鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5002|回复: 4

[Python] 【进阶】《python网络数据采集》

[复制链接]
发表于 2018-2-9 18:23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 鱼小二 于 2018-2-9 18:28 编辑 & ]' f4 f0 O" x: V

  y8 v3 }8 l! g3 t& u) C; w5 Z
TB1KVlZRVXXXXXuaXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg

% w9 R# h/ ?2 @3 U3 g* n9 e" r) o5 \$ T) m) H, @
书名:《python网络数据采集》
. ~$ I; j- W9 g' L6 y% q7 H- r作者:米切尔 (Ryan Mitchell) ) H$ k  M9 d3 J. m: E4 g' b" F0 {. T
译者:陶俊杰,陈小莉
6 V; C5 v4 l  w: u$ A出版社:人民邮电出版社
. w. E- o  m: @& l; u5 F8 _出版年:第1版 (2016年3月1日)
) g! |, i# q' L$ p/ I定价:59.00( C' w  P! N' S
装帧:平装
, `: G9 v9 s2 \; X+ R/ ~ISBN:9787115416292, ]0 @* Z* w; D0 t

  U# ]; ^2 u9 r3 p4 \" g
6 O; L) k# M/ N) Z
购买链接:
. Q( }8 I/ j5 R
, f' s! i. O: c) z5 O亚马逊 -> 传送门
  [4 f# Z9 z& u5 m3 G0 r: t% g( [
9 s1 D9 a0 w+ v% ?4 @; l; ~当当网 -> 传送门
5 h$ P5 D; A! f$ ]. f- |
! K* E1 w, {$ Q5 @( p7 F, k京东 -> 传送门3 B3 W; v4 f1 l$ f# T
3 D  v7 U: P+ o
天猫 -> 传送门
1 t, m8 Y! e; A+ v& E% t
7 U4 G1 B) k5 @$ O# Q+ F. I

5 a4 J. n4 }: p" H" k! ^( x: o0 c3 n内容简介:
  J2 t8 A& x0 S' D$ a3 Q/ X. U* o. K* q! e9 |8 }0 i# H
本书采用简洁强大的 Python 语言,介绍了网络数据采集,并为采集新式网络中的各种数据类型提供了全面的指导。第 1 部分重点介绍网络数据采集的基本原理:如何用 Python 从网络服务器请求信息,如何对服务器的响应进行基本处理,以及如何以自动化手段与网站进行交互。第 二部分介绍如何用网络爬虫测试网站,自动化处理,以及如何通过更多的方式接入网络。
9 E, Z* ^& L, M: t. T* Q: [( R: S# V" G6 p' }# v


/ K+ Y" i2 g, b" @目录:
# o, l) E9 p2 g+ Q) \- K" _! v* `" v% o6 `. k
  U6 d6 B8 u# z译者序 ix : y; a6 v4 Y2 U

