鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: kerln888

[已解决]html5 左边菜单栏保持展开或者关闭的状态

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2024-1-25 16:47:51 | 显示全部楼层
python怎么接收发送过来的JSON信息
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-25 16:48:44 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-01-25 16:47
python怎么接收发送过来的JSON信息


你可以使用Python的`requests`库来发送HTTP请求并接收JSON信息。以下是一个示例代码,展示如何接收发送过来的JSON信息:import requests# 发送GET请求response = requests.get('[url=https://api.example.com/data')#]https://api.example.com/data')#[/url] 解析JSON信息json_data = response.json()print(json_data)在上述代码中,我

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-25 16:53:57 | 显示全部楼层
发送JSON信息的是一个客流设备终端,PYTHON如何接收信息
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-25 16:55:03 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-01-25 16:53
发送JSON信息的是一个客流设备终端,PYTHON如何接收信 ...


要在Python中接收来自客流设备终端发送的JSON信息,你可以使用Python的内置模块`socket`来创建一个TCP服务器,并监听指定的端口。以下是一个示例代码,展示如何在Python中接收JSON信息:import socket  # 导入 socket 模块s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)host = '0.

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-25 16:55:58 | 显示全部楼层
刚给出的代码不完整,请给出完整代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-25 16:56:29 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-01-25 16:55
刚给出的代码不完整,请给出完整代码


非常抱歉给出的代码依然不完整。以下是一个完整的示例代码,展示如何在Python中创建一个TCP服务器,接收来自客流设备终端发送的JSON信息:import socket  # 导入 socket 模块import json    # 导入 json 模块HOST = '0.0.0.0'  # 监听所有网络接口上的连接PORT = 12345  # 指定端口def main():    with socket.

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-3 11:05:54 | 显示全部楼层
python对mysql批量修改,如何确保,一有错误,mysql回滚
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-3 11:06:04 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-02-03 11:05
python对mysql批量修改,如何确保,一有错误,mysql回 ...


为了确保在批量修改MySQL数据时出现错误时能够回滚事务,你可以使用Python的`mysql.connector`库结合`try-except`块来实现。以下是一个示例代码,展示如何在Python中实现批量修改并保证回滚操作:import mysql.connector# 连接到数据库conn = mysql.connect

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-19 16:36:25 | 显示全部楼层
请举个角色菜单表 role_menu的详细例子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-19 16:36:49 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-02-19 16:36
请举个角色菜单表 role_menu的详细例子


角色菜单表(role_menu)通常用于存储角色和菜单之间的关联关系。下面是一个简单的角色菜单表的例子:

  1. role_menu
  2. ----------
  3. role_id (主键)  | menu_id (主键)
  4. ------------------------------
  5. 1               | 1
  6. 1               | 2
  7. 1               | 3
  8. 2               | 2
  9. 2               | 4
  10. 3               | 1
  11. 3               | 3
复制代码


在上述例子中,我们有一个`role_menu`表,它包含两个字段:`role_id`和`menu_id`。每一对`role_id`和`menu_id`表示角色和菜单之间的关联关系。每行代表一个角色与菜单的对应关系,可以根据需要进行扩展和调整。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-19 16:39:09 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-2-19 16:36
角色菜单表(role_menu)通常用于存储角色和菜单之间的关联关系。下面是一个简单的角色菜单表的例子:
...

请举一个实际的例子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-19 16:39:30 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-02-19 16:39
请举一个实际的例子


好的,让我们以一个在线商城的角色菜单表的示例来说明:

role_menu表:

| role_id | menu_id |
| ------- | ------- |
| 1       | 101     |
| 1       | 102     |
| 1       | 103     |
| 2       | 102     |
| 2       | 104     |
| 3       | 101     |
| 3       | 103     |

这个例子中,我们有三种角色(role_id)和若干菜单(menu_id)。

- 角色1(role_id = 1)具有以下菜单权限:101、102、103。
- 角色2(role_id = 2)具有以下菜单权限:102、104。
- 角色3(role_id = 3)具有以下菜单权限:101、103。

