鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5048|回复: 4

[Python] 【进阶】《python网络数据采集》

[复制链接]
发表于 2018-2-9 18:23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 鱼小二 于 2018-2-9 18:28 编辑
: X* V* C) A/ J. O, e- ?/ [! H& @/ s
TB1KVlZRVXXXXXuaXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
* J( e# ~8 m( M9 h- Y
: x- _) ^6 ?/ o1 j5 r
书名:《python网络数据采集》% w. \9 n$ ]6 F+ J4 C
作者:米切尔 (Ryan Mitchell)
! ?5 s- Z1 i" [/ j" t2 O" n9 L% _译者:陶俊杰,陈小莉
7 O- ^; U0 U" C出版社:人民邮电出版社5 P: x. y3 Z. i% `  u3 R: v; q- g
出版年:第1版 (2016年3月1日)7 K. O& W. c% d+ i" Z
定价:59.00
0 K0 V( v9 c& q) Y) I装帧:平装
* N5 p: c# Q$ b( L9 fISBN:9787115416292: S7 I' u  z1 c9 N: k

4 E4 |" _, j. M7 k6 [2 w

8 s' f- T/ C. V) x+ m购买链接:
6 Z2 h, c1 O% x# ~# H, \& D9 Q7 s0 j
亚马逊 -> 传送门* i5 ^* z. [* O+ ~6 t& e& D

; Q+ I* @; U2 F. p( r3 o当当网 -> 传送门' X& ^4 I% t' d
0 L6 ~$ t: D2 L9 W
京东 -> 传送门
! a1 ?7 X3 G3 P0 `1 N5 x9 u; o5 Z, q  O$ k1 [$ r
天猫 -> 传送门- ]2 x& \+ ?3 o1 z2 ]! ?" f
* \+ s. t/ J7 D4 y5 X

7 q3 v7 H, N2 _, @; ~# h+ p7 K
内容简介:% w/ D! Y( i, L  A
! Z, P- w; t* x" F7 e/ y8 ^9 R9 P
本书采用简洁强大的 Python 语言,介绍了网络数据采集,并为采集新式网络中的各种数据类型提供了全面的指导。第 1 部分重点介绍网络数据采集的基本原理:如何用 Python 从网络服务器请求信息,如何对服务器的响应进行基本处理,以及如何以自动化手段与网站进行交互。第 二部分介绍如何用网络爬虫测试网站,自动化处理,以及如何通过更多的方式接入网络。
; ?1 l% `  u# E7 ]3 u2 ?) \# S7 I  R2 C: u( h: V4 T' Y: g9 n  Y1 Y

. r: s3 t+ t1 L& _& q; H/ v
目录:) I+ ?3 ]7 a2 T- E4 X
) O0 X1 I' n% ?8 h9 m
译者序 ix
' n2 |, }5 p, d8 U% N/ q4 y& l0 Y' x( J9 ^
前言 xi
) G4 W. G+ `! L7 r8 `* ]2 O7 k/ k6 o2 H: o* O. \- ~
★ 第一部分 创建爬虫 2 t. Y; g$ e( r$ `( v8 y
5 F$ A# G1 v+ d  V
第1章 初见网络爬虫 2
, f" B' ^" c- M1.1 网络连接 2 % ?8 b1 U1 _9 w: S3 Q# a: i
1.2 BeautifulSoup简介 4
. j' H& Y# V5 l, ?& r1.2.1 安装BeautifulSoup 5 : X& U3 R; P* G; [- X
1.2.2 运行BeautifulSoup 7
5 {: @8 u! y1 I2 T, e1.2.3 可靠的网络连接 8
! Q/ U5 F/ [8 j" M' S4 G; {/ ]# F! _7 P( U6 e! h8 J3 b9 z  b
第2章 复杂HTML解析 11   U" K# e$ {( M
2.1 不是一直都要用锤子 11 ; {5 s3 B0 ?, o! O! D: Z! q
2.2 再端一碗BeautifulSoup 12
8 P1 T- {7 S' E2.2.1 BeautifulSoup的find()和findAll() 13
* A  G# ]: V3 v2 l2.2.2 其他BeautifulSoup对象 15
7 w6 t. \% m8 M6 l4 l2.2.3 导航树 16
7 J5 ?  S1 ?$ v  h2.3 正则表达式 19
/ H; B" Z% @( \( Y  F. d# I. u2.4 正则表达式和BeautifulSoup 23 : D: C% g! L: `. R& E- ~0 x8 G
2.5 获取属性 24
, ^& T' y( n) @5 @& Q2.6 Lambda表达式 24 . n& I: i# ^; U" K5 j  @/ r/ ~
2.7 超越BeautifulSoup 25 ' s' b/ q( f6 G5 r  ~$ V0 Y& i