9 t: h$ ~! D, Q& Q) @, b1 W  z前言 xi 8 Z( m1 |( a, X$ f

) _+ H, _8 @- u★ 第一部分 创建爬虫
% e& E, U, t+ U1 ^. r
5 e# S: ~1 L! A( o第1章 初见网络爬虫 2
8 Z) U5 |3 u' f+ |5 W2 k4 f# n) R1.1 网络连接 2 $ i! Y) W$ S% j# f8 A
1.2 BeautifulSoup简介 4
/ [0 v2 a7 r5 B+ R0 y. v- z" x: |1.2.1 安装BeautifulSoup 5 # M+ ]7 y5 t. f6 \; K
1.2.2 运行BeautifulSoup 7
: }3 Y: _* N5 ~6 w# e. y$ S1.2.3 可靠的网络连接 8 ( o, X# @" h, V; n% {& @' c; ~
. W. Q* g- K/ q: I1 k/ A5 C
第2章 复杂HTML解析 11
: l; P" P& e4 |3 c& B2.1 不是一直都要用锤子 11 7 V/ _# s+ _# ?# B- y# f6 i3 m. d
2.2 再端一碗BeautifulSoup 12 - ~+ ^  W( s* ?5 C( l/ T( Z" k
2.2.1 BeautifulSoup的find()和findAll() 13 8 F- |& y3 I3 j. v# }- p; R
2.2.2 其他BeautifulSoup对象 15
5 M& ~5 a1 s2 e& o" o3 e2.2.3 导航树 16 ' n& R+ k7 K  M+ @4 j% P. E' e
2.3 正则表达式 19
0 P1 h* b7 `8 W5 K* K2.4 正则表达式和BeautifulSoup 23 3 e  |+ d3 u1 A8 L. ~2 }' ?
2.5 获取属性 24 $ q( P6 E8 }+ Y# z/ F, B
2.6 Lambda表达式 24 & O  K: T5 ?2 w% I( h2 M
2.7 超越BeautifulSoup 25
+ E9 d& y1 l5 l9 x8 M, M' {: h% R& x  n
第3章 开始采集 26
; W2 M& o8 H5 C" e+ f- n/ g3.1 遍历单个域名 26
. Y( S8 ^9 o; ?! I3.2 采集整个网站 30 : z$ g! F/ _3 g* }) ^
3.3 通过互联网采集 34 / P6 \. P. @) [5 ^6 k7 v" ?
3.4 用Scrapy 采集 38 * r: S; T, P4 R' \, n) k
4 i7 T  p1 n- w" k8 Y* N# h
第4章 使用API 42
% O$ u1 B9 F$ O/ h6 Y& b! C5 z' v4.1 API 概述 43
$ S% i6 ?& J! ~4.2 API 通用规则 43 6 v; H1 M# _- f: A& j
4.2.1 方法 44
3 @$ }) x  u1 H" W+ o9 D4.2.2 验证 44
1 I2 m4 n" {. d  {5 a$ Z$ j7 q4.3 服务器响应 45
% L# V' m# `8 i4.4 Echo Nest 46 $ k. J; w( G: s6 u, N
4.5 Twitter API 48 1 \( K: }: O6 K2 u9 r4 G9 \* s: l
4.5.1 开始 48
; Y7 U) q, J+ W* c  j8 q1 c4.5.2 几个示例 50 & J$ {: I. `6 D- k2 `
4.6 Google API 52 8 E- \0 {3 }5 \2 o' M
4.6.1 开始 52 ( G9 ]2 z+ g6 n/ E+ n# S
4.6.2 几个示例 53
0 y/ R: g0 a; k  K% Q" I+ ?# _4.7 解析JSON 数据 55
2 B9 ^% {& k4 M  C4.8 回到主题 56 6 \# ?" O) k% N9 }1 S$ O4 Y- G
4.9 再说一点API 60
! S% e6 z9 ]0 b! Y0 q: U/ s% `
! Q% I9 Z4 p' J2 o& v0 t第5章 存储数据 61
* e7 t. h' \! F0 A! F5.1 媒体文件 61
' T( \5 B. Q; P0 [2 b- l5.2 把数据存储到CSV 64
2 ^7 L  g  i. y' g. T! X5.3 MySQL 65 . r. f! y# L$ j3 ~0 F7 i
5.3.1 安装MySQL 66 - I9 _/ V  I9 |3 e
5.3.2 基本命令 68
( K2 b8 b% r) E! r0 ~. l5.3.3 与Python 整合 71 ) r7 @2 D3 g3 v/ A7 I3 g1 X
5.3.4 数据库技术与**佳实践 74 $ ]+ X+ |% O. u% b% K) C! i
5.3.5 MySQL 里的“六度空间游戏” 75
2 L- s! Q/ o& ~5.4 Email 77 # S9 X+ O: p8 u" K4 d

/ O$ y, ^( {7 e; K% F  O第6章 读取文档 80
% A" k8 }, h7 ]+ G1 T6.1 文档编码 80 2 e4 `. G5 Z# W! V) r+ k
6.2 纯文本 81   A/ j+ z. J1 M! b9 w7 N
6.3 CSV 85 3 c  l4 O5 J% m7 r
6.4 PDF 87
, J- z$ H9 c, P3 L: G4 |6.5 微软Word 和.docx 88
# I, A! O+ ~+ W& q
9 q* G- t+ n6 t. M, ?: _4 C6 J★ 第二部分 高级数据采集
3 v5 I5 @- a" C% ?- o* T" U4 s  ~1 d" F6 b  h
第7章 数据清洗 94
3 N) p+ j# F9 H2 Y# M7.1 编写代码清洗数据 94 0 p" ~: Y$ Z  s) @' v# W$ e
7.2 数据存储后再清洗 98
' O& T4 \4 }6 @2 S( U" r6 }% e. M( t; x" c" I" x0 i1 K" r
第8章 自然语言处理 103 $ j+ a& {6 b: D" l" n3 Z' ?2 t
8.1 概括数据 104 & X/ ^1 |; ?5 \& M  l1 B. @) H
8.2 马尔可夫模型 106 2 v: ~- A: S1 W
8.3 自然语言工具包 112
( g; ]. l( u# k) Q8.3.1 安装与设置 112 0 s! W4 j4 }; l% {# W
8.3.2 用NLTK 做统计分析 113
5 U% F7 c1 h' M) _7 J8.3.3 用NLTK 做词性分析 115 " y" X2 m  x/ x' {; n9 B# O* _
8.4 其他资源 119
$ B1 u7 o: X. I8 R" {9 A4 L6 Z: G: L  B+ }/ g
第9章 穿越网页表单与登录窗口进行采集 120 : S* W4 Y7 C6 e1 s: B7 e+ y! s
9.1 Python Requests 库 120 ( e5 ?  e8 ^9 Y% B% ^; F% S* Y3 [
9.2 提交一个基本表单 121
- D* P% Z) I7 \! c& h! K) J9.3 单选按钮、复选框和其他输入 123
% z, i" e( x- [7 Q  Z4 Z9.4 提交文件和图像 124
; n+ H+ Q8 F% R8 l% x  f9.5 处理登录和cookie 125
+ b, t3 N: n& j- B& b; P2 e+ ]$ C" S9.6 其他表单问题 127 $ \) v2 w/ D1 R
4 i# N: I# d; L( o. E. {/ b! _% E
第10章 采集JavaScript 128
# Z8 v  ~& i4 q6 I10.1 JavaScript 简介 128 1 ~6 l; G9 t( X8 B% o: p
10.2 Ajax 和动态HTML 131
! K- J) X' C- @% S# V  |10.3 处理重定向 137   }4 t: m! \4 z6 |; i$ |

