鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 201172|回复: 437

[新人报道] 十五派(15PB)信息安全教育 | 只要与我拼搏 就有无限可能

  [复制链接]
发表于 2017-7-7 02:43:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 15PB 于 2021-12-21 11:05 编辑

你中了几条?
你还在为考取公务员而埋头苦学吗?
自2020年年初以来,取消了32种事业体的编制,今后将以“契约劳动者”制度为主。
你还在担心考研能否上岸吗?
考研人数急剧增加,但受各方面条件的制约,招生人数却不会增加,而保研率却不断提高。
你是否还在犹豫要不要参加培训?
无非就是费用高没有钱、学不会时间短、学完找不到工作。
你是否还在为如何选择方向而发愁?
你是否处在职业发展瓶颈期?

网络安全你值得考虑。

什么?网络安全是什么你都不知道?来来来,看这里!


1.jpg


人才缺口超140万,每年人员补充不足2万,对网络安全人才需求量持续增加,就业地点目前已经在向北京、上海、深圳、杭州、成都以外的城市持续增长。是不是还想知道薪资呢,看图。


2.jpg


目前整个网络安全行业的平均薪资达到了20K+,十五派应届毕业生薪资10K+,还是非常可观的。


如果您对网络安全已经产生了兴趣,那就继续往下看吧~



一、十五派(15PB)简介

十五派(15PB)是一个依托于卓越的研发团队,有着丰富的集训管理经验,为个人、公司、高校提供定制化信息安全技术教育解决方案的专业团队,隶属于北京蓝森科技有限公司旗下,是国内第一个信息安全教育品牌。


针对个人,利用十五派(15PB)现有的长期教学积淀,我们可以为个人提供目前国内效率最高的信息安全集训服务,根据企业需求,我们设立了网络安全(web安全)和软件安全(二进制逆向安全)两个方向,同时根据每个人的接受程度,分为了快班和慢班两种模式。目前我们已经在保证学习质量的前提下,将学习时长缩减为软件安全(二进制逆向安全)约7-8个月,网络安全(web安全)约4-5个月。


针对企业,利用十五派(15PB)现有的雄厚技术储备,我们可以为公司提供目前国内最具目的性的信息安全培训服务,通过权衡企业的培训需求,我们可以实现对复杂的知识的按需拆分,以使得员工可以在可接受的时间内掌握足够多的专业技能,从而能在培训后可以更加快速的投入到相应的工作中去,有效弥补企业的技术人员储备断层。


针对高校,利用十五派(15PB)现有的全面技术能力、我们可以为高校提供且前国内覆盖面最广的信息安全教育服务,目前我们已经在软件安全、移动安全、网络安全等领域积累了大量技术资源,可以有效地根据高校的具体需求对其做有针对性的技术输出,帮助高校快速建立起信息安全的教学体系,或快速提高CTF战队实力。



二、十五派(15PB)教学特点——用金钱换取时间

1、高效率教学


众所周知,网络安全行业是IT业内对技能要求较高的行业之一,我们将软件安全时长缩减为7-8个月,网络安全时长缩减为4-5个月,而学习效果不减反增,从各个用人单位的反馈上来看,普遍对十五派(15PB)的毕业生认可度更高,以下是数据反馈。


(1)奇安信科技集团股份有限公司


安全能力中心-分析组-十五派(15PB)毕业生占比:71.42%。


(2)启明星辰信息技术集团股份有限公司


技术支持2组-十五派(15PB)毕业生占比:77.77%。


Venuseye-十五派(15PB)毕业生占比:43.75%。


(3)天融信网络安全技术有限公司


听风者实验室-二进制研究员十五派(15PB)毕业生占比80%。


天璇实验室-二进制研究员十五派(15PB)毕业生占比70%。


阿尔法实验室-攻防技术实施部-二进制研究员十五派(15PB)毕业生占比50%。


(4)恒安嘉新(北京)科技有限公司


水滴攻防实验室-二进制人员十五派(15PB)毕业生占比:75%。


如此高效率的教学成果,主要得益于我们的精力管理体系,除了十五派教学法中提及到了精力管理体系,学生的日常生活中也有体现,例如:专门配置宿管、教务老师,解决生活上的难题;精心布置的教室,解决网速慢、取电不安全的问题;经过专业培训的辅导老师侧面引导学生解决学习问题,防止学生“盲人摸象”。这些都在后续小片段中有详细介绍,可以期待一下。


