鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5045|回复: 4

[Python] 【进阶】《python网络数据采集》

[复制链接]
发表于 2018-2-9 18:23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 鱼小二 于 2018-2-9 18:28 编辑 7 H2 Y* t# H! l! ^- I, K7 }/ s3 \

( L! K& {( ]+ B
TB1KVlZRVXXXXXuaXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg

' ?' V5 X  ]" e2 ~: C2 s
( H& D- T' s7 U书名:《python网络数据采集》! i9 i" F% ^8 M* [5 l/ T- z2 ]
作者:米切尔 (Ryan Mitchell)
$ D* w' \$ r3 Y- \译者:陶俊杰,陈小莉
$ b1 k3 I. I- b! P" x! `出版社:人民邮电出版社! D3 W" @5 Q8 e; J; S
出版年:第1版 (2016年3月1日)9 _2 p6 n1 K; i  s$ G) X
定价:59.00( Z% e* P' _: L1 D6 [
装帧:平装0 N# i' f% o4 j
ISBN:9787115416292
/ w8 B1 R9 ?- L9 J
% d- N; ^0 X6 M: O  z1 x, y8 ]

; Z2 V1 p- G4 a- x$ A) Q3 g* p购买链接:: I2 B; W4 r) N3 e3 G) ?

# h$ @9 O: M- L. n  O, C! o" k亚马逊 -> 传送门9 L# J- @4 a0 v8 D- u- @6 S! [
) E6 z( D/ v, |/ D. P
当当网 -> 传送门
- z! Y5 r/ e; h; `, M0 g7 J7 V1 W6 q, v9 v3 P- ~" a/ T
京东 -> 传送门
1 W; Y( t, V# O6 }" z8 |5 ~8 j2 z
+ f% j8 v0 w$ I  I+ }! a7 k天猫 -> 传送门
3 C% f+ [8 @5 H* [. G; \
3 j1 v8 P3 i! U
* D2 ]5 H; ?% f
内容简介:
7 C: r) S" C- {% P8 |' c1 U/ x
$ E- w+ k# ^, m6 M; J本书采用简洁强大的 Python 语言,介绍了网络数据采集,并为采集新式网络中的各种数据类型提供了全面的指导。第 1 部分重点介绍网络数据采集的基本原理:如何用 Python 从网络服务器请求信息,如何对服务器的响应进行基本处理,以及如何以自动化手段与网站进行交互。第 二部分介绍如何用网络爬虫测试网站,自动化处理,以及如何通过更多的方式接入网络。& G/ ~3 C( U' d( l- q2 m# W
' U' f5 P0 u! Q4 Z4 p( r, o. _


7 q$ O' F  ?: s0 \# o目录:  Z5 n+ R- I# P' z) ]9 K

) i/ A" j* }' d1 @9 v译者序 ix
! e; Q8 s8 c+ U1 J, O- b
0 y/ D0 G% u1 [" V+ I% b前言 xi
! M1 D+ ?' G% L) _' j
4 _( x" ^0 S9 A★ 第一部分 创建爬虫
7 J+ ^7 F% N7 {& f% x' ~# o
4 ~& U6 e. H$ {0 R2 H第1章 初见网络爬虫 2 # J: k) H1 f! p0 q1 c$ a
1.1 网络连接 2 ) ^  j5 \- a) }) W; O
1.2 BeautifulSoup简介 4 " D, l2 R3 k' `, t, N
1.2.1 安装BeautifulSoup 5 ) D) M  y2 d& W, |
1.2.2 运行BeautifulSoup 7
# `' P. m3 F  W/ E1.2.3 可靠的网络连接 8
- q& t/ ]6 {4 U( w' r, I! n2 }. t% d" u' j5 Q
第2章 复杂HTML解析 11
; J( E3 g9 U* d2 A' _& \7 V; J4 K2.1 不是一直都要用锤子 11 " N1 {& b& p. c. V1 m3 R( U
2.2 再端一碗BeautifulSoup 12
% ^" N& H5 c1 F' ^& D7 I2.2.1 BeautifulSoup的find()和findAll() 13
9 O6 S; j' D6 F2.2.2 其他BeautifulSoup对象 15
4 ~, b4 N; S( f& T  h. e7 V2.2.3 导航树 16
; B8 J% Q" x. |2.3 正则表达式 19 " `& ~5 @2 m. Y( L
2.4 正则表达式和BeautifulSoup 23 , [3 k: K( H1 ^" J: A7 q* k/ o- x( v
2.5 获取属性 24
" t  b0 B, ?* t$ o$ u2.6 Lambda表达式 24 7 W; L' Y& F) f6 |
2.7 超越BeautifulSoup 25 ( Z1 q1 _- B' g  w) q7 m2 z/ y
0 m; |4 E- o  Y& ]9 o
第3章 开始采集 26
$ ?! |; ?% q5 e; G1 S! O3.1 遍历单个域名 26
) \; u8 o( f6 O* Z) Z% G3.2 采集整个网站 30 8 q1 @7 l6 j1 X; v, k
3.3 通过互联网采集 34 , s$ {! H5 `1 j: S9 U2 g
3.4 用Scrapy 采集 38 ' y, J! r/ z. }
- w6 o2 v* D3 q* x# |. a
第4章 使用API 42 9 `7 w* b5 Z9 u; G( q1 c
4.1 API 概述 43 1 a; B& G; e' m5 n
4.2 API 通用规则 43 , ^3 i" X+ T+ @. B  p# G& X" N
4.2.1 方法 44
9 p/ F. S/ L1 x9 J4.2.2 验证 44
4 [4 U+ g  C7 m  o  A4.3 服务器响应 45
9 X5 i- H! c8 u: X( a+ I4.4 Echo Nest 46
* l. r* l; G9 t9 W0 h4.5 Twitter API 48
$ n9 r" r8 c, m0 @4.5.1 开始 48
; R' S! r) l% n3 _5 |7 m9 J4.5.2 几个示例 50 ) {4 W& S7 ?7 `
4.6 Google API 52 2 E7 M, d/ Q( R6 r
4.6.1 开始 52
: ]( s' R4 g  d4.6.2 几个示例 53
, U+ D6 Q1 `/ j3 H& Y$ K* F4.7 解析JSON 数据 55 9 T! z0 ]9 D* p7 C& o
4.8 回到主题 56 / F: B1 b' g( q3 ?$ G
4.9 再说一点API 60 5 a" v) z; h: s3 G9 [/ c

