鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5047|回复: 4

[Python] 【进阶】《python网络数据采集》

[复制链接]
发表于 2018-2-9 18:23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 鱼小二 于 2018-2-9 18:28 编辑
* C  B$ ]4 G& z$ `. k' M7 _- J' {  ]1 F2 r
TB1KVlZRVXXXXXuaXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
3 \; l( n! ?) W7 g4 B  }/ l

7 v$ g7 V8 W1 A' i# c! h书名:《python网络数据采集》
2 d( U2 L1 i9 u% a$ G7 J+ {作者:米切尔 (Ryan Mitchell)
) M2 H& M' h/ F3 O& \' i译者:陶俊杰,陈小莉  Q/ |, t! K; f4 Z* l# a+ o1 q$ M) z
出版社:人民邮电出版社: j7 V( H' M) D. }* z
出版年:第1版 (2016年3月1日)0 p9 G& J! ]# a5 }! l
定价:59.00! I5 a& @5 e4 _1 Y& p
装帧:平装. b: M( l; d2 v. `  s6 [  ?0 c* o
ISBN:9787115416292# h# A1 H! g) v, x2 h0 n9 [* L
! i$ z7 Z+ }4 G9 `4 l

( X8 T9 \1 H) a2 {0 m
购买链接:3 V3 x  R5 k* ]6 J, B
" |& g  W+ B# R/ o2 |
亚马逊 -> 传送门
8 h9 C* I# g, V. b9 P8 p2 ]( M
0 N; D: ?! q) b4 |7 v当当网 -> 传送门
) t- |2 l+ [7 b# f* f* }4 @# P; x) J& @' S$ t5 C6 S- S  Q$ j
京东 -> 传送门4 Y2 d* U3 ~  ^) J9 W+ w* k
& n( x5 i! Q: h$ f3 V, t
天猫 -> 传送门
1 i' x, c7 O- M- U5 N$ ~3 \5 Q  `2 L
8 f) k. D! Q4 Y( D$ _$ ^) G4 |
/ b+ A- a) H( s1 `& K
内容简介:
7 D2 B0 T5 [4 H( k2 J# q7 Z6 w
5 `0 t" _2 }3 _8 h8 ]  S. Y本书采用简洁强大的 Python 语言,介绍了网络数据采集,并为采集新式网络中的各种数据类型提供了全面的指导。第 1 部分重点介绍网络数据采集的基本原理:如何用 Python 从网络服务器请求信息,如何对服务器的响应进行基本处理,以及如何以自动化手段与网站进行交互。第 二部分介绍如何用网络爬虫测试网站,自动化处理,以及如何通过更多的方式接入网络。2 }  i# h+ L+ ^5 D  @0 \' @
8 g2 A# X: x  d5 @7 {& ?/ [& v

! ?. }" ~' e: o$ }; O/ f
目录:8 x* W% ]( t* y5 B0 I/ r
8 ~$ J. b9 L! H8 V9 a
译者序 ix & z0 v1 u# p! Z6 J. M/ m
/ o. P: t8 z$ g  o
前言 xi
1 P5 @5 O5 i( _: C0 A$ U. j
* m! D! a+ |1 _, x: j★ 第一部分 创建爬虫 ) H' R" a0 u( A

  R  q4 g) Q0 K8 T. O! ^2 d. g: z第1章 初见网络爬虫 2
7 H# r9 I+ W, t2 \( `; I  M" n1.1 网络连接 2 " Z4 s: B, |+ Y+ U4 U
1.2 BeautifulSoup简介 4 $ N: A: \# Y4 y  x, Y
1.2.1 安装BeautifulSoup 5 8 ?& w; |- D% p  ~* A
1.2.2 运行BeautifulSoup 7 0 b/ N2 e# H( k) I/ ~
1.2.3 可靠的网络连接 8 , [1 n* q. \- Z3 m, L

