鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] 第002讲:用Python设计第一个游戏 | 课后测试题及答案

    [复制链接]
发表于 2021-3-27 23:51:11 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式可以直接单条指令输入输出,编辑器模式可以编写多条指令程序再同时运行。

第 1 题的答案是:int

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:145

第 4 题的答案是:母鸡啊

第 5 题的答案是:不能,if guess == 8:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:"""002讲课后作业"""

temp = input("please input math score:")

if temp == 100 :
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束不玩啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 00:03:42 | 显示全部楼层
X = input("这次数学考试成绩:")
Y = int(X)

if Y == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩呐^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 00:11:54 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
import random
secret = random.randint (1,10)
print ("----------------------------Hello Kitty's classroom-------------------")

temp = input("Between 1-10, guess what number is in Hello Kitty's mind:")
guess = int(temp)

if guess == secret:
        print("Wow, that's correct, you got it!")
        print("no rewards, though, hahaha")

else:
    while guess != secret:
   
        if guess >secret:
            print ('Too big, try again: ')
        else:
            print ('too small, try again: ')

print ("game over")

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 09:45:48 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:
不一样
第 3 题的答案是:
63
第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print("一年多少秒")
daysperyear = 365
hoursperday = 24
minsperhour = 60
secspermin = 60
sum = daysperyear * hoursperday * minsperhour * secspermin
print('一年有:',sum,'秒')


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入考试成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("你好棒")
else:
    print("好好学习")
   
print("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 10:07:49 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式一次只能运行一行代码,但是编辑器模式没有这个限制

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:制表符

第 5 题的答案是:guess=8逻辑错误,应该是guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
60*60*365


请将第 1 题的代码写在下方:
temp=input("这次数学考试成绩:")
guess=int(temp)

if guess==100:
    print("好棒,离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 10:48:07 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是马上运行,输入一段就运行 。编辑模式是一起运行
第 1 题的答案是:ArithmeticError

第 2 题的答案是:大写P的是错误的

第 3 题的答案是:没学过 count函数 ,x = dir(__builtins__)
for i in x:
    print(i)

第 4 题的答案是:快捷键

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 13:01:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:IDLE交互模式是可以直接得到答案;编辑器模式需要输入一定的代码

第 1 题的答案是:两个都是

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:63

第 4 题的答案是:调用其他函数

第 5 题的答案是:
""" 用Python设计第一个游戏 """

temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是哪个数字:")
guess = int(temp)

if guess = 8:(=改为==)
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫嘛?!")
    print("哼,猜中了也没奖励!")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼现在心里想的是8!")
   
print("游戏结束,不玩啦^_^")
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

>>> 365*24*60*60
31536000

请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 13:42:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 15:38:14 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:1.文本编辑模式,return不可直接打印,必须由print来执行。

2.交互模式,最重要的是无需print,直接输入函数名、数组名就可打印;再一个,交互模式不可用于函数的交互,只能进行像hello world的打印,以及数组的打印等等。

第 1 题的答案是:if else

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:好多个

第 4 题的答案是:打出首字母可以找到这一类的函数

第 5 题的答案是:guess应该是等于而不是赋值

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:不知道



请将第 1 题的代码写在下方:temp = input("这次的数学成绩是:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,离找老婆又进了一步")

else:
    print("小子,你不太行啊!!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 16:35:25 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

第 0 题的答案是:交互模式:能运行检测代码 ;编辑器模式:只能编辑代码,不能直接运行

第 1 题的答案是:if: else:

第 2 题的答案是:不一样,后者会报错

第 3 题的答案是:72

第 4 题的答案是:按三下自动找函数

第 5 题的答案是:guess==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

print(60*60*24*365)

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试成绩:")
grade = int(temp)

if grade == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 18:35:24 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int (temp)
if guess == 100:
     print("好棒,你离女神又近了一步!")
else:
     print("小子,想要幸福,就得努力!")
print("游戏结束,不玩儿啦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 18:46:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 cd2480 于 2021-3-28 18:50 编辑

请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式就是你给它一个指令它给你一个反馈

第 1 题的答案是:if

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:154

第 4 题的答案是:空格

第 5 题的答案是:分号表示一个语句的结束

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:print(365*24*60*60)



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进一步了^_^")
    print("小子,想要幸福,就得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 18:54:44 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
?
第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 19:22:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:交互模式是给出一个指令就得到一个反馈,编辑器模式是编辑好之后,一次性运行

第 1 题的答案是:int
第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:152

第 4 题的答案是:调出函数

第 5 题的答案是:guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

365*24*60*60

请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int (temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步^-^")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print ("游戏结束,不玩啦^-^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 20:30:32 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步")
else:
    print("小子,想要幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦")


请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 20:58:59 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:一行一行写,可以多行写。

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:Print()是错误的

第 3 题的答案是:150多

第 4 题的答案是:不知道

第 5 题的答案是:不能,应该是 guess == 8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
365*24*60*60


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试成绩:")
guess= int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又进了一步!")
else:
    print("小子,想要幸福,还得努力!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 21:02:12 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:int()

第 2 题的答案是:不一样

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:guess ==8

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:

31536000

请将第 1 题的代码写在下方:
""" 用Python设计第一个游戏"""

temp = input("请输入这次数学考试的成绩?")
guess = int(temp)

if guess == 100:
    print("好棒,你离女神又近了一步了")
else:
    print("小子,想幸福,就得多努力")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 22:46:39 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:

第 3 题的答案是:

第 4 题的答案是:

第 5 题的答案是:

>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 23:02:26 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:

第 1 题的答案是:
int guess
第 2 题的答案是:
不一样,Print是不正确的
第 3 题的答案是:
154
第 4 题的答案是:
下拉内置函数栏
第 5 题的答案是:
不能
>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:



请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("这次数学考试成绩:")
guess = int(temp)
if guess == 100:
     print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
     print("小子,想要幸福,就得努力,")
print("游戏结束,不玩啦")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 23:35:46 | 显示全部楼层
请回复您的答案^_^

>>>>> 问答题 <<<<<

第 0 题的答案是:
交互模式:你写一行代码,给你反馈一次;
编辑器模式:将所有代码写好用,通过IDLE - File - New File - 保存为*.py - Run - Run Module依次运行


第 1 题的答案是:

第 2 题的答案是:
print()可正常运行,二Print()则报错。

第 3 题的答案是:
可通过dir(__builtins__)查看所有的内置函数,共153个。

第 4 题的答案是:


第 5 题的答案是:
if guess = 8: 这里应改为 if guess == 8:,因为=表示赋值,而非等于号。


>>>>> 动动手 <<<<<

请将第 0 题的代码写在下方:
print(365 * 24 * 60 *60)


请将第 1 题的代码写在下方:
temp = input("请输入这次数学考试的成绩:")
guess = int(temp)

if guess == 100:
        print("好棒,你离女神又近了一步^_^")
else:
        print("小子,要想幸福,就得努力!")

print("游戏结束,不玩啦^_^")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 19:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表