鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 913|回复: 27

[周报] 2023年50周工作汇报

[复制链接]
发表于 2023-12-25 12:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2023-12-25 12:20 编辑

图怪兽_de652a7838ad9466432d839928d03a52_64399.png

上一期 >> 2023年49周工作汇报

内容更新

简介
正文
视频  
唧唧歪歪 | 在互联网上学到真东西了!
唧唧歪歪 | 这神婆还挺讲科学的
每日一问# 历史人物
每日一问 #语言
每日一问# 加强
每日一问 #职业
每日一问#零食
每日一问#突击检查
每日一问#宠物
龙年系列图腾插画咒语|剪纸风格
E人和I人的碰撞|高级咒语
mini diorama「缩小版透景画」
他的期末论文,被认定完全由AI生成.....【内含防检测方式】
你知道诺基亚手机铃声来源于这首歌吗?
有了这个AI,人人都能成为作曲家~
揭秘滑动验证码:人类手抖VS机器精准!你以为它在乎速度和准确性?错!真相只有3秒…
微软总裁纳德拉:2023 AI 元年
Midjourney V6 版本即将震撼来袭!
Web前端圈技术发展比“我的室友曾经和我的兄弟约会过”还乱…
0 1 2 a - 敢为天下后|考古步步高创始人「段永平」高见
C语言指针入门全程指导 |零基础入门学习|中英机翻



好帖推荐

简介
正文
心理小测试
VSCode优秀插件推荐 - Auto Close Tag
VSCode优秀插件推荐 - Auto Rename Tag
VSCode优秀插件推荐 - Code Spell Checker
VSCode优秀插件推荐 - indent-rainbow
VSCode优秀插件推荐 - Material Icon Theme
submission是什么梗?
就算是给我源代码也看不懂啊!!
深度学习四大框架:Tensorflow、Pytorch、Keras 和 PaddlePaddle
什么是洛希极限?
不安装第三方工具,如何快速检测下载的软件包是否被动过手脚?
成语 “虚与委蛇” 是什么意思?
成语 “和光同尘” 是什么意思?
成语“投鼠忌器”是什么意思?
成语“白云苍狗”是什么意思?




说明

收录一周内鱼C官方推出的教程,帖子,帮助鱼油们快速了解我们的工作动态~

鱼油也可以推荐一些优质有启发的好帖子(自荐也可),然后 @不二如是 将其收录在 本周「好帖」推荐

虽能力有限,愿尽绵薄之力,前路坎坷,诸多不足,还望海涵。

感谢鱼油的包容以和鼓励支持,愿携手同行,打造自学编程的乐土佳园。


图怪兽_e0c660279986ff01540d4761bc8ee040_60828.png


如果赞同,别忘了评分


                               
登录/注册后可看大图


鱼C日志专注鱼C成长大事件,请订阅 专辑>>传送门)(鱼油必备佳品
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-25 12:21:26 | 显示全部楼层
@FishC 新的一周如何更好努力
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-25 12:21:34 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-12-25 12:21
@FishC 新的一周如何更好努力

嗨!想要在新的一周更好地努力,我有几个小建议:

1. 制定目标:在每周开始之前,列出你想完成的任务和目标。确保这些目标具体、可衡量且可以分解成更小的任务。

2. 分配时间:安排好每天的时间,为各项任务合理分配时间。这样可以避免拖延并确保你能够按时完成任务。

3. 集中注意力:将手机静音或放在远处,关闭社交媒体和其他会分散注意力的应用。集中注意力处理手头的任务,保持好的工作效率。

4. 找到学习方法:每个人的学习方式都不同,找到适合自己的学习方法。可以尝试写笔记、制作图表、阅读教程或参加学习小组等。

5. 边学边实践:编程是一门实践性极强的技能,所以不仅要学习理论知识,还要进行实践。尽量多写代码,做一些小项目或挑战,这样你会更快地掌握编程技巧。

6. 寻求帮助:如果你在学习过程中遇到问题,不要害怕寻求帮助。可以在论坛上提问、参加编程社区或找一位导师指导你的学习。

希望这些建议能帮助你更好地努力。祝你在新的一周里取得进步!加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-25 12:26:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

新的一周加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-25 14:03:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

新的一周加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-25 14:21:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

新的一周加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-25 15:36:50 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-25 12:21
嗨!想要在新的一周更好地努力,我有几个小建议:

1. 制定目标:在每周开始之前,列出你想完成的任务和 ...