  \5 ?+ w3 G: }0 Q8 B第2章 复杂HTML解析 11 # ^8 `* d2 c6 j+ J/ a- O
2.1 不是一直都要用锤子 11
" S  h) K, [5 R+ E+ q2.2 再端一碗BeautifulSoup 12
1 z- ~+ e8 y; u3 n2.2.1 BeautifulSoup的find()和findAll() 13
: g; c; w( f0 {0 m2.2.2 其他BeautifulSoup对象 15   u5 X+ [1 w( N: `: G+ p/ I
2.2.3 导航树 16 8 p8 G* D0 \0 V( w, @
2.3 正则表达式 19
: S" K3 e- ?0 `  u; j6 M7 R2.4 正则表达式和BeautifulSoup 23
0 R$ k) }- Y1 I  ~# U2.5 获取属性 24
/ K' a. N4 Q- X" c, U2.6 Lambda表达式 24 # Q* ?4 Y; R' \, S
2.7 超越BeautifulSoup 25 0 [" S* r. |1 Z+ }" y; {5 x. d
  e, @( n) V7 ?+ W( y
第3章 开始采集 26
$ f. e# w6 ?! g7 k0 x' R  i+ }( D3.1 遍历单个域名 26
5 t3 C8 Y. R: I3.2 采集整个网站 30 2 n! q2 j% {; f  ]7 J: s) h' G
3.3 通过互联网采集 34
2 e( }4 j( I- }3.4 用Scrapy 采集 38
( D7 w* M, |, x$ k1 l1 m. j3 H# o0 q, a, Y" \; ?
第4章 使用API 42 1 m3 m9 w7 P: s# v
4.1 API 概述 43
1 _$ @& D) b; q* `4.2 API 通用规则 43 / ], x% r5 h9 q3 j
4.2.1 方法 44   M- @+ K3 E/ l3 X/ @
4.2.2 验证 44 . j4 i' [1 A, J- G+ a
4.3 服务器响应 45 # `' g1 M9 X" h
4.4 Echo Nest 46
  A$ K4 P$ }, k, b# P, R4.5 Twitter API 48
, [! i9 K( j5 Q: O$ v' P4.5.1 开始 48
) U9 ~/ I5 O4 ?" L4.5.2 几个示例 50
0 u9 ~- N" q$ {6 i& G1 t4.6 Google API 52 4 S4 `% t0 c# z: s: L6 Z
4.6.1 开始 52 # x- {% ^9 m" i! N1 w& y, V
4.6.2 几个示例 53 " k' m, M; ^3 H
4.7 解析JSON 数据 55 $ X( _. B+ A" }5 z2 M) [
4.8 回到主题 56 ' s" ~; Q; E- Y) O4 b# y/ M( d1 z  G
4.9 再说一点API 60
" d1 w" @6 _# k# m/ I2 p: S# w5 Y5 C  E0 F4 L0 }% U7 b* C
第5章 存储数据 61
4 ~9 X9 c; f2 `0 e* b+ K9 n5 i& C5.1 媒体文件 61
- C4 A9 r* N- c8 d8 R$ H6 i5.2 把数据存储到CSV 64 0 x) V& O7 K/ M; r8 l" E- ~5 A
5.3 MySQL 65
# D5 ~. b, ^' S7 k: c9 h5.3.1 安装MySQL 66
$ F$ |' V0 N. M5.3.2 基本命令 68
0 U; d! ^" i) Q. s" m! \# m. j0 E7 w5.3.3 与Python 整合 71
# f0 S- M" z! i$ J5.3.4 数据库技术与**佳实践 74 . {; N5 O  f0 A0 K2 I4 E
5.3.5 MySQL 里的“六度空间游戏” 75
8 ?; k/ E8 M; G% s: q4 y7 m& ]1 ?4 I5.4 Email 77
5 b0 c* Z8 f; G: O/ x& P! K# p2 T- P' `+ j3 s1 K' P
第6章 读取文档 80 7 k# f& P; c5 x# ]/ j
6.1 文档编码 80
# r: P8 S1 }+ q+ o6.2 纯文本 81 . T' F6 S4 m+ f% k
6.3 CSV 85 9 o. n( y9 z2 y8 w+ F% h/ D
6.4 PDF 87
& Z# l. N# ]5 V2 K4 K6.5 微软Word 和.docx 88 # c0 P5 V. D) ~# T

8 d5 B# K* W6 N) S% @★ 第二部分 高级数据采集
8 b5 K2 g9 R- G, Q4 \9 p! j
" p+ q0 z& q1 a" b. R第7章 数据清洗 94 % ^* Z" C. B( b
7.1 编写代码清洗数据 94 * w/ [+ S5 D& x& {1 I/ h7 Q
7.2 数据存储后再清洗 98
& d' x( t- V8 S, n$ o/ Q4 j6 i! U- K9 S7 c7 ~) }. a9 i; P! @
第8章 自然语言处理 103 + }" R. r* o8 e' O" ^' j  W4 T
8.1 概括数据 104 6 ]+ z3 [. c- F/ O
8.2 马尔可夫模型 106 9 V5 z, m  V4 R9 M% @! l; F
8.3 自然语言工具包 112
8 x+ O( h' x2 I& K0 E8.3.1 安装与设置 112
( h7 ~9 \% Y8 I# {6 Y" ~% m8.3.2 用NLTK 做统计分析 113
7 s/ H) w. H9 p! v; _8 j8.3.3 用NLTK 做词性分析 115 . L; n2 d% X, B0 E% n4 U' H) `
8.4 其他资源 119 # u& q9 T0 V, x0 i! M