2、配备优质资源


优秀的专业讲师:每名主讲老师都已经拥有上千课时的授课经验,知识讲解精辟到位,负责、耐心;


经过专业培训的辅导老师:每天10余小时的陪伴保证你的学习质量;


优秀的教材教辅:重达3公斤的教辅经过5名老师近一年的时间编写而成;


优良的住宿环境:独立卫生间、地暖独立空调双重保障,我们8人间可以不收钱;


高品质但廉价的生活成本:平均课时费25元,食堂卫生评级B等,饭菜干净卫生,而且一顿饭15元就能吃饱。


3、优质的数据反馈


毕业率高达75%,高于业内平均值10余个百分点;


就业率始终都铆定在97%以上;


2021年平均薪资:11857.60元。



三、十五派(15PB)的资质

资质-工商注册:十五派(15PB)总公司“北京蓝森科技有限公司”为普通企业,注册资金实缴超200万;


资质-经营范围:“北京蓝森科技有限公司”包含“计算机技术培训”经营项,为合法经营;


资质-办学资质:天津十五派(15PB)职业培训学校;


体量-教学面积:十五派(15PB)天津校区1500㎡,另有宿舍25间;


体量-教员数量:>15人(不含营销招生相关人员);


体量-学生数量:>110人(脱产实地在读);


教学-全职讲师:>10人(全职的意思就是只做教学,无需兼任其他工作);


教学-师生比例:规划为1:15;


教学-练习考试:入学考,半周考,周考,阶段考,毕业考全覆盖,原创课后题数千道;


投入-培训费用:几万元;


投入-时间成本:120~240天不等(根据学习内容不同);


投入-毅力成本:跟班助教每天陪读至22:00,专职督学老师全天候监督,解决毅力问题;


回报-结业比率:96%~100%不等(根据学习内容不同);


回报-就业比率:93%~100%不等(根据学习内容、班级批次等不同);


回报-就业薪资:平均薪资10K+。



四、十五派(15PB)两大特色

1、十五派(15PB)教学法


十五派(15PB)教学法是由任晓珲在2015年创建的一种混合教学方法,并在十五派(15PB)教学过程中由薛亮亮、高延龙不断完善,最终形成了一种面向高复杂性专业技能培训的教学法。可能有点难理解,接着往下看就明白了。


(1)精力管理体系


每个人的精力是有限的,利用好一天当中的两个精力高峰期,可以达到事半功倍的效果。而精力高峰期分别为早上08:30~11:30和下午14:30~17:30这两个时段。十五派(15PB)抓住这一特征,早上授课,下午练习,构成一天的高效学习节奏。


(2)迭代螺旋式上升授课结构


简单来说就是循环复习学过的知识,将旧知识融入到新知识当中。十五派(15PB)通过不断考试的方法让学生拾起旧的知识点,同时将复杂难懂的知识点有序安放在其他课程中,使学生无意之间形成一个大的提升,从而达到迭代螺旋上升的效果。


(3)知识分类分型原则


我们所学的知识可以分为“习得型知识”、“理解型知识”、“字典型知识”三大类。简单来说就是实际操作类的知识、逻辑讲解类的知识和使用方法类的知识。其中理解型知识是最复杂的一部分,而十五派(15PB)将“理解型知识”重构成“字典型知识”,学生只需要反复练习,举一反三就可以完全掌握。


2、严谨的入学考试


十五派(15PB)秉承着质量胜于一切的标准去做事,我们对学生采用严格的"严进严出"策略,虽然我们做的是商业培训但也并非是全部目的,因此对于未通过考试的同学坚决不予以入学,无论任何关系介绍过来的学生都不要抱有侥幸心理,还望理解。这么做的主要原因有二:


(1)我们的入学考试是经过精心安排的,从以前的相关数据来看,未通过入学考试并选择继续学习的学生鲜有能毕业的,相对来说学成的概率较低(不足25%), 因此本着为学生时间与金钱负责的角度上来讲,我们感觉应该恪守入学考试的底线;


(2)我们的机构除了保障正常运营之外,还要建立一个良好的生态体系,与就读学生、用人单位都要形成良性的合作与服务关系,这对于学生、对于用人单位、对于我们都是非常重要的。因此,无论从哪方面来讲,我们都深知毕业学生的质量就是我们的生命线,我们无法、也不可能做到能保证任何类型的学生都能学会相关的技能,因此我们只能通过学历与入学考试做一个力所能及的筛选。



五、十五派(15PB)的教学环境

1、环境优雅


校区环境优雅怡人,远离喧嚣,利于学生全身心的投入到学习过程中,即便选择大学时校区环境也是很重要的,何况是这么高强度的学习呢?而且园区内食堂、超市、药店都很齐全,满足您的日常生活所需。


3.jpg

2、公寓舒心安全


十五派(15PB)投入巨大成本提供多种规格的住宿方案,单人间、二人间、三人间、四人间、六人间以及八人间随你选择。学生公寓距离教室仅200米,并且专门配置了宿管科,有2名老师全职解决同学们的住宿问题,除了可以让你不用因异地学习而面对棘手的住宿问题,还可以帮助你处理住宿上的水电维修以及安全等问题,帮你节省大量精力,更安心的投入到学习中,这也正符合了十五派教学法中的“精力管理体系”。


宿舍环境图片展示:


4.jpg

3、细节满满的教室


十五派(15PB)每个座位都有一个220V的强电插座与信息接口,仅每个学位的强弱电施工成本就超过1100元,花费这么高的成本,这么大的精力就是为了学生在学习期间取电取网更加方便,避免了取电的潜在不安全因素,同时也避免了因为网速过慢而影响学习效率,一切的出发点都是为了学生课业时间安全及防止分散学习精力的问题,最终达到节省时间的目的,这一切都离不开十五派教学法中的“精力管理体系”。类似的细节还有很多,例如为了保护学生的眼睛,根据国家标准,每个教室安排投影仪和前排课桌距离均保持在2米以上;在疫情期间,教室配备医用空气消毒机,保障学生安全等等。


5.jpg

六、十五派(15PB)的师资力量

1、师资队伍强大


十五派(15PB)拥有数名全职讲师,全职讲师是指有8年教学经验,专业负责教研授课的老师,稳定且不是外聘的讲师。


图片16.png

2、助教全程伴学


十五派(15PB)采用的是老师与班级“结对子”的方式,每个辅导老师都有自己专门负责的班级,除授课时间外,全程跟班辅导,学生遇到不懂的问题都可以找老师帮忙解决,避免学生钻牛角尖,最终问题没有解决还浪费了时间。辅导老师能够及时解决学生问题,保证学习进度,帮助学生节省大量精力,这也证实了我们的精力管理体系。


很多人对这方面有顾虑:只要不懂就问辅导老师


                                   学生不自己思考


                                   限制了学生的发展


其实不然,辅导老师更多的是引导学生找到自己的解题思路,最终解决问题,而不是直接告诉学生答案。这样学生有了自己的思考,下次遇到同类型的问题时就能快速解决。


6.jpg


七、十五派(15PB)的课程

1、总成本


总成本并非仅仅是计算学费,衣食住行都要计算在里面,负责任的培训机构会集中帮助同学们解决食宿问题,进而大大降低学习总费用(大部分培训机构不愿意承担这部分“额外”的管理运营成本)。以大部分Android培训为例,基本上学费都会低于十五派(15PB)至少5000元,但是由于大部分Android培训集中在北上广的核心地带,因此食宿费用相对较高,其4个月的总学习成本其实要比十五派(15PB)的6个月的学习成本还要高。


