鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5044|回复: 4

[Python] 【进阶】《python网络数据采集》

[复制链接]
发表于 2018-2-9 18:23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 鱼小二 于 2018-2-9 18:28 编辑 4 j/ `# u+ _$ m
4 ~6 l( y* k; `$ |1 M; ~
TB1KVlZRVXXXXXuaXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
8 o* J$ ^4 o* k' ]7 b1 X5 j, M

1 |; B/ |7 f8 @7 ]0 r2 }书名:《python网络数据采集》  r2 m, t) i2 t, L, M6 Z8 y% q8 o
作者:米切尔 (Ryan Mitchell) # B- f) C$ V+ |4 K% K
译者:陶俊杰,陈小莉, X! G2 v9 k7 y! c3 P
出版社:人民邮电出版社
# P( m/ I# ~" T- P/ N) ~) Q% r- I; i* d出版年:第1版 (2016年3月1日)
/ p! t& J' ~) o: R/ ]8 c6 D定价:59.00
) t2 W* k" }9 ?% d& |装帧:平装' d, F8 B5 `- j. t- q# p7 f+ y
ISBN:9787115416292
" ?% K( v9 R' c2 c. Q
. V: {+ Z# K7 H, N, Q' l, D

: B$ w: x& k( X购买链接:, G" |* h7 A. m" g* h  u

- r" p& u) n" ^% |( _. `! L; i亚马逊 -> 传送门
$ s& J& |- V! U, M( P* d
4 H7 y  @4 B% u3 x. n+ n当当网 -> 传送门. Q4 z4 l* B: v4 I: G3 \

7 Z* T! w( ^$ W( T: |, Q京东 -> 传送门
) C3 K7 n0 N- L$ n
& B0 \  Z( x. T) D( _) K0 _/ I天猫 -> 传送门# q! H: \  j  ~# i3 K% Q
; M! o" Z: i/ P  ?; s4 y

* Q, b& D  M% ~3 G
内容简介:
; v# p& N- k1 F% X% @; Z( M; ^. B1 }) E& S7 C
本书采用简洁强大的 Python 语言,介绍了网络数据采集,并为采集新式网络中的各种数据类型提供了全面的指导。第 1 部分重点介绍网络数据采集的基本原理:如何用 Python 从网络服务器请求信息,如何对服务器的响应进行基本处理,以及如何以自动化手段与网站进行交互。第 二部分介绍如何用网络爬虫测试网站,自动化处理,以及如何通过更多的方式接入网络。" x0 a: U/ }  ]1 t( D. t

- \+ d$ T0 }0 _' b) ]6 a
  D; W) ^3 x7 ~) R
目录:9 a% x4 u; E2 n" {
( v, [& f$ W5 o5 u" f3 x
译者序 ix % k. C. @+ b( T. B

