0 X- y1 H* R- e
7.2.1 原型 119; e1 H) X- g3 O, W' T0 c7 b/ E
7.2.2 函数的缺省认定 121
* L  m. ]/ Y, {/ L5 Z( [7 w6 M7.3 函数的参数 122( O  K/ e0 z  n$ U! s
7.4 ADT和黑盒 124
7 A1 b, u& }7 V! x% _# g: y4 D7.5 递归 127( p* X6 Q( V) v& M; x' N( H+ a
7.5.1 追踪递归函数 128
2 P3 C5 Z8 i9 _" s( H7.5.2 递归与迭代 131; f7 a% r+ P8 y; p3 v/ ]
7.6 可变参数列表 134
7 |1 N% r, M  l! [7 J/ _5 Z7.6.1 stdarg宏 135
+ Z% H1 K& G; r, Y- G4 f7.6.2 可变参数的限制 135( P; u! m( m% g$ T+ w* Q
7.7 总结 1366 x$ o6 ?8 e/ i. |( B+ ~
7.8 警告的总结 1378 t8 u* v$ e! a. f
7.9 编程提示的总结 137
* R' \( u/ C" z7 P  N7.10 问题 138
% u( b9 D! w) z- S7.11 编程练习 138
2 c( o, S1 Y* R9 }  \
) T" e. }" w* m第8章 数组 141
% F3 P, p' e* W
1 ^' x" Y$ t: b+ A( H- K$ u3 c8.1 一维数组 141+ f3 {+ W4 ]% `
8.1.1 数组名 141
  h  A7 x: P/ S5 b1 E8.1.2 下标引用 142* [% n4 h) u3 E, y$ q3 X& i
8.1.3 指针与下标 144
, }& v. c6 w1 Q8.1.4 指针的效率 1457 K7 ~5 ^2 r! k- Y
8.1.5 数组和指针 150
% e6 u. b8 H/ R$ m8.1.6 作为函数参数的数组名 150
! E6 i( a3 Z3 w( r6 f7 a3 X  B' F8.1.7 声明数组参数 152
" s6 k0 M$ o: H% g6 ]" y8.1.8 初始化 152
+ c; J& B4 E. q" S  a8.1.9 不完整的初始化 153' R# ?% a- u& l' q
8.1.10 自动计算数组长度 153( J) q3 i; J3 s; R6 ]
8.1.11 字符数组的初始化 153
/ h. o1 @* i) r& ?1 i% B5 N8.2 多维数组 154$ n$ I/ W* H4 b. F* n
8.2.1 存储顺序 154
/ y% r" ?2 p4 `- Q8.2.2 数组名 155
% p) l4 ^) ?$ _( o: S! X5 C8.2.3 下标 156
; u& A9 A: V2 V0 j2 p7 S8.2.4 指向数组的指针 158
2 q! e6 d( n# E. |0 d6 l# l8.2.5 作为函数参数的多维数组 159
4 B2 R8 K/ O; M+ i7 P& l/ S8 ?8.2.6 初始化 160+ k. `" y2 G% T) ]+ z
8.2.7 数组长度自动计算 162
# }: I# ~6 {& F' C8.3 指针数组 1628 `* ]5 L0 n2 b
8.4 总结 165* ^% u$ V3 d( i
8.5 警告的总结 166' o4 E! e. k% X, c( O6 T7 O
8.6 编程提示的总结 1669 A' |+ y' u; n+ R$ M& k' h
8.7 问题 166
) s, o: @3 ]% X; H8.8 编程练习 1705 N& c4 X" V2 H* b) {3 A  O& I
  k# h# E+ J. w8 o+ Q
第9章 字符串、字符和字节 175/ d( v0 ]& g3 `" q! H- U: S0 ?