, i- |! K- ]7 n4 G第5章 存储数据 61 9 r1 j; V! o9 F4 r9 Y# Q1 q2 C
5.1 媒体文件 61
  j! }& ^2 Q- o, t5.2 把数据存储到CSV 64
' a& }4 y! H8 i/ `5.3 MySQL 65
% o4 P4 G# Z; `/ K5.3.1 安装MySQL 66 & c  }1 v1 Z$ E8 I5 [
5.3.2 基本命令 68
& n; P6 Q* M, n5 A  t5.3.3 与Python 整合 71 / i! `& P; x8 N, ]/ N4 J$ K0 g( M5 z3 S
5.3.4 数据库技术与**佳实践 74 & p% s: J( [" D) P9 g
5.3.5 MySQL 里的“六度空间游戏” 75
! s+ Y6 b  |* k; O+ _: g5.4 Email 77   h/ R0 S& ?$ ?3 J! O
; n# [$ O9 ^: Y/ G
第6章 读取文档 80
' q, ^* t2 V+ K; y1 q7 ]6.1 文档编码 80
1 l4 A' p/ s$ |4 |) j+ l) _6.2 纯文本 81
0 [  B  _+ i5 O+ a* d4 a" w- E4 S6.3 CSV 85
7 m9 w  r+ K. g" v) i, y2 q0 w6.4 PDF 87
' U/ s9 O6 J$ c' {$ Y6.5 微软Word 和.docx 88
. `" v. @& G: B. K$ t" |/ d5 U: K3 D2 b1 y2 u! {: w- P2 H4 @0 @
★ 第二部分 高级数据采集 ) V3 k: t1 p5 k$ y0 ?
3 F" f. P- q  E1 a$ B. n7 U
第7章 数据清洗 94 3 q; E; x% L* V- i. I+ v
7.1 编写代码清洗数据 94 5 i" x# O' \( r% E) {* F- \- R
7.2 数据存储后再清洗 98
& P) p1 v9 ?+ P0 X
; q8 n& b6 O) g7 l) Z第8章 自然语言处理 103 / y# c* d; n! r9 ]. k& g
8.1 概括数据 104
, N3 ?( c- h! r1 C& P1 A8.2 马尔可夫模型 106
* I/ d; S9 G$ B. o) ~8.3 自然语言工具包 112 6 y( ~8 u' K: m7 s4 W7 C6 U
8.3.1 安装与设置 112
# x0 q2 p2 M- i+ U1 A7 i8.3.2 用NLTK 做统计分析 113 ( ?3 @, i8 h- b6 B; w; Y
8.3.3 用NLTK 做词性分析 115 ' R0 K  t# p; N& `% ]
8.4 其他资源 119
0 _9 z/ R! ?  r, u$ V+ t7 u- J
* b7 n  f% K7 N. d& `! A+ ?第9章 穿越网页表单与登录窗口进行采集 120 7 o; E) U( Z5 k) z' e5 B8 m
9.1 Python Requests 库 120 6 u' c& I( W/ U
9.2 提交一个基本表单 121 3 Q# Y2 r8 G* u( \# K! I
9.3 单选按钮、复选框和其他输入 123 ) Y  U3 o  f6 p  |4 I
9.4 提交文件和图像 124 3 z" q  g) k, S7 c
9.5 处理登录和cookie 125
( ]- Y8 t8 I! s! c  p9.6 其他表单问题 127 7 E) b1 j$ _% _- v
2 O5 H, S3 z# y% O9 A$ \! X
第10章 采集JavaScript 128 , C' u9 N5 a& q# I/ M0 V
10.1 JavaScript 简介 128
8 H- s" @# ], z8 [10.2 Ajax 和动态HTML 131 * m. P4 u8 j4 V! T+ s4 w
10.3 处理重定向 137 1 w0 F) A% j' M; f$ B% q
, e# r7 O/ d) m5 L4 }( U
第11章 图像识别与文字处理 139 . }2 l) P" G; @( d& e( `# R5 p8 O
11.1 OCR 库概述 140
5 H, P) Q0 z0 Q* V, ^, i% p+ T; A11.1.1 Pillow 140
2 x5 P  n: \* {  r2 Q5 }( t11.1.2 Tesseract 140 2 N5 f4 `/ W4 u9 w3 b6 P( S
11.1.3 NumPy 141 . h' C. h8 Y# C1 n
11.2 处理格式规范的文字 142
# z7 i+ a2 K- f11.3 读取验证码与训练Tesseract 146 ! e, Q% u6 B; S% N2 r, B" D% g& P
11.4 获取验证码提交答案 151 & L" T1 E$ s3 n% w7 l5 G+ h
7 `8 ^5 d) U8 H- Z. C2 w5 l6 O
第12章 避开采集陷阱 154 - y9 _9 @0 ~6 X6 I4 m) T6 y
12.1 道德规范 154 1 j; V, I  b% J: N
12.2 让网络机器人看起来像人类用户 155 % _6 c1 y+ L, G- u1 Y
12.2.1 修改请求头 155
9 _7 S* v# [8 k' q0 ^, Z1 q12.2.2 处理cookie 157
2 i( ^/ y2 U" D12.2.3 时间就是一切 159 - @8 u" u8 Z$ I7 V( U& r8 x
12.3 常见表单安全措施 159 6 A/ K7 W0 p3 ^* {+ u
12.3.1 隐含输入字段值 159
$ \6 Q  S/ \5 q3 `2 n5 ~. {4 a12.3.2 避免蜜罐 160 ; J! w1 _$ Z2 y- y" K* l2 h1 L
12.4 问题检查表 162# Y. d! i2 g- \
9 O3 z" X% f5 t, D
第13章 用爬虫测试网站 164
" X7 b  `" [; F9 I; j. d# d13.1 测试简介 164
+ ~/ P2 m5 I6 v( @. K5 S! k$ G13.2 Python 单元测试 165 6 `, I( Q( I' ^0 z3 d' y1 H0 Y
13.3 Selenium 单元测试 168
- y+ \& }& D* j. l, I# A* Q13.4 Python 单元测试与Selenium 单元测试的选择 172 / ~0 ^$ X+ [0 M6 S3 M( b