/ S7 a+ t" m8 q2 e1 s- V, U前言 xi
) q8 h; T6 U2 \
* b8 U8 S5 ?+ n  v9 j★ 第一部分 创建爬虫 ' O+ L( Q6 _* m( n
. t$ g9 L9 v9 ]
第1章 初见网络爬虫 2 3 `4 I, h9 F% f6 Y( [
1.1 网络连接 2 # R! H& k4 [$ v3 |2 r
1.2 BeautifulSoup简介 4
3 ?* c+ C  K  R1 p" b) I, A" d0 q1.2.1 安装BeautifulSoup 5
2 o- ^2 o- ~3 H$ Q, o/ U/ t* m1.2.2 运行BeautifulSoup 7
, e6 G# Y9 f6 Q/ H. b1.2.3 可靠的网络连接 8
6 h5 U1 x9 c, s0 F, ]( M9 I! y& z: o9 C
第2章 复杂HTML解析 11 3 c  \" G/ N* u
2.1 不是一直都要用锤子 11 1 N2 B" n* ^2 H( i7 g
2.2 再端一碗BeautifulSoup 12 2 b# O& r. Z) M$ A( x+ Q0 s1 `
2.2.1 BeautifulSoup的find()和findAll() 13
; O; ~  o4 r- m: d# G2.2.2 其他BeautifulSoup对象 15
/ o* f+ t9 O9 y" x  }2.2.3 导航树 16
5 H$ b& n1 ]2 b: L0 }& s+ m/ p& T2.3 正则表达式 19
. O+ {: J6 h: f4 q* f, m' F7 w3 X2.4 正则表达式和BeautifulSoup 23
& q4 b* j0 y" f- k1 C& p2.5 获取属性 24
* n% I. O, u! x4 c/ g1 E2.6 Lambda表达式 24 + ?/ a! u- E5 k2 |
2.7 超越BeautifulSoup 25
+ t3 a3 I$ g2 s* e+ b/ n8 p4 q( k& j
3 `! p5 O6 y* O3 y第3章 开始采集 26 2 i2 y) g4 b% }1 U8 w
3.1 遍历单个域名 26
8 K4 E4 _; D9 u3.2 采集整个网站 30
; K7 L  A; J! U$ {, _8 D3.3 通过互联网采集 34
2 w  |- L0 t4 x1 q1 F6 |3 x3.4 用Scrapy 采集 38 3 G( Q0 {+ I$ d6 \& Z4 v/ p
! J7 S8 n+ S( N( T8 }* Q/ d
第4章 使用API 42
) W9 }+ J- Q$ _) i- {0 L4.1 API 概述 43
  X. s# C. ?* w8 t4.2 API 通用规则 43
: ]4 B1 p. ]/ B- ~5 e4.2.1 方法 44
# z' t4 c0 m- x3 d7 z) ?4.2.2 验证 44 ' o/ }: S( G) j( e! U
4.3 服务器响应 45
" j8 _; E3 ^, ]' l/ W$ \4.4 Echo Nest 46 1 |- [0 a  Z* d) E
4.5 Twitter API 48 ' S5 p6 S3 T9 `3 N
4.5.1 开始 48
9 L& d: A# l- n4.5.2 几个示例 50
4 e/ p' T8 Q6 P2 Z3 K; O4 j, W4.6 Google API 52 * {5 y  y" `4 T! E2 u: ^
4.6.1 开始 52
# r: C5 X0 z) {) \: Q' g' K2 v$ X4.6.2 几个示例 53
$ E9 q" X- I+ F3 }8 u3 L4.7 解析JSON 数据 55 + ^) k- X' D; m* _
4.8 回到主题 56
/ u; h6 W, s0 g) @4.9 再说一点API 60
; ?; q) Y( V4 \, x
. H: l* Z; O7 R第5章 存储数据 61 1 M8 ~' ]# o6 b1 J* r8 i( x+ ]4 P
5.1 媒体文件 61
' L. N6 F$ e5 E) D- ~5.2 把数据存储到CSV 64
* P$ A" v* d# H/ x$ [5.3 MySQL 65 : n) S7 @+ `# \0 Y3 P
5.3.1 安装MySQL 66
7 X* ^" ~" k, @# P5 m; F$ q5.3.2 基本命令 68
) u  T. d) }3 z9 E% H5 H5.3.3 与Python 整合 71 4 _1 K7 @, H/ |$ i+ G: z( j
5.3.4 数据库技术与**佳实践 74 & z- M" |- e8 I
5.3.5 MySQL 里的“六度空间游戏” 75
: u9 S  X1 Y0 ^; l; H; `; W. w5.4 Email 77
) o7 }+ p7 u6 f
; B9 V, C) L( _( M: Q第6章 读取文档 80
! o" f5 t3 q1 L8 k. z6.1 文档编码 80 - B- s5 M' r; D
6.2 纯文本 81
, U3 {5 e' ^3 O/ J# J6.3 CSV 85 $ u$ i$ [! S. b; p
6.4 PDF 87
" j% N- o1 {7 x# x1 ^* o6.5 微软Word 和.docx 88 0 h- W* E& b" s2 H6 d: p/ d