, ^: b6 A- X, x; `" S$ V9 t
9.1 字符串基础 175+ _! l/ {/ F- z0 j/ |* ^6 j& n9 o
9.2 字符串长度 175# l1 v$ @/ j- v; y3 y+ }
9.3 不受限制的字符串函数 177! e* p9 a& [: J% g5 B( r
9.3.1 复制字符串 177
* F/ R$ s: Y& d9.3.2 连接字符串 178
0 I. [/ K/ X. `" C9.3.3 函数的返回值 1787 L6 p- M5 D. T: _9 K
9.3.4 字符串比较 178" s8 c+ d$ f$ a& _. @
9.4 长度受限的字符串函数 179
" o% B; I- w8 Q; i! v# L9.5 字符串查找基础 180, k6 }$ g% r1 c/ W6 I6 R
9.5.1 查找一个字符 180
' q3 ?% U3 Q8 b: E$ A- O9.5.2 查找任何几个字符 181* _! T# n9 v$ u5 ]
9.5.3 查找一个子串 181
. M, o8 z& S' L  H, y9.6 高级字符串查找 182
/ R: Z, ?% D" }9.6.1 查找一个字符串前缀 182
5 o/ H/ k" k. p" N9.6.2 查找标记 182& K2 y6 h8 p, g2 H& Y. |
9.7 错误信息 1841 s( w3 F& e3 b' e( o: E
9.8 字符操作 1842 a+ D5 j- r, e/ M8 w* v
9.8.1 字符分类 184$ ]8 p# t- Q7 E, C
9.8.2 字符转换 184
1 N" g% _& ^1 S- t3 [- h$ u7 ~! k9.9 内存操作 185. P1 D7 e* a7 x5 e( ?; p# P
9.10 总结 186/ G& I# K! L1 H
9.11 警告的总结 187* B. ?7 v5 L9 o. b  {  X# j5 {
9.12 编程提示的总结 187
2 J3 t# b& _  b7 G: `3 f9.13 问题 1885 m0 n: M- ^# s
9.14 编程练习 188/ x3 W7 W( ~  g4 ]8 k- V; X1 e" |* b

- C% e  G+ a$ d$ o第10章 结构和联合 195
; U0 o* q. c& ]$ A& ?5 ?: @. g; Q3 u$ `  W# u
10.1 结构基础知识 195
3 l  X% K. [1 v9 G1 ^9 ~4 f5 o  T10.1.1 结构声明 1954 J- |! b' C9 {* {0 R8 ~
10.1.2 结构成员 1976 [& Z0 M3 `- \8 A. L7 |
10.1.3 结构成员的直接访问 197. @9 f. H& }& n: e
10.1.4 结构成员的间接访问 1984 [0 b# m* g  l) U
10.1.5 结构的自引用 198' v4 c/ t1 W# w
10.1.6 不完整的声明 1997 ?; T7 c& H8 n$ m' i& v7 }
10.1.7 结构的初始化 199
" U# h9 n/ z2 e$ J6 B10.2 结构、指针和成员 200: P2 K8 Q! H( C5 R: o
10.2.1 访问指针 201
( Q, o/ z7 o: m7 |6 h10.2.2 访问结构 2018 ~' B: y, ]( i8 _
10.2.3 访问结构成员 2024 K/ Y7 ]8 _6 R! V4 k
10.2.4 访问嵌套的结构 203& r" R) \! z' E3 K( P
10.2.5 访问指针成员 204+ G+ l' E8 K2 D) R% [
10.3 结构的存储分配 2055 l( t" l+ N) D! z( i" y4 w8 F  M
10.4 作为函数参数的结构 206
. a5 T( J; k' ~0 S10.5 位段 2098 Y8 L( ^% v, r6 k
10.6 联合 211. r6 B' g) ?" V; l/ m, J7 J3 o4 b9 i
10.6.1 变体记录 212
3 a+ r3 f# h% F. H" y6 _10.6.2 联合的初始化 213
2 p& X* `1 M) R! v8 n; `10.7 总结 214
7 a8 Z+ C/ \- O- q# M10.8 警告的总结 214
8 M% J* Z" v# o% \( {$ P: W1 Y8 [10.9 编程提示的总结 214  z* i" B* Q; F7 s9 \5 `* r
10.10 问题 215
, N& J( c4 \/ `- U10.11 编程练习 217
0 k# g' W) x& {6 F 0 h  g$ N1 T- B: p6 Q: p9 W
第11章 动态内存分配 2215 Z5 {/ g0 T* a% w

1 }2 @4 O2 N, e- f11.1 为什么使用动态内存分配 221
' x3 C8 i" g# N" ^2 E, Z11.2 malloc和free 221