/ K- F* i6 r& z第14章 远程采集 174 ' V" D0 A/ f! x' F# j" g( {1 V7 n. z
14.1 为什么要用远程服务器 174 4 Z  A0 \& n' S% e0 E7 |% G# d
14.1.1 避免IP 地址被封杀 174 . L- }3 L3 k( ~/ o2 D2 U
14.1.2 移植性与扩展性 175
/ I# |. G- S. _+ g4 {14.2 Tor 代理服务器 176
! w& t" z; H& {7 U% X) U5 g14.3 远程主机 177 % s2 n6 S, K9 _! B4 L) p
14.3.1 从网站主机运行 178 : c# g6 D) d9 G9 i. j
14.3.2 从云主机运行 178
  X* w5 Z% J: U$ s1 D14.4 其他资源 179
4 j6 v" E: v) ?2 y7 d2 O0 K$ ^14.5 勇往直前 180 + q) D$ x6 `5 y5 n

& U$ Y( q0 q0 L7 ]$ J附录A Python 简介 181
: x% J' N/ z+ p0 J# C附录B 互联网简介 184 ' C" Y6 }$ t$ y0 h  y5 V* \% x
附录C 网络数据采集的法律与道德约束 188
" Z5 u7 q3 {0 F5 Z) M- A9 z 6 v" Q. _2 [  m  s; [
作者简介 200 % S  i, k4 E1 I0 I/ _
封面介绍 200
3 P# l5 A# \, V
6 V+ D. [( c/ ]4 u
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-28 22:49:27 | 显示全部楼层
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-9 08:34:56 | 显示全部楼层
话说图灵的书都很好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 09:31:58 | 显示全部楼层
谢谢分享     这本书太好了        我正好需要
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 19:48:20 | 显示全部楼层
书好评
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 13:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表