7 D6 i* E) }/ L7 _$ r( y第3章 开始采集 26 % M+ H) ]1 K! ?3 W3 g6 F; V2 c
3.1 遍历单个域名 26
% q' D) I0 w5 o3.2 采集整个网站 30
% c, k+ _3 q& P% ?6 |" n- H, U3.3 通过互联网采集 34
; P* i& z& t% T4 t, ?2 o3.4 用Scrapy 采集 38
; A0 L  O0 E6 i5 ]' _6 }  }7 W! }# m# C1 f; [
第4章 使用API 42
# i) y2 Y! C) e4 X4.1 API 概述 43
6 d1 w% Y- Z9 `' y4.2 API 通用规则 43 ' }$ e+ k, G4 x, z0 Z
4.2.1 方法 44 1 U5 j1 a% y; G% e  p
4.2.2 验证 44 3 B6 E5 b3 f: b* ^! e3 m# ~6 o" o
4.3 服务器响应 45 , q  |6 |3 H, r0 D5 a9 v, o# w
4.4 Echo Nest 46
' `! k, [: B  X" Q% i' W! D4.5 Twitter API 48 * Q- O2 n- y; I) @5 c. u  v
4.5.1 开始 48
9 `( U/ ^) Z( E' s2 a/ H4.5.2 几个示例 50 3 \0 Y* ?  E  ]9 ~
4.6 Google API 52 * h$ b! y1 o+ g" B# i) [
4.6.1 开始 52
; Q8 L, [# Y) x; E! I& C; ]/ a4.6.2 几个示例 53
. Q: a4 k0 h6 M& F' S% o4.7 解析JSON 数据 55 ( \& A7 v  u2 p* ~
4.8 回到主题 56 . \6 G. m6 ~1 p1 Y$ q( T! A1 H
4.9 再说一点API 60 1 }) m7 G* X) r' n. H
1 j) K6 b2 I$ y
第5章 存储数据 61
2 z! D& k/ h5 ?# b/ D4 v7 G5.1 媒体文件 61
/ c% ~: H/ E( g5 \5 F# b5.2 把数据存储到CSV 64
( o8 U- w2 W7 D( W% n7 H. P* A5.3 MySQL 65 * D4 J0 t& j+ A1 l9 h& h
5.3.1 安装MySQL 66 % n6 r! w8 l7 G; l8 m. [
5.3.2 基本命令 68 7 j# f( F+ t; c6 ]
5.3.3 与Python 整合 71
3 [" O3 ]+ g4 y6 g5.3.4 数据库技术与**佳实践 74 ; ~( f/ V: M! z; Q* |1 {" J) c
5.3.5 MySQL 里的“六度空间游戏” 75 8 o2 y6 a# N3 e& n3 T0 K
5.4 Email 77
$ {  `$ W5 f. O  ?$ |# k7 p' }
  e: h3 W. D, M; p' x4 N# I' {第6章 读取文档 80 0 c" {; Y( j: E1 ~- P  s
6.1 文档编码 80
# k' t2 v5 c' I& }3 s- T6.2 纯文本 81
& s9 Z  `/ h- n; N6.3 CSV 85
8 z& J5 V7 n( [9 h/ m4 m6.4 PDF 87 ' M  ^& J, q& B4 d# T7 A! t1 e
6.5 微软Word 和.docx 88   x% p( ~( `; z; q! C

$ H+ [/ Q/ \" u2 S; W★ 第二部分 高级数据采集
3 }3 p/ a% v/ g0 |9 n
$ C' A4 @+ n- g第7章 数据清洗 94
) ]& S5 x5 t6 p6 P7.1 编写代码清洗数据 94 $ q  Q9 l5 n0 Z$ ?
7.2 数据存储后再清洗 98 3 R, Q/ T0 @5 H2 B+ g- J$ @
5 r$ n' f% j" @7 \
第8章 自然语言处理 103
1 T- x2 }. v0 M+ g9 u9 S. a8.1 概括数据 104
9 C6 V& b/ ~) o  B) E8.2 马尔可夫模型 106 9 E( F; b* A4 c) |7 A
8.3 自然语言工具包 112 7 ]$ g- Y( c3 h4 ^) ~) w
8.3.1 安装与设置 112
; x5 N' X8 v5 `; _* b8.3.2 用NLTK 做统计分析 113
! E" K6 w) O! e( \* Q. [8.3.3 用NLTK 做词性分析 115
; u' O  e$ _1 ?8.4 其他资源 119 % Z$ d0 Y( Y1 `' y; c/ V: l; [
2 }. J: L' K/ }8 M! f
第9章 穿越网页表单与登录窗口进行采集 120 3 q: P$ ?6 e4 `4 K
9.1 Python Requests 库 120
( L' y: K  }- A7 a2 S9.2 提交一个基本表单 121 4 h( @2 t4 K, \3 J
9.3 单选按钮、复选框和其他输入 123 " Z+ R* k0 p" s9 p
9.4 提交文件和图像 124 : N$ @) e- g% `
9.5 处理登录和cookie 125 : Y- u+ [# _/ p- e" ~4 E
9.6 其他表单问题 127 * Z* _7 t+ i2 A$ c! I, E7 L