, b* M) x' w; }: M, d★ 第二部分 高级数据采集 " c, S) q3 m4 ~$ R* J3 T

5 E6 K% G- a3 C9 U第7章 数据清洗 94 ' K1 g- a, W, |/ O* u# _. n1 ?
7.1 编写代码清洗数据 94 9 j" C) [& l+ W& O7 k
7.2 数据存储后再清洗 98 0 Q! u+ F$ ?& v, L; m: i% }: n
5 `8 F  S) w% \+ j
第8章 自然语言处理 103 + R! [$ N' S+ Q6 n$ W) k
8.1 概括数据 104
5 q) v0 C0 A. t; w$ q) P" p8.2 马尔可夫模型 106 + d1 a( z. z% b! [8 m, n
8.3 自然语言工具包 112 6 D/ d& O$ _$ Y7 f* o$ ^3 U
8.3.1 安装与设置 112 1 V% U4 M/ N* v' s; {5 E2 N0 S
8.3.2 用NLTK 做统计分析 113
) h/ M. h7 I' e, V8.3.3 用NLTK 做词性分析 115
8 i6 D! M" E2 N% i5 z8 X8.4 其他资源 119   N3 m/ A$ O/ {* m$ B
! B; _- j  P& a" T7 @. d
第9章 穿越网页表单与登录窗口进行采集 120
/ S5 S* e, u1 r4 A+ O9.1 Python Requests 库 120 * R- @' D/ w: E
9.2 提交一个基本表单 121 " Q( H  C  T5 ?; d
9.3 单选按钮、复选框和其他输入 123 8 e# F( d9 {- w, F' l2 ?) j- ?
9.4 提交文件和图像 124 # r: Z; t" m  K4 B
9.5 处理登录和cookie 125
/ O* t) I" f' H& r9.6 其他表单问题 127
& W9 w( n) J/ k3 Y# O) i- C2 i& @
$ N  g& c  z2 q' X/ B2 M/ [第10章 采集JavaScript 128 ) _. @) B& ~, ~9 R& F- m
10.1 JavaScript 简介 128
- L# Q( h2 k/ K' y10.2 Ajax 和动态HTML 131
# v% }5 v; p1 D) h( U10.3 处理重定向 137
) f1 w; l; ^. p9 \0 j. H1 z. X( t/ J
& n3 ^  h. E- u$ X第11章 图像识别与文字处理 139
7 i8 }. `/ S8 ]7 D11.1 OCR 库概述 140
: c4 }8 c% {! J8 l( O: a/ p11.1.1 Pillow 140 0 s# Q7 L5 n6 c% }
11.1.2 Tesseract 140
% A8 n) D' ], C11.1.3 NumPy 141
+ E3 E5 D  J- I- ^# D+ {11.2 处理格式规范的文字 142 : T4 w& h/ @# O3 ~
11.3 读取验证码与训练Tesseract 146 ! k: {) U- R/ O2 q- t$ n' N- n( b' G4 h
11.4 获取验证码提交答案 151 7 K9 i8 x$ r0 y; h  b( Z

" `+ Y: \  f# K3 R6 m, X第12章 避开采集陷阱 154 8 i' [$ c, K9 H2 H; b. x( X
12.1 道德规范 154
5 f: _% h5 f! m12.2 让网络机器人看起来像人类用户 155 ! ~% {  C+ N, b
12.2.1 修改请求头 155 & T: T. ~& O) y) g" A- F: F
12.2.2 处理cookie 157
8 j% x: u6 O6 y; u12.2.3 时间就是一切 159 # i1 r% }5 ?' W% g  y
12.3 常见表单安全措施 159 + J/ f. o* L) w
12.3.1 隐含输入字段值 159 4 l! E& w+ \6 }8 S  b5 W( z* \9 s
12.3.2 避免蜜罐 160 ) I: ^1 P% [- v1 d5 s5 I
12.4 问题检查表 162
  F+ `' L' ~0 _& g8 z+ s$ ? ; Y( n3 |9 h; G/ x, b7 V1 l; X
第13章 用爬虫测试网站 164
$ b& \- w: @7 ~. q- r; [. a- P13.1 测试简介 164
& ^3 x+ f5 J: {, q" j13.2 Python 单元测试 165
/ ~% q4 t+ L; _13.3 Selenium 单元测试 168 ' I# |0 i, e2 a: Q8 S$ W
13.4 Python 单元测试与Selenium 单元测试的选择 172 1 S" T$ L( g4 T: P% C# E

! |/ i6 B+ u4 P" c% o第14章 远程采集 174 1 r) K; L) t  r
14.1 为什么要用远程服务器 174 ( V2 S% Y! d. j) c
14.1.1 避免IP 地址被封杀 174
/ \1 x* K: K( m14.1.2 移植性与扩展性 175
. u9 A# _$ G! }- K7 X14.2 Tor 代理服务器 176
. y. l$ u7 `5 g) s& i14.3 远程主机 177 9 W) j, M- u' y" C8 {5 `
14.3.1 从网站主机运行 178
6 {" _4 D2 g# o$ e5 F14.3.2 从云主机运行 178 9 w/ F% L3 w  c
14.4 其他资源 179
2 v( u, T$ U& ?& B/ L14.5 勇往直前 180 " S# [4 P' ^' b
0 `- R. b8 [. G4 U/ _5 R9 M; a
附录A Python 简介 181 4 e. M9 ]2 G7 K* v% D1 H
附录B 互联网简介 184 2 O# u! Z# k' W' E& s
附录C 网络数据采集的法律与道德约束 1884 X+ n  X& D5 Z, Z% J$ g
' |* J, l" a  g- g7 p
作者简介 200 0 }% o% b$ C- `0 R( n/ E! T
封面介绍 200" s7 i( O  ?0 N' A; v
' r6 q) A) z% |
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-28 22:49:27 | 显示全部楼层
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-9 08:34:56 | 显示全部楼层
话说图灵的书都很好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 09:31:58 | 显示全部楼层
谢谢分享     这本书太好了        我正好需要
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 19:48:20 | 显示全部楼层
书好评
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 13:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表