0 J' c- j5 ]5 p2 _8 c2 z( o( D4 r11.3 calloc和realloc 2223 F! G: ^  ^0 L, W3 C0 n) Z
11.4 使用动态分配的内存 2237 L6 O. W7 o* G
11.5 常见的动态内存错误 223
9 ]4 y& U* f3 F6 z2 ~% t. |. K11.6 内存分配实例 2262 l! v/ {* P) t) r& R7 O" F, }7 |
11.7 总结 231/ Z- |5 y) |, p+ q2 `5 B8 s4 F
11.8 警告的总结 232& `6 x: G6 K/ L/ D
11.9 编程提示的总结 232
, x% ^& D: x& q, Q  {4 k% T' k) V2 W11.10 问题 232
  L" U4 A0 [" S. R1 L" W3 o$ y$ N11.11 编程练习 233
5 q; E1 g) E. M! J4 u) N. x$ \
9 `2 P' @3 ?6 L6 }7 |第12章 使用结构和指针 235
- G  S. j+ `4 C3 V' j$ T; N
5 s7 [$ s2 o+ g) ^2 U4 V6 c12.1 链表 235
$ h% G$ f. P8 ^2 Y3 M) K12.2 单链表 235
2 ?( G; f  y( C: Z12.2.1 在单链表中插入 2363 R- V  C; b3 I+ H1 m1 L# Q/ _
12.2.2 其他链表操作 245
$ ?6 |3 h& J4 E: @% v* `  s12.3 双链表 2457 Q% k( \# V+ w! f- Z2 }
12.3.1 在双链表中插入 246: Z- ?" y  i6 K
12.3.2 其他链表操作 253& s( H. {% ?' I1 K: s
12.4 总结 253( q( K# j6 Q4 p+ T; K
12.5 警告的总结 254* a0 a% [- _4 O% W1 q
12.6 编程提示的总结 254
: H. G) z* Q' ?, f12.7 问题 254
6 b& d4 b7 k$ S8 i% Z12.8 编程练习 255/ p- v4 u# d* x% ^1 c/ d

( W$ H4 \6 B* E6 c' r: `/ F+ q第13章 高级指针话题 2575 b  v  A+ F8 ^, i6 G/ ^. {
$ {; q1 l; ^7 ]/ f( J
13.1 进一步探讨指向指针的指针 257# v1 d+ X8 g' {
13.2 高级声明 2581 ]0 c" i0 A' o' l% _. _( H9 |
13.3 函数指针 260- `. L9 N7 l, M8 i. `( w
13.3.1 回调函数 2612 }4 p; k/ D* e. r" J. u& J
13.3.2 转移表 263" q) l( x6 m7 {7 U. s5 ^$ L* W
13.4 命令行参数 265; b# I5 r$ ^0 O9 [5 N7 w  O
13.4.1 传递命令行参数 2655 |& U5 R4 g  o! {- H5 V
13.4.2 处理命令行参数 266
" \* u! \# c( r0 J) v9 ]" y) h13.5 字符串常量 2693 K( v; }, j: }% U3 z" L' V! M- b9 @# `
13.6 总结 271. m) y. p; }1 {# f7 {0 L4 @
13.7 警告的总结 272. Q, F" i# L1 [- y3 _: P/ y! A  m
13.8 编程提示的总结 272
/ g" m- N: v: I6 q* e$ v% g13.9 问题 272
/ l# r7 o: d) c13.10 编程练习 275
* e3 H" i$ q2 N$ P: g1 M9 `3 P' R5 [6 }7 m: j2 c8 x
第14章 预处理器 279, d* C7 p$ x* F" h/ u

: l/ `) J' a) L1 y: a! \9 {4 K" c14.1 预定义符号 2792 x% L) Z) \9 e6 v
14.2 #define 2798 Z. Z' w2 b" n
14.2.1 宏 281
4 m# z* i- I, Y14.2.2 #define替换 282
: A9 C+ [+ U. `0 I8 b! l4 R' H14.2.3 宏与函数 283
  k6 }2 d5 ~. V; J; t  l9 U14.2.4 带副作用的宏参数 284: W) O' J- {5 L6 Y8 S: r8 [1 q
14.2.5 命名约定 285- y* B4 R6 J* |1 F) N6 H' I
14.2.6 #undef 285. T& U' o, U% n* p5 N8 [
14.2.7 命令行定义 2853 V2 h4 W) X  p- {2 z+ u% D
14.3 条件编译 2866 s2 j0 Q4 x2 i/ _# P. t: g; @6 g
14.3.1 是否被定义 287
  ~- z' H/ {$ B( X6 b; \14.3.2 嵌套指令 288' H$ t7 Q8 x1 L! K