- ]3 d+ |" Q: y6 t8 S第10章 采集JavaScript 128
) e  s2 j* E* ~/ ]10.1 JavaScript 简介 128 7 j4 [. u7 ^1 o; W, v" G  Y
10.2 Ajax 和动态HTML 131   \. G$ O/ O9 ^. V: f% J5 h
10.3 处理重定向 137
& r2 w+ S( S6 {8 f$ K  ]; M- O1 C; T) i3 b& v2 k
第11章 图像识别与文字处理 139 % u2 E; }% k- f7 A
11.1 OCR 库概述 140 , |: W4 B( F8 M7 O$ ], l1 J
11.1.1 Pillow 140
9 X" Q# Y) V$ e- y2 q" F) S8 [' b11.1.2 Tesseract 140
" ~4 o) Q: d1 ]5 y1 \11.1.3 NumPy 141 ' Q( K2 o# ^! L" j9 G
11.2 处理格式规范的文字 142
& H. ]! S9 p2 H% R, i11.3 读取验证码与训练Tesseract 146 0 \. h/ P3 }$ A9 b0 K# b  z
11.4 获取验证码提交答案 151 ( y. P0 j: K9 T" l" X
& g8 h- m1 U6 x* q# n
第12章 避开采集陷阱 154
: P3 G. J5 L+ Q# h4 G12.1 道德规范 154 ' ?% U* ]; H, Y- p( Q
12.2 让网络机器人看起来像人类用户 155
2 e4 ?4 n0 l- u& C+ A12.2.1 修改请求头 155 $ g$ ]! k; f, n2 T
12.2.2 处理cookie 157 8 L- Q% L8 x7 @% k
12.2.3 时间就是一切 159
9 g4 t' ^1 M/ X  `: [12.3 常见表单安全措施 159
* K9 D. U% p$ G12.3.1 隐含输入字段值 159 : \* t2 n* D& q6 F
12.3.2 避免蜜罐 160
  K3 I! O% ^4 k4 v' b# T12.4 问题检查表 162$ d8 y7 g/ C6 F

1 i7 q$ Z% N# ?. }# F第13章 用爬虫测试网站 164
5 }( @( j, K) H4 t( R13.1 测试简介 164
; F3 `9 d7 \3 ^( H13.2 Python 单元测试 165
) G  |( H% @5 P3 b  K13.3 Selenium 单元测试 168
4 Z' J7 T# D6 H0 d! B13.4 Python 单元测试与Selenium 单元测试的选择 172 9 G8 y8 [0 r- g
5 t, ~& o! I8 A7 o  O7 ]
第14章 远程采集 174 6 z+ U1 Y1 M( x- r; c. g: m
14.1 为什么要用远程服务器 174 ' C0 d' t& _3 ]2 g
14.1.1 避免IP 地址被封杀 174 $ n' P6 ~0 u' ~' b
14.1.2 移植性与扩展性 175 2 v0 v! P% E: t
14.2 Tor 代理服务器 176 + m& C$ P1 e+ b. Y/ `7 d, A# j9 ~
14.3 远程主机 177
: _5 b! Q1 j9 m0 }14.3.1 从网站主机运行 178 ! U1 c9 B0 r1 R
14.3.2 从云主机运行 178 ) f1 z( h$ L. A' X- f6 ^
14.4 其他资源 179 * }0 V3 A4 B* W; G
14.5 勇往直前 180 5 r& P2 R6 m% U/ x) ]  h$ j
. A$ K# M4 }( |$ h( \
附录A Python 简介 181
' D( L8 x6 _# J* p) a% M% x, u附录B 互联网简介 184 5 [; I; b* w+ r- [3 \5 d7 `5 S% ?
附录C 网络数据采集的法律与道德约束 188( S  y9 @5 P: l: [

) u' l: ]' Z$ z8 V' `# _作者简介 200 . C$ K: i- @- p0 H$ y8 Y$ K  u8 {. Y
封面介绍 2002 z: ^: |! `5 F3 C5 @; ?. e
0 }) o) x( H4 k% d2 f
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-28 22:49:27 | 显示全部楼层
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-9 08:34:56 | 显示全部楼层
话说图灵的书都很好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 09:31:58 | 显示全部楼层
谢谢分享     这本书太好了        我正好需要
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 19:48:20 | 显示全部楼层
书好评
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 19:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表