鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1163|回复: 12

[学习笔记] 我的第一个tampermonkey脚本!

[复制链接]
发表于 2023-7-31 01:18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
扩展需要在浏览器扩展商店上安装。

然后,新建一个脚本:

Snipaste_2023-07-31_01-14-13.png

输入:
// ==UserScript==
// @name         Pygame 官方文档优化:不显示 Pygame Book 广告
// @namespace    https://github.com/dddddgz
// @version      1.0
// @description  移除影响体验的 Pygame 新书广告
// @author       歌者文明清理员
// @match        https://www.pygame.org/docs/*
// @icon         https://www.pygame.org/favicon.ico
// @grant        none
// ==/UserScript==

(function() {
    'use strict';

    function removeAd() {
        let ad = document.getElementsByTagName("aside")[0];
        ad.remove();
        document.title += "(Filtered by Pygame Docs Script)";
    }

    setTimeout(removeAd, 400);
})();

现在,看 https://www.pygame.org/docs,广告已经被移除:

Snipaste_2023-07-31_01-17-57.png

Snipaste_2023-07-31_01-18-31.png

评分

参与人数 3荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +2 收起 理由
zsy0226 + 2 + 2
JasonChencCjj + 1 + 1 感谢楼主无私奉献!
涛4091 + 2 + 2 + 2 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 07:06:23 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 07:58:42 | 显示全部楼层
可以,看不懂但是很高级
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 09:40:12 | 显示全部楼层
不错不错油猴还有超多“骚”操作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 14:00:31 | 显示全部楼层
牛逼,但是要去掉广告一个AdGUard拓展就可以了啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-31 14:27:29 | 显示全部楼层
琅琊王朝 发表于 2023-7-31 14:00
牛逼,但是要去掉广告一个AdGUard拓展就可以了啊

Snipaste_2023-07-31_14-27-09.png

ad guard无法拦截
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 14:31:28 | 显示全部楼层

拦截此网站上的广告,选中就可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 15:10:18 | 显示全部楼层
这个并没有什么技术含量,只是remove了一个元素
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 15:10:30 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-7-31 07:58
可以,看不懂但是很高级

这个并没有什么技术含量,只是remove了一个元素
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 15:11:04 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-7-31 15:10
这个并没有什么技术含量,只是remove了一个元素

我没学过不知道,你别骗我
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-31 15:12:08 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-7-31 15:10
这个并没有什么技术含量,只是remove了一个元素

确实

我要做一个清理必应搜索结果的脚本
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 15:17:50 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-7-31 15:11
我没学过不知道,你别骗我

骗你干嘛,你自己看
 let ad = document.getElementsByTagName("aside")[0];
        ad.remove();
        document.title += "(Filtered by Pygame Docs Script)";
核心代码,第一句获取广告元素,第二句删除广告元素,第三局添加标题,表示广告被清理
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-31 15:20:30 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2023-7-31 15:17
骗你干嘛,你自己看

核心代码,第一句获取广告元素,第二句删除广告元素,第三局添加标题,表示广告被 ...

好,大概看懂了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-17 08:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表