14.4 文件包含 288
! N) T; q6 ~  I" I1 G* k  g14.4.1 函数库文件包含 2891 f- W- s% r6 K/ H5 d
14.4.2 本地文件包含 2895 t; E9 E/ C) z$ T6 \
14.4.3 嵌套文件包含 290
/ O3 m% K3 B6 `- f) n% A( Y$ P14.5 其他指令 291% w3 Z; I" A9 F+ A$ t) n
14.6 总结 292
6 K* K' Z6 W! o' D# r14.7 警告的总结 293
7 D8 X2 D4 L9 x  K0 c: C14.8 编程提示的总结 2933 V# a3 }) e9 B4 Q% V5 o
14.9 问题 2936 a$ ~' s# M9 t* T& }( w
14.10 编程练习 295/ U& [! w+ v3 ~1 \6 L( {; K5 A+ y. n  A

0 R# N0 X* r4 v第15章 输入/输出函数 297
1 O2 ~- G5 ]8 s7 m6 V2 n5 V2 h' K9 J3 r# S5 B2 o( _
15.1 错误报告 297
7 H+ g5 c+ F; v4 F( V- o, O  _8 r15.2 终止执行 298, n/ v  J2 I1 h8 ]! b8 N- i/ ]9 o* ?
15.3 标准I/O函数库 298
0 i+ X4 G! Q# n% A15.4 ANSI I/O概念 2999 Q! }" H# s  @1 j' I) [
15.4.1 流 299
7 _$ w5 e9 I1 L( Y+ j/ p+ Z15.4.2 文件 3007 r( Z  |6 r- Z& Y8 t! G! {& O+ F8 l2 U
15.4.3 标准I/O常量 300
9 X& r% J/ ~) Y, H- P. L% D15.5 流I/O总览 301
9 p! K9 i6 t* y5 F2 S* b: o15.6 打开流 302
7 D  X* ^$ \- d2 W8 M- L: b15.7 关闭流 3033 u8 N7 Z7 n* Z. w" ^
15.8 字符I/O 3040 V8 M  p1 d, w; R5 l5 K) R5 J% I
15.8.1 字符I/O宏 3053 m% c) z) o/ g+ X2 t  d
15.8.2 撤销字符I/O 305, b$ H) v! T8 f: G4 S
15.9 未格式化的行I/O 306
6 J$ |! i$ q  L. L2 ~! \15.10 格式化的行I/O 308
* ^  F4 ?+ n2 u  ~: ]' b" b9 b' y15.10.1 scanf家族 3086 b# u2 ]5 L( }* W0 t" W( m0 ^! G9 ]
15.10.2 scanf格式代码 308
$ m* L; |9 t0 r1 l- b15.10.3 printf家族 312
% e( G! Q+ T/ ^  {/ A8 w/ S/ q" U' q15.10.4 printf格式代码 312
! Q7 E  H: O- O0 q# T; N15.11 二进制I/O 316% n2 c9 g6 ^$ G. [; `* O* q
15.12 刷新和定位函数 316) E% N' H. Q( {) W1 D' f+ X
15.13 改变缓冲方式 318- B. F3 g: _$ S3 }* S- ]
15.14 流错误函数 3197 ^" C1 L5 M1 b9 E* N6 W+ j5 e9 t7 P
15.15 临时文件 319
& M- M) O/ E6 f. b$ G) R- w15.16 文件操纵函数 3199 o, y( f8 s  Y9 _) {$ n. Q# m
15.17 总结 320
( X* c3 J1 p. P* p! G, U6 N) b1 o15.18 警告的总结 321
. k, g- T) ?. Z& e; D% r15.19 编程提示的总结 322& j. P+ X' D3 O# r4 v: P
15.20 问题 322
! z6 h/ C, |, v15.21 编程练习 323
5 \6 l% Y/ @5 Z( B8 Q
1 a9 G; _% M3 K第16章 标准函数库 327
: R5 s/ q( L, i3 ^+ I6 a- `3 I) u( u0 `; @
16.1 整型函数 327$ n4 n% z8 l- s* ]3 c
16.1.1 算术 327
9 p1 ]& v  |+ e% J" z/ n16.1.2 随机数 328
/ c: B/ w# U& [8 }1 j, ]# Y16.1.3 字符串转换 329" o5 K! I  S- }1 c( Y
16.2 浮点型函数 329# E/ X$ Z1 |. g
16.2.1 三角函数 330
  j: w1 j5 T) r) \& o- `! w16.2.2 双曲函数 330
* Z$ @) |" a1 d, I( P16.2.3 对数和指数函数 330
- |2 m8 K8 p% ~$ ]16.2.4 浮点表示形式 331