; ]' x  a% W/ f6 ]+ q0 [, j第9章 穿越网页表单与登录窗口进行采集 120 3 ~4 A, _) z, ]  Y  G# y3 {
9.1 Python Requests 库 120
% g7 e" ], L& X; C2 P" O9.2 提交一个基本表单 121
5 K0 G0 T9 A$ r( P5 z7 |- K# g) [9.3 单选按钮、复选框和其他输入 123 ! }9 ]5 T' E$ s$ z# v5 s3 |0 E
9.4 提交文件和图像 124
( v) R, G% P! Z" Z5 |8 |. V9.5 处理登录和cookie 125 * [; D2 w  c/ |6 Z) x, g
9.6 其他表单问题 127 ; l; g% f/ D7 m

5 E, J) |( g% s  b$ c2 g9 Z第10章 采集JavaScript 128 * y4 G! G8 p6 k0 ^% G
10.1 JavaScript 简介 128 $ P) p9 i% ?* G  U/ q
10.2 Ajax 和动态HTML 131
$ g& k- f2 ^. S' ~! L2 B4 z10.3 处理重定向 137 7 H& \1 Q+ o4 Q6 B: r9 t
7 N3 a* r0 x8 H( q6 M+ g% v& m" I
第11章 图像识别与文字处理 139
0 j9 ?% _2 o7 w9 i+ ?5 h11.1 OCR 库概述 140 9 a+ z* `- r) F0 U
11.1.1 Pillow 140 6 Z! H: U9 u1 E3 F
11.1.2 Tesseract 140 + N0 N4 @$ T+ A$ c! b/ c4 @. m
11.1.3 NumPy 141
! v5 {% H( I6 p( W11.2 处理格式规范的文字 142
/ i% D; X5 Z- u$ d; q3 \6 C11.3 读取验证码与训练Tesseract 146 ; G4 z% U, t, @! o5 a, x
11.4 获取验证码提交答案 151 & U: M) M$ w% k0 I

' f3 [- r. j* D6 H& l9 B6 p: j第12章 避开采集陷阱 154 9 U; \+ b* p/ L7 A6 j9 Y
12.1 道德规范 154 ' }, V1 |) u: G: S& B2 m
12.2 让网络机器人看起来像人类用户 155 4 l) s) O1 b! @: |$ L. p
12.2.1 修改请求头 155
6 \, K0 r3 ^9 F2 A) g$ n12.2.2 处理cookie 157 $ A/ ]1 e, t( B3 a. v1 b
12.2.3 时间就是一切 159 * b' j. t3 s+ M8 {) x$ G6 N
12.3 常见表单安全措施 159
, I5 G; O/ r- Q12.3.1 隐含输入字段值 159 3 M- e" m8 F1 g
12.3.2 避免蜜罐 160
7 u4 R% r4 Y0 X12.4 问题检查表 162
4 I+ v% l8 z0 m" I9 h ! Y7 c% |5 I; H4 p! u5 u
第13章 用爬虫测试网站 164
4 k, N1 b9 N9 a& m" b9 A13.1 测试简介 164 0 ^6 u2 n1 r6 f- I( N
13.2 Python 单元测试 165
& L$ @7 B( y9 x/ U$ |8 g13.3 Selenium 单元测试 168
! R5 v2 m5 j9 L6 H& ^. |13.4 Python 单元测试与Selenium 单元测试的选择 172 ' l* e2 a. V# O* V2 Y, q4 a

. G/ @* i" ^2 |2 c第14章 远程采集 174 5 T4 d9 w. _% s  ^& F
14.1 为什么要用远程服务器 174
4 ?: c1 @. \& _, @14.1.1 避免IP 地址被封杀 174 / J) r% a4 V2 a
14.1.2 移植性与扩展性 175 0 f3 R: H, i& t. b, j
14.2 Tor 代理服务器 176
: z1 s/ X3 C" A( a* j3 D+ T* g14.3 远程主机 177 % b; n4 A- K" ~% p5 M5 X% Z( e* O
14.3.1 从网站主机运行 178 : o3 G1 p5 o  j1 V) ]
14.3.2 从云主机运行 178
  @, u. D- r, [+ e1 ^# z14.4 其他资源 179
3 P# N- B/ F4 G" X14.5 勇往直前 180
) C2 d6 G/ T9 l* [; k/ n
, o+ ]" z2 i. i9 q  I  C* t附录A Python 简介 181 - _+ L6 L) ~& z% v+ @2 a
附录B 互联网简介 184 5 A3 v" e% f( ]! I
附录C 网络数据采集的法律与道德约束 188$ m6 u7 B) O  O% N4 O9 k
1 y& W% W2 L$ {& X8 q1 K
作者简介 200 8 K' [. l  n; H4 j! P, M$ B0 X4 ?
封面介绍 200* U0 P! o. L" x# D/ P& M
$ G& r3 f9 m( t6 u8 z5 r& y
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-28 22:49:27 | 显示全部楼层
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-9 08:34:56 | 显示全部楼层
话说图灵的书都很好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 09:31:58 | 显示全部楼层
谢谢分享     这本书太好了        我正好需要
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 19:48:20 | 显示全部楼层
书好评
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 19:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表