鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
123
返回列表 发新帖
楼主: 不二如是

[基础知识] 真男人·100秒搞懂「各种」编程语言

[复制链接]
发表于 2024-2-3 11:47:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 smallwh 于 2024-2-3 11:51 编辑

感谢分享,
我能提一个建议吗?一个页面上同时有很多个视频,加载起来很慢,也造成电脑卡顿
比如使用链接,可以逐个访问连接观看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-3 14:30:21 | 显示全部楼层
感谢分享,已三连
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-4 20:58:13 | 显示全部楼层
感谢分享,已三连
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-18 16:26:13 | 显示全部楼层
更新
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-19 07:35:25 | 显示全部楼层
不要直接播放所有视频啊~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-29 16:42:15 | 显示全部楼层
Expo已更新
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-13 09:15:24 | 显示全部楼层
CUDA已经更新
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-28 17:43:40 | 显示全部楼层
Erlang编程语言已经更新
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-13 09:02:57 | 显示全部楼层
ruby on rails 已更新
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-13 09:03:07 | 显示全部楼层
@FishC 简介ruby on rails学习方式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-13 09:03:19 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2024-06-13 09:03
@FishC 简介ruby on rails学习方式


哈哈,你想学习Ruby on Rails啦?那我来通俗易懂地给你解答几个常见问题吧!

### 问题一:如何安装Ruby on Rails?

首先,你得确保电脑上安装了Ruby。然后,打开终端(就像在电脑上发号施令一样),输入以下命令:
gem install rails
然后静静等待,Rails会自己安装完成,耐心等等,别慌。

### 问题二:如何创建一个新的Rails项目?

创建Rails项目简单得很,还是在终端里操作:
rails new myapp
cd myapp
这样就创建了一个名为myapp的新项目,并切换到了这个项目的目录里。是不是很简单?

### 问题三:如何添加一个新的页面?

编程不光是代码,还要有页面给用户看呢。首先,我们用Rails生成一个控制器和视图:
rails generate controller Welcome index
这个命令创建了一个叫做WelcomeController的控制器,并在它下面生成了一个叫做index的视图。别忘了,我们还要告诉Rails怎么找到这个页面,所以要修改`config/routes.rb`文件:
Rails.application.routes.draw do
  get 'welcome/index'
  root 'welcome#index'
end
这样,当你访问你的Rails应用时,就会看到你刚刚创建的页面啦!

希望这些回答能够帮到你入门Ruby on Rails编程!记得多动手实践,编程就像是学魔法,实践出真知哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-27 17:27:05 | 显示全部楼层
JAX已更新
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-27 17:27:35 | 显示全部楼层


JAX,是一个由谷歌开发的库,用于高效地进行机器学习研究。它结合了NumPy的易用性和TensorFlow的性能优化,是许多科研人员和工程师的心头好。接下来我会通俗易懂地介绍一下学习JAX的方式。

### 一、安装JAX
首先,安装JAX。你可以在终端中使用以下命令:
pip install jax jaxlib
这样就可以轻松地把JAX安装到你的Python环境中。

### 二、理解JAX的基本概念
1. **NumPy兼容性**:JAX基本上是NumPy的一个增强版,所以如果你熟悉NumPy,用JAX就会非常自然。JAX几乎兼容所有的NumPy函数。
2. **自动微分**:JAX最酷的地方是它的自动微分功能,这对机器学习和科学计算非常有用。使用`jax.grad`可以轻松计算导数。

### 三、实践:一个简单的例子
我们用一个简单的例子来演示如何使用JAX计算函数的梯度。
import jax.numpy as jnp
from jax import grad

# 定义一个简单的函数
def simple_function(x):
    return x**2 + 3*x + 2

# 计算函数的梯度
gradient_function = grad(simple_function)

# 计算梯度在 x=1 时的值
print(gradient_function(1.0))
运行这段代码,你会发现JAX轻松帮你算出了`simple_function`在`x=1`时的导数。

### 四、进阶学习资源
1. **官方文档**:JAX的官方文档非常详细,涵盖了从入门到进阶的各种内容。
2. **在线教程**:许多数据科学平台和博客都提供了丰富的JAX教程,比如Google Colab上的JAX教程。
3. **社区支持**:加入JAX的社区,比如GitHub讨论区和Reddit论坛,可以获取最新的资讯和学习资料。

通过以上几个步骤,你就可以顺利地开始JAX的学习之旅了。希望你能在JAX的世界里找到乐趣,成为机器学习领域的高手!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-27 15:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表