鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 新手·ing

[技术交流] Python:每日一题 10

  [复制链接]
发表于 2020-3-22 19:49:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
guolaixuexi
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 09:44:27 | 显示全部楼层
d
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-27 11:31:53 | 显示全部楼层
def mon(i):
   
    if i <=1:
        x=1
        return x
    else:
        x=1
        for y in range(1,n):
            x=(x+1)*2
            i-=1
   
    return x
n=int(input("请输入需要吃多少天"))
if n<=0:
    print("不能穿越时空")
else :

    print("第一天摘桃数为:{}".format(mon(n)))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-8 12:57:53 | 显示全部楼层
def tao(x):
    if (x==10):
        result=1
    else :
        result=(tao(x+1)+1)*2
    return result
result=tao(1)
print(result)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-28 09:28:06 | 显示全部楼层
  1. j=1
  2. List=[]
  3. for i in range(9):
  4.     j=(j+1)*2
  5.     List.append(j)
  6. print(List[8])
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 07:12:14 | 显示全部楼层
  1. def monkey_peach(n1,n2):
  2.     for i in range(1,int(n1)):
  3.         n2 = (n2+1)*2
  4.     return n2

  5. print("第一天一共摘了%d个桃子"%monkey_peach(10,1))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 23:30:27 | 显示全部楼层
递归方法:
  1. def monkey(i):
  2.     if i == 10:
  3.         return 1
  4.     else:
  5.         return (monkey(i + 1) + 1) * 2
  6. print('第一天摘了%d个桃子.' % monkey(1))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-24 18:28:35 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-24 21:35:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 hilday 于 2020-5-24 21:44 编辑

peach = 1
for i in range(9):
    peach = (peach + 1) * 2
    print(peach)
   
print("第一天有"+ str(peach) + "个桃子")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-30 16:51:28 | 显示全部楼层
'''
猴子吃桃问题:猴子第一天摘下若干个桃子,当即吃了一半,还不瘾,又多吃了一个第二天早上又将剩下的桃子吃掉一半,又多吃了一个。
以后每天早上都吃了前一天剩下的一半零一个。到第10天早上想再吃时,见只剩下一个桃子了。求第一天共摘了多少
我们假设第n+1的桃子数量为i.那么第n天的桃子数量则为:(i+1)*2,因此需要循环9次就可以得到桃子总数
'''
num = 1
for i in range(1,10):
    num = (num+1)*2

print(num)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-5 16:56:21 | 显示全部楼层
题目不错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-26 11:23:44 | 显示全部楼层
def cir():
    t = 1
    for i in range(9):
        t = 2 * int(t + 1)      
    print(t)

cir()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-29 14:48:50 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-30 18:34:04 | 显示全部楼层
  1. def peach(n):
  2.     if n == 1:
  3.         return 1
  4.     else:
  5.         return 2*int(peach(n-1))+2

  6. num = peach(10)
  7. print('共摘了%d个桃子'%num)
复制代码



用的递归
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-3 15:35:10 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-10 22:48:41 | 显示全部楼层
a=1
n=0
while n<10:
    a=(a+1)*2
    n=n+1
print(a,n)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-18 14:28:07 | 显示全部楼层
  1. def taozi(t,day):
  2.     for i in range(day):
  3.         t = (t+1)*2
  4.     return t

  5. print(taozi(1,10))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-6 15:02:46 | 显示全部楼层
python学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-6 19:15:29 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-8 11:05:37 | 显示全部楼层
得数学者得天下。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-3 19:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表