假设我们的在线商城有以下几个菜单:
101 - 首页
102 - 商品列表
103 - 购物车
104 - 订单管理

通过这个角色菜单表,我们可以灵活地控制每个角色所能访问的菜单。例如,根据上述设置,角色1将能够访问首页、商品列表和购物车,而无法访问订单管理页面。

在实际开发中,通常会有更多的字段来存储其他信息,例如创建时间、修改时间等。此外,还可以根据业务需求扩展角色和菜单的属性,以满足系统的特定需求。以上仅为一个简单的例子,实际情况可能更加复杂。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-19 16:41:17 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-2-19 16:39
好的,让我们以一个在线商城的角色菜单表的示例来说明:

role_menu表:

请再举一个菜单表-menu的实际例子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-19 16:41:39 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-02-19 16:41
请再举一个菜单表-menu的实际例子


好的,让我们以一个简单的菜单表-menu来举例子:menu表:
| id | name     | url                  |
| -- | -------- | -------------------- |
| 1  | 首页     | /home                |
| 2  | 商品列表 | /products            |
| 3  | 购物车   | /cart                |
| 4  | 订单管理 | /orders              |
| 5  | 用户管理 | /users               |

在这个例子中,我们有一个简单的菜单表,每个菜单都有一个唯一的id、名称和对应的URL。在实际应用中,通常会有更多的字段来存储其他属性,例如菜单的图标、描述等。

通过这个菜单表,我们可以动态地生成网站导航菜单。例如,在后台管理系统中,我们可以利用菜单表来生成侧边栏菜单。用户登录之后,根据其角色或权限来决定显示哪些菜单。

在前端开发中,我们可以使用JavaScript来通过异步请求获取菜单数据,并生成相应的HTML结构来展示菜单。以下是一个简单的示例:

  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.     <meta charset="UTF-8">
  5.     <title>Menu Example</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8.     <div id="sidebar">
  9.         <ul id="menu"></ul>
  10.     </div>

  11.     <script>
  12.         // 使用异步请求获取菜单数据
  13.         fetch('/api/menu')
  14.             .then(response => response.json())
  15.             .then(data => {
  16.                 // 生成菜单的HTML结构
  17.                 const menu = document.getElementById('menu');
  18.                 data.forEach(item => {
  19.                     const li = document.createElement('li');
  20.                     const link = document.createElement('a');
  21.                     link.innerText = item.name;
  22.                     link.href = item.url;
  23.                     li.appendChild(link);
  24.                     menu.appendChild(li);
  25.                 });
  26.             })
  27.             .catch(error => console.error(error));
  28.     </script>
  29. </body>
  30. </html>
复制代码


以上代码中,通过`fetch()`方法异步请求菜单数据,然后将返回的数据使用JavaScript动态生成菜单的HTML结构,并添加到页面中。你可以根据实际的需求对菜单进行样式和交互的定制。

需要注意的是,以上示例代码仅供参考,实际应用中还需要根据具体的后端接口和菜单数据结构进行适当的修改。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-19 16:45:12 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-2-19 16:41
好的,让我们以一个简单的菜单表-menu来举例子:menu表:
| id | name     | url                  |
...

菜单表-menu怎么实现多级菜单
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-19 16:45:58 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-02-19 16:45
菜单表-menu怎么实现多级菜单


要实现多级菜单,可以使用菜单表中的父子关联来建立菜单之间的层级关系。在菜单表中,可以添加一个parent_id字段来表示父菜单的id。

下面是一个示例的多级菜单表结构:

menu表:
| id | name     | url                  | parent_id |
| -- | -------- | -------------------- | --------- |
| 1  | 首页     | /home                | NULL      |
| 2  | 商品列表 | /products            | NULL      |
| 3  | 购物车   | /cart                | NULL      |
| 4  | 订单管理 | /orders              | NULL      |
| 5  | 用户管理 | /users               | NULL      |
| 6  | 电子产品 | /products/electronics | 2         |
| 7  | 家用电器 | /products/appliances  | 2         |
| 8  | 手机     | /products/mobiles     | 6         |
| 9  | 电视     | /products/tvs         | 7         |

在这个示例中,每个菜单项都有一个对应的id和名称(name),以及对应的URL。如果一个菜单项是顶级菜单,则它的parent_id为NULL;如果一个菜单项是子菜单,则它的parent_id指向它的父菜单的id。

以下是一个简单的示例代码,演示如何根据菜单表生成多级菜单:

  1. // 使用异步请求获取菜单数据
  2. fetch('/api/menu')
  3.   .then(response => response.json())
  4.   .then(data => {
  5.     const menu = document.getElementById('menu');