2、课时成本


课时的多寡是显示实际上课时间长短的唯一有效参考(在未作假的前提下),培训的目的就是用金钱换时间,在合理的时间范围内,课时数量越多的培训机构其质量就越高,因为稀疏的课时密度意味着更少的老师,也就意味着更低的成本(想想如果天天讲课,一个老师带几个班?如果隔一天讲一天,一个老师带几个班?),因此长时间低课时密度本质上是一种以学生时间换取更低教学成本的方法,其直接后果就是导致学生相对每课时的总成本就会高的离谱。


3、投资回报率


最简单的就是学完后就业的概率是多少,如果能就业的话可以在现有薪水基础上提高多少,职业寿命是因此增加了还是减少了,发展空间是扩大了还是缩小了,工作强度是提高了还是降低了等等。以大部分PHP培训为例,一线城市其毕业后平均薪水在5000左右,就业率大概80%不到,职业寿命较短(程序员拼体力),发展空间有限,工作强度自然不用说,八成是996,因此相对于目前十五派(15PB)的平均10k+薪水,就业率100%,大多从事弹性工作制的研发性质工作相比,肯定是要差很多了。


4、课程类型


十五派课程安排



八、十五派(15PB)的就业情况

这肯定是大家最关注的一项了,翻了这么多页才看到有关就业的信息也是难为大家了,不过能认真看到这里的肯定是对我们已经很感兴趣了。


1、参加培训为了什么?


当然是找个好工作,薪资高,发展好。


2、培训学校的教学质量与教学技术深度怎么考察?


当然是看培训学校毕业生的去向以及就业的企业。


3、怎么看一家培训机构的就业好坏呢?


当然是看就业率、平均就业时间,以及平均就业薪资,结业率。


4、十五派(15PB)合作企业


图片18.png

可以看出,天融信、奇安信、启明星辰这些安全业界熟知的大厂我们都有合作,近期也到我们十五派(15PB)进行了招聘,图片展示仅软安044期与网安007期的招聘现场。


图片19.png

5、十五派(15PB)就业薪资


2021年平均就业薪资:11857.60元


可能一看是平均薪资你会觉得很离谱,大家都明白平均薪资并不能表明学完就能达到这个薪资,那您就多虑了,十五派(15PB)敢于公布学员真实的就业薪资,每期都会在微信公众号:十五派(15PB)信息安全教育 进行公示,从前三到后三,以下是十五派2021年毕业的班级的平均薪资概况。


7.jpg


九、十五派(15PB)毕业证书

我们十五派(15PB)每期学生都有阶段考试,毕业时有结业考试(笔试+上机),长达两天的考试将整个学习阶段进行整合,根据最终的考核分数分别设立“A”、“B”、“C”、“D”四个等级,并颁发十五派(15PB)的毕业证书。目前十五派的毕业评级制度已经获得了用人单位的一致认可,目前已经成为大部分公司招聘的重要参考指标。一起来欣赏一下我们的证书吧!



8.jpg


十、十五派(15PB)毕业照片

每一期的学员都会拍照留念,留下他们在十五派(15PB)奋斗过的身影。


9.jpg


十一、十五派(15PB)优秀毕业生分享会

每个月的第二个周六都会迎来我们的优秀毕业生给学弟学妹们分享工作经验,学习方法。这些学长普遍就业于各大甲方以及安全公司,包括:华为、字节跳动、拼多多、启明星辰、天融信、奇安信、360、科来等等。


10.png

11.jpg


十二、十五派(15PB)获得荣誉证书

12.jpg


评分

参与人数 2荣誉 +7 鱼币 +6 贡献 +2 收起 理由
小蜂队 + 3 + 2 + 2 鱼C有你更精彩^_^
mmdn + 4 + 4 支持楼主!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-8 10:48:57 | 显示全部楼层
15PB 是目前国内规模最大的信息安全教育机构,他们的课程涵盖最前沿的信息安全技术,很多课程看了连小甲鱼都眼馋不已,今后想从事安全技术工作的鱼油们可以考虑报名参加培训!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 19 反对 3