$ d/ X0 x2 S' C' f16.2.5 幂 331
9 }! }5 a) g, q" U16.2.6 底数、顶数、绝对值和余数 331
' s$ [, O5 Q1 L# s9 M' r16.2.7 字符串转换 332" y$ P5 p. v2 f3 e+ f, R
16.3 日期和时间函数 332  O3 v# J! p/ u8 D. u
16.3.1 处理器时间 3323 F9 h/ u1 X6 _0 P  \* w9 B3 |) Z
16.3.2 当天时间 3328 ^5 L# t# w, d2 S: p
16.4 非本地跳转 335) g+ \) a$ Z' a5 J4 {! ?5 g8 H1 q
16.4.1 实例 336( Q; ]! C/ A8 h! ]
16.4.2 何时使用非本地跳转 337
, ^) O& f- M5 d& u8 K6 e16.5 信号 338
% j% c/ t3 _4 ~% `! j16.5.1 信号名 338- j( |5 C4 t9 Q  e1 t( y' r
16.5.2 处理信号 339
# Q' E; M- r) u5 |3 Z% h/ N16.5.3 信号处理函数 340: |( i# |& \  J
16.6 打印可变参数列表 341  y& S3 B  ?( {& b. b
16.7 执行环境 342" V/ j6 d: I. S- |6 `* \' b
16.7.1 终止执行 342! @( s0 V  `$ q1 b" U
16.7.2 断言 342: Z" J. y2 R+ N5 M! k
16.7.3 环境 343
( q7 w! K* T4 R1 F16.7.4 执行系统命令 343! d) n! ^& x, z+ S
16.7.5 排序和查找 344
2 T3 j- X+ T5 _) T16.8 locale 346
- c3 Q- C; H5 X& _16.8.1 数值和货币格式 346+ I8 N9 ?4 l& h4 E& u/ M2 U
16.8.2 字符串和locale 348% {+ Y  r( Q. R  `+ d
16.8.3 改变locale的效果 349
# F- p" d4 R8 E9 T' x, k/ C16.9 总结 349
( P" p' U6 f" L; _* P  S6 r5 g16.10 警告的总结 350
( o& w' h( g; S: o0 }0 N16.11 编程提示的总结 351; C) t6 X: D6 \: {) b
16.12 问题 3510 @; d# J4 |0 A+ p8 ~( G' b+ [
16.13 编程练习 3527 l# f( {/ ~* W8 r3 ~+ E
5 C# e, C3 [" u& k- m
第17章 经典抽象数据类型 355
9 T4 M* @# c- L; i" V& X; {3 `7 |, Y) z
17.1 内存分配 355! A) k, E) m8 D5 V! D1 w- `
17.2 堆栈 355
$ k, ?7 I- ]' l: R3 E17.2.1 堆栈接口 356
  s1 e8 _- h" H: E. n17.2.2 实现堆栈 356
8 `# N9 |: n" `5 p0 A17.3 队列 364
" G( s, a+ [% @% ]- ^+ Y  @: S$ R17.3.1 队列接口 364
1 y2 J  [5 J  V; f' C( a5 R17.3.2 实现队列 365% u) d; b" ^, B1 b' Q) S
17.4 树 369
; Y* A7 q1 d8 `& ~17.4.1 在二叉搜索树中插入 370$ l8 Q. M3 S  o1 ~6 L, d3 g$ |$ s* ^
17.4.2 从二叉搜索树删除节点 370
9 M) P* q9 }" a" y8 d* t3 B17.4.3 在二叉搜索树中查找 371
6 b4 i3 S$ p; ], |- U' D. Z17.4.4 树的遍历 371
/ s) g6 a3 p. C$ [$ ?$ l3 k17.4.5 二叉搜索树接口 372
% W7 U  h' t5 p7 s9 I( {0 b3 g6 }' u17.4.6 实现二叉搜索树 373+ O2 W$ m+ d; r( q, A5 i
17.5 实现的改进 379
  F: H* J+ A1 X+ c# t& g17.5.1 拥有超过一个的堆栈 379
  p2 ^( S1 N/ E' H17.5.2 拥有超过一种的类型 380. s- z% x" h* @8 t1 u' b, A
17.5.3 名字冲突 380( k; J' K/ a1 b3 \$ q
17.5.4 标准函数库的ADT 381; v( I) g7 C/ r6 M7 S9 A( E
17.6 总结 383
4 V" }- g. r0 Q, _1 x1 v( C17.7 警告的总结 384
4 F& R# L, d. |  B17.8 编程提示的总结 384
, ^8 D3 r8 X* c' {17.9 问题 384$ R: w- w( r( \6 o+ W7 S