+ y( w: e. A% O! E' K: }4 }- A第11章 图像识别与文字处理 139 . }1 g! g- X7 c
11.1 OCR 库概述 140 4 F" w3 k. j9 n8 s3 H
11.1.1 Pillow 140 & m3 p' ^% ?5 E+ ^) ~! L
11.1.2 Tesseract 140
8 f+ X. L; @5 n/ d  Q' r: W11.1.3 NumPy 141
5 A0 t) c9 w9 `  V9 j$ a11.2 处理格式规范的文字 142
6 Z* ?! Q+ I4 B: I0 x6 s. {! R) b. A" @11.3 读取验证码与训练Tesseract 146
/ U$ x) H# J4 w5 {) u$ m11.4 获取验证码提交答案 151
3 E: [2 o: z  [* I' F) s6 Z) y4 P! X" S
第12章 避开采集陷阱 154
+ F8 J# E5 j9 t' ^, F& G0 |/ Y12.1 道德规范 154 " }+ b: c+ t+ _/ D' g% _
12.2 让网络机器人看起来像人类用户 155
, L% B7 ?9 Z' ]6 |12.2.1 修改请求头 155 5 O7 h0 I- i, T' M6 R: p
12.2.2 处理cookie 157
& M- w+ `3 \/ R9 U4 ?12.2.3 时间就是一切 159
' m0 F; z5 ~! k  m& C12.3 常见表单安全措施 159 % E$ i9 a) K) l7 V) K
12.3.1 隐含输入字段值 159
1 m  q4 S8 L3 T; I/ G! a2 t12.3.2 避免蜜罐 160 0 i' W' Z) J6 H) Y* E
12.4 问题检查表 1622 @4 X( g% W1 J9 R

5 h% c$ v- B% V# m9 J4 o/ M& l* C第13章 用爬虫测试网站 164 ! C5 I1 \; o5 N% M9 q' u2 T
13.1 测试简介 164 8 `, E5 b$ c/ P' R/ C) i! ], l' a; h
13.2 Python 单元测试 165
; g! A9 K" T7 L& \13.3 Selenium 单元测试 168 5 P& o9 Y3 W9 {/ |% d
13.4 Python 单元测试与Selenium 单元测试的选择 172
7 o$ ~5 e1 B  i! x. e; _8 Z2 k  q2 P. K# E- l
第14章 远程采集 174 7 O, e' H2 G8 {3 a. d9 J6 O& c
14.1 为什么要用远程服务器 174 & Y, \* o7 L  m! a: _7 m2 }1 Z
14.1.1 避免IP 地址被封杀 174 2 U( T+ U# y" q- d4 l: `
14.1.2 移植性与扩展性 175
0 a- \' @2 k  ~# a4 L14.2 Tor 代理服务器 176 % \6 |( I. U/ Q
14.3 远程主机 177
! Q) _3 t* b* g) P14.3.1 从网站主机运行 178
7 f- P" B+ z+ s2 R9 _14.3.2 从云主机运行 178 4 ~, a) c: Y# u  S1 n' F7 Y
14.4 其他资源 179
8 C. I+ ^, ~% g! C7 [, r! G! Z0 `; S14.5 勇往直前 180 : u, }# D) Z; ^; |* V4 u, G# R  ]" s% {  q

$ _/ k0 V' N- X附录A Python 简介 181
( k% j- U; r2 i3 d6 v0 h附录B 互联网简介 184 ; N) j, L* O% u
附录C 网络数据采集的法律与道德约束 188
% h6 N  J  C$ i" r, r9 w3 N ; J2 t3 h; t) ?% p4 O( S; ^; e
作者简介 200 ! v5 A+ I9 I$ |% N
封面介绍 2007 X# e# i/ d; n% i/ d
5 G7 k- q' k6 v' S0 l) S0 I0 _
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-28 22:49:27 | 显示全部楼层
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-9 08:34:56 | 显示全部楼层
话说图灵的书都很好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 09:31:58 | 显示全部楼层
谢谢分享     这本书太好了        我正好需要
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 19:48:20 | 显示全部楼层
书好评
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-18 18:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表