使用道具 举报

发表于 2017-7-9 10:43:57 From FishC Mobile | 显示全部楼层
看起来挺诱人的,不过我已经有工作了,就用大量的闲暇时间业余学学就好,我感觉这个还是适合想专门从事相关职业的同志,不过还是很诱人嘎嘎
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 3 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-7-10 10:18:02 | 显示全部楼层
知表不言 发表于 2017-7-9 10:43
看起来挺诱人的,不过我已经有工作了,就用大量的闲暇时间业余学学就好,我感觉这个还是适合想专门从事相关 ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 02:07:48 | 显示全部楼层
有网络课程没
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 3

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 10:26:42 | 显示全部楼层

感谢留言:
目前还没开设,主要顾虑是:
1.网络课程互动性差,不能保证学习效果和学习质量。
2.进度取决于学员自制力,而且无从考核,很容易中途放弃。不想让学员浪费钱。
3.课程内容较深,限于难度,可能看不太懂。很容易对这行业丧失兴趣。

如果你感兴趣的话,建议先了解。
                                 15PB信息安全教育
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 13:29:57 | 显示全部楼层
支持一波,作为一个编程爱好者,也希望有时间能系统学习,但是现在只能业余时间捣鼓捣鼓了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 2

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 14:22:31 | 显示全部楼层
规模这么大的啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 3

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 15:03:17 | 显示全部楼层
赞~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 16:15:16 | 显示全部楼层

谢谢捧场 ,好人一生平安
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 16:16:30 | 显示全部楼层

规模大吧,我们的目标更大!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 16:17:21 | 显示全部楼层

我们的目标是培养300万信息安全工程师,现在不到300......目标还很远啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 16:20:55 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-7-11 13:29
支持一波,作为一个编程爱好者,也希望有时间能系统学习,但是现在只能业余时间捣鼓捣鼓了

加油,学习上帮不了你,精神上支持你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 23:18:40 | 显示全部楼层
上课地点在哪里?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 2

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 23:34:18 | 显示全部楼层
看了上面的,结合一些参加过其他培训机构的朋友的经验,真心想在这里说几句
1.六个月绝对不可能学到这么多东西,别小看计算机的世界
2.能塞给学员的都是些皮毛,勉强能应付工作
3.没有学历和经验比较难找到工作,即使上面有说各种
4.没有好的逻辑思维和数学功底,6个月的学习会变成7个月甚至8个月
5.即使参加了培训,走入了这一行,以后将会是一条无尽的深渊
6.最后花的钱可能在贷款那一块比较确切,其他上面计算的那些,如果要报名的话要做好超支的打算
7.不可否认,培训机构有它存在的价值,能让你快速了解该行业的情况和需要的知识等
8.也不可否认,很多学校的计算机专业很垃圾
9.值得肯定的是参加培训能让你成长得很快,培训机构里的都是精华
10.培训机构只能起到带你入门的作用,修行靠个人,想在这行业发展得做好培训完出来还要自己不断学几年十年才会有点成绩
11.如果你会一两门程序语言,自学能力还可以,那么自学也行,半年时间靠自己同样可以做很多,
12.有需要的可以继续提问,知道的也回答

如有冒犯当我放屁,都是真心话

评分

参与人数 8荣誉 +37 鱼币 +37 贡献 +22 收起 理由
继续思索 + 5 + 5 + 3 无条件支持楼主!
找规律多实践 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
汝不知者花也 + 5 + 5 + 3 这个是真的,就跟大学一样,大学是教你一年.
Minhal + 2 + 2 + 1 鱼C有你更精彩^_^
氧化钙同学 + 5 + 5 + 3
霸宇逆天 + 5 + 5 + 3
faly + 5 + 5 + 3 对头
無聊 + 5 + 5 + 3 "培训机构只能起到带你入门的作用,修行.

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 50 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-7-12 09:01:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 lwl19880225 于 2017-7-12 09:02 编辑
pk_小天 发表于 2017-7-11 23:34
看了上面的,结合一些参加过其他培训机构的朋友的经验,真心想在这里说几句
1.六个月绝对不可能学到这么多 ...