17.10 编程练习 3857 M* v' k  n' e
: X; C0 \% F! h$ I* ]# J% p
第18章 运行时环境 3876 y3 z( S5 q; c8 k5 ?! H; T+ {
# M( y: Q% _2 C
18.1 判断运行时环境 3878 R3 {- g+ k  W$ l4 P2 d7 s1 h! W
18.1.1 测试程序 387% r2 e* V3 q" b) }+ `* y6 d
18.1.2 静态变量和初始化 390: o+ @" K4 I) r; w0 J  ^) [- I& `
18.1.3 堆栈帧 391* y6 R6 L, f* F# m7 E
18.1.4 寄存器变量 391
, }+ L1 k  y4 n  b5 V* G18.1.5 外部标识符的长度 393
. G  k8 l) p# q+ j% }4 y3 S18.1.6 判断堆栈帧布局 393
) b' H: X/ U# X. Q$ J3 ]7 x18.1.7 表达式的副作用 398, F; t: X# L6 g: h
18.2 C和汇编语言的接口 399
$ S$ F+ u$ H  l4 N; {18.3 运行时效率 400
" X7 {4 b* L+ {# z# m7 }18.4 总结 402
# W" Y% M' }* d1 D' C18.5 警告的总结 4033 ?! L, `* ]$ p! G% D# L7 M* L
18.6 编程提示的总结 403
3 C; z7 B9 g; r6 ?) P# y2 ^% t- \18.7 问题 403
7 q( T2 x9 z6 Z$ u6 e18.8 编程练习 403
# T  y5 z! |7 K$ V" P' p
" I( p9 l- t& T; O' J( e附录 部分问题答案 405+ I8 {, n3 q$ A$ I. n
) k) G* X$ y) }& c. m( h" g; ~' g) T
索引 443; T* D% g% z4 m7 o

' L0 o* J( U* C$ l" ~参考文献 4485 y- b: {. R5 {" n3 V
; ]  N) ^7 `) H! k* G* q  L

/ s6 c# W; n( V9 x& ^: R& ^# o" {
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-18 09:23:35 | 显示全部楼层
支持一下。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-15 12:48:34 | 显示全部楼层
这本和c primer plus  第五版  比  建议看那个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-16 13:42:19 | 显示全部楼层
支持一下,考研考C语言程序设计-谭爷爷的书
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 06:02:26 | 显示全部楼层
没有电子书么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 18:09:39 | 显示全部楼层
好书
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-11 05:25:14 | 显示全部楼层
对对对,这书一共是三件套。总共加起来200元多,我早都买完了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 20:31:53 | 显示全部楼层
这感觉不是入门的,,,,需要编译知识
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 20:32:01 | 显示全部楼层
等考完了就买一本!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-10 22:00:51 | 显示全部楼层
鱼C工作室真的是个完整的工作室嘛,感觉明明这么良心的作者,为啥比不上那些挂羊头卖狗肉的卖资源的人。可气可气。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-16 10:20:24 | 显示全部楼层
CarolTel 发表于 2018-1-11 05:25# o$ }$ J9 Z3 V: I
对对对,这书一共是三件套。总共加起来200元多,我早都买完了!

, g" Q4 B8 {4 m1 p6 R# ?,,,,3本?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-6 17:49:30 | 显示全部楼层
等学完《C带你飞》在来看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 09:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表