鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5046|回复: 4

[Python] 【进阶】《python网络数据采集》

[复制链接]
发表于 2018-2-9 18:23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 鱼小二 于 2018-2-9 18:28 编辑 # h1 F! l; o$ [$ k; u

* U. ?2 {8 X$ G! N1 {6 @
TB1KVlZRVXXXXXuaXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
$ Z8 H+ d" ?/ A& }1 b3 W9 L$ @

. L! b- E. Z) N% Y" m0 g书名:《python网络数据采集》7 u7 ]; A) w2 T. ^: y$ o+ @/ q2 K
作者:米切尔 (Ryan Mitchell) # y5 J* a& P' g8 z
译者:陶俊杰,陈小莉
, @3 q7 T  Q/ @5 y4 ^7 T出版社:人民邮电出版社, A- y) e% M5 R* X( j! v0 \& w
出版年:第1版 (2016年3月1日)
$ R7 n8 U# A5 X( K5 [, Z- |; ?- w定价:59.00% ^. R3 j. _/ s- ]
装帧:平装! w0 G0 U, L6 O- J! t' d
ISBN:9787115416292
+ P9 ~; R9 U- `/ ^# }  C4 w& H" u. b- J6 G. b' {


" F2 O. ]- |8 y9 S( h9 i1 r9 ]购买链接:
, ^& f- J) w5 d" o0 n/ }, r7 s9 |/ ^( Z+ y1 N* ~- @
亚马逊 -> 传送门
* S3 I8 p: N/ j" v1 e" x
+ H% Z/ t% A& R* ^$ e当当网 -> 传送门, M' K: g8 D& a  X8 x4 }
2 H- o9 O4 G- P# f7 a9 u. l: L
京东 -> 传送门
0 Z8 I4 F2 d: @- S% ]& _; ~/ R2 p4 U8 r1 `( A. o
天猫 -> 传送门
  P. m# Y' x4 L7 l0 e3 x; s* |
9 f# e- F% e3 w4 M1 S  t9 u
9 q& ]* C1 M4 F0 ?" u, o: t6 a
内容简介:
" `" M9 ~' w% z) b6 x' T2 b6 q
+ A/ J' i! i* s( r$ I( _本书采用简洁强大的 Python 语言,介绍了网络数据采集,并为采集新式网络中的各种数据类型提供了全面的指导。第 1 部分重点介绍网络数据采集的基本原理:如何用 Python 从网络服务器请求信息,如何对服务器的响应进行基本处理,以及如何以自动化手段与网站进行交互。第 二部分介绍如何用网络爬虫测试网站,自动化处理,以及如何通过更多的方式接入网络。
/ }! \1 D- |% a- z# u7 N6 i2 p0 d/ N: w) y4 u4 a, s: V+ _1 u


) w0 k4 }: m0 B: {目录:
' }4 s) H2 f+ P* V" G" T
1 e7 G, K, x+ ?% C* P译者序 ix
9 @* S: q4 W0 {- |/ F- ]8 Z' G" f  c, a4 V, i0 i3 _8 W" S8 ^
前言 xi + F$ f0 @# ^3 b4 N0 k1 I: _

: V; Y1 W! a& ]3 g' b0 h6 e  z★ 第一部分 创建爬虫 9 T$ X/ K3 S. h2 o
% s, O5 @5 ]! S) }
第1章 初见网络爬虫 2
  F, v- [( R9 e$ a* R1.1 网络连接 2 : G: r1 a' a& s; I) U
1.2 BeautifulSoup简介 4
7 A* B# z4 ~' b, F) J1.2.1 安装BeautifulSoup 5
0 K" @2 n+ q6 ~) U  _1.2.2 运行BeautifulSoup 7 ! j3 M- [0 |. x
1.2.3 可靠的网络连接 8
! z& j* g' V% t2 }; L9 Q
) V1 S7 b/ A4 K, x) Q第2章 复杂HTML解析 11 ; U4 N+ W5 `" J% U8 }; w& g
2.1 不是一直都要用锤子 11 5 E5 z- C- ^: c! I& C
2.2 再端一碗BeautifulSoup 12 7 {% `* X8 I3 o9 [8 {& x+ _
2.2.1 BeautifulSoup的find()和findAll() 13
# F8 q: q! i0 s  ?2.2.2 其他BeautifulSoup对象 15
2 U# g) Z+ Y7 |$ v+ a2.2.3 导航树 16
3 R; r# j. `) i9 @. C  R( y, ~8 ~2.3 正则表达式 19 . A) F4 U) N' t. a4 [* h
2.4 正则表达式和BeautifulSoup 23 6 V5 ?' w8 E2 q1 Q1 a, {" K
2.5 获取属性 24 8 i+ [! t% h7 i) ~
2.6 Lambda表达式 24
5 b$ M; |% o* n  G2.7 超越BeautifulSoup 25 7 j" \0 x8 T2 s3 n. c! X