嗯 您说的会对,信息安全你是个大学科。6个月确实学不了全部。这个你没说错。
我们主要是将大致的脉络,以后工作中重点用到的东西,核心且有指导性思维的知识点经过归纳总结,最有做成的这样一个过程。
也就是说,是个师傅领进门的过程,但是不妄自菲薄的说,这些东西足够你找到一份安全相关的工作,且给你一个学习方向和钻研的方向让你深入学习。是这样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-7-12 09:04:26 | 显示全部楼层
GAgent 发表于 2017-7-11 23:18
上课地点在哪里?

是在北京,因为开分校的话,师资力量和教学质量都不能保证,容易砸牌子。所以目前只有北京一家。
是在北京联合大学昌平校区校内
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-12 09:17:02 | 显示全部楼层
要不给个网站,公布下考试题目?
选择是双向的,题目好不好也能看出培训机构专业与否。
不能花了钱白培训是吧?

还有大学教学水平参差不齐,我是专科生,12年前我在学校里学软件测试,老师在教回归算法的时候附带了朴素贝叶斯方法和决策树之类的干货(教材上都没这个),虽然只是一笔带过,但是这等于给我们开了一扇学习的窗户。后来我去专升本,可能是因为本科学校并不重视专升本的学生吧,我们竟然没有软件测试这门课程,而这已经是2010年了。还有,我很诧异的发现公司的实习生,那些90后的本科生竟然也没听说过回归算法、不知道白盒和黑盒。
这就很惊讶,一样是计算机专业毕业的,竟然差距如此之大!基础如此的参差不齐!
就有基础的同学来说,机构培训很容易造成浪费时间,因为基础这个问题其实很难说,有好有坏,即便是通过考试,也不能说是方方面面都兼顾到的。
就像小甲鱼的课程,如果是新语言,前面20%对我来说毫无意义,当中50%仔细看几遍的话感觉很有意思,最后30%才是干货。这已经是了不得的结果啦!一般培训机构照本宣科,有10%的干货就不错了
那么这个机构又如何能保证干货的学习效率呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-7-12 10:34:23 | 显示全部楼层
china25qd 发表于 2017-7-12 09:17
要不给个网站,公布下考试题目?
选择是双向的,题目好不好也能看出培训机构专业与否。
不能花了钱白培训 ...

同学你好,我们不会像别的机构一样来了直接收取多少多少费用,我们会给予各位一个月的时间学习基础课程,学费只需要1580元,住宿免费,基础课程学完之后,机构如何,是否有干货,有提升就已经一目了然了,简单来说你的选择都在基础班的一个月之后,并且正如你所说这个时候依然是双向的,如果考试未合格,15PB也是不会准许入学的。

15PB是目前国内最大的信息安全教育机构,但是每年的招生人数我们一直控制很严格,成立四年至今我们总共培养的信息安全工程师也就只有200人左右,基本遍布各个安全公司,所以对于教学我们一直都很有信心,如果有兴趣的话可以来基础班看看,我们随时欢迎
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-7-12 11:38:06 | 显示全部楼层
pk_小天 发表于 2017-7-11 23:34
看了上面的,结合一些参加过其他培训机构的朋友的经验,真心想在这里说几句
1.六个月绝对不可能学到这么多 ...

如果换位思考,完全同意 PK_小天 的观点,甚至我目前对于各种培训行业的观点也基本都与 PK_小天 的观点一样。

不过有可能我本人就在15PB工作,对于15PB了解的更加深入,所以我对15PB的看法与其他培训机构完全不同。
可能我经常看到老师们因为升学率的问题眉头紧皱,加班加点的雕琢课程;
可能我经常看到老师们因为简化一个知识点而模拟授课十余次;
可能我经常看到老师们因为课程的安排及前后呼应而争吵的面红耳赤;
可能我经常看到同学们对于老师那种由心而发的尊敬的眼神;
可能我经常看到同学们对于辅导老师的深深认可与关切;
可能我经常看到同学们在毕业好久以后经常周末带着家乡特产来看望老师;
…………