给你一个数组QVector<gp_Pnt> points,如何用opencascade绘制B样条插值曲线?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-25 15:37:02 | 显示全部楼层
1molHF 发表于 2023-12-25 15:36
给你一个数组QVector points,如何用opencascade绘制B ...

要使用OpenCASCADE库绘制B样条插值曲线,你可以按照以下步骤进行操作:

1. 首先,你需要创建一个空的Geom_BSplineCurve对象,用于表示B样条曲线。可以使用OpenCASCADE的BRepBuilderAPI_MakeEdge类来创建。
  1. // 导入OpenCASCADE头文件
  2. #include <BRepBuilderAPI_MakeEdge.hxx>
  3. // 创建一个空的B样条曲线对象
  4. Handle(Geom_BSplineCurve) bsplineCurve = new Geom_BSplineCurve();
复制代码

2. 接下来,你需要定义B样条曲线的控制点和权重。可以使用QVector作为输入参数,并将其转换为OpenCASCADE所需的格式。
  1. // 定义B样条曲线的控制点
  2. TColgp_Array1OfPnt controlPoints(1, points.size());
  3. for (int i = 0; i < points.size(); i++) {
  4.     double x = points[i].x();
  5.     double y = points[i].y();
  6.     double z = points[i].z();
  7.     gp_Pnt point(x, y, z);
  8.     controlPoints.SetValue(i + 1, point);
  9. }
  10. // 定义B样条曲线的权重,默认设置为1
  11. TColStd_Array1OfReal weights(1, points.size(), 1.0);
复制代码

3. 确定B样条曲线的次数和阶数,并将其作为参数传递给Geom_BSplineCurve对象。次数通常为3,阶数为次数+1。
  1. // 设置B样条曲线的次数和阶数
  2. int degree = 3; // 次数为3
  3. int numPoles = points.size(); // 控制点个数
  4. int order = degree + 1; // 阶数为次数+1
  5. // 设置B样条曲线的次数和阶数
  6. bsplineCurve->Setup(controlPoints, weights, degree, order, Standard_False);
复制代码

4. 最后,你可以使用BRepBuilderAPI_MakeEdge类将B样条曲线转换为OpenCASCADE中的边缘实体。
  1. // 将B样条曲线转换为边缘实体
  2. BRepBuilderAPI_MakeEdge edgeMaker(bsplineCurve);
  3. TopoDS_Edge edge = edgeMaker.Edge();
复制代码

完成上述步骤后,你就成功创建了一个B样条插值曲线,并将其转换为OpenCASCADE中的边缘实体。你可以在OpenCASCADE的绘图环境中使用这个边缘实体进行曲线显示或其他操作。

请注意,以上代码只是一个示例,需要根据你的具体情况进行调整和扩展。希望这对你有所帮助!祝你成功绘制B样条曲线!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-25 18:03:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

新的一周加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-25 20:17:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

这周:新的一周加油!
下周:新的一年加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-25 22:54:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

FishC 发表于 2023-12-25 15:37
要使用OpenCASCADE库绘制B样条插值曲线,你可以按照以下步骤进行操作:

1. 首先,你需要创建一个空的Geo ...

新的一周加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-25 22:54:08 | 显示全部楼层

谢谢!新的一周也祝你加油!无论是学习、工作还是生活,都希望你能充满激情和动力,面对挑战时保持积极的态度。记得给自己设定合理的目标,制定明确的计划,并努力去实现它们。不要忘记休息和放松,保持身心健康。相信自己,相信你可以取得更大的进步!加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-25 22:55:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

新的一周加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 12:20:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

新的一周加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 16:07:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

新的一周加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 16:07:32 | 显示全部楼层

新的一周加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-3 09:23:43 | 显示全部楼层
新的一周加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-3 09:41:28 | 显示全部楼层
新的一周加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-4 22:07:52 | 显示全部楼层
新的一周加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-5 21:47:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

新的一周加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 18:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表