6 a" n$ z9 k3 c6 e: C第3章 开始采集 26
& k- R  m, {  j) Q( e3.1 遍历单个域名 26
* V7 h9 K# T& c% i" M/ n/ v3.2 采集整个网站 30 + z: G/ Y# L6 \
3.3 通过互联网采集 34
/ I. q6 |0 ~  f6 e; ~* o3.4 用Scrapy 采集 38
! P4 j" e; f. v" A5 \0 i
5 o4 Z3 w; A! z第4章 使用API 42 ; w6 ]1 F: J' c% @7 ^- @2 `
4.1 API 概述 43 9 ^8 E) p* b, f
4.2 API 通用规则 43
5 O6 m! m1 X7 `# N1 Z# `9 |4.2.1 方法 44 & e" N2 T. f- F+ x% K! `
4.2.2 验证 44
$ b- _8 U6 E' V8 g! ]9 b6 j4.3 服务器响应 45 4 Y7 |% r, [* r! d% T/ w$ c
4.4 Echo Nest 46
5 `" u( [( {4 \5 p4 R9 P& g4.5 Twitter API 48 . l  y& U% V/ F3 v2 J3 }& C1 F0 g
4.5.1 开始 48
% q+ d! E0 J4 W5 L' p2 v8 ~+ }2 B4.5.2 几个示例 50
& m5 e/ M  f" k( ]4.6 Google API 52 & \+ G. U$ H0 k8 f+ h6 `' x3 p( P
4.6.1 开始 52
* x2 a+ S* W. X$ F4 ~6 w4.6.2 几个示例 53 & F8 {- X; n3 D  R9 d
4.7 解析JSON 数据 55
6 L  W8 k% g  S2 r9 z6 x4.8 回到主题 56
8 ^$ [2 f* x. t; g# a4.9 再说一点API 60 ) y5 G' {9 R3 q7 z1 f/ ]

. F% i! @8 M  I第5章 存储数据 61 1 u! g2 d$ y: R+ f
5.1 媒体文件 61
' R5 Y0 w; {# w0 A4 K5.2 把数据存储到CSV 64 4 m; s! T$ f$ j6 k
5.3 MySQL 65 * o0 {$ J7 P7 V$ H5 b9 Y
5.3.1 安装MySQL 66 ' u8 d/ O' S& e2 |, C% _4 p
5.3.2 基本命令 68
8 G) M7 \! V2 ]/ G( p% S0 n5 r) ]5.3.3 与Python 整合 71 : ^: K( m; Y: o& m  x# j3 S4 j8 R& ~
5.3.4 数据库技术与**佳实践 74
  o( g) L* b. m/ t3 r5.3.5 MySQL 里的“六度空间游戏” 75
. v! _3 V7 f8 W# X  t5.4 Email 77
. |% i' E6 E. Y+ x0 e- M3 p" x" o9 }' [3 d% k5 G
第6章 读取文档 80 * ?9 d* N& j: g& f
6.1 文档编码 80
, C4 O' o! Z4 H; P3 ]6.2 纯文本 81 , ~* ]6 l3 Q0 n2 {; F" w/ W
6.3 CSV 85 0 J" U& ~3 {; w0 f
6.4 PDF 87
. x) e" A" f, L+ }# y, P" l; t6.5 微软Word 和.docx 88 ! o  D% N4 d5 A& s2 d0 t7 k