可能这些东西我看多了,而这些现象我从未在其他任何一家培训机构看到过,因此我感觉15PB真的是与众不同的,再加之“15PB毕业生”已经成为北京信息安全业内的金字招牌,因此,同学们的肯定以及同行们的认可使得这里的所有人都有一种使命感,我们真的感觉自己是在把信息安全教育当成一个终身事业在做的。

当然,对于你以上的问题,咱们15PB其实都有对应的价值在里面,如果你有时间阅读的话,那么具体内容如下:
1.时间方面的节省,我们一直认为培训的本质其实就是花钱买时间。如果大家自学需要3年,而我们给大家培训三年,那么这个机构对于任何一个人都是没有价值和意义的。所以我们会耗费大量的人力在别人看起来不重要的事情上,例如每个班级辅导老师坚持陪伴学生到晚上9点半,自己整理教材和课后练习,项目手册,每天对每个学生的学习情况进行跟进,强制住宿学校等等。这些才是为什么15PB能够帮助大部分学生节省2.5-4.5年时间的基础,因为我们一直认为强制性是教育的最重要的一点。所以我们跟目前市面已知的培训机构基本都不太相同,这个6个月能够学习到多少基本也就不能拿统一标准来衡量了。

2.系统的学习体系的建立,一般人自学的时候基本都是网上参考学习路径,但是在这里面依然存在的问题是即使把完整的学习轨迹给予各位,依然会有不知道从何入手,甚至不知道学完之后能够用来干什么。所以我们一直认为能够帮助各位建立完整的学习系统,是我们的第二要务。尤其是对于信息安全这么偏向底层的知识而言,会花费各位大量的时间在学习路径的摸索上。15PB是各位进入安全的起点,而远非终点,我们可以帮助各位迈过通向安全行业的门槛,而不能帮助各位直接变成大牛,所以完整的学习体系的建立,最少能够帮助你在成为大牛的路上节省大量时间。

3.良好的学习环境的建立,一般人之所以不能自学下去就是因为身边环境的影响,所以15PB打造的是一个良好的环境,你身边的所有人目标都是一致的,并且每个人每天都依然在努力,这种环境之下你又有什么理由不能好好学习呢,就不类似在家里自学,有各种杂事去影响你的学习计划跟进度。本质来说良好的学习环境也是为了帮助大家节省大量的时间,因为效率更高。

4.人脉资源的积累,15PB目前专业对口就业率在95%以上,这是其余的机构基本不可能完成的事情,这源于我们的严格考核,每期学生基本上都是20人左右,上下10期的同学你都可以接触到,所以在未来的几年之内你甚至可以做到每一个做安全的公司里面都有你认识的人,这对于你来说又能产生什么影响呢?我相信大家都可以了解到。

5.具体的学到的知识,我个人一直认为具体学到的知识跟以上几点相比是最不重要的一点,但是大部分刚参加培训的人比较看重的恰恰是这点,除非你只是为了工作而工作,而不考虑自己将来的发展,那么可能这点对于你来说就是最重要的,不是每个人都适合从事安全行业,如果你对此一点兴趣都没有,那么可能后期你从事工作之后也不会有很好的发展。与这点相比更重要的是教会你如何自学,这也是15PB中后期课程比较重视的方向,因为授人鱼不如授人以渔。所以入学的时候我们就已经进行严格的考核了。

15PB给予了各位充分的选择时间,因为我们有为期一个月的基础班,你可以详细的了解之后再决定是否在这里参加学习,这是目前绝大部分机构都不敢做的事情。安全跟绝大部分的IT行业都有差别,之所以如此就在于它的门槛和学到的东西。最起码我已知当中的安全人员基本很少加班,且职业寿命更长。所以15PB随时欢迎各位想学习安全的同学提出各种问题,我们会详细的帮助各位解答。希望已经解决了你的疑问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 6 反对 1

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-19 17:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表