  6.     // 构建菜单的层级结构
  7.     function buildMenu(parentId, parentElement) {
  8.       const children = data.filter(item => item.parent_id === parentId);

  9.       if (children.length > 0) {
  10.         const ul = document.createElement('ul');
  11.         parentElement.appendChild(ul);

  12.         children.forEach(child => {
  13.           const li = document.createElement('li');
  14.           const link = document.createElement('a');
  15.           link.innerText = child.name;
  16.           link.href = child.url;
  17.           li.appendChild(link);
  18.           ul.appendChild(li);

  19.           buildMenu(child.id, li); // 递归构建子菜单
  20.         });
  21.       }
  22.     }

  23.     buildMenu(null, menu);
  24.   })
  25.   .catch(error => console.error(error));
复制代码

以上代码中,我们使用`buildMenu()`函数来递归地构建多级菜单。首先,我们从数据中过滤出parent_id为null的顶级菜单,然后在`ul`元素下依次生成菜单项,并调用`buildMenu()`函数来构建子菜单。

请注意,以上示例代码仅供参考,实际应用中还需要根据具体的后端接口和菜单数据结构进行适当的修改。同时,你可以根据需求对菜单进行样式和交互的定制。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-23 09:37:53 | 显示全部楼层
NODEJS批量修改插入mysql,如何回滚
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-23 09:38:06 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2024-02-23 09:37
NODEJS批量修改插入mysql,如何回滚


要在Node.js中实现批量修改和插入MySQL数据,并确保在出现错误时能够回滚操作,你可以使用数据库事务来实现。以下是一个示例代码,展示如何在Node.js中实现批量修改和插入MySQL,并确保回滚操作:const mysql = require('mysql');// 创建数据库连接池const pool = mysq

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-23 09:38:55 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-2-23 09:38
要在Node.js中实现批量修改和插入MySQL数据,并确保在出现错误时能够回滚操作,你可以使用数据库事务来 ...

代码没显示完整
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-23 09:39:09 | 显示全部楼层


非常抱歉,下面是完整的示例代码:

  1. const mysql = require('mysql');

  2. // 创建数据库连接池
  3. const pool = mysql.createPool({
  4.   host: 'localhost',
  5.   user: 'root',
  6.   password: 'password',
  7.   database: 'mydatabase'
  8. });

  9. // 开始事务
  10. pool.getConnection(function(err, connection) {
  11.   if (err) throw err;
  12.   
  13.   // 开始事务
  14.   connection.beginTransaction(function(err) {
  15.     if (err) throw err;
  16.    
  17.     // 定义需要批量修改和插入的数据
  18.     const updates = [
  19.       {id: 1, name: 'John'},
  20.       {id: 2, name: 'Jane'},
  21.       // ... 其他数据对象
  22.     ];
  23.    
  24.     // 执行批量修改和插入操作
  25.     connection.query('UPDATE mytable SET name = ? WHERE id = ?', [updates[0].name, updates[0].id], function(err, results) {
  26.       if (err) {
  27.         // 发生错误时回滚事务
  28.         connection.rollback(function() {
  29.           throw err;
  30.         });
  31.       }
  32.       
  33.       // 执行下一个修改或插入操作
  34.       connection.query('INSERT INTO mytable(name) VALUES(?)', [updates[1].name], function(err, results) {
  35.         if (err) {
  36.           // 发生错误时回滚事务
  37.           connection.rollback(function() {
  38.             throw err;
  39.           });
  40.         }
  41.         
  42.         // 提交事务
  43.         connection.commit(function(err) {
  44.           if (err) {
  45.             // 提交失败时回滚事务
  46.             connection.rollback(function() {
  47.               throw err;
  48.             });
  49.           }
  50.          
  51.           console.log('批量修改和插入操作已成功提交');
  52.          
  53.           // 释放数据库连接
  54.           connection.release();
  55.         });
  56.       });
  57.     });
  58.   });
  59. });
复制代码


以上代码使用了MySQL的`beginTransaction`、`commit`和`rollback`方法来实现数据库事务。在修改和插入数据的过程中,如果发生错误,就会回滚事务,否则提交事务。这样可以确保如果出现错误,所有的修改和插入操作都会被取消,从而保持数据的完整性。

需要注意的是,以上代码仅为示例,需要根据实际情况进行修改。同时,还需根据你的项目需求,处理数据库连接池的创建、错误处理等其他相关逻辑。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-8 17:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表