) X9 c. f, E( d★ 第二部分 高级数据采集
9 [. A2 X. f, p$ P2 U) `
3 X4 W) G8 `8 A' o7 {0 E第7章 数据清洗 94
( Q0 x$ I3 N! i7.1 编写代码清洗数据 94
# M3 y5 l$ }* H: I7 ^7.2 数据存储后再清洗 98 6 [) o2 k' w& Q4 l1 A6 i
) i! e; L" V" ]$ @8 v3 D  i$ S
第8章 自然语言处理 103 9 x  g6 e" H! K4 f, @# U
8.1 概括数据 104
5 x  O6 Q! v7 q9 J8 D8 Z4 v! g8.2 马尔可夫模型 106
3 j1 r: ]# e. z/ R  u# k8.3 自然语言工具包 112 . B( ?3 S3 o" i4 G. ^8 l  a7 o1 l
8.3.1 安装与设置 112 7 C. _2 F* p/ Q. q. {# o) I
8.3.2 用NLTK 做统计分析 113
' @. L0 ^" {  a1 @& V0 v8.3.3 用NLTK 做词性分析 115 - N3 S8 [5 v2 ^
8.4 其他资源 119
2 v+ J' X+ c' ?9 C+ ^  t# y  j
1 m: M) }; @7 ]' }$ I第9章 穿越网页表单与登录窗口进行采集 120
1 q7 }3 @# `" ~  _& ~& D5 U9.1 Python Requests 库 120 : [3 m$ F: @/ }& ~# d
9.2 提交一个基本表单 121
  f+ w' x2 e/ p* D: x/ |. y8 k9.3 单选按钮、复选框和其他输入 123 9 p  k8 e( H$ i, u
9.4 提交文件和图像 124
$ o8 Q  S+ N1 m1 l+ v5 b8 k% _9.5 处理登录和cookie 125 ) ^; o. ~5 Z( n3 y
9.6 其他表单问题 127
, v  r' P0 J5 @: Y0 Z( d$ Z( ]
( c, x) t" P( ]1 {' o$ p. t第10章 采集JavaScript 128
+ T' C& k) F! z2 n5 ^10.1 JavaScript 简介 128 6 y8 H6 ~7 n4 d. h0 z7 I
10.2 Ajax 和动态HTML 131 0 ^" Z( b$ C' F7 {# s" L) `
10.3 处理重定向 137
; b) |; E! R0 [8 L/ x  H
7 w6 T; p% U" H" x. ~* @0 \第11章 图像识别与文字处理 139 4 U6 T, h0 z' J) E# w9 W. \
11.1 OCR 库概述 140
0 }# ]" c6 M2 I8 b  D5 R11.1.1 Pillow 140
( D. X  M/ w' L& V# T5 N  {9 W$ p11.1.2 Tesseract 140 1 C6 Y$ @2 J3 i, E* T2 Z  X3 \0 T; v% \
11.1.3 NumPy 141 : F" s$ Z/ E# f/ \. E( L
11.2 处理格式规范的文字 142 9 T) U1 H- K; j6 a7 W
11.3 读取验证码与训练Tesseract 146
' M4 A" n- x- [" w9 i11.4 获取验证码提交答案 151
3 G; m* Z0 \6 b  s) |! `8 j$ B, x) S8 }' u$ e4 D
第12章 避开采集陷阱 154
- j5 f* ~, X% S1 P" H2 o12.1 道德规范 154
! {2 z3 D* E% R+ G12.2 让网络机器人看起来像人类用户 155
$ s4 Y5 S3 t7 B: }% l9 [& o12.2.1 修改请求头 155 $ b3 }3 Q+ y6 j
12.2.2 处理cookie 157
9 z7 P- D. j5 f" |. M12.2.3 时间就是一切 159 ( D: D  e# w+ N/ k6 Y4 {" ]1 _: m
12.3 常见表单安全措施 159 0 d  }. u# e; }
12.3.1 隐含输入字段值 159 / l' t1 F3 k& d, o% Y
12.3.2 避免蜜罐 160
2 i* d, v1 a/ F2 X: y& F& h12.4 问题检查表 1628 m1 L" j# o% F2 s5 H5 ]& {

, K# F1 _+ G( t1 p第13章 用爬虫测试网站 164   P# _5 T* r+ x' z0 @- ]
13.1 测试简介 164
8 I( U& a. m! L% I4 Z  {13.2 Python 单元测试 165   l( Y# y1 D% P
13.3 Selenium 单元测试 168
( O. |( G; {* l6 q! u- n13.4 Python 单元测试与Selenium 单元测试的选择 172
2 D1 e# z6 R' o
# y" V, N* Q- B/ i; a$ V! c% t0 N% s1 e! E第14章 远程采集 174
* d2 J" D0 J$ j( ]/ Q% Z: O14.1 为什么要用远程服务器 174
2 V  {, f& m  _# D" I/ z14.1.1 避免IP 地址被封杀 174 . O( y. T  U+ U2 v# Z& M5 q
14.1.2 移植性与扩展性 175
/ T: k  P, A5 t& o$ I' u& V- l. C14.2 Tor 代理服务器 176
4 ]" A7 p9 d" X! b8 h# m14.3 远程主机 177
! M: z2 |! C# W14.3.1 从网站主机运行 178 3 F$ o5 x! p0 S& f3 n/ O5 o
14.3.2 从云主机运行 178
& ?4 u9 a( i& w& T/ g2 j14.4 其他资源 179 0 P. L8 O" ]( a3 j: M
14.5 勇往直前 180
% [" e/ Z. L# @# W- m
( _  T4 k/ ?# k8 r9 G+ `$ P附录A Python 简介 181 % u9 O; f6 ?) V7 h. K, \- ]9 I; Z
附录B 互联网简介 184 # j1 \6 f# {) A9 \8 p9 K
附录C 网络数据采集的法律与道德约束 1889 C7 Y8 x. [, v/ D5 g3 @4 o: {$ g

; I* P, w6 \) Y' v* J- s4 Y( \作者简介 200 + W7 q! ^/ k- g# m/ t6 T6 P8 i) X
封面介绍 200
- H+ u( {$ G# }5 O2 G+ q0 a) j2 F, i' D0 R. Y2 E- _" H7 v$ h0 e
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-28 22:49:27 | 显示全部楼层
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-9 08:34:56 | 显示全部楼层
话说图灵的书都很好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 09:31:58 | 显示全部楼层
谢谢分享     这本书太好了        我正好需要
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 19:48:20 | 显示全部楼层
书好评
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 14:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表